Именем Самого!

Эта небольшая мистическая история приключилась с моей близкой родственнице, назовем ее Екатериной, и слышала я ее от нее самой. Произошла она в середине девяностых годов.

Нужно заметить, что Екатерина крайне интересовалась всем сверхъестественным и оттого была постоянной посетительницей всех гадалок, колдунов, экстрасенсов в округе. В 90-х их как раз был переизбыток.

В основном это были просто жулики. Но вот как-то раз Екатерине удалось через знакомых выйти на одного старика, жившего на станции Борзя. Это такой маленький степной городок. Жил старик тихо, услуг своих не рекламировал, представлений никому не давал, но поговаривали, что кому нужно — те сами его ищут.

Я тоже как-то раз повидала этого старика и была у него дома. Сильного впечатления он не производил, жил в самом обычном деревенском доме на окраине и любил смотреть сериалы.

Так вот, однажды Екатерина мне рассказала, что старик научил ее очень своеобразной молитве. В этой молитве нужно было, прося о чем-либо, ни в коем случае не упоминать имени бога или святых, а просто повторять довольно странные малопонятные строчки, которые я в точности не запомнила. Зато в самом конце нужно было обязательно сказать: "Да будет так, именем САМОГО!"

Екатерина подозревала, что молитва адресована отнюдь не христианскому богу, а иной силе, но это ее не смущало.

Зато вскоре представился случай испытать действенность молитвы.

Времена были тяжелые, и, чтобы кормить двоих детей, Екатерине пришлось работать в "челноках", возя грузы в Китай и обратно.

В обществе принято пренебрежительное отношение к "челнокам", я же отношусь к ним сочувственно, потому что знала многих лично. В те годы у многих не было никакой возможности жить, если бы не этот очень тяжелый и опасный заработок. Так и в нашем городе, после того как "реформаторы" закрыли фабрику, тысячи женщин выбросили на улицу, и они бы умерли с голоду, если бы не эта торговля.

Никаких банковских переводов не было, деньги и товары возили просто при себе. Это было смертельно опасно, ведь на дорогах орудовали банды, и множество таких безвестных жертв полегло в степи. В Китае тоже нужно было опасаться нападения местных банд.

Везя при себе деньги, Екатерина всякий раз страшно нервничала и тряслась. Обычно деньги она складывала в сумку, которую носила на груди.

И вот как-то раз вместе с группой она проходила таможню, направляясь в Китай. Это было нешуточное испытание, потому что таможенники тоже использовали любую возможность для вымогательства, а еще поговаривали, что кое-кто из них связан с бандитами и дает им знать о потенциальных жертвах. Поэтому перед ними старались деньги "не светить".

Женщина так разнервничалась, что сама не заметила, как оставила драгоценную сумку в вестибюле. А спохватилась слишком поздно, когда она уже оказалась на китайской стороне!

Она пришла в такой ужас, что едва не умерла. Положение было отчаянным. Вернуться назад за черту так просто было нельзя. В Китай заезжали по спискам, и значит, без всей группы она никак не могла возвратиться в РФ. Но, самое страшное, сумку вот-вот обнаружат таможенницы, а они никак не отличаются честностью и первым делом присвоят сумку. Что она будет делать одна, в чужой стране, без гроша, а в сумке — сбережения за полгода, на которые она хотела купить товар?!

В ужасе она заметалась вдоль границы и вдруг, вспомнив про молитву, начала ее читать, закончив теми словами: "Именем Самого!".

И тут вдруг двери в таможню открылись, и появился молоденький парнишка-пограничник. Он подошел и кинул ей сумку со словами: "Больше не забывай!"

Это событие было сродни чуду, чтобы кто-то из пограничников нашел чужую вещь и отдал ее владельцу.

После этого случая она уверовала в силу молитвы. А вскоре представился и еще один случай ее проверить.

На сей раз она ехала домой, в Россию на поезде. Так же, с сумкой, пристегнутой на груди, как и все остальные пассажиры поезда. И вот она пошла в туалет и вдруг увидела, что дверь в поезд осталась открытой. То ли по недосмотру проводника, то ли не случайно.

Молодая женщина зашла в туалет. А когда вышла, то обнаружила, что ее уже поджидают двое мужчин. Она хотела пройти в вагон, но незнакомцы начали вроде бы невзначай теснить ее к открытой двери в тамбур, где открытая дверь уже наружу.

Екатерина почуяла опасность. Запросто могли сорвать сумку и вышвырнуть в открытую дверь. Звать на помощь бесполезно. В поезде с нею ехал ее жених и еще один знакомый, но, на беду, оба ушли в вагон-ресторан в другом конце поезда. А из других пассажиров никто не придет на помощь, побоятся бандитов.

Лица у мужчин были зловещими, но они деланно посмеивались и вроде бы в шутку, но не давали ей пройти, уверяя, что иначе не разминуться. Ее уже почти оттеснили в тамбур. Испуганная женщина начала шепотом читать молитву, и, когда она произнесла финальные слова, поезд вдруг тряхнуло так, что один из незнакомцев не удержался на ногах и чуть сам не вылетел в открытую дверь. Она удержалась на ногах и успела юркнуть в вагон, в свое отделение. И тут же увидела, как с другой стороны показались ее жених и знакомый. Она была спасена.

20-09-2017, 14:17 by Шарлотта КордеПросмотров: 7 829Комментарии: 22
+72

Ключевые слова: Магия молитва заклинание колдун таможня грабители авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Доктор Ник
20 сентября 2017 14:29
-8
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
Ни чего мистического не увидел.
В описанных ситуациях человек может произносить любую,да хоть толь ко что сочиненную молитву-все остальное в руках обстоятельств(проще говоря "или" -"или ")
И тут вдруг двери в таможню открылись, и появился молоденький парнишка-пограничник. Он подошел и кинул ей сумку со словами: "Больше не забывай!"-дело в том,что уже в 90-е в таких местах как таможня,аэропорты были установлены камеры,и если таможники позволили себе умыкнуть сумку,то не известно чем бы все это закончилось.

И тут же увидела, как с другой стороны показались ее жених и знакомый. Она была спасена. -
на сколько я знаю в те времена челноки в поездах да же в туалет поодиночке не ходили
#2 написал: Ната Ли
20 сентября 2017 15:33
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Спасибо за историю. Очень живо описано, сразу вспомнились 90-е. +
#3 написал: Шарлотта Корде
20 сентября 2017 15:45
+12
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Цитата: Доктор Ник
дело в том,что уже в 90-е в таких местах как таможня,аэропорты были установлены камеры,и если таможники позволили себе умыкнуть сумку,то не известно чем бы все это закончилось

Вот это уж нет. Видеокамеры по крайней мере на этой таможне появились только примерно в 2009м, т.е. спустя где-то 15 лет. И там таможенники не то что сумки крали, а грабили, а еще избивали людей в отдельной комнате и вымогали деньги.Да что там 90е, совсем недавно судили одного за избиение проезжающего в попытке выбить деньги.
 
#4 написал: Доктор Ник
20 сентября 2017 16:09
-2
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
Цитата: Шарлотта Корде
Цитата: Доктор Ник
дело в том,что уже в 90-е в таких местах как таможня,аэропорты были установлены камеры,и если таможники позволили себе умыкнуть сумку,то не известно чем бы все это закончилось

Вот это уж нет. Видеокамеры по крайней мере на этой таможне появились только примерно в 2009м, т.е. спустя где-то 15 лет. И там таможенники не то что сумки крали, а грабили, а еще избивали людей в отдельной комнате и вымогали деньги.Да что там 90е, совсем недавно судили одного за избиение проезжающего в попытке выбить деньги.

То что деньги отжимали это факт....но по несколько иной схеме.А насчет избиений :вы не путаете таможню с милицией?
#5 написал: Шарлотта Корде
20 сентября 2017 16:18
+4
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Цитата: Доктор Ник
[
То что деньги отжимали это факт....но по несколько иной схеме.А насчет избиений :вы не путаете таможню с милицией?

Нет, не путаю. Да и почему, собственно, одни должны быть лучше других? В основном они, конечно, берут взятки, но и такое тоже было.
 
#6 написал: Татушка
20 сентября 2017 17:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
Очень интересно! Хотелось бы еще молитву эту узнать, вдруг пригодится) Плюс+
#7 написал: Arhip
20 сентября 2017 20:40
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Странная женщина. Так тряслась за свои деньги, носила в сумке на шее, а затем почему-то сумку сняла и в вестибюле бросила без присмотра. Да тут схватить и сделать ноги - она даже ничего не успеет предпринять.
И таможенник интересно как сразу понял что сумка ее?
      
#8 написал: Шарлотта Корде
20 сентября 2017 22:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Цитата: Arhip
Странная женщина. Так тряслась за свои деньги, носила в сумке на шее, а затем почему-то сумку сняла и в вестибюле бросила без присмотра. Да тут схватить и сделать ноги - она даже ничего не успеет предпринять.
И таможенник интересно как сразу понял что сумка ее?

Вот это, действительно, было странно, она сама удивлялась потом, как так. Никогда не снимала даже эту сумку. И тут, говорит, как наваждение. Сняла зачем-то, положила, а очнулась уже с тл,ой стороны границы. И откуда взялся там этот пограничник, и как понял, кому и куда нести сумку-неясно.
 
#9 написал: фергю сон
21 сентября 2017 01:16
+4
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
У нас сосед по даче так погиб в 90-х- поехал с Южной Якутии в Москву (или Тольятти) с наличными деньгами за новой машиной, выбросили из поезда и, в результате, его жена с малым ребенком осталась вдовой.
Да сейчас инспекторы росприроднадзора грабят предпринимателей среди белого дня! Придумали разные формы по отходам производства и потребления и так запутали свое законодательство, что руководителям сложно разобраться - только взятки им подавай за "техническую помощь"!
 
#10 написал: Talisha
21 сентября 2017 06:06
+13
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
А может не молитва спасала, а тот, кому она молилась, создавал эти ситуации, чтоб молитва была прочитана? Чтоб подтвердить свое могущество и затянуть человека.. Особенно если есть подозрения, что это не христианский бог, то всякое может быть
             
#11 написал: Forgotten Doll
21 сентября 2017 09:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Охотно верю в эту историю. Ибо слышала как-то очень похожую. Только здесь все обошлось без молитвы. Рассказала мне ее одна женщина. В студенческие годы, будучи еще молоденькой девушкой, оставила она сумку в библиотеке, с деньгами и документами. Вспомнила о ней лишь когда подходила к дому. Очень расстроилась.

Побежала на остановку (автобусы ходили тогда редко, раз в 20-30 минут). Стоит одна, ждет, надеется, что успеет к закрытию библиотеки. И тут замечает милицейский автомобиль, говорит, так сразу спокойно стало. Очень твердое ощущение, что все в порядке. И вот он подъезжает, тормозит у остановки, опускается окно и ей протягивают ее оставленную сумку. Радости и удивления было масса.

Но что самое удивительное, в другой раз она потеряла эту же сумку, но уже в совсем другом месте (точных обстоятельств не помню, потому не буду врать). Ситуация повторилась один - в один на той же остановке, с тем же автомобилем.
#12 написал: Fantom2015
21 сентября 2017 10:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
А последствий-то потом не было? Ну может, какая-то потеря, несчастье (не дай Бог) или еще что-то нехорошее? Не может быть такого, что за ТАКУЮ помощь не взяли плату...
За историю плюс
  
#13 написал: ZelD
21 сентября 2017 11:10
+11
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Очень похоже на правду. У меня знакомый в 2001 году занимался бизнесом, продавал лес. Ехал в обратный путь на камазе, деньги вез с собой в барсетке. Зашел в придорожную кафешку поесть, барсетку положил на стол. Пообедал, расплатился, вышел на улицу, закурил и вспомнил, что оставил барсетку на столе. Бегом ломанулся обратно, сумка лежит на столе как и лежала, открыл ее-денег нет.
  
#14 написал: Шарлотта Корде
21 сентября 2017 12:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Цитата: Fantom2015
А последствий-то потом не было? Ну может, какая-то потеря, несчастье (не дай Бог) или еще что-то нехорошее? Не может быть такого, что за ТАКУЮ помощь не взяли плату...
За историю плюс

Она умерла через пару лет. Это может быть платой?
 
#15 написал: Энма
21 сентября 2017 16:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Нет, я охотно верю. Кто столкнулся с подобным, верит и всё. Про себя я уже писала, что такое же чудо было в моей жизни, помолилась всем богам и ангелам-хранителям, и пжалте - чудо!!! До сих пор диву даюсь.
И в молитву верю. Бабуля моя, царствие небесное, рассказывала о подобной, от насильников её избавила. Рассказывала о ней, но не помнила её. Говорила, что-то такое "Богородица-заступница ...". Я эту молитву потом у Степановой нашла. Но, как выясняется сейчас, Степанова - один большой клубок мошенников. Вот что ты будешь делать?
А за историю плюс, спасибо, интересно.
Да, а про ГГ, не думаю, что смерть через пару лет - плата. Она, скорее всего, надорвалась с баулами, пытаясь выжить в то время. Ну, и отдавая дань сайту, всё может быть.
             
#16 написал: Скважина
21 сентября 2017 22:47
+7
Группа: Посетители
Репутация: (28|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 100
Страшновато молиться неведомо кому. Хотя от ведуна можно ожидать чего угодно. Если это и совпадения между молитвой и благоприятным исходом событий, то очень уж своевременные. Кто-то челночеством смог перебыть голодное безвременье, кто-то смог подняться и достичь высот.
А о потерянных кошельках, так можно и томА составлять. Однажды мне таксист рассказывал: последним рейсом он привез двух девушек сильно навеселе к их домам и сошел с линии. Наутро первым же заказом оказался адрес давешней пассажирки. Она села в машину, на заднее сиденье, там же где и вчера, устроилась поудобнее, вытянула ноги и как завопит:"Вот он !" Водитель удивленно обернулся, а она об'ясняет. Накануне, по дороге домой в его машине выронила свой ридикюль, ногой почувствовала помеху и затолкала ее под сиденье. А сейчас, вытянув ноги, снова ее почувствовала, наклонилась, а там пропажа лежит, а в ней 43 тысячи. На радостях водителю тысячу оставила и все благодарила. А он все удивлялся, за что благодарить? Это же совершенно случайно вчерашняя последняя пассажирка оказалась сегодняшней первой.
#17 написал: Scarah Screams
22 сентября 2017 00:06
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Верю. Но поосторожнее все-таки надо быть с такими молитвами. Плюс.
            
#18 написал: Reiana Flaim
14 октября 2017 17:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: Шарлотта Корде
Цитата: Fantom2015
А последствий-то потом не было? Ну может, какая-то потеря, несчастье (не дай Бог) или еще что-то нехорошее? Не может быть такого, что за ТАКУЮ помощь не взяли плату...
За историю плюс

Она умерла через пару лет. Это может быть платой?

Вот и плата за помощь.
      
#19 написал: Вурдулак
15 октября 2017 12:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
Я думаю, что это молитва дьяволу. Именно его называют иносказательно "Сам".
#20 написал: Серебряная пуля
15 октября 2017 15:25
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Интересный факт, что женщина умерла молодой. Не погубила ли она душу такими молитвами?
+++++

Интересный факт, что женщина умерла молодой. Не погубила ли она душу такими молитвами?
+++++
                
#21 написал: Pmariam
18 октября 2017 16:46
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
[quote=Шарлотта Корде]но, на беду, оба ушли в вагон-ресторан в другом конце поезда[/quote] думаю, что они ушли не на беду, а на водку ;)


[[quote=Шарлотта Корде]
Она умерла через пару лет. Это может быть платой?[/quote]
Вот и плата за помощь.[/quote] да бросьте! мы же не знаем нюансов. может быть она умерла от болезни, которая сидела в ней долго и вылезла после перенапряжений.... в истории же не сказано, что ей было 25 лет, умерла она молодой и красивой от неизвестной болезни в пятницу 13-го...

истории интересные. Спасибо
        
#22 написал: ПИК НИК
10 ноября 2017 22:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
История навеяла воспоминания!
Комментарии тоже порадовали.
Плюс.
Все откомили до мэнэ. cray
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.