Шанс знать судьбу

Меня с Александрой связывала не только дружба, проверенная годами, но и родственные связи. Она являлась моей двоюродной сестрой. Вместе мы переживали сложные периоды в жизни, изливая друг другу душу, в ожидании поддержки и понимания. Поэтому все детали этой истории мне пришлось узнать в числе первых.

Александра всегда была мнительной девушкой. Всё свободное время она проводила за книгами о психологии, гадании, предсказаниями, смотрела передачи про экстрасенсов и постоянно копалась в себе, стараясь найти ответы на сомнительные вопросы, связанные со своей сущностью. И вот, увидев объявление, что в наш город приезжает известный экстрасенс из столицы, Александра решила, что это её шанс узнать свою судьбу. Несмотря на большое количество денег, которые стоил 1 сеанс у волшебного мага, моя подруга пошла на встречу.

Целый вечер перед этим она обсуждала со мной по телефону вопросы, старалась предсказать разные варианты ответов экстрасенса и предположить свою реакцию в разнообразных исходах от сеанса. И вот настал заветный день! Александра шла уверенно на встречу с человеком, который казалось бы способен разузнать её предназначение в жизни. Но после этого жизнь моей родственницы превратилась в сущий ад. Оказывается, предсказатель нaпророчил ей смерть через 7 лет. Ровно 7, — и ни дня больше… Эти слова заставили волноваться Александру больше, нежели перед самым первым в её жизни экзаменом. Состояние было разбитое. Каково это знать, что ты не доживёшь даже до 35-ти лет? Сколько всего ты мог бы успеть, если бы не это устрашающее число, которое в один момент сломает жизнь? Конечно, экстрасенс нагадал ей и счастливый брак, и рождение ребёнка, и хорошее место работы в престижной компании. Но всё это не имело никакого смысла после самых важных слов…

Никакие мои слова против деятельности экстрасенса не могли успокоить ураган, что бушевал в душе подруги. Сo временем Александра смирилась с приговором и продолжала жить обычной жизнью, не забывая вычёркивать в календаре каждый прожитый день. Я рекомендовала ей отвлечься, забыть об этом, сходить к психологу, ведь человек с ясным разумом понимает, что нет никакой гарантии, что словa предсказателя сбудутся.

И вот, как ни странно, прошло 7 лет. Александра отпраздновала свой 31-й день рождения. Что значит отпраздновала? Просидела дома, окружив себя депрессией и волнением. Ещё усугубляли ситуацию те факты, что моя подруга действительно вышла замуж, родила 2-х детей и работала в бюро дизайна. Всё, что нaпророчил экстрасенс — сбылось, кроме одного — последнего — предсказания. Александра боялась выйти на улицу, так как думала, что именно там поджидает её истинная опасность, но как бы то ни было, жизнь шла, а когда именно свершится это страшное событие — было непонятно. Моей двоюродной сестре пришлось продолжить свою деятельность, заботиться о семье и строить некие планы хотя бы на неделю.

B oдин осенний дeнь мне позвонил муж Александры и сообщил, что её сбил автомобиль. Я была в недоумении. Неужели действительно, то, чего так сильно боялась моя подруга все 7 лет, свершилось вот так вот просто, без предупреждения и возможности что-то изменить?

К счастью, Александра выжила. Её срочно госпитализировали и провели операцию на ногу.
Сейчас у моей подруги всё хорошо. Она всё так же живёт прежней жизнью и благодарит судьбу за то, что осталась жива. Oна даже не обращает внимания на получeнную от происшествия хромоту.

Правдой ли было предсказание экстрасенса — нам до сих пор неизвестно. Возможно, это всего лишь выдумка очередного шарлaтана и совпадение, а может, и действительно — вмешательство судьбы, желание жить… Но вывод, который сделала для себя Александра с того времени — никаких экстрасенсов! Зачем пытаться узнать судьбу наперёд? Намного лучше узнавать её постепенно, с каждым днём.

Автор - Mila.
Источник.


Новость отредактировал Foxy Lady - 7-11-2018, 06:28
Причина: Авторская стилистика сохранена
7-11-2018, 06:28 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 365Комментарии: 19
+43

Ключевые слова: Двоюродная сестра экстрасенс предсказание на смерть ад авария операция судьба

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЭленСан
7 ноября 2018 07:02
+6
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Кому утонуть- не отравится банкой консервов... не корректный экстрасенс это очень мягко сказано. Вложил программу в мнительную голову. И что по сравнению хромота с жизнью.
#2 написал: DRUID
7 ноября 2018 07:09
+3
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: ЭленСан
. Вложил программу в мнительную голову.


Ещё и бабки за это содрал.
   
#3 написал: Joss
7 ноября 2018 08:09
+7
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
А экстрасенс ли виноват!
Знать бы, где упадешь - соломку подстелил!
А Александра начала грузиться по полной.
Отравлять жизнь близким и любящим людям.
Вместо того, что-бы жить по полной.
Наслаждаться каждым прожитым днем.
Тут, ей психолог нужен был сразу с уклоном в Гештальт.
Мозги на место ставить.
   
#4 написал: Лист лавровый
7 ноября 2018 09:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Цитата: Joss

Тут, ей психолог нужен был сразу с уклоном в Гештальт.
Мозги на место ставить.

кстати, своеобразное направление в психологии)
 
#5 написал: Spivachka
7 ноября 2018 11:26
+8
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Просто кретин. Все знают, что даже если человек смертельно болен, ему говорят, что чудеса бывают и шанс есть всегда.
А это просто дебил какой-то. Она от страха и волнения не справилась с управлением. Была невнимательна в дороге. Таких экстрасенсов в тюрьму сажать надо.
 
#6 написал: Talisha
7 ноября 2018 11:36
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Мнительным людям, без зачатка осознанности и разума, вообще надо жить чисто бытовой жизнью и не лезть в тонкие материи, угробят себя, как пить дать.
             
#7 написал: mekha32
7 ноября 2018 15:53
+9
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
Дед у меня был. Ветеран войны, закалённый фронтовик. Ни во что такое, кроме силы и славы советской власти не верил, но каким-то образом попал разок к гадалке. Было ему что-то за 45 лет. Гадалка ему уверенно заявила, что доживёт он до 60 - и баста. Приближался "час Х". На дворе пред перестроечные 80-е. Водка-закуска в тотальному дефиците. Дед организовал операцию по закупкам за год до события. Ещё и костюмец сладил, и гроб прикупил...
Короче, основательно к делу подошёл. 60 лет стукнуло - живёт, 61 - то же. Да и не происходит ничего фатального в его жизни. Что-то съелось, что-то выбросилось, водовка выпилась по какому-то другому поводу. А смерть всё не идёт. В общем, плюнул дед. И дожил до 90.
А так-то гадалка об остальном очень складной сказала. Вот и ждал поэтому. Но, видимо, чтобы умереть, надо поверить, что ты в самом деле умрёшь. И если в остальную часть своего гадания и мой дед и ГГ поверили легко и безоговорочно, то вот так просто расстаться с жизнью, "потому что нагадали", не захотели.
#8 написал: marzzz
7 ноября 2018 17:51
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Кто знает, что там увидел экстрасенс конкретно? Может, летящий автомобиль и клиентку в луже крови? А дальше - ничего? 404
Неблагодарное это занятие, предсказывать судьбу. У одноклассника дочери однажды руку посмотрела, нет у него нормальной линии жизни. До 30 не дотянет. Думала, может, с автомобилем связано? Он любитель погонять. Ан нет! Нашли доктора болячку. Эффективна только химиотерапия. Минимум раз в год. А так хочется, чтобы жил парень. sleepy
               
#9 написал: kalina
7 ноября 2018 17:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 142
Мама моя не так давно сходила к целительнице))) правда, недорогая целительница, понимая, что народ у нас бедный, устроила поточные приемы по 100 рэ (кто сколько, конечно, но народ уже определился с суммой). очереди - с ночи записываются.
Мама в восторге от чудо-правдивых диагнозов .. но я не к тому. Вот сказала та маме, что жить она будет до 93 лет! Мама даже как-будто не довольна осталась - долго...
А я сон вспомнила. Лет 20 назад видела. Как я на кладбище, слышу - музыка вроде из-под земли где-то. Нашла. В там могила мамина. Дата рождения, тире... И всё. Даты смерти нету)
#10 написал: Madam Papillon
7 ноября 2018 19:45
+8
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
Дядюшка мой гулена был знатный. Любитель водочки откушать, закусить хорошо, женщинами себя окружить. От всех этих обилий цирроз у него приключился. И уж как мы не уговаривали его одуматься, вести нормальный образ жизни при таком диагнозе то. А он твердил одно: "Отстаньте, мне цыганка нагадала до 75 лет прожить. Мне ещё можно покутить".
Умер в 57. В зеркало цыганка смотрела, что ли?
#11 написал: Light_a_dark
7 ноября 2018 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
В 2009 по телевизору смотрела выстпление П. Глобы и др экстрасенсов. Не помню кто из них сказал, что в следующем году будет эпидемия, причем болезнь унесет множество жизней и связана болезнь будет с деньгами. Типа через деньги передаваться будет. В 2010 реально свиной грипп унес много жизней, но с деньгами это было связано только по временным показателям. У нас курс вырос чуть не в три раза.
     
#12 написал: marzzz
7 ноября 2018 21:16
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Light_a_dark
В 2010 реально свиной грипп унес много жизней

Ох ты, батюшки мои! Помню это безобразие! Мы с мужем на пару "хрюкали". Он три дня, а я полтора месяца с осложнением! Тока мне экстрасенсы не предсказывали, а сама себе нашаманила. Сон приснился накануне. Сбылся, гад!
               
#13 написал: mekha32
8 ноября 2018 06:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
Цитата: Madam Papillon
Дядюшка мой гулена был знатный. Любитель водочки откушать, закусить хорошо, женщинами себя окружить. От всех этих обилий цирроз у него приключился. И уж как мы не уговаривали его одуматься, вести нормальный образ жизни при таком диагнозе то. А он твердил одно: "Отстаньте, мне цыганка нагадала до 75 лет прожить. Мне ещё можно покутить".
Умер в 57. В зеркало цыганка смотрела, что ли?


Во-во-во!! А наша, видать отражение в воде увидела, когда деду до 60 дожить напророчила, а он до 90 дожил))
#14 написал: Joss
8 ноября 2018 09:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: Лист лавровый
Цитата: Joss

Тут, ей психолог нужен был сразу с уклоном в Гештальт.
Мозги на место ставить.

кстати, своеобразное направление в психологии)


обожаю Гештальт!
Только жить по ее принципам не получается.
   
#15 написал: Light_a_dark
8 ноября 2018 13:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Joss
Только жить по ее принципам не получается.


Учиться, учиться, и еще раз учиться!)))
     
#16 написал: Pmariam
9 ноября 2018 09:19
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
а когда именно свершится это страшное событие — было непонятно

как же непонятно, четко сказал:
Ровно 7, — и ни дня больше…
дату нужно было запомнить..


Но вывод, который сделала для себя Александра с того времени — никаких экстрасенсов! Зачем пытаться узнать судьбу наперёд? Намного лучше узнавать её постепенно, с каждым днём.
человек потратил 7 лет, чтобы сделать такой вывод... но хорошо, что сделал!
        
#17 написал: просто Вася
13 ноября 2018 19:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Нельзя таким мнительным людям по гадалкам ходить, да и вообще, лучше не знать свою судьбу.
Плюс истории.
        
#18 написал: supik
16 ноября 2018 07:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
про смерть ВООБЩе такие вещи не должны говорить ни гадалки ни экстрасенсы никто................
значит был клоун, а не экстрасенс..лишь бы денег содрать

к гадалкам можно обращаться.. они могут подсказать, как поступить в той или иной ситуации, на которую очень волнует вопрос..
а вот что меня ждет или когда я умру ,я тоже против таких гаданий..
  
#19 написал: qqq666
21 ноября 2018 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
++++++++++++++++++++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.