Страшные гости

Хочу рассказать вам одну историю, которая произошла с мамой после смерти моего отца. Он умер 30 июня 1984 года. После похорон мы с мужем и сыном уехали, у нас начинался давно запланированный двухнедельный отпуск.

Когда вернулись, я увидела, что мама очень сильно похудела и вообще выглядит встревоженной. Она сказала:
— Ты только не подумай, что я сошла с ума, но мне страшно в доме по ночам. После папиной смерти я сплю теперь только при свете.
— Мама, что случилось?

— Когда вы уехали, я перешла спать на веранду. И вот лежу ночью, бессонница. Все думаю, как же одной теперь жить? И вдруг слышу — в коридоре скрипит пол, кто-то тихо идет. Я испугалась, в доме-то одна. Но звуки отчетливо слышны. Смотрю через дверной проем и вижу в коридоре силуэт высокого мужчины. Фигура, как у отца, лица мне не видно. У меня душа ушла в пятки, я онемела. Силуэт приближался. От страха закрыла глаза. Мужчина присел на край кровати, и я почувствовала, как волна холода накрыла мои ноги и стала подниматься вверх, еще было ощущение, что что-то давит на меня. Я хотела крикнуть, но крик застрял в горле. Когда холод дошел до сердца, я прошептала: «Господи, помоги! — и стала читать «Отче наш». Волна холода откатилась вниз, потом я услышала шум рассекаемого воздуха, и все кончилось. Я открыла глаза никого нет…

Бросила взгляд на часы, было полвторого ночи. Я вскочила с кровати, как пуля, выскочила во двор. Так и сидела под фонарем, пока не рассвело. Утром в дом заходила со страхом. Все осмотрела, никого. Весь день думала об этом. Может, кому-то рассказать, посоветоваться? Скажут, сошла баба от горя с ума. Так и просидела весь день в думах горьких. К вечеру поняла, что боюсь в дом заходить.

Потом подумала: надо все рассказать соседке бабе Насте. Она рано овдовела. Может, у нее что- то похожее было? Пошла к бабушке и все рассказала. А та в ответ:
— Плохо, Вера. Я знаю, что это. Со мною было еще похлеще. Я рано овдовела. Мужа своего любила, горевала о нем сильно. И он стал приходить ко мне ночами. Спал со мной как с женой, и мне так хорошо было после этого, даже еще лучше, чем при жизни. После этих дел он брал меня за руку, и мы с ним бродили по деревне. Потом он исчезал на рассвете с первыми петухами. Жизнь стала мне не мила. Жить не хотелось, я ждала ночи.

Так продолжалось две недели. Я похудела. Соседи говорили, что от горя сохну. Советовали перестать горевать. Еще молодая, встречу мужчину. А я ждала ночи, чтобы встретиться со своим мужем. Иногда мне казалось, что это сон. Но я смотрела утром на свою одежду — подол платья был в траве, мокрым от росы. Но однажды я поняла, что с этими встречами надо заканчивать.

— А случилось вот что, — продолжала баба Настя. — Как всегда, после постели мы вышли на улицу, и он повел меня по тем местам, где мы встречались с ним, когда были молодыми. Было такое впечатление, что я нахожусь в полудреме. Потом мы шли вдоль высокого берега реки. Закричали петухи, и я открыла глаза и увидела, что стою одна на краю крутого обрыва. Если бы не петухи, разбилась бы, сорвавшись вниз. Я побежала домой и стала собираться в район. Решила сходить в храм, рассказать обо всем батюшке.

Священник внимательно выслушал меня и сказал:
— Ты сходи на могилу к мужу, возьми земли с нее и езжай в церковь. Мужа надо отпеть. Потом эту землю высыплешь на могилу крест-накрест так ее опечатаешь. Кода будешь ложиться спать, перекрести все окна и двери, сама перекрестись и читай молитву. После этого никто тебя не побеспокоит. И крестик носи всегда.

Я выслушала бабу Настю и решила сделать так, как когда- то сделала по совету священника она. Отца отпели, могилу запечатала. Ношу крестик и читаю на ночь «Отче наш». Больше никто не приходил. Но все равно страшно. Забыть этого не могу.

А вот еще одна невероятная история. Мать одной моей знакомой была атеисткой. Но когда почувствовала, что последний час близок, начала спрашивать у дочери, есть ли жизнь на том свете. Та читала много книжек на эту тему и рассказала о том, что знала сама. А потом попросила:
— Мамочка, если жизнь на том свете есть, дай мне знак.

И вот на сороковой день после смерти мамы знакомая мне говорит:
— Наталья, хочу вам кое-что рассказать. Только не подумайте, что я сумасшедшая. Вы же видите, что с головой у меня все в порядке.
— Да, конечно, вижу.
— Я просила маму дать мне какой-нибудь знак с того света. И вчера, равно на сорок дней, в два часа ночи мне пришла эсэ-мэска: «Содержи тело в чистоте, ибо оно храм твоей души». Посмотрела на номер — это от дочери. Но она не могла такими словами написать. Она же в Бога не верит. Да и с чего бы это вдруг?

Я дождалась утра и позвонила дочери:
— Ты мне сообщение в два ночи прислала?
— Нет, конечно, мама, я в это время спала.
— Посмотри в своем телефоне, — я ей зачитала текст. — Сообщение отправлено в два ночи.
— Мама, ну как я могла такое написать? Ты чего это придумала?
— Посмотри у себя в отправленных сообщениях.
Дочь посмотрела — в отправленных ничего нет. Я не сошла с ума. Мне кажется, что это знак мамы оттуда. Значит, смерть — это ворота в другой мир. Но какой он, этот мир, никто из живущих не знает…

Автор - Наталья Владимировна Елжова.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 25-12-2018, 20:50
25-12-2018, 20:50 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 198Комментарии: 20
+41

Ключевые слова: Ночь бессонница силуэт страх смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: swandance
25 декабря 2018 21:00
+4
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 115
"содержи тело в чистоте..." - согласен, и энергетические тела и физическое тело

надо держать в чистоте и порядке.

чистота - залог здоровья, поэтому надо быть чистым и кроме того чиститься от порч и прочего периодически и укрепляться против сглазов, за рассказ + .
#2 написал: marzzz
25 декабря 2018 21:19
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Не, ну все бывает, но чтоб вот так муженек покойный захаживал каждую ночь и спал с женой во всех смыслах - это жесть! yaaah Да на хрен такой кайф! Некрофилка какая-то, блин.
45
               
#3 написал: conjure one
25 декабря 2018 21:39
+15
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Первый раз слышу, что могилу можно и нужно запечатать. Да ещё это был совет-рекомендация от священника. Его случайно не Ван Хельсинг звали?! В остальном всё вполне похоже на правду. Не первая история на эту тему. +++
         
#4 написал: Юлия Рысь
25 декабря 2018 23:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Нужно отпускать души покойных. Хоть это и сложно, но мучить их и себя тоже не вариант.
   
#5 написал: Spivachka
25 декабря 2018 23:40
+4
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Одна моя знакомая рассказывала :" брат тяжело болел. И она попросила его дать знать с того света, есть ли жизнь после смерти. Так вот на 38-40 лет он ей снится 3 ночи подряд и водил по раю и аду. Рассказывал, что там мы не знаем родства. Нет наших земных родственников. Любим всех одинаково. И уже не помним, кто нам кем приходился на земле. "
Говорить, конечно, можно всё, что на ум прийдет. И верить ей у меня нет основания. Как и не верить. Но рассказывала такое.

Я верю в загробный мир. Не знаю,каков он. Но не верить в него было бы грустно. И, как говорится,врачи не рекомендуют... потому что мы, общаясь с пустотой, лечим свою тяжелую утрату.
 
#6 написал: Tigger power
25 декабря 2018 23:48
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Судя по всем уже бывшим на сайте историям это приходят не души и тем более тела почивших, а нечисть. Так зачем запечатывать могилу, не из нее же покойник выбирается каждую ночь 466 Плюс поставлю за мурахи, как представлю, как бедная девчина, одна, каждую ночь шлялась по деревне, так плохеет мне. +
            
#7 написал: SHINJIRO
26 декабря 2018 00:40
-1
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Не верю в эту историю. Ерунда по полной программе.
   
#8 написал: Talisha
26 декабря 2018 08:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Цитата: SHINJIRO
Не верю в эту историю. Ерунда по полной программе.

в какую именно? тут их две.
             
#9 написал: зелёное яблочко
26 декабря 2018 08:40
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
О, ёлки зелёные, вот женщины пошли. То призраков в койку зовут, то покойников. Была стори, что и домового.
Цитата: Tigger power
Так зачем запечатывать могилу, не из нее же покойник выбирается каждую ночь

Вот именно! Ну и священники пошли, простых вещей не знают.
И ещё мне подумалось: Неужели никто не видел, как девушка ночью по деревне бродит? Молодежь ведь куролесит до рассвета, страдающие бессонницей старики в окошко бдят.
               
#10 написал: Летяга
26 декабря 2018 09:27
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Talisha
тут их две.

Я в обе не верю.
Вернее, я уверена, что это - "копирайтерская" писанина, основанная на многих рассказах разной степени достоверности (возможно даже с нашего же сайта).
Что-то подобное где-то когда-то происходило (и, возможно, происходит), но где там мистика, а где психиатрия, сам чёрт (психиатр) ногу сломит.
                                 
#11 написал: Серебряная пуля
26 декабря 2018 09:47
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: зелёное яблочко
О, ёлки зелёные, вот женщины пошли. То призраков в койку зовут, то покойников. Была стори, что и домового.
Цитата: Tigger power
Так зачем запечатывать могилу, не из нее же покойник выбирается каждую ночь

Вот именно! Ну и священники пошли, простых вещей не знают.
И ещё мне подумалось: Неужели никто не видел, как девушка ночью по деревне бродит? Молодежь ведь куролесит до рассвета, страдающие бессонницей старики в окошко бдят.

Ещё кошечку заметят, и собачку, а люди-человеки жалости не вызывают, кости перемоют сплетники и всё.
Настоящих экзерцистов около 10-ти на всю страну, к ним ехать надо, причём далеко. Психологи есть не везде, и они платные. Вот и борятся внушением, иногда помогает, иногда-нет, порой временно. Главное, чтобы мозг душевно больного, запечатывание принимал в серьёз.
Остальным это не нужно.
                
#12 написал: Ksenya078
26 декабря 2018 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Ну вот как по ним не тосковать?! У меня были чувства, особенно по ночам, что родной усопший здесь, рядом, смотрит на меня, а то и в ногах присядет и тяжело вздохнет. В такие моменты я говорила про себя: "Если ты хочешь приходить,то только не пугай меня!". Честно, помогало. Сейчас поменьше стало такое происходить. Думаю, что это все от тоски, от того, что больше не повторятся самые счастливые моменты в жизни. Спасибо за истории,+.
      
#13 написал: Фиолетовая Дымка
26 декабря 2018 14:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
«Содержи тело в чистоте, ибо оно храм твоей души» прям как учитель по ОБЖ смолвил smile
По первой истории меня больше удивляет, что дама вместе с мужем сразу после похорон отца в отпуск умотала. Как интересно ей отдыхалось, весело? Тем более оставлять маму наедине со своим горем. Не понимаю такого.
По второй истории, сколько уже историй про приход мертвого мужа, что уже стало народным фольклором. Вот ни разу не читала, чтобы мертвые жены так приходили.
+++
 
#14 написал: Reiana Flaim
26 декабря 2018 21:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
В первую историю еще можно поверить, остальные две сомнительны.
Цитата: Юлия Рысь
Нужно отпускать души покойных. Хоть это и сложно, но мучить их и себя тоже не вариант.

А вот с этим абсолютно согласна. Я сама после смерти моего первого мужа долго не могла и не хотела отпустить его. Он по этому снился мне очень сердитым и злым на меня и во снах с собой забирал. А когда я его отпустила, он прекратил мне сниться.
      
#15 написал: АхОставьте
27 декабря 2018 00:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 66
Цитата: conjure one
Первый раз слышу, что могилу можно и нужно запечатать. Да ещё это был совет-рекомендация от священника. Его случайно не Ван Хельсинг звали?! В остальном всё вполне похоже на правду. Не первая история на эту тему. +++

Как раз стандартный обряд. Называется- предание земле.
#16 написал: просто Вася
27 декабря 2018 00:44
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: marzzz
Не, ну все бывает, но чтоб вот так муженек покойный захаживал каждую ночь и спал с женой во всех смыслах - это жесть!

Почти тоже самое происходило когда-то давно с бабушкой мужа, за исключением физического контракта в постели. Приходил, помогал, потом задушевные разговоры и так некоторое время пока не обезумел. Прекрасные ночи до первых петухов и до первых насилильственных действий... Единственное, что я себе плохо представляю - секс с покойным, а в остальное верю.
Плюс поставила.
        
#17 написал: Крокозябла
27 декабря 2018 08:20
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Я в истории не верю по многим причинам: 1. шатающуюся по деревне среди ночи девушку не могли не видеть вездесущие односельчане; 2. батюшка какой-то как не батюшка вовсе. Взять горсть земли, принести, потом унести, запечатать - это уже попахивает каким-то ведовством, которое Святая Церковь порицает. 3. Такие содержательные СМСки с того света, я думаю, никто бы писать не стал. Просто дали бы знак: во сне бы там приснились и головой кивнули, а тут прям целая проповедь.
Истории из серии "я его слепила из того, что было".
Жду помидоров и тапков в свой адрес.
    
#18 написал: Минди
27 декабря 2018 18:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Людииии!!! Чтож это делается то??!!!! От одной только фразы "секс с покойным" волосы на голове шевелятся!!! ogo +++
   
#19 написал: Genya
5 января 2019 17:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
Есть такие сущности как инкубы.
#20 написал: Pmariam
21 января 2019 13:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Tigger power
Судя по всем уже бывшим на сайте историям это приходят не души и тем более тела почивших, а нечисть. Так зачем запечатывать могилу, не из нее же покойник выбирается каждую ночь

Цитата: Фиолетовая Дымка
По первой истории меня больше удивляет, что дама вместе с мужем сразу после похорон отца в отпуск умотала. Как интересно ей отдыхалось, весело?

на эти два момента мой взгляд тоже напоролся

не представляю секс с нехом. неужели тактильные ощущения есть?
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.