Это будет твоя оградка

В самом начале 90-х гг. одно крупное градообразующее предприятие закрыли, а рабочих вышвырнули на улицу. Тысячи человек остались без куска хлеба. Что делать? Те, кто был побойчее, поехали за границу - "челночить".
Эту историю я наблюдала лично и знала ее действующих лиц. А сегодня я расскажу ее вам...

Среди оказавшихся на улице была молодая женщина по имени Валерия. У нее было две дочери и никаких перспектив в будущем. Муж сбежал, не оставив адреса.

Но она была веселой и энергичной, вместо того, чтобы сесть плакать-горевать, на последние деньги скупила в магазине никому не нужные мясорубки и поехала в Китай. Так началась ее карьера "челнока".

Высокого роста, довольно полная, но при этом весьма привлекательная, ловкая, проворная, общительная и умевшая производить приятное впечатление Валерия легко находила с людьми общий язык и всюду заводила друзей. В ту пору никаких навыков торговли не преподавали - в СССР умение торговать считалось крайне позорным - но Валерия быстро поняла, что привозить следует только те товары, которые нравятся потребителям. Многие же из челноков этого не знали и просто скупали все, что на глаза попадет, терпя в результате убытки.

И дело у нее пошло неожиданно успешно. Товар раскупался как горячие пирожки, а многие из покупателей становились друзьями. Через некоторое время Валерия даже смогла купить автомобиль. На эффектную черноглазую женщину заглядывались многие, и она постоянно была окружена поклонниками, один из которых вскоре позвал ее замуж.

В это самое время некая Людмила Михайловна, ее коллега по профессии, то есть тоже челночница, буквально с ума сходила от зависти. У Людмилы бизнес никак не шел - во многом из-за ее неумения, денег не хватало, муж бросил.
Валерия, которая то и дело встречалась ей то в дороге, то в городе, была для нее все равно, что бельмо на глазу. Исподтишка следя за счастливицей, Людмила мечтала, чтобы с нею приключилось какое-нибудь несчастье.

Нужно признать, что в этом она была не одинока. Челноки частенько завидовали успешным товарищам и делали им мелкие пакости, а то и воровали у них. Но даже среди прочих Людмила выделялась особо мерзким нравом. Когда же на Валерию обратил внимание собственный сын Людмилы, злость ее только усилилась.

Произошло это случайно. Вячеслав, так звали сына Людмилы, работал на таможне. Однажды ему выпало досматривать товары молодой женщины. Они обменялись парой шуток, посмеялись и внезапно поняли, что они родственные души.
Нет, они не стали ни мужем и женой, ни любовниками. Вместо этого между ними зародилась большая и крепкая дружба. Валерия была несколько старше Вячеслава, так что он стал обращаться к ней за советами. В конце концов они стали называть друг друга "братом" и "сестрой".

Скопив денег, Валерия купила себе домик, в котором поселилась с мужем и дочерьми. Разбила огород, поставила беседку перед домом...
Вячеслав часто навещал ее, жалуясь на проблемы и семейные неурядицы. Мать, совершенно равнодушная к нему в детстве, теперь беспрерывно требовала денег, иначе закатывала скандалы. Жена Лена, эффектная блондинка, на которой он женился по большой любви, тоже была равнодушна к нему и тоже беспрерывно требовала все новых и новых подарков, без чего не пускала мужа к себе, а то и беззастенчиво ему изменяла.

Вячеслав любил жену и предпочитал делать вид,что ничего не знает - из страха, что она его бросит, но мучился.
Из-за мотовства жены ему постоянно были нужны деньги, хотя он неплохо зарабатывал. В итоге он открыл свой бизнес, довольно успешный, но и этих денег ей было мало.

Поэтому ему было так приятно бывать в гостях у названой сестры - всегда жизнерадостной и умевшей поддержать. Здесь он отдыхал от проблем. Порой он вовсе не возвращался домой, где было тяжело находиться, а неделями так и жил в доме Валерии.

Когда же он был дома, то неизменно восхищался своей Лерой, ее домом, ее семьей, ее задумками.
Слушая это, его мать Людмила и жена Елена тряслись от ненависти. Хотя они его не очень-то любили, их бесила мысль, что он предпочитает им кого-то другого. На почве этой ненависти свекровь с невесткой даже объединились.
А между тем Валерия даже не подозревала об их чувствах, тем более, что они были лишь шапочно знакомы.

Вне себя от злости Людмила даже наведалась к известной в городе экстрасенсу Марине и попросила наслать порчу на Валерию, чтоб у той случилась какая-то беда. Она не знала, что Марина считает себя белым магом и никому не вредит. Марина не только отказала ей, но еще и при случае предупредила Валерию, чтобы та была осторожна, что Людмила может наведаться и к кому-то другому.

Беда пришла, откуда не ждали. Вячеслав уже некоторое время жаловался на здоровье, но к врачу не шел. Когда же ухудшающееся самочувствие вынудило его это сделать - оказалось поздно. Диагноз был страшным - рак.
Ему сделали операцию, но, увидев до какой степени дошла болезнь, врачи просто зашили все и выписали его домой - умирать.

Умирал он тяжело. Валерия была вне себя от отчаяния, надеялась вылечить его, а вот жена не захотела ухаживать.
Когда Вячеслав умер, и собрались его родные и друзья, Валерия в слезах пообещала привезти ему хорошую оградку на могилу. Тут мать умершего, Людмила, внезапно подскочила.

- Это будет твоя оградка! - заорала она в лицо ошеломленной женщине и бросилась прочь, хлопнув дверью.

После похорон в кафе устроили поминки. Валерия сидела за столом одна. Муж куда-то отошел. В эту минуту вдруг появилась Людмила. Она фальшиво извинилась за произошедшее, уверяя, что во всем виновато ее горе, обняла Валерию, а затем опустилась на стул напротив.

Погруженная в свое горе молодая женщина смотрела на стол, глотая слезы, и ничего не замечала вокруг. Вдруг, как бы пробудившись, она подняла голову и увидела, что Людмила сидит напротив, сверля ее злобным взглядом, и тихонько что-то бормочет, при этом почему-то пальцами рисует что-то в своей тарелке. Ей стало неприятно, она поднялась и пошла искать мужа.

Ровно два месяца спустя Валерия погибла. Она ехала в такси, когда пьяный водитель внезапно вылетел на встречную. Машины столкнулись лоб в лоб.
Через час после того, как ее родным сообщили страшную весть, в доме зазвенел телефон. Чей-то голос сообщил, что только что доставили оградку, которую она заказала для Вячеслава...

И похоронили ее в той самой оградке. Дочери ее остались круглыми сиротами. Отчим скоро исчез, и им пришлось отправиться в детдом. Младшая еще не понимала до конца своей потери, но старшая никак не могла успокоиться. Она знала о случае в кафе, потому что мать в тот вечер ей все рассказала, и никак не могла поверить, откуда на свете столько зла.

Однажды их навестила незнакомая женщина - невысокая, скромно одетая. Это оказалась та самая экстрасенс Марина, о которой я уже упоминала. Она была знакома с покойной Валерией, в детстве сама потеряла мать, поэтому решила навестить девочек. В слезах старшая спросила ее: "Неужели злобные люди имеют такую силу, а злобное пожелание Людмилы об оградке могло вот так сбыться?"

И девочка прибавила, что, когда вырастет, непременно отомстит за мать.

Марина ответила, что, к сожалению, такое возможно. И что ее собственную мать тоже убили. Но она сказала, что колдовство сильно отличается от других убийств, если Людмила и была виновата, то посеянное ею зло в конце концов к ней вернется.

Прошли годы. Я давно потеряла из виду тех людей. Но вот однажды я услышала, что сгорел дом на окраине. В нем заживо сгорела женщина. Как я поняла, погибшая давным-давно спилась, превратилась в настоящую развалину. Я бы пропустила это мимо ушей, но имя показалось удивительно знакомым.
Это была Людмила.


Новость отредактировал Qusto - 11-06-2018, 15:02
11-06-2018, 15:02 by Шарлотта КордеПросмотров: 10 296Комментарии: 30
+60

Ключевые слова: Зависть проклятие колдовство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
11 июня 2018 15:03
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Зависть была всегда и везде, таковы уж люди... Жаль героиню. За историю плюс, +++
                    
#2 написал: npoxopova
11 июня 2018 15:16
+5
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Ну, и торговала бы Людмила эта тем же, чем и Валерия, брала бы пример с коллеги. Девчонок особенно жалко, остались совсем одни, невинные дети.
#3 написал: Космонасть
11 июня 2018 15:33
+13
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Хорошая история.Страшная и правдивая.Чего -чего ,а зависти предостаточно в этом мире.
Внесу свою ложку мёда,а то история очень страшная,у меня даже слёзы на глазах.Так вот ,когда я после универа пошла работать,у нас была девчонка ,я ее обожала -34 года,красавица,выглядит на 24,язык подвешен,и вот наша начальница ее невзлюбила лютой злобой,видимо за харизму,что-ли,так как специалист Таня была первоклассный,поэтому и уволить та начальница ее не могла,хотя очень-очень хотела,вечно кляузничала на неё.Так вот,был у начальницы единственный сын - ее опора,гордость и тд,ну как это обычно бывает) Приехала эта опора однажды на работу к маме,увидел Таню и все smile ,пропал.Какие страсти творились на работе,не передать.Та ее чуть не била.
Ну и ничего,второго недавно родили,видела бывшую начальницу,ходит довольная с внуками гуляет,от этой « козы»,как она Таню называла.Так вот бывает.
       
#4 написал: семишна
11 июня 2018 15:44
+11
Группа: Посетители
Репутация: (290|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 167
А что Марина не могла какой - нибудь оберег дать Валерии ?
#5 написал: DRUID
11 июня 2018 16:31
+11
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Получается, что Лера нянчилась со Славиком, сопли ему подтирала, помогала чем могла и за свою доброту поплатилась жизнью.
Да нахрен такая дружба не нужна и друзья с припадошными родственничками, от козней которых дети сиротами остаются.
Могла бы и без Славы прожить подальше от его мамаши и жены, о детях думать надо, как на них негатив отражается.
   
#6 написал: Ольга 1981
11 июня 2018 16:44
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Интересно было почитать. Только я не поняла, с чего вы взяли, что погибла та самая Людмила? Это имя довольно распространенное. Может какая то другая погибла, а та злодейка живет себе поживает и в ус не дует. Или точно знаете, что именно она умерла?
 
#7 написал: Okotaen
11 июня 2018 16:57
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 239
После прочтения данной истории в страхе задумываешься, а вдруг кто-то на тебя зло держит и хочет проклятия навести. Как-то не хочется повторить участь Валерии. Зло, быть может, тому человеку вернётся, но невинного не вернёшь. no И не знаешь, как от подобного проклятия уберечь себя и близких.
#8 написал: Долгопят
11 июня 2018 17:05
+20
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Иногда думаешь:-" Колдовство-шмолдовство..нету ничего такова..."Но зависть черная есть, товарищи мои, и она гораздо разрушительнее всяких ахалаев-махалаев.Много случаев по жизни припоминаю, но один очень показательный. Была у нас в городке красавица, настоящая красавица с необыкновенным лицом и необыкновенной фигурой, не поскупилась природа.Она еще имела неосторожность модно и стильно одеваться. Нрав имела спокойный, на выпады, реплики и сплетни вообще не реагировала.Как же ее ненавидели- и стар и млад , и бабы и девки, и мужики , которым отказала.
Я на нее всегда с восхищением смотрела, это был шедевр , а не девушка- абсолютная красота.
Так вот умерла она до тридцати не дожив, от лейкоза, кажется.Человек ходил по вещевому рынку, себе одежду в гроб выбирал.А паскудам вокруг было , как медом по сердцу.Вспоминаю- мороз по коже.
Ставлю плюс за правду жизни.
      
#9 написал: Сделано_в_СССР
11 июня 2018 18:36
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Жизненная история, как будто снова возвратился в то время, лихие бедные 90-е года. +++
                                      
#10 написал: ПИК НИК
11 июня 2018 18:44
+5
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Я на нее всегда с восхищением смотрела, это был шедевр , а не девушка- абсолютная красота.
Так вот умерла она до тридцати не дожив, от лейкоза, кажется.Человек ходил по вещевому рынку, себе одежду в гроб выбирал.А паскудам вокруг было , как медом по сердцу.Вспоминаю- мороз по коже.
--------------------------------------
А комментарий, пострашней самой истории будет.
   
#11 написал: lx3311
11 июня 2018 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 99
Цитата: семишна
А что Марина не могла какой - нибудь оберег дать Валерии ?


Вот Вот! Белый маг называется..
#12 написал: зелёное яблочко
11 июня 2018 19:28
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Не думаю, что обратка Людмиле это. Потому что давным-давно она себе душу сожгла лютой злобой. Вот и спилась, соответственно.
               
#13 написал: Сделано_в_СССР
11 июня 2018 19:48
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: зелёное яблочко
Не думаю, что обратка Людмиле это. Потому что давным-давно она себе душу сожгла лютой злобой. Вот и спилась, соответственно.

Вот я тоже верю в то, что Людмила от злости и неурядиц спилась, а не от "возвратки". Сама виновата в своих грехах и пьянстве. Короче - горе - луковое, ни себе, не людям.
                                      
#14 написал: Spivachka
11 июня 2018 19:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Очень страшная история. Зависть есть у всех людей. Я тоже завидую, если кто красивее меня, умнее и особенно богаче. Но! Эта зависть играет роль мотиватора. Я хочу стремиться к этим красивым и богатым. А не вредить им. И я не хочу, чтоб у них что-то уменьшалось, я хочу, чтоб у меня прибавлялось,не влияя на них.
А откровенно делать зло. Ещё и тому,кто поддерживает твоего ребёнка в трудную минуту. Это подло. Хуже мистики.
Истории несомненно плюс.
 
#15 написал: Шахерезада
11 июня 2018 23:37
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: зелёное яблочко
Не думаю, что обратка Людмиле это. Потому что давным-давно она себе душу сожгла лютой злобой. Вот и спилась, соответственно.

Цитата: Сделано_в_СССР
Вот я тоже верю в то, что Людмила от злости и неурядиц спилась, а не от "возвратки". Сама виновата в своих грехах и пьянстве. Короче - горе - луковое, ни себе, не людям.

И я в это тоже верю. Обратка лупит, когда жертва снимает порчу, а здесь жертва свою порчу унесла в могилу.
Цитата: семишна
А что Марина не могла какой - нибудь оберег дать Валерии ?
Если Валерия ее об этом не попросила, то не могла, навязывать такие вещи нельзя, Марина ее предупредила (вернее ВСилы через Марину), а дальше Лера сама должна была решать как ей поступать, к сожалению она не приняла никаких мер. Но Марина как белый маг могла объяснить этой дуре Людмиле, что те Силы, которые отправят Валерию на кладбище возьмут с нее плату, хотя возможно она и предупреждала, но у той не хватило мозгов понять это.
Очень печальная история о том, что не всегда добро побеждает, поэтому нужно прислушиваться к знакам, которые нам посылают ВСилы. Однозначно ++++++
   
#16 написал: МертвецкиЖив
12 июня 2018 13:14
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Кайф наверное жить как сорняк и умереть как ничтожество. Сгорела в доме, и в аду ещё предстоит. Прямо перспективная женщина эта Людмила.
  
#17 написал: Zero Endorphine
12 июня 2018 14:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Печальная житейская история.
В колдовство не очень верю, но вот всегда казалось, что сильные отрицательные эмоции человеческие - зависть, ненависть, обида - просто так уйти не могут, а рано или поздно шарахнут или субъект бумерангом, что справедливо, или таки объект найдут, что более печально.
 
#18 написал: Минди
12 июня 2018 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Цитата: ПИК НИК
Я на нее всегда с восхищением смотрела, это был шедевр , а не девушка- абсолютная красота.
Так вот умерла она до тридцати не дожив, от лейкоза, кажется.Человек ходил по вещевому рынку, себе одежду в гроб выбирал.А паскудам вокруг было , как медом по сердцу.Вспоминаю- мороз по коже.
--------------------------------------
А комментарий, пострашней самой истории будет.

Вы прям мои мысли прочли. Сколько же злых (это еще мягко сказано) людей вокруг. Причем некоторых я всю жизнь знаю. А истинные их лица увидела только сейчас. Может была младше и не замечала, а сейчас прозрела..Мы все конечно не святые, и мысли наши не всегда чистые. Но у некоторых эта злоба прям зашкаливает. Даже смерти желают тем. кому завидуют. Плюс.
   
#19 написал: Joss
13 июня 2018 09:29
+5
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Да лишь бы самим такими не стать, как та Людмила...

как говориться: не зарекайся...
А то сочувствуем, переживаем, а что там на самом деле в наших умах твориться...
   
#20 написал: Ksenya078
13 июня 2018 11:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Хуже не бывает, когда такие, как эта Людмила завидуют по-черному. Такие люди не приятны всегда, хочется подальше от них свалить и такие встречаются, к сожалению. Горькая история и очень жизненная, пплюсище+++
      
#21 написал: ZelD
13 июня 2018 13:28
+10
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
А откуда у Валерии муж образовался, он вроде как сбежал не оставив адреса? Интересно, его не напрягал тот факт что у них неделями живет посторонний мужик, будь он ей хоть 10 раз родственной душой? С каким сердцем уходил он на работу, оставляя их одних? И неудивительно, что жена Славика "беззастенчиво ему изменяла", благо повод ей муженек давал. Это даже не треугольник, а квадро-пента-гексо... черте-что в общем.
  
#22 написал: Шарлотта Корде
14 июня 2018 03:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Цитата: Ольга 1981
Интересно было почитать. Только я не поняла, с чего вы взяли, что погибла та самая Людмила? Это имя довольно распространенное. Может какая то другая погибла, а та злодейка живет себе поживает и в ус не дует. Или точно знаете, что именно она умерла?

Фамилия весьма редкая, имя и примерный возраст совпадают... думаю, она.
 
#23 написал: Шарлотта Корде
14 июня 2018 03:53
-1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286

Цитата: Ольга 1981
Интересно было почитать. Только я не поняла, с чего вы взяли, что погибла та самая Людмила? Это имя довольно распространенное. Может какая то другая погибла, а та злодейка живет себе поживает и в ус не дует. Или точно знаете, что именно она умерла?

Ну, фамилия весьма редкая, имя и примерный возраст совпадают ... Думаю, это она!

Цитата: ZelD
А откуда у Валерии муж образовался, он вроде как сбежал не оставив адреса? Интересно, его не напрягал тот факт что у них неделями живет посторонний мужик, будь он ей хоть 10 раз родственной душой? С каким сердцем уходил он на работу, оставляя их одних? И неудивительно, что жена Славика "беззастенчиво ему изменяла", благо повод ей муженек давал. Это даже не треугольник, а квадро-пента-гексо... черте-что в общем.

Вы почему-то всегда читаете по диагонали, пропуская целые куски текста.
она постоянно была окружена поклонниками, один из которых вскоре позвал ее замуж.

Это второй муж, что тут непонятного?
С каким сердцем уходил он на работу, оставляя их одних

Во-первых, он работал вместе со своей женой.
Во-вторых, как это вы себе представляете "оставил их дома", неужели непонятно, что работающие люди не могут остаться днем дома?
Это даже не треугольник, а квадро-пента-гексо... черте-что в общем.

Вы начитались порножурналов, знаете ли. Это там безудержный секс, где любой мужчина и любая женщина только и ждут повода раздеться. А в жизни все как-то скучнее. Все, абсолютно все, знали, что между главной героиней и ее другом нет ничего, кроме дружбы. И вообще это сразу видно.
Вы не поверите, но люди могут дружить всю жизнь и тем не менее никогда так и не стать любовниками.
 
#24 написал: Talisha
14 июня 2018 06:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Зло всегда возвращается
             
#25 написал: фергю сон
14 июня 2018 20:11
-1
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Про водителя встречной машины, который превысил скорость и вылетел на встречку, убив Валерию - ни слова, виновата Людмила, которая ненавидела удачливую фарцовщицу. За то, что открыто проявляла чувства. Настоящий убийца, как сказал бы Шерлок Холмс, спрятался за ширмой... Знаете, когда случаются аварии - за ними стоят некие небесные силы. Перед страшной аварией моего мужа - наша кошка видела их и бесилась, от мужа не отходила (ходила с ним на работу!!!) и , в итоге, он отделался порезом возле уха. Машина в хлам, мы потом задок покупали новый.
 
#26 написал: Сделано_в_СССР
14 июня 2018 20:49
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: фергю сон
Про водителя встречной машины, который превысил скорость и вылетел на встречку, убив Валерию - ни слова, виновата Людмила, которая ненавидела удачливую фарцовщицу. За то, что открыто проявляла чувства. Настоящий убийца, как сказал бы Шерлок Холмс, спрятался за ширмой... Знаете, когда случаются аварии - за ними стоят некие небесные силы. Перед страшной аварией моего мужа - наша кошка видела их и бесилась, от мужа не отходила (ходила с ним на работу!!!) и , в итоге, он отделался порезом возле уха. Машина в хлам, мы потом задок покупали новый.

А кошка до сих пор жива? И как реагировал на на это муж, и была ли кошка в момент аварии в машине мужа?
                                      
#27 написал: Loretta
15 июня 2018 21:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
Цитата: ПИК НИК
Я на нее всегда с восхищением смотрела, это был шедевр , а не девушка- абсолютная красота.
Так вот умерла она до тридцати не дожив, от лейкоза, кажется.Человек ходил по вещевому рынку, себе одежду в гроб выбирал.А паскудам вокруг было , как медом по сердцу.Вспоминаю- мороз по коже.
--------------------------------------
А комментарий, пострашней самой истории будет.

Может и хорошо что умерла - мертвым пофиг, а бывает что обливают кислотой из зависти, избивают ломая все что можно сломать и человек доживает в мучениях
#28 написал: Ерема
30 июня 2018 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Цитата: семишна
А что Марина не могла какой - нибудь оберег дать Валерии ?

Да не действует это.
А злость в словах почаще добра достигает своей цели, потому что доносится искреннее. Но и возвращается чаще отдачей, чем добро. Такая у нас жизнь, и мы сами сообща ее построили.
#29 написал: Pmariam
13 июля 2018 15:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Господи, убереги от таких вот Людмил
+
        
#30 написал: nerenga
26 июля 2018 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Быть красивым и успешным человеком смертельно опасно. Мне всегда подсознательно страшно за таких людей.
Словно по лезвию они ходят
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.