Встреча со стариком спасла нас от аварии

Было мне лет 12, когда отец купил машину. Она была не новая, но радости в нашей семье предела не было. Для деревни это большое событие, да еще в те времена, когда на автомобиль нужно было копить полжизни, да столько же ждать очереди на его приобретение.

Папа, хоть и работала в колхозе трактористом, но машину водил неуверенно. Вот однажды собрались мама с папой на базар в район за покупками, я тоже стал проситься с ними. Раньше меня бы не взяли, но теперь другое дело. Свой транспорт, поездка всей семьей аж в район. Я почти не спал ночь, чтобы не проспать, так как выезжали родители рано.

Выехали, когда уже светать стало, километров через десять в поселке железная дорога, есть переезд со шлагбаумом. Когда он уже показался, папа вдруг остановился. Мы решили, что машина сломалась и уже приготовились выходить, как папа так странно смотрит на обочину, а потом спрашивает нас: «А дед где делся?» - «Какой дед?» - пожимает плечами мама, я тоже говорю, что не видел никого возле машины. Отец вышел, постоял, потом прошелся вдоль дороги и сел обратно за руль.

Мне хотелось увидеть поезд, но, к моему огорчению, шлагбаум был открыт, и до него оставалось метров 50, как вдруг вылетел, непрерывно сигналя, поезд. Отец резко затормозил, мама головой стукнулась о лобовое стекло, а я налетел на переднее мамино кресло, разбил губу и ушиб локоть. Все испугались, папа кинулся нас осматривать, из будки дежурного вышел пьяный работник и направился к нам. Если бы не мама, не знаю, что было бы. Отец его чуть не убил, что он не закрыл шлагбаум. Видимо, машинист тоже видел и открытый проезд, и нашу машину, поэтому так сигналил. Забегая вперед скажу, что дежурного уволили и наказали.


Настроение упало, мама вообще хотела вернуться домой, но папа уговорил, сказав, что проехали больше половины дороги и глупо ехать обратно. Уже дома, после поездки и покупок, папа рассказал, почему тогда остановился. «Еду я, вижу: старик стоит, голосует, чтобы подвезли. Думаю, почему бы и нет, если по пути. Пока остановился, глядь: а на дороге никого нет. Поэтому и вас спросил, где он делся», - задумчиво говорит папа. Так, обсуждая происшествие, мы решили, что дед появился, чтобы мы остановились и тем самым не попали под поезд. Именно эта задержка нас и спасла. Но кто этот старик, мы так и не решили. Папа его толком не разглядел, а мы с мамой и вовсе его не видели. Вот такая мистическая история была у меня только раз в жизни.

Автор - Роман.
Источник.

13-12-2018, 16:21 by Сделано_в_СССРПросмотров: 7 920Комментарии: 24
+73

Ключевые слова: Новая машина деревня отец обочина дед остановка шлагбаум поезд сигнал популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VicZhou
13 декабря 2018 16:27
+12
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
думаю, был это либо АХ, либо кто-то из папиного рода... innocent
 
#2 написал: Pmariam
13 декабря 2018 17:07
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: VicZhou
думаю, был это либо АХ, либо кто-то из папиного рода... innocent
ага
        
#3 написал: Бозкурт
13 декабря 2018 19:58
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Хорошая история. Категорический плюс.) +
 
#4 написал: Tigger power
13 декабря 2018 20:03
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Хорошая история, у меня было подобное но без деда) +
            
#5 написал: Сделано_в_СССР
13 декабря 2018 20:33
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Tigger power
Хорошая история, у меня было подобное но без деда) +

Почитать можно будет?
                                      
#6 написал: odinokiy putnik
13 декабря 2018 20:37
+4
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
Да это был Ангел, просто Ангел-Хранитель. За историю плюс.
#7 написал: kalina
13 декабря 2018 23:33
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 142
А мне кажется, что всё-таки прописан час отбытия в мир иной у каждого. И если вдруг нелёгкая пытается ускорить процесс - тут и вступаются другие силы. Типа "не шали!"
Хотя, наверное, также можно и избежать предначертанного. И, возможно, не без последствий.

Вообще, фатум - штука странная. Я до сих пор не решу - верить в него или нет. Верить - проще
#8 написал: Gorodeko
13 декабря 2018 23:37
+8
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 15
Классно! С железнодорожниками знаком не по наслышке, бывали похожие случаи на глухих переездах.
Повезло вам с ангелом хранителем))) Плюсанул, Атмосферно.

Есть что то с разумом, невидимое, но влияющее на жизни, стояла бы там девушка, не остановился бы мужик, постеснялся жену, стоял бы ровесник, не остановился бы из за духа соперничества.

А с деда, чего взять? Нечего, помогать надо, поэтому и стоял там дед.
#9 написал: Tigger power
13 декабря 2018 23:51
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Сделано_в_СССР
Цитата: Tigger power
Хорошая история, у меня было подобное но без деда) +

Почитать можно будет?

Она маленькая совсем получится, если только возьмусь наконец и соберу несколько в одну публикацию)
            
#10 написал: marzzz
13 декабря 2018 23:52
+9
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Gorodeko
Есть что то с разумом, невидимое, но влияющее на жизни, стояла бы там девушка, не остановился бы мужик, постеснялся жену, стоял бы ровесник, не остановился бы из за духа соперничества.
А с деда, чего взять? Нечего, помогать надо, поэтому и стоял там дед.


Вот не известно, кто как себя проведет?
Муж однажды детей подобрал на дороге, пацанов лет 12, пожалел. Провез всего несколько километров. Остался без суммы денег. А я этим летом свернула с трассы, до дачи лесом ехать 12 км, прям, лес-прилес, без населенных пунктов, лес слева, справа, а дорога на две полосы - посередине. Подобрала мужика. Не побоялась. Потому как автобусы ходят три штуки в день и до следующего часа два-три. Вот куда ему деваться? Опоздал, пешком поперся. Без вариантов: либо топать эти три часа, как раз до места назначения, либо сидеть в лесу, ждать.
Иногда наши поступки логичными никак нельзя назвать.

История отличная. Да, ангелы- хранители вовсе не херувимы с крылышками. И дедами тоже являются.
               
#11 написал: OlgaFF
14 декабря 2018 04:22
+9
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Да уж. Я недавно родила ребенка. Рожала сложно и меня отправили в реанимацию. Гемоглобин упал и наряду с лекарствами, приказано было есть хорошо. Ну, вот медсестра мне приносит суп какой-то и салат из помидоров и огурцов. Я так на все это посмотрела.... И тут захотелось мне сосиску в тесте, вот прям спасу нет как охото было. Позвонила мужу, он привез, а ту еду я есть не стала. А, потом пол роддома в инфекционке оказались из-за салатика. Роддом на карантине стоял.
 
#12 написал: Крокозябла
14 декабря 2018 07:34
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Цитата: OlgaFF
А, потом пол роддома в инфекционке оказались из-за салатика

Шестое чувство проявляет себя в критических и угрожающих жизни ситуациях. И слава Богу, что у Вас все обошлось!
Конкретно по истории: Ангел-Хранитель, не иначе. И именно папин, раз видел его только он. Отвел страшную беду!
    
#13 написал: Talisha
14 декабря 2018 10:48
+9
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Предок по папиной линии это был, он же - Хранитель, чтоб род не прервался. Пришло в голову, что если б мальчик не поехал с родителями - могло бы быть иначе всё. Род не прервался бы даже с гибелью родителей
             
#14 написал: Black Bagira
14 декабря 2018 11:06
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Talisha, у вас комментарии всегда такие чёткие, по существу, нравятся мне. Спасибо. Истории плюс.
    
#15 написал: Winnie-the-Pooh
14 декабря 2018 13:36
+15
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Началооось!!! Ангел-хранитель...и т.д..... А теперь думаем вместе:
1.
А откуда он вылетел, поезд-то? Из-под земли что ли??? Вообще обычно автолюбители, подъезжая к ж.д. переезду вертят башкой влево-вправо, прежде, чем продолжить движение. А неуверенные автолюбители иногда и вовсе останавливаются. Так что папа так и так должен был заметить поезд, раз уж даже машинист этого самого поезда заметил его.
2.
Когда он уже показался, папа вдруг остановился. Мы решили, что машина сломалась и уже приготовились выходить, как папа так странно смотрит на обочину, а потом спрашивает нас: «А дед где делся?» - «Какой дед?» - пожимает плечами мама, я тоже говорю, что не видел никого возле машины. Отец вышел, постоял, потом прошелся вдоль дороги и сел обратно за руль.

Блин, да на все эти действия должно было уйти как минимум 2 минуты! А до переезда, по словам автора, оставалось 50 метров. Если бы отец не остановился, то они бы за эти 2 минуты 100 раз успели бы преодолеть это расстояние и уехать к едрени-фени с этого переезда и вообще бы никогда не узнали, что там поезд прошел в это время и что чувак в будке сидел синий, как изолента!

Так что, если мистический дед и был, с хорошей ли целью он возник? Может, он как раз хотел задержать машину с автором, чтобы она слишком рано не пересекла переезд, а наоборот - чтобы она как раз замесилась под паровоз!
               
#16 написал: Talisha
14 декабря 2018 15:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Цитата: Black Bagira
Talisha, у вас комментарии всегда такие чёткие, по существу, нравятся мне. Спасибо. Истории плюс.

спасибо. Отвечаю интуитивно, что чувствую:)
             
#17 написал: Летяга
14 декабря 2018 18:56
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Winnie-the-Pooh
Так что, если мистический дед и был, с хорошей ли целью он возник? Может, он как раз хотел задержать машину с автором, чтобы она слишком рано не пересекла переезд, а наоборот - чтобы она как раз замесилась под паровоз!

Ух, сударь, ваш коммент всё переворачивает! Раскладка по времени (если Автор сам ничего не напутал и невольно не наврал) в пользу нехорошего предположения! А я уже растрогаться успела))
+++
                                 
#18 написал: Сделано_в_СССР
14 декабря 2018 19:09
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Winnie-the-Pooh
Так что, если мистический дед и был, с хорошей ли целью он возник? Может, он как раз хотел задержать машину с автором, чтобы она слишком рано не пересекла переезд, а наоборот - чтобы она как раз замесилась под паровоз!

Ну в принципе да, оказывается "дед призрак" зачем то пытался задержать авто, но был ли в том злой умысел, навряд ли узнаем.
                                      
#19 написал: Мария Сайгина
14 декабря 2018 20:05
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Не собираюсь думать о плохом, закончилось же хорошо, значит и дед появился чтобы задержать путников. Сами же пишите от судьбы не уйдёшь.
    
#20 написал: Winnie-the-Pooh
14 декабря 2018 21:22
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Летяга
Раскладка по времени (если Автор сам ничего не напутал и невольно не наврал) в пользу нехорошего предположения! А я уже растрогаться успела))

Дык логика же.
Хотя, конечно, автора тут нет. Был бы он сам, уточнили бы мы у него временные рамки
               
#21 написал: marzzz
15 декабря 2018 13:33
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Винни, Винни... Что ты кровожадный стал какой!? Я думаю, это ты успел бы проскочить и усвистеть далеко, а папик как раз только бы докатился, и пока башкой влево-вправо крутил эти две минуты, так с перепугу от несущегося на него поезда и заглох бы посреди переезда! Так что дед вовремя подсуетился.
               
#22 написал: Юлия Рысь
15 декабря 2018 21:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: Winnie-the-Pooh
Так что, если мистический дед и был, с хорошей ли целью он возник? Может, он как раз хотел задержать машину с автором, чтобы она слишком рано не пересекла переезд, а наоборот - чтобы она как раз замесилась под паровоз!

интересная версия, логичная 418 мне бы даже такое и в голову не пришло. Если этот дед и остановил машину с плохой целью, то....основываясь на благоприятном исходе, было еще что-то или кто-то, что не допустило трагедии.
   
#23 написал: ScarlettMarie
16 декабря 2018 03:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Теперь интересно, что за дед был? В любом случае, история мистическая, поэтому плюс.
 
#24 написал: Ловец мысли
17 декабря 2018 16:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 83
Видимо вмешалась энергия , для предотвращения нарушения баланса. (Если где то убыло, в другом месте прибыло. Баланс энергии, некогда не нарушается). Каждому свое время.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.