Разговор с мамой

Прошло немного времени после поездки на малую родину. Немного улеглась злость в моей душе, и я готова поделиться своей странной историей.

У родителей нас двое: я и старшая сестра. Случилось так, что я уехала из родного дома, вышла замуж, свила своё гнездо, так скажем. Всего, что у нас с мужем есть, добивались и зарабатывали сами.
С сестрой после смерти мамы у нас не очень тёплые отношения, да они, в общем-то, никогда не были теплыми. Из-за сестры, жуткой грязнули и лентяйки, которая не любит работать, но любит деньги, мы много раз спорили с мамой. Я помогала материально, потом узнала, что деньги плавно перетекают сестре в карман. Тогда стала матери наполнять холодильник: перед отъездом накуплю мяса, консервов, круп. Брала так, чтобы на пару-тройку месяцев хватило. И опять же половина переправлялись сестре.
С одной стороны, это уже не моё дело, но с другой стороны: я пашу на двух работах, стараюсь, чтобы матери хорошо было, так почему я ещё должна кормить сестру-лентяйку? Денег не хватает? Иди работать. Ну, это предыстория.

Теперь сама история.
Несколько лет я не была на могилах родителей. Свечи в церкви составила, панихиды заказывала, но червячок в душе поселился прочно. В телефонных разговорах сестра всегда говорила, чтобы я не переживала, они с мужем убирают могилы и цветы сажают. Но, зная свою сестру - лентяйку и врушку - я предположила, что она просто на могилах убирается, и купила на всякий случай цветы для посадки.

Когда пришли на мамину могилу (родители похоронены в разных местах, но на одном кладбище), увидела, что никакими цветами там и не пахло, кроме того - искусственные цветы стоят те, которые я несколько лет назад ставила. Спасибо мужу и зятю, помогли они: и земли принесли, и мусор выбросили.
А у меня в душе такая злость закипела, думала, что прямо здесь, на могиле матери скандал устрою. Муж все прекрасно понял, просто обнял меня и шепнул: "Успокойся, хуже сделаешь себе".

Когда стали уходить, я задержалась и сказала: "Да, мама, ты всегда мне говорила, что я должна сестре помогать, что она у нас бедная и несчастная. Ты всегда её покрывала, всегда ей в ж.... дула. Не обижайся, но это ты сделала её такой. Значит - заслужила такое отношение от неё".

У отца на могиле та же картина: не прополото, не посажено ничего и искусственные цветы трехлетней давности. Все исправили, купила новые цветы. Стало красиво.
По дороге зашла в дирекцию кладбища и заказала уход за могилами. Я сделала бы это ещё в прошлый приезд, но каждый раз мне говорилось, что не надо ничего, что сестра ухаживает за могилами, не надо тратить деньги. Хочу добавить, что квартира и дача после смерти мамы отошли ей. И ещё одну квартиру мать ей помогла купить, дала большую часть суммы.

Сестре высказала все, что я думаю. Племянники очень ждали от меня денег на подарок, не дала. Быстро собрались и уехали. Полдороги я проревела. Успокоившись, сказала, что у меня нет больше сестры, я не хочу ее видеть и слышать. Я не хочу больше быть дойной коровой для племянников. У меня есть моя семья и точка.

Прошло два дня. Ночью я проснулась от непонятных ощущений: давящая тишина и темнота. Наш дом стоит между двух оживленных трасс, там и днём, и ночью движение, а тут тишина. В какой то момент я поняла, что рядом кто-то или что-то есть. Но что-то сказать и даже шевельнуться я не могла.
Потом я поняла, что сижу на кровати, и передо мной стоит моя мама. Она была очень злая. Я не видела, чтобы губы её шевелились, но чётко слышала слова: "Не смей обижать сестру! Я же сказала, что ты должна ей помогать! Не смей говорить о нас плохо!". Я не могла ничего сказать, а в голове было только: "Уходи, уходи!".

В себя я пришла от запаха нашатыря. Муж и дочь были очень напуганы. Муж рассказал, что, проснувшись, увидел: я сижу на кровати, смотрю в одну точку, а потом стала хрипеть: "Уходи". Но в комнате никого не было. Потом просто упала на подушку без чувств.
Приехавшая скорая отметила очень низкое давление и слабый пульс. От госпитализации я отказалась. Два следующих дня мне было очень плохо: кружилась и сильно болела голова, трястись руки, тошнило.

Придя в себя, я решила сходить в храм. Поговорить с батюшкой я пока не решилась, тяжело признаться, что оказалась плохой дочерью.
Заказала панихиду по усопшим родителям, себе и семье сорокоуст о здравии. На всякий случай с церковной свечой обошла квартиру и сдала анализы.

Прошло больше месяца. И мне приснилась мама, она плакала и просила прощения. Конечно, я люблю своих родителей, я не обижаюсь на маму, но про сестру хочу просто забыть.


Новость отредактировал Lynx - 24-07-2018, 17:25
Причина: Авторская стилистика сохранена
24-07-2018, 17:25 by Mary3.11.Просмотров: 8 507Комментарии: 33
+64

Ключевые слова: Мама сестра могилы призрак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: семишна
24 июля 2018 18:00
+20
Группа: Посетители
Репутация: (290|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 167
Вы абсолютно правы. Как я Вас понимаю, моя мама такая же. Все ноет по брату и сестре , какие они бедные и несчастные. Однажды я спросила , почему за меня не переживаешь. Она ответила ,что если я молчу , значит у меня все хорошо. Плюс Вам за историю!
#2 написал: Eulalia
24 июля 2018 18:05
+7
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
мда, сестра действительно пуп земли..аж противно стало
 
#3 написал: Pmariam
24 июля 2018 18:26
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
Как я \вас понимаю! после смерти мамы мы с сестрой перестали общаться совсем.
сестра предпочла тарелку супа съесть вместо того, чтобы спуститься к маме и проверить все ли у нее хорошо. А маме может бы в этот момент можно было бы еще помочь.
я вычеркнула сестру из жизни.
        
#4 написал: Ольга 1981
24 июля 2018 18:28
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Как всегда интересная история. У меня тоже отношения с сестрой не очень. Хотя в детстве были дружны. Но потом произошло одно событие, после которого я не хочу впускать ее в свою жизнь. Нет, я люблю ее и не желаю ей зла, но близко уже никогда не подпущу. Наше общение состоит из редких телефонных разговоров. К сожалению, я не умею прощать. Это гадкое качество, но ничего не могу с собой поделать.
А вы правильно поступили. Не хотите с сестрой общаться, не надо себя насиловать. Никто никому ни чем не обязан. Эпизод про маму жуть. Надеюсь, этого у вас больше не повторится и все у вас будет хорошо.
 
#5 написал: Lynx
24 июля 2018 18:31
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
У вас одна сестра, а у меня таких - две! И младшую тоже мама выгораживает, а она только деньги с бабушки берет, а так даже помочь не приедет и на звонки не отвечает.
Так вот. История тронула за больное.
Вы все правильно сделали - такое общение только во вред.
                  
#6 написал: Ерема
24 июля 2018 18:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
У меня, слава Богу, ничего похожего никогда не может произойти.+++
#7 написал: Космонасть
24 июля 2018 19:18
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Отпустите эту ненависть к сестре.В первую очередь, вы себе делаете только хуже этими эмоциями.Родителям, к сожалению, в таких случаях ничего не докажешь, тем более,когда они уже отошли в мир иной.
       
#8 написал: LudaM
24 июля 2018 19:26
+4
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: Pmariam
сестра предпочла тарелку супа съесть вместо того, чтобы спуститься к маме и проверить все ли у нее хорошо. А маме может бы в этот момент можно было бы еще помочь.


Простите, а Вы в это время где были?

По истории: да, всякое бывает в жизни. Странно , что мама после смерти продолжает о сестре беспокоиться. Говорят, там все знают
  
#9 написал: Pmariam
24 июля 2018 20:17
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
Цитата: LudaM
Цитата: Pmariam
сестра предпочла тарелку супа съесть вместо того, чтобы спуститься к маме и проверить все ли у нее хорошо. А маме может бы в этот момент можно было бы еще помочь.


Простите, а Вы в это время где были?

По истории: да, всякое бывает в жизни. Странно , что мама после смерти продолжает о сестре беспокоиться. Говорят, там все знают

К сожалению, я находилась за много тысяч километров

На мою просьбу спуститься посмотреть все ли у неё хорошо так как я не могу до неё дозвониться, Сестра зная про проблемы с сердцем ответила что она голодная. Сначала поест а потом спустится. Так что, кому-то супчик важнее оказалс
        
#10 написал: stahlratte
25 июля 2018 02:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
Надеюсь никогда не обвиню свою сестру ни в чём, это ужасно
Правда есть у меня двоюродная сестра с похожими замашками, если не хуже, но то не родная, отпустить проще, хотя все равно гадко
Она со всеми родственниками переругалась, даже с родным братом. Отца уже довела до смерти, мать до инсульта, жуткая тварь
 
#11 написал: DRUID
25 июля 2018 04:26
+8
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
У меня две дочери и я не понимаю вообще, как можно одного ребёнка любить и жалеть больше чем другого.

Конечно сестрица привыкла к паразитическому образу жизни и свято верит, что ей кто-то что-то должен. Пусть опускается с небес на землю и учится жить за свой счёт.
Как это унизительно ждать чьих-то подачек, ещё и детей к этому приучать.
+++
   
#12 написал: Сделано_в_СССР
25 июля 2018 08:53
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Всё хорошее закладывается в детстве, дашь слабинку в воспитании детей, в старости обид натерпишься. Ничему в этой истории не удивлён. Как воспитали, так и получили. И почему то вот многих людей знаю, которые по жизни не общаются, а приходит время делить наследство, так никакой совести нет, налетают как стервятники и грызутся, как будто всю жизнь были не разлей вода и помогали. Правильно Гг сделала, что решилась таки свести отношения с сестрой на нет, паразиты были и будут всегда, не исключая родственные связи. +
                                      
#13 написал: Ерема
25 июля 2018 09:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Цитата: Сделано_в_СССР
Всё хорошее закладывается в детстве, дашь слабинку в воспитании детей, в старости обид натерпишься. Ничему в этой истории не удивлён. Как воспитали, так и получили. И почему то вот многих людей знаю, которые по жизни не общаются, а приходит время делить наследство, так никакой совести нет, налетают как стервятники и грызутся, как будто всю жизнь были не разлей вода и помогали. Правильно Гг сделала, что решилась таки свести отношения с сестрой на нет, паразиты были и будут всегда, не исключая родственные связи. +

Там паразитов легче всего воспитать, ибо многими в таком случае все это воспринимается, как должное. Вот себе на заметку и возьму, чтобы в старости не отхватить по полной.

Цитата: DRUID
У меня две дочери и я не понимаю вообще, как можно одного ребёнка любить и жалеть больше чем другого.

А мне иногда попадалось такое. Сразу оговорюсь - в других семьях, не в нашей.
#14 написал: Сделано_в_СССР
25 июля 2018 09:03
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Ерема
Там паразитов легче всего воспитать, ибо многими в таком случае все это воспринимается, как должное. Вот себе на заметку и возьму, чтобы в старости не отхватить по полной.

Воспитание не должно быть сладким и сюсюкающим, он должно быть правильным и своевременно жёстким по обстоятельствам. Всё остальное ребёнок впитывает из окружающего мира.
                                      
#15 написал: Ksenya078
25 июля 2018 09:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Ни чего себе - "королевишна", все для неё(( На фиг таких родственничков, гнать в шею и никогда, ни за что с такими не общаться. Забыть, растоптать, выкинуть из жизни! И правильно Автор на могиле матери сказала все, что накипело, и не чего было об этом молчать. Тяжелая стори и жизненная, плюсище+++
      
#16 написал: Ерема
25 июля 2018 09:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Цитата: Сделано_в_СССР
Воспитание не должно быть сладким и сюсюкающим, он должно быть правильным и своевременно жёстким по обстоятельствам.

Тут точно и без сюсюканья можно себе будущем навредить, если ребенок с детства привыкает только получать, ничего не давая взамен. В соответствии с возрастом необходимо приучать вносить вклад в семью, помогать в т.ч.
#17 написал: Штурман Жорж
25 июля 2018 12:45
+6
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
Племянники очень ждали от меня денег на подарок, не дала.

confused Дети, они, конечно, всегда меркантильные... но почему бы просто не порадоваться тёте, обнять...?

Не вижу, в чём вам нужно раскаиваться. Вы сказали правду на могиле матери. Но и ненавидеть сестру нет смысла: у неё своя жизнь, и вы прекрасно знали, что на кладбище она не ходила. Другое дело, что вам, видимо, не хватило материнской любви и заботы, возможно, больше перепадало сестре. Плюс, мама, видимо, сама знает о том, что вашу сестру баловала да жалела, только признаться не хочет.
#18 написал: Black Death
25 июля 2018 14:02
+14
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 120
Не понимаю, почему в России у всех такие тяжёлые отношения с близкими. Сам половину жизни прожил в Средней Азии, там такие проблемы очень редко возникают. Там за близких готовы головы рвать, а к старшим очень большое уважение. Менталитет совсем иной. Родные и близкие всегда друг другу помогают, а если случаются какие-то недоразумения, всегда стараются решить проблему сообща мирным путём. Здесь же, большинство людей готово перегрызть друг другу глотки лишь бы получить лишний квадратный метр, деньги, наследство и т.д. В ход идут любые средства. Я считаю, что прежде всего надо ценит своих и близких, а всё остальное не так важно. На том свете никто не спросит сколько денег вы заработали или приобрели квартир.
#19 написал: Joss
25 июля 2018 14:36
+6
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Ой, автор история, как с меня писаная...
И про деньги, и про холодильник, и про квартиру...
Только у меня брат старший. Мама жива. И сына своего она за ручку в больничку водит.
А я ее в больничку вожу, т.к. брату "некогда"..
И если у нее, что случается звонит она мне за помощью...

Сочувствую вам.
   
#20 написал: Asheera
25 июля 2018 15:41
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Очень много злости и обиды в истории, так много, что аж покойника с того света притянуло.
Это нехорошо. Нужно прорабатывать и убирать, иначе пышный букет психосоматических заболеваний на этой почве может вырасти.
кружилась и сильно болела голова, трястись руки, тошнило.
- это первая ласточка сработанной психосоматики. Хорошо, что высказали всё на могиле, выплеснули, нельзя держать в себе обиду.

Насчет старших-младших сестер и братьев, тут редко складываются хорошие отношения, какие роли с младенчества были у детей и поддерживались родителями, такие до конца жизни и останутся. Нужен диплом психоаналитика, чтобы с мертвой точки шаблоны таких отношений сдвинуть.

У меня например старшая сестра считала, что раз она помогала маме меня воспитывать, то имела полное моральное право в качестве компенсации вымещать на мне свою злость, если не складывалось что-то в жизни- унижать, оскорблять, бить.
Однажды я гладила вещи ее годовалой тогда дочери, она выхватила утюг и попыталась раскаленной стороной ударить меня в лицо. От шрама на лице меня спасла молниеносная реакция (я вратарём в футбол играла). Тогда мое терпение лопнуло, я сказала, что больше ничем ей не помогу, пока извинения мне не принесет. Прошло 9 лет, извинений нет, зато сейчас всем рассказывает, какая неблагодарная у нее младшая сестра, бросила в трудную минуту и не помогает.
Кстати, я пыталась наладить отношения, переступить через себя,- но стало еще хуже, сестра стала свою дочь против меня науськивать.
Мама мне не верит про историю с утюгом, всё пытается давить на совесть: "Ну ты же умнее, ну прости, вы же сестры, так нельзя, перед людьми неудобно даже."
Мамы всегда так себя ведут, ничего не поделаешь, их не переубедить.

Нужно отстаивать себя и свои границы личного пространства сразу же с боем в семье, пусть даже клочья летят, иначе сожрут. Если начнёшь отстаивать не сразу, придется туго- родные очень удивятся: "А с чего это у тебя такие же права должны быть, как у нас, ты что, человек что ли? Мы альфа, а ты бета, а ну пошёл в хвост стаи и не тявкай!"
К сожалению, животная психология преобладает. Незнание законов не освобождает от ответственности.
Да и успешные бизнесмены часто говорят, что их настольная книга- животная психология.
  
#21 написал: Talisha
25 июля 2018 17:55
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Цитата: Black Death
Не понимаю, почему в России у всех такие тяжёлые отношения с близкими. Сам половину жизни прожил в Средней Азии, там такие проблемы очень редко возникают. Там за близких готовы головы рвать, а к старшим очень большое уважение. Менталитет совсем иной. Родные и близкие всегда друг другу помогают, а если случаются какие-то недоразумения, всегда стараются решить проблему сообща мирным путём. Здесь же, большинство людей готово перегрызть друг другу глотки лишь бы получить лишний квадратный метр, деньги, наследство и т.д. В ход идут любые средства. Я считаю, что прежде всего надо ценит своих и близких, а всё остальное не так важно. На том свете никто не спросит сколько денег вы заработали или приобрели квартир.

Согласна. Ушедшим до лампочки красота их могил и цветы, им важнее добрые отношения между живыми. А когда из-за непрополотой могилы одна сестра другую чуть не проклинает - это печально...:( Думаю, мама бы не хотела этого, чтоб могильный камень стал камнем преткновения. У нас в обществе мертвых, увы, любят и ценят больше, чем живых, а правильно строить отношения с живыми не умеют.
             
#22 написал: семишна
25 июля 2018 18:24
+7
Группа: Посетители
Репутация: (290|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 167
Цитата: Talisha
Цитата: Black Death
Не понимаю, почему в России у всех такие тяжёлые отношения с близкими. Сам половину жизни прожил в Средней Азии, там такие проблемы очень редко возникают. Там за близких готовы головы рвать, а к старшим очень большое уважение. Менталитет совсем иной. Родные и близкие всегда друг другу помогают, а если случаются какие-то недоразумения, всегда стараются решить проблему сообща мирным путём. Здесь же, большинство людей готово перегрызть друг другу глотки лишь бы получить лишний квадратный метр, деньги, наследство и т.д. В ход идут любые средства. Я считаю, что прежде всего надо ценит своих и близких, а всё остальное не так важно. На том свете никто не спросит сколько денег вы заработали или приобрели квартир.

Согласна. Ушедшим до лампочки красота их могил и цветы, им важнее добрые отношения между живыми. А когда из-за непрополотой могилы одна сестра другую чуть не проклинает - это печально...:( Думаю, мама бы не хотела этого, чтоб могильный камень стал камнем преткновения. У нас в обществе мертвых, увы, любят и ценят больше, чем живых, а правильно строить отношения с живыми не умеют.

Дело в непрополотой могиле, все из детства. И правильно построить отношения не получится. Мать сама виновата, что так по-разному относилась к своим детям. Это уже не перестроишь. Лучше придерживаться принципа: чем дальше от таких ,,родственников'' , тем лучше.
#23 написал: Волжская О.В.
25 июля 2018 18:39
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Пошла бы такая сестра на три звезды. Мне таких не жаль.
А приходила к вам не мама. Нечисть всегда питается ненавистью,вот вы её и подкормили. Наши близкие лежать во гробе и не встают. Приходят только во сне.
А вот на яву всякая хрень появляется. Пусть ваша совесть вас не мучает. У вас своя жизнь,вы все сделали правильно.
Сестру вашу Господь накажет,малым не покажется.
Плюс.
         
#24 написал: зелёное яблочко
25 июля 2018 18:48
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Волжская О.В.
приходила к вам не мама. Нечисть всегда питается ненавистью,вот вы её и подкормили. Наши близкие лежать во гробе и не встают. Приходят только во сне.

Вот верно! Тоже в голове вертелась неоформленная мысль.
Цитата: семишна
Мать сама виновата, что так по-разному относилась к своим детям. Это

Никогда, никак этого не понимала. И больше пряников, почему- то самым непутящим. Бабуля, мир её праху, всегда больше была за старшую, самую беспутную. Но за всех всё же переживала. Как говорится, все пальцы одной руки, какой не укусят — одинаково больно.
               
#25 написал: Mary3.11.
25 июля 2018 19:45
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Спасибо огромное всем за комментарии и советы! С ужасом поняла, что у многих такие же проблемы с родными. Все обдумав, я всё-таки для себя решила: сёстры у меня нет. Есть любимые муж и дочь, а они там пусть варятся в своём котле. Спасибо, что вы все есть! kissing_heart kissing_heart kissing_heart
 
#26 написал: guerra
25 июля 2018 21:02
+2
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
Цитата: Asheera


Мамы всегда так себя ведут, ничего не поделаешь, их не переубедить.



не все! вот моя бы сказала "не общайся с ней больше никогда, и вообще зря ты ей за такое кастрюлю на голову не надела". или еще что похуже. и матом laughing laughing
 
#27 написал: Минди
26 июля 2018 13:35
+9
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Вот это да! У меня тоже самое. Свекровь до сих пор нянчит старшего брата мужа. Тот не работает нигде. Привык только получать. Мать ему квартару - тот её про--ал. А уж сколько кредитов родители выплатили за него - ниперечесть. Машины три угандошил. Однажды с моего мужа начал требовать. чтоб огромный кредит взял на себя для него! Да много чего тварит этот товарищ. И свекровь безмерно любит его, трясется аж. А мой муж недолюбленный ребенок всю жизнь был. И сейчас так . Он не жалуется никогда родителям, не ноет. Оказывается у многих семей так. +++
   
#28 написал: Black Death
26 июля 2018 13:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 120
Всё зависит от воспитания. Если в детстве воспитывать детей в духе конкуренции, одного ругать, а другого хвалить и т.д., то понятное дело, что такие люди и в дальнейшем не будут любить и уважать друг друга. Детей надо воспитывать в любви к своим младшим и старшим. Как пример, у отца есть два брата и две сестры, они до сих пор регулярно общаются, хотя жизнь раскидала по разным уголкам мира. Кто-то остался в Средней Азии, кто-то уехал в Америку, кто-то в Европу, а кто-то живёт в России.
#29 написал: Iriia077
26 июля 2018 15:52
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 101
Интересно было бы послушать другую сторону, а то автор ангел небесный, сестра же сборище всех пороков. так не бывает. Так же мне непонятно фанатизм в отношении могил. Мертвым все равно.
#30 написал: Mary3.11.
26 июля 2018 20:29
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Цитата: Iriia077
Интересно было бы послушать другую сторону, а то автор ангел небесный, сестра же сборище всех пороков. так не бывает. Так же мне непонятно фанатизм в отношении могил. Мертвым все равно.

Да, я не ангел небесный. Но, начиная с 18 лет работала и содержала сама себя, и если обещаю, то сдерживаю своё обещание. Это как раз могил и касается. Это не фанатизм, но если сестра сказала,что все сделает, не надо переживать, то должна сделать. Мертвым все равно, а вот живым нет. И мне не все равно, к сожалению нет возможности приезжать туда часто.
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.