Гадалка не ошибается

Ровно год прошел с тех пор, как мы с мужем переехали в наш загородный дом. Это была его гордость и наша давнишняя мечта. На работу ездили в город, а здесь получали ни с чем не сравнимое удовольствие от жизни на природе. Воздух, лес, две реки…Теперь, обзаведясь желанным жильем, мы могли подумать и о детях. Правда, из-за постоянной занятости многое в доме доделать не успели. Приходилось постепенно доводить его до ума как внутри, так и снаружи.

Как-то вечером после ужина я спустилась в гараж, где еще стояли не разобранные коробки и стопки книг и журналов.
— Это очень опасно, хорошая моя! Нельзя так! — услышала за спиной женский голос.
Обернувшись, увидела у ворот цыганку с крупной бижутерией на шее и красиво повязанным на голове платком.
— Вы кто? — удивилась я.
— Меня зовут Эльвира, — представилась женщина. — Я говорю о вашем уютном доме. Почему не запираешь гараж? Собаку почему не заведешь злую? Даже сигнализации нет! На свете много недобрых людей, могут обидеть. Будешь плакать потом.
— Что значит — обидеть? Kто вы такая? И почему вам вздумалось волноваться о нашем доме? — начала я выходить из себя от ее бесцеремонности.

Женщина посмотрела мне в глаза.
— Я — человек, который заботится о хороших людях и старается предупреждать их о надвигающейся беде. Просто не хочу, чтобы вас обокрали.
— А я думаю, что вам хочется вытянуть из меня деньги!
— Зачем такая недобрая? — покачала головой цыганка. — Я говорю, чтобы лучше следили, потому что кто-то хочет вас обокрасть.
— И откуда вы знаете?
— Видела в стеклянном шаре.
— Меня нельзя обмануть подобными бреднями! В шаре она видела! Денег я вам не дам, так что идите своей дорогой. Может, кто-то и клюнет на ваши сказки!
Я хотела поскорее окончить этот нелепый разговор со странной цыганкой. Но ее слова еще долго не шли у меня из головы…

— Что пропало, можете сказать? — спросил полицейский, осматривая нашу гостиную, в которой все было перевернуто вверх дном. Я нервно прикурила пятую подряд сигарету. И муж, как назло, уехал в командировку…
— Золотые украшения, двадцать тысяч рублей, около двух тысяч долларов из письменного стола супруга, новый компьютер, видеокамера, миксер, — мрачно перечисляла я. — Зачем им старый миксер?
— Вероятнее всего, вор проник в дом через дверь гаража. Вы всегда оставляете дверь открытой?
— Раньше запирали, а потом ключ куда-то подевался, а новый замок никак не поставим.
— Вы кого-то подозреваете?
— Да нет… Хотя…
Тут я вспомнила о странной цыганке. Рассказала обо всем полицейскому. Он почесал затылок. Наверное, засомневался, все ли у меня в порядке с головой.
— Может, это она и сделала или навела своих подельников?
— В нашем поселке есть цыгане — сказал полицейский, — но они всегда были мирными. Зарабатывают тем, что показывают на ярмарках всякие трюки и фокусы. Но мы все же проверим…

Через неделю меня вызвали к следователю, который вел наше дело. Тот рассказал:
— Мы проверили местных цыган. В день ограбления они были в другом поселке, есть много свидетелей.
— А может, кто-то сделал это по наводке той… дамы? — произнесла я разочарованно.
— Мы работаем над этой версией. Возможно, по ниточке доберемся до клубка и найдем виновного. Вас вызовем, если что.
— Послушайте! Если цыганка действительно увидела в шаре ограбление, то она может увидеть и того, кто его совершил, — все еще не могла я уняться.
— Предложение, конечно, интересное, — улыбнулся следователь. — Но до сих пор мы справлялись с работой без помощи стеклянного шара. Хотя, будем иметь в виду и такой вариант.

Вышла на улицу в полном смятении. Два внутренних голоса будто нашептывали мне совершенно противоположные вещи. Первый, разумный, твердил: «Чушь, ерунда, ты же взрослый человек! Какой стеклянный шар? Какие предсказания? Выбрось все это из головы!». Второй немедленно перебивал его: «Нельзя быть таким скептиком. Ты стала очень циничной, девочка моя… Может, хороший человек и правда добра тебе желал. И вообще, куда ты сунула ключи от гаража, растеряха? Подумай лучше об этом!»

Через какое-то время, вечером, перемыв посуду, я снова спустилась в гараж. Муж наконец окончил устанавливать книжные полки, и я стала потихоньку переносить в дом бесконечные стопки книг и журналов.
— Золотая моя, вечер добрый! Мне жаль, что так произошло, — услышала я знакомый голос. — А ключ твой… в холодильнике!
Ну, конечно, это была она, Эльвира! И я ей обрадовалась!
— Мне нужно с вами поговорить!
Но пока я дошла до ворот, женщина исчезла. Как сквозь землю провалилась…

Откуда она все-таки узнала о предстоящем ограблении? Зачем приходила в первый раз? Хотела обеспечить себе алиби? Или на самом деле пришла меня предупредить, а я так пренебрежительно отнеслась к ее помощи? Стоп! Что она сказала? «Ключ в холодильнике?» Бред! Но я все-таки отправилась проверять наличие ключа. Чем черт не шутит… Колбаса, сыр, оливки, масло… При чем тут ключ?
— Дорогая, кажется, ты сходишь с ума, — сказала я caмa себе вслух и полезла в морозилку за рыбой.
Муж просил запечь с овощами. Вытаскивая пакет с рыбой, услышала, как что-то упало на пол. О нет! Но это был он — ключ от гаража! И откуда об этом узнала Эльвира? Увидела в стеклянном шаре?

Автор - Анастасия.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 21-10-2018, 07:53
Причина: Авторская стилистика сохранена.
21-08-2018, 02:00 by Сделано_в_СССРПросмотров: 5 794Комментарии: 14
+14

Ключевые слова: Загородный дом цыганка кража полиция свидетели стеклянный шар

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: просто Вася
21 августа 2018 08:23
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Плюс поставила.
        
#2 написал: Gatta_Black
21 августа 2018 08:59
+4
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Тоже плюс поставила, а то что-то совсем заминусили. И непонятно, почему - тут и более бредовые истории бывают, но их плюсуют. noknow
  
#3 написал: Joss
21 августа 2018 09:01
+9
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Мораль той басни такова!:
Береженого Бог бережет!

Сами виноваты, и больше в этом некого винить.
Такая безалаберность!
Хорошо, что детей не народили!
А то у такой мамашки с ребенком что-то случиться - а винить опять цыганку будет.
   
#4 написал: зелёное яблочко
21 августа 2018 09:35
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Gatta_Black
более бредовые истории бывают, но их плюсуют.

Похоже, дело не в содержании истории. Анонимные лютуют)))
               
#5 написал: Pmariam
21 августа 2018 10:01
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
ЛЮДИ! НУ ЭТО ЖЕ ТВОРЧЕСТВО!!! блин. что за несправедливость? хорошие истории из жизни в творческие попадают, куда сунется 1 из 100 человек
        
#6 написал: Tigger power
21 августа 2018 10:48
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Joss
у такой мамашки с ребенком что-то случиться - а винить опять цыганку будет.

Точно, хамоватая и неблагодарная раззява. Никогда не пойму людей, что беспричинно начинают хамить, в чем-то обвинять и злословить на стороне +
            
#7 написал: kohka
21 августа 2018 13:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 97
Мда уж...история, конечно, творческая, но бывает, что и их иногда интересно читать, а тут...
#8 написал: Talisha
21 августа 2018 13:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Какой-то винегрет из событий...
Прикололо, что мечтали о загородном доме на свежем воздухе + детей завести и курит, как паровоз...ео этоиуже мои личные тараканы. А Эльвира может вполне быть духом цыганки.
             
#9 написал: Mary3.11.
21 августа 2018 14:37
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Вот если бы мне так сказали, следующий шаг мой- смена замка. А тут цыганка про ограбление сказала, а мы деньги в открытом доступе храним. Не логичная сказка.
 
#10 написал: NatLi
21 августа 2018 15:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 109
Сколько раз творческие истории попадают в другой раздел. Зайдёшь почитать реальные истории, а натыкаешься на "творчество".......
А с цыганками надо осторожнее, нельзя с ними в таком тоне разговаривать, не простят stuck_out_tongue_winking_eye
#11 написал: ATB
21 августа 2018 18:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
...новый компьютер, видеокамера, миксер, — мрачно перечисляла я. — Зачем им старый миксер?

- Они украли мой миксер!!! (Уилл Смит "Враг государства")
#12 написал: Мария Сайгина
21 августа 2018 21:46
+6
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925

Куртка кажаная 3штуки smeh Даже если это творчество, в жизни такая история имеет место быть. Реакция ГГ поражает. Тебе говорят о слабых местах, а это так и было, я бы лично призадумалась хотя бы о том, что посторонние люди знают, что гараж не запрет. Нормальная реакция закрывать, я бы ещё наверно дополнительный замок повесила. Береженого бог бережёт
    
#13 написал: LudaM
22 августа 2018 00:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
— Меня зовут Эльвира, — представилась женщина.


А была ли Эльвира..... Милиция/полиция что нибудь знали о ней?
  
#14 написал: Tasy
9 июля 2019 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 108
Цитата: Мария Сайгина
Куртка кажаная 3штуки smeh Даже если это творчество, в жизни такая история имеет место быть. Реакция ГГ поражает. Тебе говорят о слабых местах, а это так и было, я бы лично призадумалась хотя бы о том, что посторонние люди знают, что гараж не запрет. Нормальная реакция закрывать, я бы ещё наверно дополнительный замок повесила. Береженого бог бережёт

И собак 3 штуки..
Истории +. Поучительная не надо клювом щелкать.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.