Прощание

Я уже рассказывала, что очень люблю кошек, у нас их было три штуки, у всех разница в возрасте 8 лет. Ноябрь выдался тяжёлым: дочь попала в больницу, у меня проблемы со здоровьем. Последней каплей стала неожиданная и тяжёлая смерть нашей старшей кошки Дианы. Ей было 17 лет, но эта старушка ещё очень шустро гоняла молодежь. Мы пытались спасти нашу любимицу, возили на капельницы в клинику и надеялись на чудо. Но чудо не произошло, под капельницей у кошки случился очередной приступ, потом отнялись лапы и мы приняли очень тяжёлое решение: не будем мучать животное. Моё страдающее семейство неожиданно слилось: один знакомого встретил, второй в туалет приспичило, а подписывать согласие на усыпление пришлось мне. Похоронили мы Дианочку сами, под березками в лесу. Из- за навалившихся проблем я депрессанула. Несколько дней жила на успокоительных, слёзы текли в прямом смысле рекой. Теперь хочу объяснить, что же мистического и необыкновенного в этой истории.

В одной из историй я рассказывала о безумной ночи пятого этажа. И там тоже есть участие кошек. Случилось так, что с разницей в два дня умирает наша кошка и соседский кот. Ладно, наша была действительно старушка, но соседский кот молодой и полный сил,, а смерти животных по симптоматике оказались похожи. Я предполагаю, что животные получили мощный удар в ту роковую ночь.

Диана умерла в субботу. А накануне, в пятницу, я проснулась от странного звука: что то среднее между воем и скрипом. Звук шёл с кухни. С трубами и батареями проблем у нас нет, и такой звук больше не повторялся. Скажу честно, идти на кухню в поисках звука мне стало страшновато, дома я была одна. Но осмелюсь предположить, что таким образом мой домовой предупреждал о смерти.

Диана была очень характерная кошка, спала она у меня сбоку и никого туда не пускала. Терпела присутствие Дуси у меня в ногах. Две ночи после её смерти Дуська приходила ровно на то место и укладывалась клубочком так, как обычно спала Диана. Ни до, ни после она этого не делает, спит у меня в ногах, растянувшись во весь свой кошачий рост. Этому у меня просто нет объяснения. В последние несколько лет Дина ходила и цокола когтями по ламинату, словно маленькая лошадка. На третью ночь, мы ещё не спали, я читала детектив, муж лазил в телефоне, дочь в своей комнате. В общем супер важными делами в тишине занимаемся. Дусена лежит на мне, Даша в кошачьем гамаке, и тишина. Вдруг мы слышим цокот по ламинату, один в один Дианины шажки. Я оглянулась на мужа и поняла, что он тоже это слышит, кошки выскочили со своих мест и быстро спрятались под диван, у меня блямкнул смартфон: сообщение от дочери " Вы тоже это слышите?". Какое то время мы были в ступоре. Больше мы не слышали цокота, но я уверена, что у животных тоже есть душа и они тоже любят нас и скучают. Может и Диночка приходила проститься со своей семьёй.

Прорыдав две недели я поняла, что " Новопассит" и иже с ним мне не помогают, и пошла к врачу. Была очень удивлена тем, что врач предложил больничный и выписал успокаивающее препараты. Ещё и отругал, сказал, что во время подобных стрессов надо сразу обращаться за помощью. Видимо видок у меня был ещё тот. Препараты конечно оказали какое то действие, но пила я их только три дня. Успокоится мне помогли мой ученик, и хоть это странно звучит, моя покойная мама. Пришёл на занятие ко мне мальчик, очень классный и сообразительный ребёнок. Он спросил меня, почему я плачу ( хотя я всеми силами сдерживалась при детях, старалась, что бы они ничего не поняли). Но в тот день мне не удалось скрыть свои эмоции. А этот чудо- ребёнок мне отвечает: " И чего ты плачешь? Она же теперь Боженькина кошка, он о ней заботится." В моей голове что то щелкнуло и в тот момент я поняла, насколько ребёнок прав. В ту же ночь мне приснилось моя мама. У неё на руках сидела Дина, молодая, пушистая кошка, только почему то мокрая. Моя мама не любила кошек, она их не обижала, просто не любила. А тут держит мою мокрую Диану и говорит мне:" Что же ты творишь? Я уже устала твою кошку из воды вытаскивать! " Видимо и животным не нужны наши слёзы. Сейчас я успокоилась, больше не плачу. Оставшиеся две кошки делят территорию, пока побеждает Дуся, правда с моей помощью.

Может быть и нету во всем случившемся никакой мистики, но мне хочется верить, что все мои близкие и люди и животные теперь стали Боженькими и он заботится о них.

15-12-2018, 16:40 by Mary3.11.Просмотров: 7 518Комментарии: 18
+66

Ключевые слова: Неприятности кошка болезнь смерть авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ольга 1981
15 декабря 2018 18:53
+28
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Соболезную вам, терять любимцев очень тяжело. У меня было один в один как у вас, только с собакой. В подростковом возрасте у меня была собака Дана, грозной породы бультерьер, но очень ласковая, веселая девочка. Никогда никого не обидела, все ей друзья были. Кошек, собак, людей, всех она зализывала от души. И вот заболела, онкология. Шансов не было. Когда она умерла, мы ее похоронили. И вот сидим все дома. Мама, папа, я и сестра. А Данка спала всегда на кресле и когда спрыгивала и бежала на кухню слышался звук когтей, цокающих по полу. Сидим мы значит в зале, и все слышим этот звук, как будто собака спрыгнула с кресла и подбежала на кухню. Помню ревели мы дурниной. Уже больше 20 лет прошло, а я до сих пор помню эту собаку. Замечательная была.
 
#2 написал: зелёное яблочко
15 декабря 2018 19:23
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
С приходами питомцев после смерти не сталкивалась, наверное потому что спокойно к этому относилась. Только грусть, но без гнетущей тоски.
Но верить хочется, что за роковой чертой не конец.
               
#3 написал: Мария Сайгина
15 декабря 2018 21:03
+8
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Мне подруга рассказывала, что всей семьёй слышали топоточки своей погибшей пески, у них мелкая порода была. И после смерти собаки это было некоторое время регулярно. Как то я не верю в массовые галлюцинации, потому, как мама подруги мне рассказала то же самое. Что-то в этом есть
    
#4 написал: Сделано_в_СССР
15 декабря 2018 21:38
+10
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
В животном мире происходят все те же вещи и события, что и у людей. Жизнь, смерть, загробный мир. +++
                                      
#5 написал: marzzz
15 декабря 2018 21:41
+18
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Да, мне тоже все мерещилось, что кот, которого мы с мужем похоронили в лесочке, пять ночей подряд запрыгивал ко мне на постель, как обычно это делал при жизни. После пяти дней моих бесконечных рыданий муж посадил меня за комп, и я выбрала себе беспородного сироту, который находился на передержке в семье. Очень похожего на умершего кота. После этого мои глюки закончились. Бывший питомец спит спокойно.
               
#6 написал: Winnie-the-Pooh
15 декабря 2018 23:29
+17
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Этот цокот, мне кажется, - что-то вроде фантомного проявления. Как обычно, когда пространство "записало" или "запомнило" какое-то действие, повторявшееся в квартире много раз...
               
#7 написал: VasiliskA
16 декабря 2018 01:01
+6
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Тронуло. Жирнющий +
#8 написал: ScarlettMarie
16 декабря 2018 03:02
+11
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Очень соболезную, у меня тоже 28 ноября умер любимый мальчик кот Мишенька. До сих пор безумно больно. В первую ночь когда он умер, я услышала звук, который был похож на тот, когда он прыгал с дивана, он был толстенький и звук был характерный. Плюс.
 
#9 написал: AlphaOme
16 декабря 2018 06:51
+4
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Когда домашний питомец погибает или его усыпляют, то еще какое-то время в доме можно даже увидеть его.Если умирает сам,то таких явлений,как правило,не наблюдается.
#10 написал: stahlratte
16 декабря 2018 07:47
+22
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
Ничего не видела, только один раз слышала. Первое время после смерти кота рыдала без продыху, жуткий стресс и вот как то днём на диване прилегла и тут слышу как на подлокотник кто то запрыгнул (а у меня ещё один кот остался и еще мелкого с приюта взяли почти сразу), все вроде объяснимо, но у меня почему то сердце аж заколотилось, я поскочила, смотрю а на диване никого нет. так я поняла, что Мотя приходил.
Но самое интересное было во снах. Хотя я очень переживала, снился он мне редко и во сне я его сначала на паром какой то оформляла, потом он в каком то помещении с другими кошками был, очень голодный и я его кормила и вот где то через полгода только снится мне деревня, где я всегда вижусь во снах с умершими родственниками, я захожу в дом и вижу он спит на диване и меня такая радость накрыла, словами не передать, мысль в голове появилась "ну наконец то, добрался", а потом вышла, встретила деда и он мне говорит "так это и есть Мотя?" как будто они его ждали. проснулась как обычно после таких снов очень поздно, часов 12 спала. вот думаю и правда навещала, добрался, и когда умру встречу всех своих, меня это успокаивает
 
#11 написал: Black Bagira
16 декабря 2018 10:06
+10
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: stahlratte
и когда умру встречу всех своих, меня это успокаивает

когда хороню своих пушистых "зайчиков", всегда говорю:когда придёт мой час-встречайте меня там...
    
#12 написал: капитанская дочка
16 декабря 2018 11:08
+16
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 88
Сочувствую. Знаю, как это тяжело.
У меня по жизни всегда были кошки, самые лучшие из них(по характеру) были взяты с улицы.
Сейчас у меня живет сиамка Сима, взяла ее в жутком состоянии, уши распухшие, в клещах, глаза слезятся и в гное, проблемы с животом. Она от боли орала все время жутким басом.
Вылечила, выходила. Сейчас это голубоглазая красотка, знающая себе цену, умная и доброжелательная.
Я люблю всех моих питомцев, но душа моя отдана кошке Маше, про которую я немножко писала.
Тоже "дворянка", но характер гордый, независимый и очень преданный.
Из всех домочадцев она любила только меня, а остальных просто терпела.
Если кто-то брал ее на руки, то она вежливо сидела минут пять и уходила. А мне доставалась вся ее нежность и забота.
Когда звонили в дверь, то Маша с рычанием подбегала и смотрела"кто пришел?"
Когда дети сильно шалили и громко кричали, то Машка прыгала на них и "без когтей" раздавала шлепки.
Про нее я могу очень долго рассказывать. Маруся моя прожила 13, 5 лет. Онкология.
Я знаю, что она ждет меня там, за горизонтом жизни.
#13 написал: supik
17 декабря 2018 04:24
+4
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
у меня кто после смерти, часто как- будто мяукал, даже гости приходили и слышали это..
  
#14 написал: Raffine
17 декабря 2018 23:33
+4
Группа: Посетители
Репутация: (49|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 125
Цитата: Ольга 1981
Соболезную вам, терять любимцев очень тяжело. У меня было один в один как у вас, только с собакой. В подростковом возрасте у меня была собака Дана, грозной породы бультерьер, но очень ласковая, веселая девочка. Никогда никого не обидела, все ей друзья были. Кошек, собак, людей, всех она зализывала от души. И вот заболела, онкология. Шансов не было. Когда она умерла, мы ее похоронили. И вот сидим все дома. Мама, папа, я и сестра. А Данка спала всегда на кресле и когда спрыгивала и бежала на кухню слышался звук когтей, цокающих по полу. Сидим мы значит в зале, и все слышим этот звук, как будто собака спрыгнула с кресла и подбежала на кухню. Помню ревели мы дурниной. Уже больше 20 лет прошло, а я до сих пор помню эту собаку. Замечательная была.

Да уж, эта "грозная" порода--просто космос, не выходит подобрать слова, чтобы описать их нереальные добродушие и обаяние. Соседский буль прожил 15 лет, не моя собака, а как я рыдала, когда малыш убежал за радугу.
За историю плюс. Искренне сочувствую Вам, автор. И респект Вашему врачу.
#15 написал: Azaza
22 декабря 2018 19:06
-4
Группа: Посетители
Репутация: (0|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Бабенка с расшатанной психикой, кошке 17 лет ей давно пора.) и печали нет причин..

А жуткое тут, что ваш муж терпит в доме сколько котов 3-4? astonished
#16 написал: ПИК НИК
10 марта 2019 08:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
История, комменты, трогательно очень, читать больно, если честно.
Я с раннего детства держу и кошек и собак, да, ко мне тоже приходили. Прощались может, а может душа, по привычке "жила" ещё...
Кошка разбилась, а кот, который был в квартире, но не видел этого, залез под кровать и не вылезал до следующего дня. Как это понимать?!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#17 написал: Tasy
5 июля 2019 23:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 108
Сочувствующих. +

Сочувствую . Мой Т9 судит. Истории+
#18 написал: tranka
20 декабря 2020 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 63
какая хорошая и грустная история + мой пушистый лучший друг покинул меня вчера, читаю и плачу, но мне стало немного легче после прочтения, спасибо автору
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.