Пушистый дедуля

Ранее освещала мистические события из своей жизни. Сейчас же хотелось поведать вам следующее: в последнее время все было тихо, спокойно. Следует сказать, что я даже расслабилась и выдохнула.

И вот, буквально на днях дело близилось к вечеру (сами знаете, сейчас на улицах темнеет рано), я засиделась за книгами учебными и упустила момент, когда нужно было включить свет. Уже когда только совсем квартиру заполнила темнота, и на улицах включились фонари, я «очнулась».
Встала, направилась из своей комнаты к коридору и замерла (просто задумалась о своем). Когда уже начала в реальность возвращаться от своих мыслей, почувствовала, как кто-то за спиной топает и возмущается тихонько так. Обернулась — стоит в темном коридоре маленькая (ростом примерно мне по щиколотку) шарообразная пушистая фигура с довольно большими ногами, будто бы в лаптях каких-то.

Черт лица не было, были только глаза, и четко просматривалась борода на фоне всей этой пушистости.
Страха не было, было только удивление с моей стороны. Было видно, что, назовем его, дедуля не успел просто вовремя спрятаться (по крайней мере, я сделала такой вывод).

Он оторопел, потом развернулся и побежал с топотом в туалетную комнату и потом быстро шмыгнул под ванну. И тут же, спустя минуту-две, выглянул. Наверное, хотел убедиться, что я не смотрю уже на него, но не тут-то было. Тут мы снова встретились взглядами, и он начал постепенно растворяться в воздухе.

К чему я это… После того случая у меня появилось очень сильное чувство беспокойства, ничего не могу с этим сделать. Сплю плохо, просыпаюсь — и хочется просто плакать, чувствуется какая-то безысходность. И, понимаете, ощущение, будто что-то грядет… какое-то событие или что-то вроде того, но, разумеется, я не знаю, что случится. Но, если бы вы знали, сколько бурных и беспокойных эмоций я испытываю, деться от них никуда не могу.

Автор - Мария.
Источник.


Новость отредактировал Foxy Lady - 12-12-2018, 06:51
Причина: Авторская стилистика сохранена
12-12-2018, 06:51 by Сделано_в_СССРПросмотров: 3 424Комментарии: 10
+30

Ключевые слова: Квартира темнота уличные фонари коридор топот шарообразная пушистая фигура беспокойство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Gorodeko
12 декабря 2018 06:53
+5
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 15
А ты у него прощения попроси, молочка в миску налей, пирожок положи.
#2 написал: Крокозябла
12 декабря 2018 07:10
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Может, дедуля и предупреждал о чем-то своим ворчанием?
Кстати, мне знакомая рассказывала историю, которая произошла с ней лет эдак 10 назад:
Смотрела как-то телек и задремала без света. Проснулась уже глубокой ночью и хотела встать с дивана, чтоб выключить дебилизатор, как заметила возле двери пушистый шар с глазами, точь-в-точь, как описан в истории. Пару секунд они молча смотрели друг на друга, потом она потянулась к торшеру и зажгла свет. В углу уже никого не было. Животных в доме нет.
Каких-то грандиозных перемен ни в лучшую, ни в худшую сторону у нее не произошло. Описания "живчиков" очень схожие.
За историю - плюс!
    
#3 написал: OlgaFF
12 декабря 2018 09:46
+3
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Эх, какой-то не внимательный домовенок! Спалился под чистую))) за историю плюс!)))
 
#4 написал: Winnie-the-Pooh
12 декабря 2018 10:32
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Чувство беспокойства у автора возникло просто от осознания, что она не одна на своей жилплощади обитает.
               
#5 написал: Light_a_dark
12 декабря 2018 12:35
+8
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Я как-то писала в комментах про то, что 19.11 в 4,35 мне на ногу запрыгнуло нечто. Сперва двумя лапками, потом еще двумя и переступило с лапки на лапку.
Так вот - меня действительно предупреждали о необычном.
Ночью с 23 на 24 у меня заболел глаз. Я промучилась с ним до вечера субботы. Когда сил больше не было терпеть эту боль и слезы, что текли постоянно, я поехала в больницу в приемный покой. Врач-офтальмолог (в возрасте, т.е. богатый опыт) мне сообщил, что у меня химический ожог роговицы, предположительно известью.
Откуда? Как? Если только инопланетяне ночью украли и потом положили обратно.
В ходе проведенных следственных мероприятий (опроса всех знакомых) выяснилось, что(наиболее вероятная гипотеза) мне спящей на ресницы упала пылинка руста (народное название смеси извести, песка и еще чего-то, чем заделывают стыки в потолочных плитах, дом у нас новый), эта пылинка потом попала в глаз и я получила химический ожог роговицы!!! 2 недели мучилась. Ну как такое могло случиться?
А ведь намякивал, только я не поняла намека))))

     
#6 написал: Pmariam
12 декабря 2018 16:26
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Light_a_dark
А ведь намякивал, только я не поняла намека))))

а как такой намек вообще можно было бы понять? если бы на глаз запрыгнул ? :)

мне в истории понравилось больше всего то, что ОНО еще выглянуло из ванны проверить смотрит ли ГГ или нет :))))))))))
        
#7 написал: зелёное яблочко
12 декабря 2018 19:37
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Pmariam
истории понравилось больше всего то, что ОНО еще выглянуло из ванны проверить смотрит ли ГГ или нет :)))))

Скорее даже позабавило. Видать любопытные
               
#8 написал: marzzz
12 декабря 2018 21:36
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Совсем девка ошалела со своими учебными книгами! Вот знаю есть учебники, есть книги, а чтобы вот так, в одном переплете! smeh Начитаешься таких непотребных литератур, и все, труба дело: глаза на лохматых ножках так и ходят, и ходят по пятам...
               
#9 написал: Midnight cat
16 декабря 2018 09:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Удивительно, но пару лет назад, пока еще жила у родителей, как-то ночью пошла на кухню водички попить и за диваном увидела серое шарообразное существо, вариант с котом сразу отмёлся, т.к. дома живет кот сфинкс, сперва думала, что мне привиделось или приснилось,но сейчас допускаю, что может это было на самом деле.
#10 написал: Сделано_в_СССР
16 декабря 2018 10:27
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Midnight cat
за диваном увидела серое шарообразное существо,

Ещё одно доказательство существования необычных существ. +++

Цитата: Light_a_dark
Сперва двумя лапками, потом еще двумя и переступило с лапки на лапку.

Нет даже сомнений, что небычное существует, верю! +++

Цитата: Крокозябла
Проснулась уже глубокой ночью и хотела встать с дивана, чтоб выключить дебилизатор, как заметила возле двери пушистый шар с глазами, точь-в-точь, как описан в истории.

Они есть! +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.