Кто это был?!

В нашем поселке был маленький продуктовый магазинчик, располагающийся внутри жилого дома. Маленький без приувеличения. Два холодильника, в которых лежало мясо, мороженое и прочее, практически перегораживали свободное место от двери к прилавкам. Через эту "щель" одновременно вдвоём могли пройти только очень стройные хрупкие люди. В основном посетители "просачивались" в павильон буквально по одному. Как там хозяева магазина с проверяющими органами договаривались относительно этого момента, — я уж не знаю. Бизнес процветал, тем не менее. Это было лирическое отступление, дабы просветить читателей относительно боевой обстановки.

Мой муж Миша (имя изменено) — дяденька габаритный. Ростом 185 см, широкоплечий, ещё и качается. Короче, если он в магазине подходил аккурат к тем холодильникам, мимо него незамеченным пройти не мог никто.

Вот и тогда, года три назад, пришел он за пельмешками. Занял позицию, ассортимент рассматривает в холодильнике. У кассы мужичонку тщедушного заприметил. А продавщицы нет. Ушла в подсобку за товаром, видимо. Муж не спешит, серьёзно к вопросу о выборе пельмешек отнёсся. Продавщицы всё нет и нет. И мужик тот стоит, не уходит. Проходит несколько минут, и муж, с пачкой в руке, выпрямляется, взгляд поднимает — никого нет. Пустой павильон! Секунды шока. Был же какой-то мужик! Стоял! Но и выйти не мог! Мишка пути к отступлению перекрывал надёжно! Позвал продавщицу. Та, оказывается, чаи гоняла, пока никого нет. Миша не стал спрашивать про того загадочного человека. А то ещё чего подумают о нём . Он ведь не пьёт и не курит даже. Глюков не ловит.

Мне рассказал. С огромными от удивления глазами. Я успокоила его. Сказала, что ничего страшного. Главное, что я верю, и он не сбрендил. Ему вообще везёт на подобные встречи. В других историях расскажу. Кто это был — дух, пришелец или нечисть — я не знаю. Но факт остаётся фактом. У нас на Камчатке вообще странностей хватает. Впрочем, как и везде.


Новость отредактировал Foxy Lady - 20-08-2018, 03:00
Причина: Авторская стилистика сохранена
20-08-2018, 02:59 by Сизенко ДарьяПросмотров: 7 112Комментарии: 15
+42

Ключевые слова: Дух призрак пришелец кто это был незнакомец магазин посёлок авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Black Bagira
20 августа 2018 08:37
+11
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
А может он в подсобку нырнул? Может какой знакомый продавщицы?
    
#2 написал: Pmariam
20 августа 2018 09:34
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
у меня тоже первая мысль что помимо основного входа есть еще доп. помещения, куда мог просочиться данный мужичонка. Нужно было у продавщицы спросить есть ли запасный выход :)
        
#3 написал: Сизенко Дарья
20 августа 2018 09:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 66
Цитата: Pmariam
у меня тоже первая мысль что помимо основного входа есть еще доп. помещения, куда мог просочиться данный мужичонка. Нужно было у продавщицы спросить есть ли запасный выход :)

Всё может быть. Но был бы звук отодвигающейся части прилавка. Такого не было.
#4 написал: МертвецкиЖив
20 августа 2018 11:17
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Вот такие тщедушные грузчики, могут испугать качков, просто уйдя за пределы прилавка, по своим рабочим делам:-) Надо было бы продавщицу спросить насчёт него. " К вам мужик прошёл какой-то " И она сказала бы наверняка, что это работник, или родственник. +
  
#5 написал: Глюпискатин
20 августа 2018 15:15
+5
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
Автор, похоже, с мужем никогда в общественном транспорте не ездили 336
Получается, человек стоит в магазине лицом к прилавку в той самой щели, ограниченной справа и слева холодильниками либо с одной стороны холодильниками и с другой стороны стеной, так? В холодильниках мороженное и мясо. Мне лично никогда не попадались холодильники с мороженным в человеческий рост, обычно это сундуки со стеклянной крышкой. Значит, по крайней мере рядом с этим холодильником та самая узкая щель была щелью 185-сантиметровому мужу максимум до ляжек, а далее расширялась во всю ширину помещения. Далее, муж серьезно рассматривал холодильник с пельменями, а их в чаще всего держат в таких же невысоких холодильниках, автор, мы угадали? Рассматривал, значит склонился нах холодильником, еще сильнее расширяя проход у себя за спиной.
Кстати, какой ширины та самая щель по полу? Если в нее два худых человека рядом пройти, значит, явно не 20 см, а примерно с полметра, чтоб было где ноги рядом поставить. Да и не верю я в 20 сантиметровый проход - единственный в магазине путь к прилавку. А теперь представьте полуметровый проход в автобусе между сиденьями и качка в нем, который стоит не поперек, загораживая его плечами, а боком, да еще и склонившись над сиденьем и что-то сосредоточенно разглядывая на макушках у сидящих. И чтобы худышка не сумел протиснуться у него за спиной, его не задев (при том, что вполне мог задеть пассажиров с другой стороны... то есть что это я)) конечно, стену или противоположный холодильник)
Короче, очень трогательно, что автор с мужем потом гадали, кому из пришельцев такое под силу, плюс!
#6 написал: conjure one
20 августа 2018 17:42
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Тут вариантов не много. Либо продавщица, выглянув из подсобки, подмигнула мужичонке, и тот от радости к ней на крыльях полетел чаевничать) Либо просто исчез, либо привиделся, потому как не из нашего мира он. +++
         
#7 написал: просто Вася
20 августа 2018 19:13
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Да чё гадать-то теперь? Ну был, ну исчез... Ничего же плохого не сделал? Нет.
Плюс.
        
#8 написал: Gatta_Black
20 августа 2018 19:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Да полюбому в подсобку смотался, пока муж пельмени дотошно выбирал.
  
#9 написал: Raffine
20 августа 2018 23:25
+5
Группа: Посетители
Репутация: (49|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 125
Ну я тож качаюсь. И тоже плечаки у меня не узкие. И не пью и не курю, а глючу--ого-го))). Правда, я--силовик, а не кочка, соответственно, мне пельмеши можно, а кочкам--нет, пусть за творожком и курогрудью ходят 453
Плюс за старания.
#10 написал: Eulalia
21 августа 2018 01:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
соглашусь,что может тихо улизнул, а муж просто сосредоточился на выборе пельмешек, и не обращал внимания на окружающее)
Но еще ваши истории почитать интересно было бы ))
 
#11 написал: Сизенко Дарья
21 августа 2018 05:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 66
Цитата: Eulalia
соглашусь,что может тихо улизнул, а муж просто сосредоточился на выборе пельмешек, и не обращал внимания на окружающее)
Но еще ваши истории почитать интересно было бы ))


Излагаю по мере возможности. Будут ещё. Некоторые уже забывать стала. Потом вдруг раз и вспоминаются.
#12 написал: Joss
21 августа 2018 09:54
+3
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Да, однозначно это призрак был. wink
   
#13 написал: Talisha
21 августа 2018 13:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Может фантом какой...если говорите, что ваш муж имеет способность этакое видеть
             
#14 написал: Winnie-the-Pooh
22 августа 2018 01:48
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Выбор продуктов - дело такое себе. Может, реально задумался супруг, а мужик очень гибкий оказался. Обогнул его очень аккуратно и был тако. Или же реально в подсобку забежал. Но, быть может, реально фантом какой-нибудь...
               
#15 написал: Ежик_в_тумане
27 августа 2018 10:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Цитата: Глюпискатин
Рассматривал, значит склонился нах холодильником, еще сильнее расширяя проход у себя за спиной.

Здрасте, приехали. При наклоне попа отклячивается назад, и чем больше наклон, тем больше отклячивается. Элементарный механизм удержания равновесия.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.