Гость из прошлого в Коломенском

Изложенная ниже история была рассказана в кругу нашей семьи. Бабушкин старший брат и его жена жили долгое время в двухкомнатной квартире возле известного музея-заповедника Коломенское, с ними жил их четвероногий друг — помесь болонки по кличке Яшка.

В середине 90-х дедушка Леонид работал в ночную смену, но вот в какой-то из тёплых майских дней его с работы отпустили на удивление рано, то ли время было предпраздничное, то ли начальству нужно было помещение срочно освободить, уже и не упомнить.

Вернулся дед в свою квартиру, а сон как рукой сняло. Взял он Яшку и отправился в парк, на природу, так сказать. А время ни много, ни мало 4 утра было, когда он из дома вышел с собакой. Многие знают, что Коломенское окутано завесой тайн и легенд, но насколько я помню, наш родственник всегда был воинствующим атеистом и даже перед смертью мнения своего не изменил.

Тем временем дедушка задумался о своих проблемах и отошёл довольно далеко от входа, кругом деревья, тишина и благодать. Неподалеку вода бежит, природа просыпается, одним словом - красота. Но вдруг старенький пёс, ранее не обращавший внимания на любые раздражители, начал будто принюхиваться, вглядываться куда-то.

Дед сразу напрягся, думал, вдруг молодёжь поблизости хулиганит, а нет. Навстречу ему из зарослей выскочил человек странного вида. В 90-е годы прошлого века развелось много бомжей и можно было бы списать это происшествие на одного из них, однако бабушкин брат категорически отрицал сей факт.

Странный субъект мужского пола и неопределённого возраста был одет, как дословно говорил дедушка, в "рубище", на ногах некие самодельные опорки, в руках — обструганная палка, но больше всего его внимание привлекла шапка неведомого пришельца. Какая-то чудная, расшитая орнаментами, сразу видно "хэнд мэйд", как сейчас модно говорить.

Примерно секунд 10, по словам дедушки Леонида, он смотрел на странника, а странник с недоумением глядел на него. Потом дед сделал шаг вперёд и не успел толком спросить странного гражданина о цели его пребывания здесь, как этот необычный мужчина, не разворачиваясь, зашёл обратно в кусты и пропал.

Дедушка с Яшкой и вдоль прошли, и вокруг, но нет, даже треска веток не слышно было, хотя человек должен был шум издавать при ходьбе. Домой пришёл, рассказал жене, надо же, какой-то душевнобольной бегает по парку, даже взрослой дочери в другой город позвонил, поведал такую историю.

Мне дедушка тоже эту историю рассказывал, когда был жив. Но ни в какие перемещения в времени, мистические истории и прочее он не верил. Спустя столько лет я каждый год весной приезжаю с подругами в музей-заповедник Коломенское, но, если честно, ничего такого мы там не замечали.

До сих пор нельзя точно сказать, был ли это действительно пришелец из прошлого, или просто чудаковатый современник. Но, правда, дедушка говорил, что больно уж вид у мужика был нетипичный даже для хиппи, да и оставаться без внимания людей, бегая по городу в таком наряде, было бы невозможно.


Новость отредактировал A.Norton - 21-07-2018, 10:32
Причина: Стилистика автора сохранена.
21-07-2018, 10:32 by SwiftПросмотров: 5 962Комментарии: 13
+41

Ключевые слова: Утро парк прогулка дед странный мужчина история из жизни авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ПИК НИК
21 июля 2018 10:55
+12
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
А почему сразу из прошлого? Может из будущего?! Мы довели планету до апокалипписа, те кто выжил стали выглядеть, как этот мужичок : льняное рубище, строганый посох, лапти, шапка из кошачих шкурок, в руках острый металлический осколок от которого фонит сильнее чем от чернобыльского саркофага, а на спине вторая голова! И говорили ему сородичи, мол не ходи ты в сторону Семи Холмов, места там гиблые, пропадёшь! Нет, попёрся. Еле ноги унёс!
   
#2 написал: Asheera
21 июля 2018 15:40
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Голосов овраг никак активизировался, может и правда сказочный старик из другого измерения выпал.
Ведун это мог быть, смекнул, что место силы не туда его вынесло, и назад ушел.
4 утра в туман- времечко подходящее...
Много легенд о том месте.
Плюс.
  
#3 написал: Шаада
21 июля 2018 17:57
+4
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Хорошая история и не перегруженная деталями. Вполне правдоподобно выглядит и действительно похоже на временной или пространственный портал.
#4 написал: МертвецкиЖив
21 июля 2018 18:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Кто бы это не был, история интересная, и загадочная. +
  
#5 написал: A.Norton
21 июля 2018 20:48
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
Рассказ во всех отношениях приятен. Описанный случай перекликается со многими историями о провалах во времени.
  
#6 написал: Минди
22 июля 2018 14:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Интересная история. Очень нравятся истории с временными непонятками. Загадочно это все. Про Голосов овраг читала - суперинтересно! Плюс!
   
#7 написал: kot513
22 июля 2018 16:27
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Про Голосов овраг много подобных историй слышал. Уверен, что не на пустом месте возникли, и действительно там временная аномалия.
Сам не раз в этот овраг спускался, причём специально в туманные осенние дни, когда люди избегают там гулять. Так сказать, с исследовательской целью. Но ничего сверхъестественного пока что не обнаружил. Овраг как овраг, туманы, синички прыгают. А всё равно привлекает это место.
#8 написал: Ерема
22 июля 2018 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Или временная петля из прошлого мужика на время вытащила или из будущего (если возможно будущее, описанное, к примеру, Успенским, в цикле рассказов о Жихаре).+++++
#9 написал: Levvv
24 июля 2018 02:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Это был портал. От слова "порты". Портки, то есть.
 
#10 написал: Pmariam
24 июля 2018 10:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
Цитата: A.Norton
Рассказ во всех отношениях приятен. Описанный случай перекликается со многими историями о провалах во времени.
поддерживаю
        
#11 написал: Andof
27 июля 2018 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 11
Плюсик+ наверное сбой в матрице
#12 написал: просто Вася
5 сентября 2018 20:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Прикольно. Плюс.
        
#13 написал: Irin
6 ноября 2018 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Цитата: kot513
Про Голосов овраг много подобных историй слышал. Уверен, что не на пустом месте возникли, и действительно там временная аномалия.
Сам не раз в этот овраг спускался, причём специально в туманные осенние дни, когда люди избегают там гулять. Так сказать, с исследовательской целью. Но ничего сверхъестественного пока что не обнаружил. Овраг как овраг, туманы, синички прыгают. А всё равно привлекает это место.

Мне кажется перед необычным моментом должна наступать тишина, ни пения птиц, как говорится....
А вообще именно на этом сайте я познакомилась с понятием хрономираж.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.