Дорога домой, или Быстрее — не значит лучше

Хочу поделиться историей, произошедшей лет пять назад, при упоминании которой до сих пор мурашки по телу бегают. Поехали.

Обычный вечер воскресенья. Май. Обычная дорога с дачи домой в Москву. Обычные муки выбора, как ехать. Ибо традиционно все стоит. Стоит Ленинградка, Рига, и на Волоколамском шоссе затеяли ремонт, собрав немаленькую пробку. Но ехать надо.

Еду проселками, подбираясь потихоньку к Волоколамке. Поздний вечер, солнце уже ушло на покой, но ветер по-летнему тёпл и напоен ароматами раннего лета. Тихонько мурлычет музыка. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается и вот, подъезжаю к т-образному перекрестку, после которого летняя сказка закончится, и начнется душная, нервная пробка. Как же не хочется поворачивать. Останавливаюсь в раздумьях, а не повернуть ли мне налево. Может объездом, кругами, но можно с ветерком объехать хоть какой-то участок загруженной трассы. И тут передо мной проносится джип. Черный крузер, помню как сейчас.

Соблазнил. Кручу руль в другую сторону и лечу за джипом. Именно лечу. Джип топит как на пожар. Вцепившись в руль, вишу у него "на хвосте" и почему-то страшно боюсь отстать. Справа и слева петляет темный проселок. Поворот, подъём. Фонари крузака исчезают за взгорком, но я тут же взлетаю вслед за ним. Джипа нет. Нигде. Несколько озадачиваюсь данным фактом, ибо за эту секунду повернуть и скрыться в полях, или заехать во двор и погасить габариты он никак не мог. Да и нет там поворота. И заборы все – штакетник.

Внизу деревня. Не горит ни один фонарь, не светится ни одно окно. Ну что ж, время уже позднее. Въезжаю в деревню и опять упираюсь в т-образный перекресток. Точно знаю – мне надо направо. Там г. Истра, там трасса, ведущая в Москву.

Но поворот нужного мне направления перегорожен. Красные и белые дорожные блоки растянулись цепочкой от обочины до обочины. Вот это номер. И чего? Мне точно нужно туда. Выхожу из машины в надежде спросить у кого-нибудь из местных, насколько там всё серьёзно и может можно аккуратненько проехать.

Никого. Полная тишина и темнота. Только тускло светит желтым светом одинокий фонарик на крыльце маленькой церквушки из желтого кирпича. Потоптавшись около машины, решаю всё же повернуть в другую сторону – может, там есть какой-то объезд.

Повернула. Еду. Справа поле, слева поле. Пара километров позади, а дорога всё прямая, как стрела. Решаю всё же посоветоваться с навигатором. Забыла сказать, во время гонки за джипом навигатор решил отдохнуть и выключился. Реанимирую аппарат и тот бодренько мне рисует, что дальше меня ждет только дом отдыха и водохранилище. На том дорога и заканчивается.

Делать нечего – надо разворачиваться и ехать обратно.

Развернуться в один приём не получилось и, сдавая назад, я автоматически бросила взгляд направо на встречку. Встречка оказалась «занята». Метрах в 10 от машины на меня неслось существо. Очень высокое – метра четыре в высоту. Черный силуэт. Больше всего оно было похоже на человека, бегущего на месте. Т.е. активно работали согнутые в локтях руки и колени, вздымающиеся до груди. Что до головы – на голове этого нечта было что-то вроде короны, как бы из длинных, свисающих во все стороны перьев.

С бешеным визгом резины по асфальту я рванула обратно. Выскочила на перекресток, и вижу: блоки, перегораживающие дорогу, скромно кучкой стоят на обочине. На бешеной скорости я неслась через какие-то леса, поля, деревни и пришла в себя только в Истре. Никогда я не была так рада была куче машин, людей, свету фонарей.

Прошла неделя.

Опять вечер воскресенья. Опять еду домой. Только на этот раз вечер ранний. Еще ярко светит закатное солнце, на дороге полно машин. И что-то дергает меня опять проехаться тем же маршрутом. Народу вокруг полно. Вроде не страшно.

Опять взгорок, поворот, подъём, спуск, деревня. Церкви нет. Совсем нет. На этом месте пустырь и магазинчик сбоку. Даже те же блоки кучкой лежат на обочине, а церковь пропала. Ну ладно, допустим, то чучело мне приглючилось в потемках, но здание я же не могла придумать. В полных непонятках и сомнениях по поводу своей умственной полноценности, ощущая в затылке дыхание подкрадывающейся шизофрении, я повернула в сторону трассы.

Приехала домой и по какому-то наитию полезла в Гугл поискать что-нибудь про эту деревеньку. И вычитала: в деревне была часовня, взорванная в годы войны большевиками. А записи о ней сохранились от того, что в отличии от множества деревянных часовенок, эта была построена из белого камня.

Вот такая история приключилась и открыла поток множеству мистических случаев в моей, доселе абсолютно реалистичной жизни.

Испытанный ужас не отучил меня ездить по ночным незнакомым дорогам, но встретив ночью в деревне церковь, я вздрагиваю и чувствую, как холодеет спина.

Это приключение не даёт мне покоя. Мучает вопрос: зачем меня туда заманили (а заманили однозначно. И странная безудержная тяга следовать за джипом, и его исчезновение, и перегороженная дорога наводят меня на эту мысль). А если заманили, то отчего отпустили? Не думаю, что то существо не могло меня догнать, если бы хотело. И при чём здесь церковь?

С этими вопросами я даже к эзотерикам ходила. Версии были разные, но ответить на эти вопросы мне никто не смог. Я боюсь, что это может повториться и тогда я уже не смогу убежать.

Может быть, вы мне поможете?

25-07-2018, 21:03 by НатушаПросмотров: 11 927Комментарии: 49
+91

Ключевые слова: Вечер поездка деревня церковь существо история из жизни авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
25 июля 2018 21:17
+14
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Про чёрный заманивающий джип не впервые слышу.
Ответов на остальное не знаю.
Ощущения какого-то драйва от этого рассказа. Будто тоже мчишься через ночные поля.
               
#2 написал: Asheera
25 июля 2018 22:24
+12
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Автор, Вы напомнили анекдот из серии "Маньяк, маньяк, а вы сексуальный?")))
Еле ноги унесли один раз от чучела- поехали снова за приключениями.
А теперь просите сайтовчан, чтобы Вас поуговаривали больше туда не ездить 453 sweat_smile
А это был Тонкий Человек 45

Плюс!)))))))))))
  
#3 написал: conjure one
25 июля 2018 22:24
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
а не повернуть ли мне налево

сомнительное направление всё-таки, как показывает практика wink

Никогда я не была так рада куче машин, людей, свету фонарей

Всё познается в сравнении. Я бы тоже радовался на Вашем месте)

История, и правда, драйвовая. Поэтому 5+
         
#4 написал: Натуша
25 июля 2018 23:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
Цитата: Asheera
Автор, Вы напомнили анекдот из серии "Маньяк, маньяк, а вы сексуальный?")))

)))))

Еле ноги унесли один раз от чучела- поехали снова за приключениями.

Тогда я наивно считала, что такое может произойти только в темное время суток. Жизнь показала - как бы ни так.)))
А теперь просите сайтовчан, чтобы Вас поуговаривали больше туда не ездить 453 sweat_smile

Ни-ни-ни! Ни в коем разе. Просто помочь разобраться.
А это был Тонкий Человек 45

Плюс!)))))))))))


Спасибо!)
#5 написал: Asheera
25 июля 2018 23:24
+17
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Мучает вопрос: зачем меня туда заманили (а заманили однозначно. И странная безудержная тяга следовать за джипом, и его исчезновение, и перегороженная дорога наводят меня на эту мысль). А если заманили, то отчего отпустили? Не думаю, что то существо не могло меня догнать, если бы хотело. И при чём здесь церковь?

Вспомнилась история "Дорога в Тарту", там тоже церковь фигурировала.
Возникает ощущение, что Вас заманили в некий пространственный карман, но у Вас есть защита (Род, или Хранитель)- и Вы уехали, дорога назад была для Вас открыта.
Церкви раньше часто ставили на языческих капищах- местах Силы, так что аномальные проявления там бывают.
Джип- видимо, морок, нечистая сила игралась. Или сильный колдун-веретник (может на месте разрушенной церкви пакостный обряд провёл). Не нужно идти на такой Зов, если до сих пор он звучит у Вас в душе, объезжайте те места подальше.
  
#6 написал: stahlratte
26 июля 2018 00:42
+7
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
Вам бы наверно лучше тем путем больше не ездить, даже днем. Не знаю, я бы не стала, мало ли
А как жизнь то изменилась мистически? Интересно же
 
#7 написал: Talisha
26 июля 2018 06:53
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Вы оказались сильнее чего бы то ни было и пора уже разорвать эту связь - не думать о том происшествии, убрать зацепку за церкви. Иначе оно вас снова найдет.
             
#8 написал: Натуша
26 июля 2018 09:24
+8
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
Цитата: Talisha
не думать о том происшествии, убрать зацепку за церкви.


Не думать и не вспоминать сложно.))) Тем более, что с того случая, что называется, понеслось. Откровенно страшная, испугавшая до судорог, история была только одна. А вот " по мелочи"... Удары в спину, прикосновения ледяной руки, натыкание на кого-то невидимого, но вполне плотного в пустом пространстве, голоса, шаги за спиной - это теперь моя обыденность. Я даже пугаться устала))) Человек такая зараза - ко всему привыкает.))) Вот только тактильные контакты очень неприятны.
Чувствую себя глупо - вокруг меня что-то происходит, а я ничего не понимаю.
И всё это никак не связано ни с местом, ни со временем суток.
#9 написал: зелёное яблочко
26 июля 2018 09:28
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Натуша
Удары в спину, прикосновения ледяной руки, натыкание на кого-то невидимого, но вполне плотного в пустом пространстве, голоса, шаги за спиной - это теперь моя обыденность

Значит всё таки что-то прицепилось и пришло следом. И толкает обратно
               
#10 написал: Pmariam
26 июля 2018 10:21
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
замануха одинокого путника в виде морока, но с защитой в виде церкви и открытая дорога домой (как ранее уже сказали)
а почему Вас - это только ОНИ знают
+
        
#11 написал: Fantom2015
26 июля 2018 10:42
+5
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: Натуша
Цитата: Talisha
не думать о том происшествии, убрать зацепку за церкви.


Не думать и не вспоминать сложно.))) Тем более, что с того случая, что называется, понеслось. Откровенно страшная, испугавшая до судорог, история была только одна. А вот " по мелочи"... Удары в спину, прикосновения ледяной руки, натыкание на кого-то невидимого, но вполне плотного в пустом пространстве, голоса, шаги за спиной - это теперь моя обыденность. Я даже пугаться устала))) Человек такая зараза - ко всему привыкает.))) Вот только тактильные контакты очень неприятны.
Чувствую себя глупо - вокруг меня что-то происходит, а я ничего не понимаю.
И всё это никак не связано ни с местом, ни со временем суток.

Вы бы в церковь что ли сходили, или просто посмотрели в интернете способы очистки (огонь хорошо помогает - даже просто посидеть у костра)
  
#12 написал: Натуша
26 июля 2018 12:25
+11
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
Цитата: Fantom2015
Вы бы в церковь что ли сходили, или просто посмотрели в интернете способы очистки


Ходила. И свечи жгла и молитвы читала. Вы только не подумайте, что мои слова из серии "ой, ничто мне не поможет, ничто меня не спасёт, бедная я несчастная"))))
И способы из разряда "помоги себе сам" тоже были испробованы. Про один из них могу рассказать. Для отдельной истории он, наверное, слишком мелок. Напишу здесь:

Вычитала я в инете способ очистки себя любимой. Называется "чистка солью". Вроде никаких ингредиентов, а-ля сушеные жабы и т.д. и т.п. не требуется, ну и отлично. Подойдёт.
Сделала всё как полагается, дождалась пока остынет соль. Там по условиям ритуала нужно высыпать её потом в нехожее место. Взяла пакетик целофановый (новый), сковородку. Высыпала. Бросаю взгляд на пакет и вижу на нем картинку. Она привлекла мой взгляд знакомыми очертаниями. Крест. Обычный православный крест. С тремя перекладинами, как положено. Стоит на холмике, образованным кучкой соли.
Могила. Вот как есть - могила. Не иначе. Не веря своим глазам, аккуратно вешаю пакетик на шкаф на прищепки, дабы сфотографировать и показать потом кому-нибудь. А то вдруг я как пуганая ворона куста боюсь.))
Бегу в комнату за телефоном. Далее пошагово:
делаю два шага в комнате
хватаю телефон
утыкаюсь в него взглядом, включая камеру
разворачиваюсь чтобы бежать обратно на кухню
врезаюсь лбом в дверь
Я не закрывала дверь, вообще ее никогда не закрываю. И сквозняком, даже когда открыты окна её никогда даже не шевелило. Да и хлопка я не слышала. Нажимаю на ручку - не поддаётся. Жму сильнее - никак. Понимаю: дверь закрыта на замок. Дома я одна. Замок со стороны коридора и из комнаты его закрыть можно только с помощью какого-либо инструмента. В итоге с помощью ножниц и водопада нецензурщины расковыриваю и открываю.
Фотографирую пакетик.
Всё)
Фотка есть, только тот телефон сейчас не со мной. Но если будут интересующиеся, выложу попозже, как доберусь до него.
#13 написал: Deianira
26 июля 2018 12:33
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Автор, а на номера джипа Вы обратили внимание?
#14 написал: Натуша
26 июля 2018 12:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
Да ну что Вы. Даже и в голову не пришло номера его разглядывать.
#15 написал: Pmariam
26 июля 2018 12:42
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Натуша
вижу на нем картинку
картинку в смыли? очертания могилы из соли всовокупе со складками пакета? или какого рода картинку ?
и как давно это было? сколько времени прошло после такой страшной картинки?

Цитата: Натуша
Но если будут интересующиеся, выложу попозже, как доберусь до него.
очень даже будут! тут весь сайт сейчас ее затребует, готовьтесь!
        
#16 написал: Натуша
26 июля 2018 12:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
Обязательно) Не, не складки. Соль собралась пятнышками и образовала линии, складывающиеся в рисунок. Они немного обтряслись, пока я пакет к шкафу крепила. Но вполне видно. А было это зимой этого года.
#17 написал: МертвецкиЖив
26 июля 2018 13:01
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Может чучело в поле было? Темнело же, вот и показалось не весть чего... А крузаки, они такие - хоть как и автобусы на вид, а прут очень быстро))

Мистический случай, мне рассказали знакомые как-то. Ехали они на веселе, (все кроме водителя), с какой-то гулянки на развалюшной Жигули. Их крузак подрезал. Так они его догнали, и один из парней, высунул в форточку пистолет-зажигалку и направил на крузак. Весь морок спал с водителя джипа мигом, и он в считанные секунды испарился)) В тех жигулях, сидели ещё те "чучела" безкрылые)) Даже гордость берет за наши машины smile
  
#18 написал: Asheera
26 июля 2018 14:54
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Натуша, ужасы какие!
А видеорегистратор у Вас в машине был на момент "чучела и церкви", кстати?
Вы ритуал-то с солью закончили? Соль четверговая была?
А свечи в доме коптят чернотой?

Сейчас кстати период цветения чертополоха- самый сильный оберег от вхожей в дом нечисти, я бы его пучки по всему дому развесила бы со страху)))
  
#19 написал: t.eir
26 июля 2018 15:57
+5
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
На голове корона в виде перьев. Первая мысль -индеец подмосковный.
 
#20 написал: Gatta_Black
26 июля 2018 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
А с ритуалом-то что? Не помог?
Плюс.
  
#21 написал: Натуша
26 июля 2018 18:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
Цитата: Asheera
А видеорегистратор у Вас в машине был на момент "чучела и церкви", кстати?
Вы ритуал-то с солью закончили? Соль четверговая была?
А свечи в доме коптят чернотой?


Регистратора не было (а жаль), да и сейчас нет.
Соль была обычная. Там, по условиям, другой не требовалось.
А свечи ведут себя вполне пристойно - не коптят, не трещат.

Цитата: Gatta_Black
А с ритуалом-то что? Не помог?


Абсолютно.
#22 написал: Asheera
26 июля 2018 18:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Есть еще вариант, что на даче ведьма порчу на Ваше авто навела. Может стоит проверить машину, нет ли там чего подозрительного.
  
#23 написал: metlbist
26 июля 2018 19:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 19
Цитата: Натуша
Цитата: Fantom2015
Вы бы в церковь что ли сходили, или просто посмотрели в интернете способы очистки


Ходила. И свечи жгла и молитвы читала. Вы только не подумайте, что мои слова из серии "ой, ничто мне не поможет, ничто меня не спасёт, бедная я несчастная"))))
И способы из разряда "помоги себе сам" тоже были испробованы. Про один из них могу рассказать. Для отдельной истории он, наверное, слишком мелок. Напишу здесь:

Вычитала я в инете способ очистки себя любимой. Называется "чистка солью". Вроде никаких ингредиентов, а-ля сушеные жабы и т.д. и т.п. не требуется, ну и отлично. Подойдёт.
Сделала всё как полагается, дождалась пока остынет соль. Там по условиям ритуала нужно высыпать её потом в нехожее место. Взяла пакетик целофановый (новый), сковородку. Высыпала. Бросаю взгляд на пакет и вижу на нем картинку. Она привлекла мой взгляд знакомыми очертаниями. Крест. Обычный православный крест. С тремя перекладинами, как положено. Стоит на холмике, образованным кучкой соли.
Могила. Вот как есть - могила. Не иначе. Не веря своим глазам, аккуратно вешаю пакетик на шкаф на прищепки, дабы сфотографировать и показать потом кому-нибудь. А то вдруг я как пуганая ворона куста боюсь.))
Бегу в комнату за телефоном. Далее пошагово:
делаю два шага в комнате
хватаю телефон
утыкаюсь в него взглядом, включая камеру
разворачиваюсь чтобы бежать обратно на кухню
врезаюсь лбом в дверь
Я не закрывала дверь, вообще ее никогда не закрываю. И сквозняком, даже когда открыты окна её никогда даже не шевелило. Да и хлопка я не слышала. Нажимаю на ручку - не поддаётся. Жму сильнее - никак. Понимаю: дверь закрыта на замок. Дома я одна. Замок со стороны коридора и из комнаты его закрыть можно только с помощью какого-либо инструмента. В итоге с помощью ножниц и водопада нецензурщины расковыриваю и открываю.
Фотографирую пакетик.
Всё)
Фотка есть, только тот телефон сейчас не со мной. Но если будут интересующиеся, выложу попозже, как доберусь до него.


Это Ваше продолжение меня заинтриговало покруче самой истории. Оно несомненно достойно литературного обрамления, так сказать, а не просто коммента. Очень бы хотелось почитать в развёрнутом виде (можно даже слегка дорпридуманном).
#24 написал: Шаада
26 июля 2018 21:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Да уж, сократили дорогу, так сократили, впечатлений надолго!) Изумительная история, очень адреналиновая! +++
Вы уверены, что перестали бояться, а не отгораживаетесь, зажимаете страх и реакцию на мистику?.. Очень похоже, что на вас решили подкормиться и для этого регулярно пугают.
Отчитки и прочие сложные, длинные чистки пробовали? Думается, вам что то нужно по мощнее простенькой чистки солью... Но не думаю, что вам грозит что то серьезное в любом случае.
#25 написал: Натуша
26 июля 2018 22:33
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
Цитата: Шаада
Вы уверены, что перестали бояться, а не отгораживаетесь, зажимаете страх и реакцию на мистику?


Мелочей, что в последнее время творятся и вправду не боюсь. К примеру из последнего: мамин голос в пространстве "Наташа, реаниматолог!" При чём здесь реаниматолог))) Или собака соседа, которую я вижу перед собой на лестничной клетке подъезда и гуляющую с владельцем на улице одновременно.)) Такие истории даже развлекают немного.)
Чего-то из репертуара прошлых лет испугаюсь однозначно.

Цитата: Шаада
Очень похоже, что на вас решили подкормиться и для этого регулярно пугают.


Допускаю. Но что ж это за мастер такой крутой, что от него никак закрыться нельзя? Я ж была у всяких эзотериков. Они все и чистили и защиты ставили. Вот только безрезультатно.
#26 написал: Liam
26 июля 2018 23:22
+7
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
На самом деле не в той машине что исчезла, и не в церкви, и не в чучеле. Просто в тот день, а может и раньше, что-то произошло с вами лично. Ваш мозг стал работать в другом режиме. И дело не в магии и не в ведьмах, и не в проклятьях. Просто вы стали иначе видеть и воспринимать. Вы стали как свехпроводник. Следите внимательно за своими ощущениями, может у вас способности открылись, а может и наоборот здоровье пошатнулось.
  
#27 написал: luchposad
27 июля 2018 00:01
-11
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
раньше на сайте публиковались достойные истории. нынче - бред. полнейший
  
#28 написал: Talisha
27 июля 2018 07:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Значит, всё-таки через пережитый сильный страх нечто осталось с вами или повлияло как-то на вас. А возможно просто остался открытым канал с тонким миром, через который с вами играют время от времени. Но и версия от Liam'a очень даже заслуживает внимания
             
#29 написал: Tengu
27 июля 2018 09:06
+4
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Вообще похоже на то, что автора как бы... вышибло в другой режим восприятия. Причем еще тогда, когда возникло желание догонять джип. И теперь мозг либо генерирует фантомы, либо транслирует то, что существует, но в норме людям показываться не любит. Мозг вообще такая штука, интересная)) Я недавно иду по торговому центру, уткнувшись в телефон, и держусь вплотную к витринам. И вдруг ясно ощущаю, как от меня резко отступает вглубь магазина кто-то из покупателей - видимо, хотел выйти, а тут я, он и отшагнул, чтобы не столкнуться. Я как раз мимо входа в какой-то бутик шла. Поднимаю глаза, а бутик-то пустой, за исключение продавца за прилавком... и манекена у входа. Ну не макенен же от меня отпрыгнул! И про толчок в спину посреди пустой улицы слыхала - бывает с людьми. Просто у вас массово все это происходит. Мне кажется, если это не медицинская проблема, тут не ритуалы делать надо, а попробовать что-нибудь сильно изменить в привычном течении жизни. Чтобы голову занять незнакомыми задачами. Пусть себе... новые нейронные связи формирует))
     
#30 написал: Натуша
27 июля 2018 10:21
+8
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
Спасибо всем огромное за столь живое участие в моей проблеме. Я тоже в последнее время склоняюсь к мысли, что дело в моём восприятии. Я бы даже согласилась и обрадовалась, наверное, версии, что мозг сам генерирует фантомы. (здравствуй, дядя-психиатр). Но вот реакции людей на мою скромную персону порой неадекватные, мягко говоря.)
Опишу один случай, произошедший этой весной.
Пошла я в магазин. Стою на кассе, подходит моя очередь. Кассирша пробивает товар. Вставляю карту для оплаты, а она не читается. Я сообщаю об этом девушке-кассирше. Она поднимает на меня глаза и её лицо перекашивает ужас. Открытый рот, широко распахнутые глаза и судорожные попытки сползти со стула явно в стремлении убежать. Я ей что-то говорю, а она не реагирует. Только смотрит на меня с выражением крайнего ужаса на лице. (только в кино видела такую мимику у человека). Потом девушка опускает голову и больше не глядя на меня дергаными, рваными движениями как-то исправляет проблему. Может у неё конечно тоже что-то с восприятием.)))
На следующий день в поликлинике в гардеробе. Девушка-приёмщица, забирая у меня одежду вдруг захихикала, как-то так понимающе, как мне показалось. И пока я одевала бахилы и прочее не сводила с меня взгляда, улыбаясь как-то странно. Было ощущение, что она что-то видит и это что-то её явно забавляет.) Я аж в зеркало пошла посмотрелась. Зеркало показало обычную среднестатическою тётку.))) Я что, окружена сумашешими? (вопрос риторический)

А на счёт новых задач - работа моя не даёт мне "расслабиться". Новые задачи приходится решать постоянно. И каждая из них по-своему уникальна. Чему я очень рада. Когда я работаю, весь окружающий мир перестаёт для меня существовать.)

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.