Умер, чтобы жить

После смерти деда и бабушки мне достался старый дом в полузаброшенной деревушке на краю соснового леса. По большому счету, для дачи далековато от города и магазинов, но я любил это место, тут прошло мое детство. Поэтому не стал продавать домик, потихоньку приводил его в более цивилизованное состояние. Провел воду, установил отопление и газ. С удовольствием проводил здесь часть отпуска, пока жена Наташа развлекалась на модных курортах. Сельского уединения супруга не понимала и не признавала.

Сосновый лес на холме местные старики называли Лесом теней. Бабушка рассказывала мне, что там можно встретиться с умершими предками, которые подскажут, как найти правильный путь в жизни, дать советы. Однажды ночью и меня потянуло в лес. Было это в середине августа. Жара не спадала даже вечером, я не мог уснуть, мне было одиноко в огромной двуспальной кровати. Наталья со мной не поехала — не хотела пропускать тренировку по йоге. Последнее время я все чаще оставался один. Благоверная любила вечеринки, шумные компании, а меня все это утомляло. Я предпочитал тишину, стрекот цикад по вечерам, щебетанье птиц поутру.

Из-за жары не спалось, и я отправился прогуляться. Грунтовая дорога, ведущая в лес, была тихой и пустой. Где-то далеко в небе вспыхнул далекий зигзаг молнии, но грома еще не было слышно. Глаза привыкли к темноте. И тут я увидел своего деда, который давно умер. Он улыбнулся. «Все будет хорошо, Ванюха. Тебя ждет дорога, на которой ты найдешь конец и начало», — сказал он и растворился в воздухе. Что это могло означать, я так и не понял. Был день моего рождения — тридцать девять лет.

Утром жена разбудила меня поцелуем. Однако у нее не было времени даже позавтракать со мной. Она вечно куда-то бежала, даже макияж иногда делала в машине, пока в пробке или на светофоре стояла.

— Извини, шеф просил прийти сегодня пораньше! — прощебетала Наталья, убегая на работу.

Погодка в тот день не радовала. Лило как из ведра. Я был уже на полпути к офису, когда позвонил Роман, замдиректора:
— Послушай, надо смотаться в Н, там приготовили для нас образцы. Извини, старик, знаю, что это в твои обязанности не входит, но у Смирнова сын попал в больницу, он сейчас никак не может уехать, так что выручай!

Через час я уже тронулся в путь. Погода немного улучшилась, ливень сменился мелкой моросью. Почему меня занесло — не знаю. Со скоростью сто километров в час я врезался в дерево. Затем наступила тьма. Бархатная и спокойная. Мой дед появился внезапно, но я этому уже не удивился. «Вернись обратно, Иван, это еще не твое время», — сказал он и снова растворился в воздухе.

Я вернулся, хотя не хотел. Мое тело лежало на столе, явно в больнице, а душа парила где-то под потолком, наблюдая за происходящим.

— Мы его вытащили! — обрадованно воскликнул молодой врач.

Я понял, что живой и возвращаюсь в свое тело. Жена приехала в больницу, когда я все еще был не в себе после анестезии и клинической смерти. Она плакала, но делала это так, чтобы не размазать макияж. Картинно, аккуратно промокая краешки глаз. Постоянно поглядывала на свой мобильный. «Я ее не люблю», — подумал я. И это была первая мысль, которая пришла мне в голову после возвращения из потустороннего мира.

Меня выписали из больницы довольно быстро, но прописали постельный режим еще на пару недель. Наташка какое-то время ухаживала за мной, но ей быстро стало скучно.

"Ваня, я позвонила маме, — заявила она на третий день. — Она присмотрит за тобой. Я еду в командировку, в Германию. В головной офис компании. Отличный шанс для карьерного роста!".

Перспектива провести три недели в компании с тещей, милой, но чересчур суетливой дамочкой, очень стимулировала мое выздоровление.

Сотрудники ждали с тортом и шампанским. Смирнов обнял меня, как брата, и сказал расстроенным голосом, что это его вина.

— Может быть, если я бы был за рулем, то ничего бы не произошло?

— Ты не мог этого предвидеть, мужик. Забудь, я же жив, — пробормотал я.

В эти дни много думал о своем браке с Натальей. Я не люблю ее. Давно. Что нас держало вместе? Дом, кредиты, общие друзья? Однако любовь испарилась, она сбежала от нас и не собиралась возвращаться, потому что мы не подходили друг другу. Наташка думала только о себе и своей карьере. Для нее были важны работа, деньги и экзотические курорты. Я мечтал о детях, но супруга не собиралась рожать.

"Это погубит мою фигуру и запрет меня в четырех стенах!" — сказала она мне однажды. И хотя годами я пытался убедить ее родить ребенка, она постоянно принимала противозачаточные таблетки. И вот, дожив до сорока лет, я понял, как быстро летит время.

«Что осталось бы после меня, если бы погиб в результате несчастного случая? Кто бы зажег лампадку на моей могиле, кто когда-нибудь рассказал, каким я был отцом?». Я понял слова деда. Конец намеченного им пути был моей клинической смертью, началом новой жизни. Без Натальи.

Когда несколько дней спустя я сказал супруге, что хочу подать на развод, она вовсе не выглядела ошеломленной.

"Как скажешь! Держать не стану. Но помни, что назад дороги нет!".

Мы расстались довольно быстро. Наташка хотела квартиру, я ей ее оставил. У меня был мой домик на лесной опушке, а также процветающий бизнес и квартирка-студия, которую я купил до нашей свадьбы. В ней я сделал ремонт и был почти счастлив.

Примерно через год после развода я встретил Алену. Скоро в нашей семье пополнение. Когда я смотрю на свою жену, поглаживая ее живот, то благодарю несчастный случай. Он помог мне выйти из тупика и начать, наконец, жить.

Автор - Иван.
Источник.


Новость отредактировал A.Norton - 22-07-2018, 16:42
22-07-2018, 16:42 by Сделано_в_СССРПросмотров: 7 588Комментарии: 15
+53

Ключевые слова: Лес видения умерший предсказание авария клиническая смерть возвращение больница жена развод женитьба творческая история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: МертвецкиЖив
22 июля 2018 17:10
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Мне понравилось. Но, насчёт мистики, смутило не столько встреча в лесу с умершим дедом, а вдовесок и клиническая смерть, "тебе ещё рано" тыры-пыры... И возвращение в тело. Как-то все выглядит напридуманно и броско. Резко придумал, резко "налепил" все события на скорую руку...Но это не факт. +
  
#2 написал: ПИК НИК
22 июля 2018 17:18
+8
Группа: Посетители
Репутация: (762|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 180
Деду тоже не спалось. Тоже гулял по лесу. Это у них семейное.
+.
   
#3 написал: Ерема
22 июля 2018 17:53
+9
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Иногда надо так шмякнуться головой, чтобы осмыслить свою дальнейшую жизнь.+
#4 написал: neststalin
22 июля 2018 18:26
+7
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 154
Как по мне, то мистики маловато , но сама история жизненная , знаем. После аварии изменилось мышление и отношение к бытию Так что +.
#5 написал: Tigger power
22 июля 2018 21:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 6 008
Симпатичная история +
            
#6 написал: Ju-Lia
23 июля 2018 09:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
Цитата: МертвецкиЖив
Мне понравилось. Но, насчёт мистики, смутило не столько встреча в лесу с умершим дедом, а вдовесок и клиническая смерть, "тебе ещё рано" тыры-пыры... И возвращение в тело. Как-то все выглядит напридуманно и броско. Резко придумал, резко "налепил" все события на скорую руку...Но это не факт. +


Тоже вот такое же ощущение появилось.
#7 написал: Ольга 1981
23 июля 2018 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Мне очень понравилось. Люблю истории со счастливым концом. Плюс.
 
#8 написал: Raffine
23 июля 2018 10:53
+5
Группа: Посетители
Репутация: (49|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 125
Не верю в историю. Ощущение, что выдумка девицы, мечтающей пристроиться в жизни, родив от разведёного, бездетного и, по её меркам, состоятельного мущщщины. Любить по настоящему, которого сможет только она smile
Без оценки.
#9 написал: Madam Papillon
23 июля 2018 13:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
Заезженная история, раз из раза меняющая имена гг и обстоятельства клинической смерти.
#10 написал: Ерема
23 июля 2018 18:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Цитата: Madam Papillon
Заезженная история, раз из раза меняющая имена гг и обстоятельства клинической смерти.

Что и доказывает правдивость.
#11 написал: noosle
23 июля 2018 19:17
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Дефолтная сказка..
#12 написал: Joss
24 июля 2018 08:11
+4
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Да, уж!
Иногда чтобы начать жить - надо умереть.
С первых строк было понятно о чем пойдет рассказ.
Напомнило фильм "Смерть ей к лицу"
Записала бы в "Творческие истории"
   
#13 написал: Pmariam
24 июля 2018 16:27
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 769
иногда достаточно в творческих историях правильно написать выводы/морали. Глядишь и кто-то из читающих задумается.. поставлю плюс Журналисту+
        
#14 написал: Black Bagira
25 июля 2018 12:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1225|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 709
Лёг спать в деревне, проснулся от поцелуя в городе... хм... или я не поняла...
    
#15 написал: Reiana Flaim
1 августа 2018 09:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 2 884
История явно творческая.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.