Призрак в моей комнате

В нашем мире столько всего таинственного и неизведанного. Я не раз слышала от своих друзей и родных, будто они сталкивались с чем-то мистическим. Какая-то часть меня верила в эти истории, но я всегда говорила, что буду сомневаться в их правдивости, пока не увижу всё своими глазами. И я увидела...

Это произошло накануне моей поездки в город Новосибирск. Вечером ничего странного не происходило. Я, как обычно, легла спать в своей комнате родительского дома. Свет в прихожей, которая расположена рядом с моей комнатой я, как всегда, оставила включенным. Мне 22 года, а я до сих пор боюсь темноты.

Ночь. Я неожиданно просыпаюсь… Резко открываю глаза, как будто вовсе не спала. В голове успевает проскользнуть мысль: «Что случилось? Почему я так резко проснулась?» И тут вижу её. Она, какая-то тусклая, стоит рядом с моей кроватью. Я расплывчато вижу её силуэт, и до меня, ещё до конца не очнувшуюся ото сна, наконец-то начинает доходить, что происходит нечто странное.

Резко закрываю глаза, чтобы рассеять эту мистическую картину… Тут же их открываю, но снова вижу её, на том же месте. Худощавая девушка, с каким-то болезненным видом. На ней светло-зелёная, длинная куртка. Волосы гладко зачёсаны назад. Худощавое лицо с блёклыми глазами. Тонкие губы, заострённый нос, впалые щёки.

Она смотрит на меня, не отрываясь. Руки у неё засунуты в карманы куртки. И тут она начинает поворачиваться к столу, но останавливается, и снова оборачивается ко мне. И так несколько раз, будто пытаясь мне что-то показать. Снова резко закрываю глаза. Открываю… никого. Только я и моё смятённое состояние. Часы показывают половину четвёртого. Я закрыла глаза и тут же забылась сном.

Утром я на одном дыхании рассказала всё маме. Сначала она мне не верила, думала, что я над ней подшучиваю. Но потом она убедилась, что это не так. Её следующая версия заключалась в том, что вся эта жуть мне приснилась. Затем она предположила, что мне просто почудилось, и все эти картинки были лишь продолжением того, что мне снилось.

Всё это мне пришлось опровергнуть, ведь я знала, и помнила, как всё было. Мы с ней долго разговаривали по поводу этой незваной девушки, и мама решила, что она приходила о чём-то меня предупредить. В конце концов, мама сказала, что не отпустит меня в Новосибирск, что эта девушка как-то связана с моей предстоящей поездкой. Я не стала отрицать того, что это может быть правдой.

Я ещё долго анализировала эту загадочную ситуацию. Самым удивительным было то, что я не почувствовала страха, когда посреди ночи увидела эту девушку в своей комнате. Когда она исчезла, я спокойно закрыла глаза и уснула, как будто ничего не произошло. Зная себя, я должна была онеметь от ужаса, или как минимум закричать. Почему я так спокойно отреагировала? Для чего она ко мне приходила? Почему я так резко проснулась? После этой таинственной истории осталось много вопросов, на которые я пока не нашла ответов.

Прошло 2 года, а я до сих пор помню черты лица моей ночной гостьи и думаю, что тогда сделала правильно, отказавшись от поездки.

Автор - Александра.
Источник.

22-12-2018, 10:46 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 599Комментарии: 11
+24

Ключевые слова: Ночь силуэт призрак сон поездка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Фиолетовая Дымка
22 декабря 2018 12:28
+4
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Я поставлю плюс уже за описание призрака. Никаких чёрных балахонов и белых ночнушек. Может и правда девушка предупредить хотела о том, что поездка будет опасной, кто знает.
 
#2 написал: Aksia
22 декабря 2018 15:18
+3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 62
Плюс, как бы там ни было - призрак или сон наяву.
#3 написал: marzzz
22 декабря 2018 15:27
+10
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Пусть будет зелёная куртка. Это лучше, чем зелёные гоблины.

Буквально на днях. Света в комнате не было. Темень. Дочитала очередную историю на сайте. Выключила телефон. Резко встала с постели. Моргнула. На меня в упор прилетело темное пятно. Черный силуэт почему-то прямоугольной формы. Думала, сейчас по лбу врежет. Уже рот открыла, чтобы заорать. Покачнулась, сгруппировалась, приготовилась к столкновению. Моргнула. Поняла, что это был .... свет от экрана телефона, который оказался таким ярким в темноте, что сейчас, когда я отключила гаджет, просто трансформировался в темное пятно прямо перед носом. Это как словить солнечного зайчика. Называется, пипец подкрался незаметно. Всего секунды, но какая паника, какой адреналин! smeh
               
#4 написал: Fleur Delacour
22 декабря 2018 16:39
+6
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Я спросонья недавно тоже не разобрала, что загадочный силуэт - всего-навсего висящая на вешалке (после снегопада) куртка. Пробормотала что-то про себя вроде "да пошло ты нах...й!". Повернулась на другой бок и уснула.
 
#5 написал: Joss
24 декабря 2018 14:37
+7
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: Fleur Delacour
Я спросонья недавно тоже не разобрала, что загадочный силуэт - всего-навсего висящая на вешалке (после снегопада) куртка. Пробормотала что-то про себя вроде "да пошло ты нах...й!". Повернулась на другой бок и уснула.


smeh
И как? Куртка не ушла?!
   
#6 написал: Fleur Delacour
24 декабря 2018 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Цитата: Joss
Цитата: Fleur Delacour
Я спросонья недавно тоже не разобрала, что загадочный силуэт - всего-навсего висящая на вешалке (после снегопада) куртка. Пробормотала что-то про себя вроде "да пошло ты нах...й!". Повернулась на другой бок и уснула.


smeh
И как? Куртка не ушла?!

Не ушла, а ночью я даже не обернулась в сторону посланной, хе-хе)
 
#7 написал: Юлия Рысь
24 декабря 2018 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
"Самым удивительным было то, что я не почувствовала страха, когда посреди ночи увидела эту девушку в своей комнате. Когда она исчезла, я спокойно закрыла глаза и уснула, как будто ничего не произошло. Зная себя, я должна была онеметь от ужаса, или как минимум закричать. Почему я так спокойно отреагировала"
Интересно все же как человек реагирует на подобные вещи. Вроде жуть жуткая - хрен пойми кто в спальне ночью, а вот истерики же не было.

Цитата: Fleur Delacour
Я спросонья недавно тоже не разобрала, что загадочный силуэт - всего-навсего висящая на вешалке (после снегопада) куртка. Пробормотала что-то про себя вроде "да пошло ты нах...й!". Повернулась на другой бок и уснула.

smile железные нервы или спать сильно хотелось laughing вы наверное и в лесу , встретив снежного человека, послали бы его далеко и пошли своей дорогой.
   
#8 написал: zahlystin
25 декабря 2018 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Эта история скопирована с нашего сайта mistic-world.ru
Заходите, там немало других интересных историй
#9 написал: Летяга
25 декабря 2018 15:56
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: zahlystin
Эта история скопирована с нашего сайта

Ссылка под историей уже есть. Боитесь, никто не заметил?
                                 
#10 написал: Серебряная пуля
25 декабря 2018 19:01
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Fleur Delacour
Цитата: Joss
Цитата: Fleur Delacour
Я спросонья недавно тоже не разобрала, что загадочный силуэт - всего-навсего висящая на вешалке (после снегопада) куртка. Пробормотала что-то про себя вроде "да пошло ты нах...й!". Повернулась на другой бок и уснула.


smeh
И как? Куртка не ушла?!

Не ушла, а ночью я даже не обернулась в сторону посланной, хе-хе)

Правильно нёх не нёх, обматерить и спать.
                
#11 написал: Fleur Delacour
26 декабря 2018 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553

Цитата: Серебряная пуля
Правильно нёх не нёх, обматерить и спать.

Друзья долго веселились) А так я не сталкивалась ни с чем подобным, потому тут иногда читаю, как люди интересно живут)

Цитата: Юлия Рысь
smile железные нервы или спать сильно хотелось laughing вы наверное и в лесу , встретив снежного человека, послали бы его далеко и пошли своей дорогой.

Не, просто добудиться меня нереально ночью) Я обычно глаза открою сонные и дальше спать. Если не нервничала, конечно)
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.