Навстречу упавшей звезде

Еще в детстве я любила смотреть на звезды. В один вечер я увидела в небе яркую вспышку. Прочертив в небе дугу, она погасла где-то рядом с моим домом. Я сразу же бросилась туда, решив, что сейчас найду кусочек неба! Он лежал прямо посреди дороги, но на небо он был мало похож — грязно-серый, невзрачный камушек. Но, когда я взяла его в руки, он засветился едва заметным голубоватым светом. Меня это поразило, и с этого дня я не расставалась с камушком ни на минуту.

В детстве я нашептывала ему свои мысли: «Вот было бы здорово, если бы родители купили мне на день рождения большую куклу! И чтобы она умела говорить!» И вскоре заветный подарок был у меня, словно родители слышали, как я о нем говорила. Я была уверена, что этот талисман исполняет мои желания. И поэтому, даже став взрослой, я продолжала шептаться с камушком, жалуясь ему на свои невзгоды и делясь радостями. Камушек всегда помогал мне — и на экзаменах, и в любви. Я часто делилась с ним мечтами о прекрасном принце — описывала его внешность, характер, привычки. Но принца пока не было. Подруги только посмеивались надо мной.

Но однажды произошло событие, которое убедило подружек в волшебной силе талисмана. В тот день мы поехали отдыхать на озеро. Выходные пролетели. И вот уже поздно вечером, в воскресенье, мы на машинах возвращались домой. Не знаю, что тогда сыграло роковую роль: усталость или неопытность, но водитель, спускаясь по крутому склону, не справился с управлением. Машина, снеся бетонное ограждение, на полном ходу вылетела с дороги и, кувыркаясь, полетела с обрыва. В тот миг, когда машина остановилась, я осознала, что осталась жива. Видимо, у меня был шок, потому что вместо того, чтобы попытаться выбраться из покореженной машины, я продолжала сидеть, отрешенно глядя перед собой.

Вскоре рядом появились какие-то люди. Они открыли двери и начали вытаскивать подруг. «Девушка, с вами все в порядке?» — прокричал мне кто-то в ухо. Я повернула голову и увидела его! Он был похож на принца из моих грез, моих мечтаний, которыми я делилась только со своим талисманом. Он взял меня за руку, помогая выйти из машины, и тут я вскрикнула от боли. Разжав руку, я увидела сильнейший ожог на ладони, в которой я судорожно сжимала свой заветный камушек. Видимо, в тот момент, когда машина вылетела с дороги, я сунула руку в карман, где лежал талисман, и изо всех сил сжала его. Рука очень быстро зажила. Эта была чуть ли не единственная серьезная травма, не считая нескольких ушибов.

К счастью, все остались живы. Юрий, тот самый, что вытащил меня из машины, предложил мне стать его женой. Я согласилась. И скоро наша свадьба.

Автор - Ирина В.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 18-08-2018, 10:38
18-08-2018, 10:38 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 532Комментарии: 10
+18

Ключевые слова: Детство небо звёзды талисман мечты желания исполнение авария предложение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
18 августа 2018 12:33
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Какая красивая сказка, Ирина В мечтательница еще та)))
            
#2 написал: Eulalia
18 августа 2018 16:47
+5
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
А камешек хоть остался, или исчез в связи с лимитом?)
 
#3 написал: зелёное яблочко
18 августа 2018 17:20
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Бог с ними, с прынцами)))) Мне бы сейчас этот кусочек чуда… Я бы лишнего и не просила, возможно! Или я скромничаю,? Разошлась так, разошлась бы)))
               
#4 написал: Talisha
19 августа 2018 07:29
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Дети - волшебники, они искренне верят в силу того, что ею наделят в воображении. И так здорово, что эта вера в чудеса не только не угасла, но и окрепла! Взрослым очень этого не хватает. Хотя мы все можем это в любом возрасте. Но многие не верят в чудеса и думают о плохом - так жизнь и складывается.
             
#5 написал: просто Вася
19 августа 2018 09:25
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Плюс за красивую сказку.
        
#6 написал: Pmariam
20 августа 2018 14:53
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
ну если бы была в раздела "СКАЗКИ", то поставила бы плюс.
а так - я удивляюсь, много на мой взгляд жизненных историй в разделе "творчество", а явное творчество в ИиЖ.
но я не спорю с редакторами. с ними спорить нельзя 453
        
#7 написал: Joss
21 августа 2018 13:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: зелёное яблочко
Бог с ними, с прынцами)))) Мне бы сейчас этот кусочек чуда… Я бы лишнего и не просила, возможно! Или я скромничаю,? Разошлась так, разошлась бы)))


Ну, так что мешает? wink
В перед! в Челябинскую область за метеоритом!
Я видела, осколки даже на Байкале продают.
   
#8 написал: Kenya
22 августа 2018 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
Да ну, это какой-то фикшн
#9 написал: Ju-Lia
7 сентября 2018 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
Конечно сказка laughing Голыми руками взять только что упавший кусочек метеорита! joy
#10 написал: Tasy
9 июля 2019 13:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 108
Цитата: Ju-Lia
Конечно сказка laughing Голыми руками взять только что упавший кусочек метеорита! joy

Если не считать радиации температуры и не маленькой воронки от упавшей звезды, то конечно метеорит можно руками брать. Глаза потом не светились у главной героини? За сказку +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.