Страшная расплата

У моей мамы очень много друзей, с молодых университетских времён. Но был и враг.
Врага звали Ольгой, это была озлобленная на весь мир женщина, которая всю жизнь всем завидовала, вместо того, чтобы строить свою собственную жизнь. Началось всё у них на 2м курсе. Мама всегда была центром внимания, маленькая, хрупкая, весёлая и доброжелательная девушка. У неё было очень много друзей, ну и, естественно, мой папа не устоял. Ольга тогда тоже считалась в подругах, моя мать даже и не подозревала, что это был волк в овечьей шкуре.
Я сейчас понимаю, как же повезло моей маме, что эта Ольга была воспитана в советской скептической стране! Если б она верила в сверхъестественное и обратилась бы к ведьмам, то вряд ли бы я тут что-либо писала.
Ужаснее всего, что этот человек стал моей крёстной – моя мама верующая, а так как лжеподруга была всё время рядом, сама и напросилась! В детстве я помню, как моя мать оставляла меня ей «на растерзание» и она измывалась надо мной. Кормила меня какой то дрянью, от которой меня рвало, частенько давала подзатыльники, ставила на долгие часы в угол или вообще запирала в шкафу, я до ужаса боялась оставаться с ней и даже матери об этом говорила, но та напела тогда ещё наивной подруге про воспитательные методы и моё плохое поведение. Время шло. А у нас, то машину кто-то поцарапает, то пока мы на югах, обворуют квартиру, то вся семейка отравится продуктами. У подруг мамы тоже случались казусы, а одна даже развелась с мужем и сделала аборт, от чего потом всю жизнь жалела.
Став взрослее я вообще предпочитала оставаться не с этой тётей Олей, а у каких-нибудь соседей. Тогда мама начинала что-то подозревать, но в силу своей добродушности, корила себя за то, что думает о человеке плохо. Хотя порой подруги предупреждали её, что с Ольгой лучше не дружить, ходили слухи, что та отравила свою мать, чтоб поскорее получить квартиру, а всё списали на невменяемость бедной старушки, перепутала препараты, а дочь не уследила. Позже на следствии выплыло и это.
Когда я стала взрослой девушкой и отделилась от родителей, произошло то, от чего моя мама в шоке до сих пор. На праздновании Нового года собрались несколько университетских подруг с мужьями. Ну и, естественно, Ольга, которая принесла выпивку. Что там случилось мама рассказывать не желает, я лишь знаю одно: моя крёстная попыталась соблазнить моего отца, но получив отпор быстро ушла с праздника поссорившись со всеми. Позже, к февралю она пришла мириться, вроде всё выяснили, а потом Ольга одолжила у родителей довольно крупную сумму денег. Через месяц на них напали и сильно избили какие то здоровенные амбалы. Маме отбили почку, а отец весь в синяках и с переломами пролежал в коме 4 дня. Естественно началось расследование и, кое-как, с горем пополам следователи вышли на Ольгу! Мама долго не верила и защищала «подругу», а та клялась, что не могла совершить такой ужас. Но к её кошмару нашли парней и один из них дал показания, сообщил, какую сумму денег она им дала (как раз одолженные деньги у родителей) и что приказано было покалечить. Потом следователи в ходе обыска нашли зловещий дневничёк моей крёстной, который она начала вести со дня свадьбы родителей и как описывала всё, что с нами вытворяла, как ненавидела их, меня и всех маминых подруг, какие гадости она им делала и как гордится собой за это. Моя мама прочла только 10 страниц и больше не захотела ничего знать, а толстенная тетрадка стала прямой уликой против тёти Оли.
В общем то тут начинается самое интересное. Ольгу осудили. Через 5 лет мы получили от неё письмо с раскаянием и просьбой простить её, потому что на неё обрушилась беда. Вместо здоровой женщины осталось просто тело, почти овощ. За время пребывания в тюрьме у неё по непонятным причинам буквально начали гнить конечности, она стала инвалидом, а врачи периодически отрезали от неё по куску. По мистическому совпадению ей вырезали почку, а вторая еле работает. У неё больной желудок, каждый день её мучают дикие головные боли и боли во всём теле, точнее в том, что от него осталось. Врачи говорили, что с такими диагнозами долго не протягивают и удивлялись, почему она до сих пор жива. А она мучилась. Возможно мучилась за всё то зло, которое причинила людям из зависти, ведь в её списке были не только мы. Пострадали ещё и семьи маминых подруг, к которым она тоже подкралась под маской хорошего друга. Очень жаль, что итог всей своей жизни она осознала в тюремной больнице будучи измученным обрубленным инвалидом.
После получения письма мои родители пошли в церковь. Они разговаривали с батюшкой, который посоветовал им простить её и отпустить всё прошлое. Через день позвонил мамин однокурсник, работающий в органах, и сообщил, что Ольга скончалась.


Новость отредактировал WalderinG - 25-07-2011, 02:12
2-03-2011, 15:38 by InjanПросмотров: 19 623Комментарии: 58
+188

Ключевые слова: расплата зло справедливость

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
2 марта 2011 16:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Мистики нет.
Автор, Вы слышали когда-нибудь про суд Линча? Я бы обязательно воспользовалась удобным случаем.+ Вам.
                
#2 написал: †Fully Alive†
2 марта 2011 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
хэппи энд) хорошая история,+

---------------
Не думайте, что мертвые не слышат, когда о них потомки говорят.
     
#3 написал: Arwen
2 марта 2011 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 1 009
Поучительная история +
      
#4 написал: геннадька
2 марта 2011 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Что-то с трудом в это вериться!
#5 написал: Injan
2 марта 2011 17:06
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
а мне наоборот кажется, что мистика есть. она столько говна сделала за всю жизнь людям, а больше всего моим родителям, что пока они не отпустили её и не перестали держать обиды - она не умирала. что то в этом есть. сама правда не знаю что.

elche27 нет, не слышала. а что это такое?
    
#6 написал: Дезмонд Майлс
2 марта 2011 18:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
поставил +
                           
#7 написал: Lonely
2 марта 2011 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
хорошая история +
    
#8 написал: elche27
2 марта 2011 18:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Injan
elche27 нет, не слышала. а что это такое?


Суд Линча (Линчевание) — убийство человека, подозреваемого в преступлении или нарушении общественных обычаев, без суда и без следствия, обычно уличной толпой.
Получил название в честь нескольких американских исторических лиц по фамилии Линч и Уильям. Последний ввёл в Пенсильвании «закон Линча» о бессудных телесных наказаниях — но не смертной казни.
Линчевание осуществлялось обычно через повешение, однако могло сопровождаться пытками или сожжением на костре. Более мягким наказанием было предание обвиняемого позору, для чего его обмазывали дегтем, вываливали в перьях, сажали верхом на бревно и в таком виде проносили через весь город. После этого осужденный получал свободу, но из города обычно изгонялся.
                
#9 написал: Виктория Barnett
2 марта 2011 18:29
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 313
История не страшная, не мистическая, но поучительная и интересная. Автору +!
 
#10 написал: Alisa MoonZ
2 марта 2011 19:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 70
мне понравилось. просто давно известно,что все зло,сделанное человеком, к нему и вернется.конечно +
#11 написал: Aomrel
2 марта 2011 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 301
зависть - страшная вещь

+
 
#12 написал: Gelius
2 марта 2011 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-2)
Публикаций: 9
Комментариев: 280
Никакой мистики.
Солидарен с elche27.
Либо просто совпадения.
Но не более.
#13 написал: DAsik-94
2 марта 2011 20:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 196
Таких людей изменит только смерть
#14 написал: _НеЖныЙ оГонЬ_
2 марта 2011 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 116
+
#15 написал: Karmilla
2 марта 2011 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Очень понравилось-жизненно и по-человечески..
И чего это люди такие злые бывают?


Цитата: King Artur
поцаны чо я вам рассказать хочу , абасцытесь!!))

это к чему?
       
#16 написал: Гелла
3 марта 2011 00:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 284
+
#17 написал: sveta.schitova
3 марта 2011 03:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 856
какая она "поучительная", в чем? Что нельзя завидовать? что нельзя близкому желать зла? А вы этого не знали??Это ВСЕ знают.
Если она не выдумана, то настолько наивная...
История,Типа добро всегда побеждает зло, (эх, если б так было, на самом деле), че ж столько мрази ходит, законы не для них - и ничего им не возвращается( за свои грехи только на том свете отвечают,а нам то хотелось бы. чтоб на этом!) и конечно же с хэппи эндом....жуть.
  
#18 написал: Svetlak
3 марта 2011 10:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 70
Жизненная история+
#19 написал: Миссис Пэн
3 марта 2011 11:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Понрава +
                   
#20 написал: evil-legion
3 марта 2011 12:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
История не мистическая, но на самом деле, если вдуматься страшная, сколько таких «друзей и подруг» есть в жизни каждого из нас? А самое печальное, что раскаивается они, начинают только когда их самих припрет дальше некуда!
#21 написал: Ирония Судьбы
3 марта 2011 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 358
+
 
#22 написал: malushka
3 марта 2011 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 306
Хорошая, интересная история.+
 
#23 написал: 1979
4 марта 2011 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 321
+
 
#24 написал: Стич
4 марта 2011 22:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 268
Да она больна , по ходу, была...душевно
Этож надо так планомерно ,год за годом, людям гадить.
Да еще и описывать свои подвиги...
#25 написал: Blood punk
21 марта 2011 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 201
Согласна со Стичем. Неужели после прочтения ее дневника не было теста на вменяемость? А так история просто отличная!+
#26 написал: Dan Very Fun Man
23 марта 2011 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 12
Комментариев: 270
СПРАВЕДЛИВОСТЬ. angry
#27 написал: Miss Pixie
28 марта 2011 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 360
она не умирала. что то в этом есть. сама правда не знаю что.

Она должна была мучатся до тех пор,пока её не простят.Своеобразная расплата.

Стич,она не душевнобольная.Таких как она я знаю немало,это обычные люди,просто с характером,так сказать,таким,гнусным.
 
#28 написал: †Gothic†
2 мая 2011 18:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 364
ужас просто.. ну, прям слов нет. сволочь такая! +++!
    
#29 написал: DaddyOzzy
18 мая 2011 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 191
Какая-то душевнобольная подруга... Но её почему-то ни капельки не жаль.

++++++++
#30 написал: Маргарита Ромашкина
30 мая 2011 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 340
Слова даже матерного не подберешь! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.