Зелёные следы и другие истории из жизни

Всем привет! Время от времени с интересом читаю местные страшилки. Вот, наконец, решила поведать о том, что странного происходило со мной в разное время. Думаю, кое-что можно объяснить играми разума, но, наверное, все-таки не все. Решать вам.

Итак, история первая.
Я ее рассказывала многим друзьям, но никто с подобным не сталкивался. В Интернетах тоже ничего подобного не встречала. В общем, мне 15 или 16 лет, сижу я в гостиной, делаю домашку по алгебре. Это я помню очень хорошо. Время - часов 14-15, не позже. Все, как и обычно. Ничто, как говорится, не предвещало. А стол, за которым я сижу, стоит у стены; справа от меня свободное пространство, а за спиной - стена.
В общем, в какой-то момент я слышу шлепанье босых ног по полу. Не успев ничего толком понять, поворачиваю голову на звук. Шлепанье продолжается, но ничего не видно. Через 2-3 шлепка, справа на полу, - там, где пустое пространство, появляются зелёные маленькие следы босых ног. Сначала первый след - не очень ясный, а последующие более отчётливые. Всего их было четыре, они "дошли" до стены и исчезли вместе со звуками. Зелёными я их называю условно, они были такие по качеству и цвету, как круги перед глазами, если в солнечный день зажмуриться. Такой сияющий желто-зелёный. Они появлялись и тут же начинали исчезать, расплываться, но, как я уже сказала, от первого к четвертому становились более яркими.

Сказать, что я испугалась - ничего не сказать. Это был тот самый случай, когда все волосы и волоски стали дыбом на теле. Минуту, наверное, я не могла сдвинуться с места, потом кое-как заставила себя сползти со стула и одеться (был март или апрель). Потом я пулей вылетела на улицу, побежала к подружке в соседний дом. Она выслушала меня с круглыми глазами и безоговорочно поверила - видно, видок у меня был ещё тот.

С тех пор я ничего подобного больше в квартире не видела, хотя, надо сказать, квартира у моих родителей довольно странная. Когда я была маленькая, я очень часто слышала, как меня кто-то зовёт. Если мама была дома, бежала на кухню с вопросом: "Чё, мам?". Мама с удивлением: "Ничего, а что?". Короче, не звала она меня.
Если дома я была одна, то поначалу пугалась, понимая, что звать-то меня некому, а потом перестала обращать внимание. Через какое-то то время все прекратилось.

История вторая.
Тоже со звуковыми галлюцинациями. Мне было 8 лет, я спешила в школу на подготовку к новогоднему представлению. Тогда дети спокойно в этом возрасте ходили одни.
Как сейчас помню, бегу я в школу мимо, извините за подробности, помойки, вся счастливая. У меня вроде какая-то то роль была в спектакле, не помню уже. И вот, на пустом пятачке, возле помойки я вдруг прямо над ухом отчётливо услышала смех. Я остановилась, даже не так сильно испугалась тогда, стала оглядываться - никого.
Да, рядом стоят пятиэтажки, но смех был очень близко и очень отчётливо, прямо над ухом, максимум в двух шагах. Не помню, чей был смех, вроде женский, но точно не грубый, возможно, детский. И такой-то нейтральный, не добрый и не злой. В общем, я просто побежала дальше, удивляясь, но не сильно парясь по этому поводу. Но запомнила, как видите, надолго.

История третья.
Случилась со мной тоже в школьную пору. Один раз мама меня разбудила в школу и сказала, что сегодня на работу уйдет раньше. Чтобы я сразу вставала, завтрак такой-то, чтобы пришла со школы - сразу позвонила, ну и так далее.
А обычно она позже меня уходила, так что я привыкла, что она меня и два раза может будить - бдит, короче. Я пробормотала "угу" и тут же снова заснула. Видно, крепко заснула, потому что мне даже какой-то то сон приснился, это я помню. Проснулась я оттого, что какая-то колючая лапка резко ударила меня в грудь. Это мне запомнилось очень отчётливо, лапка была когтистая и намного больше, чем, например, кошачья (кошки тогда у нас не было, как и других животных, кроме аквариумных рыбок, но они вряд ли могли такое провернуть).
Короче, я не просто проснулась, но подскочила даже, настолько это было реальное прикосновение. В школу я успела.

История четвертая.
Произошла с моей бабушкой. Когда бабушка была ещё молоденькой девочкой (лет пятнадцати), пошла она за керосином. Ну, стоит в очереди в керосиновую лавку, и тут за ней в очередь становится местная поселковая ведьма. И начинает бабушку нахваливать: "Ах, имярек, какая ж ты стала ладная, красивая, глаз не отвести". И наглаживает бабушку руками по груди, по талии.
Бабушка перепугалась, еле от ведьмы вырвалась, примчалась домой без керосина и почти сразу слегла. Ее мама кинулась спрашивать, что, мол, такое произошло, бабушка ей кое-как рассказала. Она уже с сильным жаром была, плохо понимала, что происходит (все с ее слов). Прабабушка побежала к ведьме и стала просить вылечить дочь, отпустить ее. Ведьма затребовала каких-то продуктов и, кажется, вещей, но в итоге, то ли поделав какие-то манипуляции с водой, то ли просто прочитав заговор (этого я из бабушкиного рассказа, к сожалению, не запомнила), сказала прабабушке: "Иди домой, она будет здорова".
Так и вышло, бабушка быстро пришла в себя и поправилась.

Вот такие истории, ничего из ряда вон, но, пожалуй, не считая сна с моим умершим братом, это самое необъяснимое с чем я сталкивалась.


Новость отредактировал Qusto - 26-09-2018, 15:39
24-06-2018, 19:02 by YamanaПросмотров: 6 721Комментарии: 24
+53

Ключевые слова: Следы домовой смех слуховые галлюцинации ведьма деревня авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
24 июня 2018 19:10
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
А я завсегда говорила что алгебру в школе надобно отменить, ибо от неё одно зло. Эка ребятёнка до глюков довели своим образованьем. Пускай взрослые, кто желает, сами ентой алгеброй себе мозги засерают Плюс.
        
#2 написал: зелёное яблочко
24 июня 2018 19:26
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
При упоминании зелёных следов, сразу же представились такие яркие, нарисованные сочной зелёной краской. Будто кто-то босый сначала по свежеокрашенной поверхности пробежался, потом по полу.
Остальные случаи считаю чем-то вроде голосов в голове, игр подсознания. А бабушка юная сама себя накрутила скорее всего.
               
#3 написал: грустное_облачко
24 июня 2018 19:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 93
Плюс. В истории верю. Сам жил в интересной квартире.
#4 написал: LudaM
24 июня 2018 19:59
+6
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Вот такие истории, ничего из ряда вон, но, пожалуй, не считая сна с моим умершим братом, это самое необъяснимое, с чем я сталкивалась.


А эту историю где почитать ?

Остальные истории интересные , плюс
  
#5 написал: conjure one
24 июня 2018 21:41
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Керосиновая лавка - звучит очень романтично, почти как из рассказов русских классиков. Мне понравились истории, даже если многое можно списать на игру разума и чувств. +++
         
#6 написал: Asheera
25 июня 2018 01:18
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Любопытно, особенно про следы, будто они лёгкие ожоги оставляли на сетчатке глаз, воспринимаясь не зрачком, а сигналом от мозга. Уроки ввели в лёгкий транс, в какой-то момент мозг "перегружался" и мог уловить то, что дневному сознанию не предназначено.

Смех и оклики мои родные и я слышали в доме бабушки, да и гости тоже, кто заночевать оставался, по соседству за стеной колдунья жила. Так что на игру воображения не спишешь, много свидетелей.

Однажды я спускалась по пустой лестнице в подъезде, через шесть этажей, и на третьем этаже отчётливо в полуметре от себя услышала шаги, будто кто невидимый деликатно посторонился и дал пройти. Может и за дверью кто шебуршал, акустика подшутила, но ощущения незабываемые, вот кожей чуяла- мимо кто прошел... Даже выясняла, не умер ли кто из соседей недавно, оказалось да, бабуля на первом этаже, божий одуванчик.
  
#7 написал: Talisha
25 июня 2018 07:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Интересно, зачем эта ведьма бабушку лапала-то? Если всё равно потом вылечила?
             
#8 написал: Ольга 1981
25 июня 2018 09:12
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Понравилось. Все интересные истории. У меня такая соседка по подъезду была, как та ведьма. К маленькой как то когда мне не приставала, а ко взрослой всю дорогу примахивалась. Да какая я красивая, умная, счастливая , и одеваюсь хорошо и т.д и т.п., хотя я обычная девушка, ничего выдающегося. А я всегда как то интуитивно фигу делала и говорила " Господи, спаси и сохрани"! Еще эта соседка все время в дом лезла, то что то дать ей надо, то посмотреть ремонт, один раз до абсурда дошло: " А можно посмотреть какой у вас вид из окна?" Потом я замуж вышла, переехала, а три года назад соседка та умерла. Ещё про лапу колючую понравилось, у моей сестры нечто подобное было. Только она раз плакала, а ей по лбу кто то огромной кошачьей лапой провел, как бы успокаивал.
 
#9 написал: t.eir
25 июня 2018 09:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Про лапку понравилось.
 
#10 написал: Штурман Жорж
25 июня 2018 10:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
Да, рядом стоят пятиэтажки, но смех был очень близко и очень отчётливо, прямо над ухом, максимум в двух шагах.

с балкона могли смеяться.
#11 написал: Anais
25 июня 2018 11:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Про следы- как вживую увидела! Я бы, наверное, поседела бы сразу. Фигасе крепкие нервы:)

Про бабушку - тоже таких историй много знаю. Поэтому если кто-то хвалить начинает без оснований - фигу в кармане скручиваю и про себя говорю: чего мне желаешь, то тебе и вернется.
 
#12 написал: Zero Endorphine
25 июня 2018 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Первая история и правда странная, очень интересно, что это могло быть.

Во второй истории, имхо, девочка задумалась сильно о своем празднике и подготовке, поэтому что-то могло послышаться как будто смех: крик птицы, например, или другой какой-то звук.

Не люблю истории про сны в контексте чего-то необычного. Сны всегда остаются снами. Мозг генерирует идеи из всего окружения - звуков, событий, запахов, людей, прочитанного, увиденного, краем уха услышанного и т.д. Не вижу ничего загадочного в них. Людей, которым редко что-то снится, наверное, это может удивить: какие-то странные ощущения и картинки. А мне постоянно приходят цветные сны со всякими беседами и звуками и ощущениями. Частенько кажется, что кто-то зовет, толкает, трясет, однажды приснилось, что кто-то в ухо сильно крикнул, чуть с кровати не упала. Не считаю это какой-то инфернальной активностью. Подсознание и не такое выкинуть может. Поэтому третья история без мистики для меня.
 
#13 написал: ПИК НИК
25 июня 2018 16:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Talisha
Интересно, зачем эта ведьма бабушку лапала-то? Если всё равно потом вылечила?

Так на сглазе поживиться хотела. Будто в заложники взяла.
Историям плюс.
   
#14 написал: Yamana
25 июня 2018 20:24
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1
Спасибо за отзывы! Да, ведьма хотела " выкуп" за бабушкино выздоровление, подрабатывал так человек, видимо... Расчет смеха- нет, вряд ли с балкона , там стоят углом пятиэтажки, как раз на этот пятачок выходят 2 глухие стены. Да, я была в своих детских мыслях, и этот смех для меня был как толчок, я сразу начала озираться- никого поблизости, а смех был над самым ухом, и резко оборвался. Я думаю, что это, может, как-то то звуки сохраняются, " записываются" и при определенных условиях, может, погодных, воспроизводятся, но я не физик, конечно. Историю про брата как-то нибудь попозже обязательно напишу
#15 написал: ScarlettMarie
25 июня 2018 22:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Все истории отличные и интересные, про лапку вообще класс! Это домовой походу был! relaxed Плюс.
 
#16 написал: Минди
26 июня 2018 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Хорошие истории. Ох уж эти ведьмы... наглости их нет предела просто. rage Плюс.
   
#17 написал: Bride of a devil
26 июня 2018 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
Мне кажется с каждым из нас происходило что-то особенное.. вот только кто-то акцентирует на этом внимание, а кто-то нет... Плюсик историям)
    
#18 написал: Tigger power
26 июня 2018 19:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Здоровские истории) со следами ассоциации - как будто тепловизор у вас включился ненадолго) +
            
#19 написал: npoxopova
28 июня 2018 18:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Цитата: Штурман Жорж
Да, рядом стоят пятиэтажки, но смех был очень близко и очень отчётливо, прямо над ухом, максимум в двух шагах.

с балкона могли смеяться.


Или в помойке кто - то смеялся, может нашёл что-то вкусное и свежее))
Я так тоже мусор выносила когда - то, подхожу к помойке с мусором и слышу писк, стою и слушаю, а писк не проходит. Оказалось, что в куче мусора в помойке лежал мешок с несчастными щенятами. Кто -то решил так избавиться от них, вместо того, чтобы стерилизовать свою собаку

Ну, когда мама говорила :"Ничего, а что", может она таким образом поправляла дочку? Меня, например, ругали родители, когда я "чёкала"
#20 написал: FromSiberia
1 июля 2018 00:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Цитата: Баба Клава
А я завсегда говорила что алгебру в школе надобно отменить, ибо от неё одно зло. Эка ребятёнка до глюков довели своим образованьем. Пускай взрослые, кто желает, сами ентой алгеброй себе мозги засерают Плюс.

Вот без шуток согласна! я в свое время в процессе решения заданий по алгебре прямо-таки физически ощущала, что еще немного, и шарики у меня за ролики заедут... Приходилось бросать, наплевав на последствия)))
   
#21 написал: Lashort
2 июля 2018 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 72
Побаиваюсь я этих ведьм или просто людей с сильной энергетикой. Наговорят невесь чего, а ты потом мучаешься.
А вообще, схема у бабки ладная. Так можно всех подряд сначала "заражать", а потом лечить, получая за это свою выгоду.
#22 написал: Pmariam
6 июля 2018 14:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: FromSiberia
в свое время в процессе решения заданий по алгебре прямо-таки физически ощущала, что еще немного, и шарики у меня за ролики заедут
а у меня такое же было в отношении химии. ну дубина я стоеросовая по химии...
про следы - наверняка домовушка.
Жду историю про сон
+

ооооооооооооочень жду
        
#23 написал: Tengu
28 июля 2018 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Цитата: Asheera
Любопытно, особенно про следы, будто они лёгкие ожоги оставляли на сетчатке глаз, воспринимаясь не зрачком, а сигналом от мозга.


Так ведь "легкие ожоги" обычный свет и оставляет, просто яркий... Но да, есть в этом что-то странно правильное - а что, не могу уловить.
     
#24 написал: просто Вася
9 сентября 2018 01:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Плюс поставила
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.