Найденыш

Подруга-волонтер рассказала историю. Возвращалась с работы, увидела кошку на дороге. Сидит под дождем — мокрая, грязная. Жалко стало кошака — замерзнет, собьют или собаки раздерут. Забрала домой, отмыла, накормила. Кошка спокойная, не мяукает, а только смотрит внимательно. А взгляд такой пронизывающий, аж глаза отвести хочется. Разместив объявление на нового найденыша, легла спать.

Ночью просыпается от странного ощущения, некомфортно как-то, тревожно. Поворачивается, а кошка рядом на кровати сидит и на нее таращится. Погладила-уложила рядом, раз уж пришла. Может, привыкла на кровати спать. Через некоторое время опять просыпается: та же картина — сидит и смотрит, не шевелясь. Не выдержала, отнесла на кухню, дверь закрыла. Легла опять. Просыпается, а это чудо опять рядом сидит. Глаза аж светятся в темноте. И как только дверь открыла? Больше уже не уснула, включила свет, да так и просидела до утра под наблюдением странной гостьи.

Оставлять у себя еще на одну ночь не захотелось. Пришлось немало побегать, чтобы найти другую передержку. Поиск старых хозяев результата не дал, а пока новых найдут — времени много пройдет. Приютить на время согласилась пожилая женщина. Живет она в частном доме. Ее старый кот умер еще в прошлом году, и она клятвенно обещала себе, что никакую живность больше не заведет, уж слишком больно их хоронить. Расчет подруги был на то, что приглянется кошка старушке, да и оставит она ее у себя жить.

На следующий день звонит эта старушка подруге и рассказывает: днем-то вроде нормально все было — сидит тихо, только смотрит как-то странно, ну мало ли, стресс у животного, бывает. Когда спать ложилась, кошка рядом сидела, а ночью как начала по дому носиться с дикими воплями, будто гоняет ее кто-то. Бегала, бегала... пришлось дверь открыть, чтобы дом не разнесла. Выскочила кошка, и больше ее никто не видел. Старушка шутит, что домовой ее не принял.


Новость отредактировал Foxy Lady - 2-11-2018, 05:58
Причина: Авторская стилистика сохранена
2-11-2018, 05:58 by Юлия РысьПросмотров: 8 670Комментарии: 29
+42

Ключевые слова: Kошка домовой потеряшка волонтер передержка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
2 ноября 2018 07:37
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Непростая кошка. Раз с домовым конфликтует - не добрая. Иначе не выгнал бы
             
#2 написал: Black Bagira
2 ноября 2018 08:28
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Жалко кошечку...
    
#3 написал: Fantom2015
2 ноября 2018 09:52
+11
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
На этом сайте читала историю - точно не помню, но суть в том, что ребятишки решили бесов изгнать из одной девочки (она косоглазая была, а раньше это считалось признаком одержимости). Провели какой-то обряд и девочка косить глазом перестала, а вот кошка, которая то ли случайно присутствовала в этом сарайчике, где весь "обряд" проходил, то ли была частью "обряда", наоборот стала косоглазой - типа бес в нее переселился.
Может и тут случай одержимости животного - также "переселили" из человека в кошку и животинку выкинули на улицу.
  
#4 написал: Сделано_в_СССР
2 ноября 2018 11:29
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ну раз домовой не принял странную кошку, значит в ней есть что то от нечистого.) +
                                      
#5 написал: npoxopova
2 ноября 2018 12:42
+6
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Ну, это предположение про домового, может и не в нем дело, а может она сама кого -то выгоняла из дому?
Мне вот интересно , что думаю опытные кошатники, кто уже повидал всякого от этих усатых ...
#6 написал: Pmariam
2 ноября 2018 13:28
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
не Степанида ли это, случайно? 487
        
#7 написал: ЭленСан
2 ноября 2018 14:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Цитата: Pmariam
не Степанида ли это, случайно? 487

smile smile smile
Она, родимая.
#8 написал: Vella
2 ноября 2018 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Домовой кошку выгнал и правильно, не добрая кошара! +
#9 написал: Гюльнара
2 ноября 2018 16:15
+32
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Кошки не знают, что мы верим в домовых. Кошки не знают, что мы отождествляем их с какими-то потусторонними злыми или добрыми силами. Это просто животное. Оставьте его в покое, пусть живет своей жизнью. Что за логика? Бегает по дому, ревет, смотрит как-то не так - сволочь, а не кошка, бесовское отродье! Наелась и захрапела на полдня, чтобы потом встать и снова вкусно поесть и поласкаться - милая зверюшка. Кошке может не понравиться дом, ей может не понравиться новая хозяйка, у неё может что-то болеть, да мало ли? Подобрали, приютили, накормили - спасибо Вам от нас, людей. Это хороший поступок в нашей системе ценностей. А у кошки, может быть, были свои дела. Она как раз обдумывала их, сидя под дождем (я, например, обожаю гулять под дождем, но кошке сидеть под дождем не положено - люди ведь считают, что кошки не любят сырости, а мы, люди, никогда не ошибаемся и знаем лучше всех, кому что нужно). Тут ее хватают и тащат неизвестно куда. Она, может, потому и смотрела на Вас всю ночь - безмолвно спрашивала: "Какого хрена ты меня сюда притащила?"
А еще мне не нравится слово "волонтер". "Добровольцы"-то чем плохи?
   
#10 написал: Юлия Рысь
2 ноября 2018 17:47
+14
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: Гюльнара
А у кошки, может быть, были свои дела. Она как раз обдумывала их, сидя под дождем

хорошо, буду знать теперь, что когда ободранные и грязные кошка или собака сидят на дороге под дождем и трясутся от холода их трогать не надо-они думают. Сама в какой-то мере являюсь волонтером (и честно говоря плевать хотела кто и что думает об этом слове и о поступках) не раз забирала с улицы и пристраивала таких бедолаг, да и свой зверинец на половину из подобрашек состоит. Просто описала случай , который был рассказан человеком, которого сложно чем-то удивить.
   
#11 написал: marzzz
2 ноября 2018 20:46
+21
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Не знаю, какие там отношения у кошек с домовыми, но у этого найденыша реальный стресс! Один раз кто-то выкинул ( а, может, не один), второй раз подобрали, приютили и выперли, в третий ( или уже сто третий) раз какой-то бабке всучили ... Хорошо, кошка так просто сидела в ночи, я бы на ее месте ещё косила глазом и подергивала головой от нервного тика. smeh
Пёс знает, кто там завелся у бабки в доме?
Варианты:
- кошка гоняла пыль,
- домовой гонял кошку,
- хня гоняла домового, сидевшего верхом на кошке.
               
#12 написал: Black Bagira
2 ноября 2018 20:55
+20
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
За последние три года с дочкой подобрали, вылечили и пристроили 57 кошек, мне просто "везёт" вот на таких гряхных, больных и несчастных животинок...

*грязных....
    
#13 написал: Tigger power
2 ноября 2018 21:07
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Black Bagira
За последние три года с дочкой подобрали, вылечили и пристроили 57 кошек, мне просто "везёт" вот на таких гряхных, больных и несчастных животинок...

*грязных....

Вы большие молодцы, уважение не слову, а делу! braavo
Цитата: marzzz
хня гоняла домового, сидевшего верхом на кошке.

Вот это верно) но мне кажется у кошки просто стресс был.
            
#14 написал: marzzz
2 ноября 2018 21:09
+9
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Black Bagira
За последние три года с дочкой подобрали, вылечили и пристроили 57 кошек, мне просто "везёт" вот на таких гряхных, больных и несчастных животинок...

*грязных....

Вам памятник ставит надо!!! Молодцы. Хорошее дело.
Я не умею передерживать. У меня остаются на ПМЖ. К сожалению, такое количество, 57 кошаков, не осилить ни одному жителю ни одной квартиры!
               
#15 написал: Black Bagira
2 ноября 2018 21:38
+13
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: marzzz
Я не умею передерживать. У меня остаются на ПМЖ.


Спасибо. Интернет помогает, авито, юла и е1. На ПМЖ тоже остаются...

Недавно рыжего кота подобрала, ехали на машине, прямо перед нами на дорогу выбросили, привезла домой, а у него эпилепсия, ну кто его возьмёт? У меня живёт в любви и тепле. Извините, что не по теме...
    
#16 написал: marzzz
2 ноября 2018 22:12
+8
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Black Bagira
привезла домой, а у него эпилепсия, ну кто его возьмёт? У меня живёт в любви и тепле.

Вот и я о том! А иной скажет, кот одержим демоном! И выкинет нахрен...
Соседский кот ходил после чумки полупорализованный, но это ему не помешало забраться на даче в наш сарай и пометить. Думала, муж ему полную парализацию устроит. Ничего. Решили, запах мышей отпугнёт. А вот соседка моя точно бы кипятком ошпарила или лопатой зарубила бедного. Такая же, как та полоумная, что была соседкой ведьмы-Степаниды из предыдущего рассказа.
               
#17 написал: просто Вася
2 ноября 2018 23:31
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Огромная благодарность людям, которые не проходят мимо животных на улице. Низкий поклон.
Моя кошка тоже иногда ночью такие скачки и забеги устраивает, мама не горюй. В такие моменты боюсь, что соседи полицию вызовут, решив, что это нападение.
Плюс поставила.
        
#18 написал: LudaM
3 ноября 2018 00:13
+7
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Да простят меня все , но что-то кажется мне бабка сама кошку выперла на улицу, прости Господи. Опыт такой был, никак не забуду. До сих пор того кота жалко.
  
#19 написал: ScarlettMarie
3 ноября 2018 05:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Цитата: Vella
Домовой кошку выгнал и правильно, не добрая кошара! +

Домовые обычно кошек любят, наш так обожает, а собак не очень! laughing Как-то пытались взять себе псину, а он ее возненавидел просто лютой ненавистью, плюс аллергия у родственника началась, пришлось отдать, а наш домовой Кузя был прав, как потом показало время, это было к лучшему.
 
#20 написал: Liam
3 ноября 2018 10:48
+10
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
У нас тоже такая кошка жила, которая любила смотреть пронизывающим взглядом, могла сидеть очень долго и гипнотизировать. И по ночам так делала. Но мы её не подбирали, она наша была. Просто характер такой, и ещё она была очень умная. И не забывайте, что кошка ночное животное и не удивительно, что она приходила ночью поглазеть на вашу подругу. Мало ли о чём кошка думала, плохого она не сделала. Странно не поведение кошки, а поведение людей. Хоть кошки и мистические существа, но ничего мистического в этой истории нет.
  
#21 написал: npoxopova
3 ноября 2018 11:46
+3
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Я вот вспомнила, как в детстве меня кусила дворовая кошка, белая такая. Все ее знали, на руки шла охотно. Однажды я ее решила погладить, потянула к ней руки, а она взяла и прокусила мне палец насквозь. Шрам остался навсегда. Эта кошка ещё побегала вокруг меня и смылась в подъезд. Из подъезда выходит моя мама с этой кошкой на руках. Я ей говорю : « Мама выбрось эту кошку, она злая, кусила меня» . Показываю ей руку свою. Конечно, мне палец обработали потом.
Просто моя мама недоумевала, ведь кошка такая ласковая, на ручки идёт.
Я вот подумала, может та кошка просто детей не любит , ведь такое бывает.
#22 написал: просто Вася
3 ноября 2018 19:41
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
npoxopova, а может Вы просто боялись её, животные это чувствуют. Я столько раз гладила собак без страха, но однажды неуверенно потянула руку и собака меня покусала. А вообще, меня очень много раз и царапали и кусали, но я не перестала любить животных. Совсем недавно спасла ёжика, он так кричал, его кошка подрала. Пришлось лезть через колючки, чтоб достать, но у меня получилось. Потом вызвала службу спасения животных и передала раненого им.
        
#23 написал: marzzz
3 ноября 2018 21:11
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: просто Вася
Потом вызвала службу спасения животных и передала раненого им.

Ёжику??? Службу спасения??? smile
Не перестаю удивляться, насколько разные люди. Одни живность истязают ( была в ветеринарке с одной из своих кошек, доктор рассказал, котенка в лесу подобрали, суки двуногие облили горючим и подожгли, вот теперь пытаются всем ветеринарным миром откачать), а другие спасателей ёжикам вызывают !!!
Опять же, в рамках двух последних рассказов с участием кошек и через призму ведьм видно и Людей, и людишек. da
               
#24 написал: guerra
3 ноября 2018 22:28
+4
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
так может наоборот это домовой у бабки - злобный козлина, а кошка пыталась помочь?))
 
#25 написал: просто Вася
4 ноября 2018 02:19
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: marzzz
Ёжику??? Службу спасения???

Да, благо здесь не надо ехать в ветклинику, позвонил пожарным, они приехали и забрали. Если честно, то я впервые столкнулась с этим и не знала, что делать. Помог интернет и Gelbe Seiten, а иначе пришлось бы ждать до утра и самой оказывать первую помощь.
То, что Вы написали про котёнка, это даже не зверство, для такого поступка я даже слов не подберу. Чем помешала животинка и как НЕЛЮДЯМ могло придти подобное в голову?! Я уверена, они получат сполна!

До этого я не знала, что ёжики могут кричать, как маленькие дети.
        
#26 написал: Madam Papillon
4 ноября 2018 06:45
+5
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
Ничего мистического. Обычное поведение обычного котёнка в стрессе.
#27 написал: mekha32
5 ноября 2018 14:39
+9
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
Цитата: Madam Papillon
Ничего мистического. Обычное поведение обычного котёнка в стрессе.


Согласна. У мамы тоже была любимица-балинезийка. Маркиза. Тоже любила надолго уставиться в одну точку, а лучше на кого-нибудь и желательно - в глаза. Мы-то привыкли, а вот гости поеживались. Мало того, карахтер у Масяни вообще своеобразный был. До конца признавала только маму. К остальным - в лучшем случае терпимость, в худшем - откровенная агрессия. Пьяных на дух не переносила - рычала, шипела, нападала. Собак разного калибра от неё приходилось прятать. Задиралась с ними - всегда первая. Ну и если мамы долго не было (санаторий, больница, командировка), у кошки случался либо стресс, либо депрессняк.
Очень похоже проявлялся. Умудрилась однажды по ночи отстегнуть с петель и сбросить на папу тяжеленный настенный ковёр)). Или могла куснуть торчащую из-под одеяла ногу.
Бабулька могла просто вызвать у животины острую антипатию, вот она себя так и вела. А то, что смотрела долго и пристально - это признак расположения и заинтересованности. А стресс наступил, когда тот, кем она заинтереслвалась, отдал её куда-то, где, возможно запахи какие-то раздражающие были (лекарства, специи, духи и прочее), а, может, и сама по себе бабушка имела неподходящий типаж в глазах животного. Может, она сталкивалась с агрессией от похожей бабушки. Да мало ли что?

Удивляет реакция волонтёра, долгое время имеющего контакт с кошками, и "которого трудно чем-либо удивить". Элементарное незнание реакций животных и процесса их социализации.
Всё понимаю, можно и о мистической составляющей поговорить, но только когда исчерпаны все логические доводы. Здесь мистики по-моему нет.
#28 написал: qqq666
21 ноября 2018 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
Хер знает что вот +++++
        
#29 написал: Anitsirk
29 ноября 2018 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Цитата: Pmariam
не Степанида ли это, случайно? 487

laughing
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.