"Ты кто?"

Терпеть не могу ноябрь. Потому что осень - промозгло, серо, уныло, дождь стучит, ветер воет, одним словом, тоска. В одну из таких поздне-ноябрьских суббот сидела я дома за швейной машинкой и никого не трогала. Собственно, трогать было некого – все домочадцы уехали до завтрашнего вечера и оставили меня одну. Домашних животных у нас нет. Так что я наслаждалась покоем и отрывалась в своём хобби на всю катушку.

Сижу себе, рукоделю. И вдруг понимаю, что в доме-то я не одна. Вот возникло у меня ощущение чьего-то присутствия. Стало страшновато. Жутковато стало потом – когда услышала чьи-то шаги в кухне. Кто это? Живи я в квартире – посторонние звуки легко бы объяснялись активностью соседей. Но в отдельно стоящем доме?

Потом в кухне шумно вздохнули. Тут уж я не выдержала, схватила огромные ножницы и отправилась в кухню на разведку, представляя себя героиней ужастика и громко вопрошая «Энибади хиа?».

В кухне никого не оказалось. Но вздохи продолжались. А потом по крыше забарабанило. Дождь. И ветер. Ветер! Задувает в трубу отопительного котла и получается звук, будто вздох.

Порадовалась я своей недюжинной дедукции, включила погромче телевизор и продолжила творить текстильный шедевр.
Телевизор я выключила уже перед сном – было около 10 вечера. Рано? Ничуть, для убеждённого жаворонка это даже поздно. Зато встаю в 6 утра без всяких будильников и к обеду успеваю переделать кучу дел. Сплю я обычно крепко и не имею привычки просыпаться среди ночи. Но не в этот раз.


Около 4-х часов утра я сквозь сон услышала звяканье посуды, будто чашки друг об друга постукивают. Хотела пойти посмотреть, но лениво было вставать. Не вылезая из-под одеяла, я опять применила дедукцию и решила, что это под холодильником выскочила дощечка, подложенная для выравнивания, вот он и трясётся так, что звенят бутылки в дверце.
Определив причину звяканья, я перевернулась на другой бок. И вот когда уже почти уснула, вдруг почувствовала, что через меня кто-то перелезает.

Как показали дальнейшие события, в состоянии дрёмы моя дедукция даёт сбой, потому что в момент этого перелезания я решила, что дочка прибежала досыпать у меня под боком – имелась у неё такая привычка, когда на ночь насмотрится ужастиков. Но тут же я вспомнила, что дочери-то сейчас дома нет.

А между тем... это нечто перелезло через меня, улеглось за спиной, и… я ощутила, будто меня приобняли, вроде как забросили руку и ногу! В своём полусонном состоянии я тем не менее понимала, что то, что происходит, происходить в принципе не может. И громко спросила: «Ты кто?»

И оно мне шёпотом ответило: «Это я».

Тут уж мои глаза просто сами распахнулись, я резко повернулась и увидела пустое место. Никого!

В общем, после этого я просидела в кухне спиной к стене минут сорок, пытаясь осознать, что это было. По шёпоту невозможно определить какой голос – мужской или женский – мне ответил. Меня не душили, ощущения опасности не возникло. Почему мне страшно?

Потом подумала – раз уж всё равно не спится, не заняться ли генеральной уборкой? Зашла в ванную, стала наводить порядок. Услышала тихий шелест. Смотрю – шторка над ванной сама едет по штанге и шелестит. Как если бы ее плавно задвигал кто-то стоящий в ванне.
Непонятно. Никогда раньше шторка не задвигалась сама по себе. Штанга установлена ровно горизонтально, без уклона, имеет не то чтобы шершавую, но не скользкую поверхность. Чтобы передвинуть занавеску по штанге, нужно ее потянуть. И я её точно не трогала и ничем не задела.

Конечно, я посмотрела за шторку. И, конечно, никого и ничего там не увидела. Выскочила из ванной и опять уселась в кухне спиной к стене, зорко всматриваясь в выход из ванной.
В тот момент мой скептицизм дал большую трещину. Обычно я изо всех сил стараюсь мыслить рационально, но тут, кажется, сил на это не хватило.

Из ванной никто не появлялся, и я рискнула – боком прошмыгнула в комнату, наспех оделась и, несмотря на ранний час, ушла из дома. Весь день провела в торгово-развлекательном центре, позвонила домашним и в ужасе рассказала о своих мытарствах.

- Да ладно, тебе приснилось.
- Да не приснилось мне! Что ж я... сон от яви не отличу? Пока не приедете, домой не пойду.
- А ты пирог обещала!
- Обойдётесь. Я сойду с ума, если с улицы увижу, что занавески шевелятся.
- С чего им шевелиться?
- Понятия не имею. Но боюсь.
- Завязывай с ужастиками и не будешь бояться. А то ещё не то привидится.

В общем, дождалась я, когда моё семейство приедет, вернулась домой, наслушалась добродушных подтруниваний и сомнений в том, что накануне я занималась хобби, а не вредными возлияниями, и обиженная на недоверие отправилась спать.
На следующий день рассказала на работе о своей ночной беготне, народ посмеялся, только один сотрудник совершенно серьёзно и авторитетно заявил, что ко мне пыталась прицепиться лярва, и что с ним тоже однажды произошло нечто подобное.

Ну… лярва - значит лярва, всё равно ей не обломилось! Наверное, я слишком быстро бегала.
В принципе, больше ничего странного не происходило ни этот день, ни в последующие. Эта история стала у нас домашним анекдотом.

Собственно, почему я вдруг рассказываю всё это сейчас? Потому что вчера вечером, как обычно напевая под нос несуществующую песню на неизвестном науке языке во время мытья посуды – ну есть у меня такая вот безобидная привычка петь тарабарщину – я услышала звяканье чашек за спиной.

Обернулась – никого. И теперь мне интересно – уж не вызвала ли я кого-то или что-то своими случайными вокальными экспериментами? Может, неожиданно какое-нибудь заклинание спела, оно и пришло?

5-06-2018, 18:26 by РанегаПросмотров: 12 579Комментарии: 33
+105

Ключевые слова: Полтергейст страх заклинание шаги вздохи авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ольга 1981
5 июня 2018 18:44
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Замечательная, замечательная история. Читалась на одном дыхании. А кто это лярва? Вы не спрашивали подробнее у коллеги? Надо погуглить. Я прямо почувствовала ваш страх, особенно когда вам ответили " это я" и когда штора двигалась. Плюсик.
 
#2 написал: зелёное яблочко
5 июня 2018 18:54
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Если бы через меня перелезли, обнять пытались, а потом и заговорили — не знаю, чтобы со мною было. Спишем сие на сон.
А вот остальное, Бог его знает. Интересно, конечно. Но после этого я спокойно гулять по всяким ТРЦ не смогла бы. Просто удивляет человеческая выдержка.
               
#3 написал: Fleur Delacour
5 июня 2018 18:55
+7
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
"я ощутила, будто меня приобняли, вроде как забросили руку и ногу!", - вот с этого момента больше всего взбомбило. Мало того, что неведомое, так ещё и озабоченное...
 
#4 написал: зелёное яблочко
5 июня 2018 18:57
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Согласно современным представлениям о славянской мифологии, существует мнение, что лярва — якобы злобный женский дух, способный вселяться в тело женщины, после чего та становилась распутной и непотребной.
Так, если это лярва, то чего бы ей обниматься? Нет, что-то другое. И озабоченное, в самом деле))
               
#5 написал: Ольга 1981
5 июня 2018 19:07
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Цитата: зелёное яблочко
Если бы через меня перелезли, обнять пытались, а потом и заговорили — не знаю, чтобы со мною было. Спишем сие на сон.
А вот остальное, Бог его знает. Интересно, конечно. Но после этого я спокойно гулять по всяким ТРЦ не смогла бы. Просто удивляет человеческая выдержка.

Точно. Какие всё таки смелые наши женщины. Тут в историях то домовые душат, то демоны такие то приходят, то призраки и после этого инфаркт ещё не случился. Я б точно умерла бы со страху. Не дай Бог такое увидеть и почувствовать.
 
#6 написал: Qusto
5 июня 2018 19:11
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Жутковато, особенно про объятия, +++
                    
#7 написал: Tigger power
5 июня 2018 19:58
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Жуть, поехавшая занавеска особенно, так как объятия и приснится могли... Но видимо нет, ужас. Написано с юмором +++
            
#8 написал: lidia1
5 июня 2018 20:30
+4
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Может, инкуб наведался. Правда, для инкуба он слишком скромный. Они обычно не ограничиваются объятиями.
  
#9 написал: МертвецкиЖив
5 июня 2018 20:35
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Я могу ошибаться, так, как не спец в таких делах. Лярва, это вроде такая дрянь, порождаемая человеческими грешками, к примеру вредными привычками. Присасывающаяся к энергетическому полю человека, и питающаяся его пороками. Как только человек исправляется, лярва погибает. А тот, кто приобнял, этой мог быть инкуб - демон, который и насиловать может, тем самым вытягивая энергию из жертвы. Интересная история, верю, и плюс.
  
#10 написал: vorona2017
5 июня 2018 21:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Страшно то как! Вот теперь опять всю ночь будет ссыкатно высунуть ноги из под одеяла. Бррр!!!
#11 написал: LudaM
5 июня 2018 21:48
+15
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
У меня бабушка умерла в марте, а в июле примерно, я в ее доме полы мыла. А так как одной в доме было ну очень мне страшно, даже днем, я двери все открытыми оставила - и на улицу, и в избу. А дверь в избу, чтоб не закрывалась, мы всегда зацепляли на крючок специальный. Летом душно было, вот и дверь всегда так держали открытой. Ну значит мою я себе полы, только залезла под стол, как эта дверь кааак закроется. Полы я не домыла, сидела на улице. Никогда , ни до этого, ни после этого, дверь с крючка не срывалась. Это просто невозможно было, он зацепялся очень туго.

А тут и ночь прошла, и утро началось... Жесть
  
#12 написал: DRUID
6 июня 2018 04:35
+9
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
5 лет прожили в квартире без приключений, всё началось с разладом в семь. Мы слышали тяжкие вздохи, вода ночью включалась сама по себе и ещё много всего. Только в семье устаканилось, всё потусторонее пропало, кроме одного. Дверь в нашу спальню стала закрываться сама по себе и открываться то-же, но мы уже привыкли.

А за историю +++
Может домовой шалил.
   
#13 написал: kas11
6 июня 2018 06:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
интересно.... может и домовой,может сущность какая заскочила в гости,почувствовав,что девушка одна дома осталась... за историю плюс..
 
#14 написал: Joss
6 июня 2018 06:50
+6
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Лярва не разговаривает. И вообще не так себя ведет.
Или это кто то из бывших жильцов.
Или в какой то вещью кого-то привели в дом.
Или впустили "жильца".
   
#15 написал: lidia1
6 июня 2018 08:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Точно не Домовой.
  
#16 написал: Баба Клава
6 июня 2018 08:46
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: зелёное яблочко
якобы злобный женский дух, способный вселяться в тело женщины, после чего та становилась распутной и непотребной.

Ужасти какие ты говоришь! У меня такое чувство что ента самая лярва у нас в кажную вторую бабу вселивши. В подругу мою Шурку точно 100%. А я то думаю чего она такая грешница и распутница?
        
#17 написал: Крокозябла
6 июня 2018 09:25
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Потом подумала – раз уж всё равно не спится, не заняться ли генеральной уборкой?

Это ж сколько самообладания иметь надо??? После того, как через тебя перелезло что-то, затем обняло и еще шептало на ухо... я б через окно вышла - точно!!!!
За историю плюс!
    
#18 написал: Pmariam
6 июня 2018 10:44
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
мне почему то кажется что это домовой.
ТО, что он может на постель улечься и все всегда думают, что это кошка - это уже факт.
То, что они тарелками стучат - это тоже факт.
вот наверное Ваш домовушка решил Вас приобнять, успокоить, согреть. Видимо жалко стало что Вы одна, всеми покинутая :)
по крайней мере о плохом думать не хочется
+
        
#19 написал: az.ecmb
6 июня 2018 17:23
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Очень мне слово "лярва" нравится. Ёмкое. Тождественность формы и содержания. Только вот знакомый с работы, похоже, под "лярвой" нечто другое имел в виду))

Если подруга сама в сатирической тональности описывала произошедшее - она молодец.
   
#20 написал: МАСЯНЯ1808
6 июня 2018 17:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Цитата: Баба Клава
Цитата: зелёное яблочко
якобы злобный женский дух, способный вселяться в тело женщины, после чего та становилась распутной и непотребной.

Ужасти какие ты говоришь! У меня такое чувство что ента самая лярва у нас в кажную вторую бабу вселивши. В подругу мою Шурку точно 100%. А я то думаю чего она такая грешница и распутница?

Обожаю читать Клавины комментарии. ))))))))))
 
#21 написал: t.eir
6 июня 2018 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Я поставила плюс. Рассказ интересный.
 
#22 написал: Сделано_в_СССР
6 июня 2018 21:36
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Интересная эта "Лярва", ни что ей человеческое не чуждо, и отвечает по человечески, и обнимает, и в ванной шторку закрывает, ну прям всё копирует. С одной стороны страшно конечно, вот так "что-то" почувствовать, а с другой стороны, правы домочадцы - Завязывай с ужастиками. laughing
                                      
#23 написал: Black Bagira
7 июня 2018 12:29
+1
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
Цитата: Pmariam
мне почему то кажется что это домовой.
ТО, что он может на постель улечься и все всегда думают, что это кошка - это уже факт.
То, что они тарелками стучат - это тоже факт.
вот наверное Ваш домовушка решил Вас приобнять, успокоить, согреть. Видимо жалко стало что Вы одна, всеми покинутая :)
по крайней мере о плохом думать не хочется
+


Согласна. Так же считаю.
    
#24 написал: Zero Endorphine
7 июня 2018 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
До момента едущей по штанге шторки было нестрашно, а тут прям волосы зашевелились. Я б после такой ситуации поседела б окончательно и продала квартиру))

Сомневаюсь, что это столь любимые на здешнем ресурсе домовые, но упомянутая "лярва" тоже, кмк, не из этой оперы. В общем, иногда ответы на свои вопросы лучше не знать)
 
#25 написал: Серебряная пуля
8 июня 2018 00:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Лярвы- астральные сущности. Врятли в реальном мире, у них хватит сил двигать предметы. Скорее домовой шалил.Плюс давно поставила.
                
#26 написал: Latta
9 июня 2018 11:15
+5
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Цитата: автор
вчера вечером, как обычно напевая под нос несуществующую песню на неизвестном науке языке во время мытья посуды – ну есть у меня такая вот безобидная привычка петь тарабарщину – я услышала звяканье чашек за спиной

вот в тарабарщине и прозвучали ненароком призывные заклинания, после которых неведомая кукарямба припирается пить чай из чужой чашки и спать в чужой кроватке. Спиночку еще норовит потереть за чужой душевой шторкой, злостная бытовая халявщица, блин!
#27 написал: Avnikif
10 июня 2018 02:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Вот я испугалась! Плюс! Может правда домовой? Очень похоже. Он может в недоумении ответил, мол Але ты чего это ж я)))))Кстати, я когда на машинке шью, наш домовой тоже активизируется сильнее чем обычно.
#28 написал: Zola
11 июня 2018 02:25
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Вот так смелость! Чашки загремели - ножницы в руки - и на кухню! Шторка поехала - шторку тут же одернуть и заглянуть! Кто-то рядом прилег, обнял - сразу спросить: ты кто? тут же повернуться и посмотреть. Всё в порядке вещей. Кто ещё за кем охотился? Прям Охотница за привидениями! Странно, что под конец героиня покинула дом (нервы не выдержали). По сюжету, она всё-таки должна была найти его, увидеть, поймать, распознать и наказать. За смелость и выдержку - респект!
#29 написал: Anais
13 июня 2018 16:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Цитата: Zola
Вот так смелость! Чашки загремели - ножницы в руки - и на кухню! Шторка поехала - шторку тут же одернуть и заглянуть! Кто-то рядом прилег, обнял - сразу спросить: ты кто? тут же повернуться и посмотреть. Всё в порядке вещей. Кто ещё за кем охотился? Прям Охотница за привидениями! Странно, что под конец героиня покинула дом (нервы не выдержали). По сюжету, она всё-таки должна была найти его, увидеть, поймать, распознать и наказать. За смелость и выдержку - респект!

Я тоже читала и про это думала. У меня как-то дверь балконная заскрипела когда я одна дома ночевала. Я до утра на улице просидела.
 
#30 написал: cochina11
19 июня 2018 23:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
Студенты-медики повторяли латынь и случайно вызвали демона. Бедный демон. Вскрыли и заформалинили.
Студенты-историки повторяли латынь и случайно вызвали демона. Бедный демон. Заставили вспомнить все.
Студенты-юристы повторяли латынь и случайно вызвали демона. Бедный демон. Присудили пожизненное.
Студенты-ветеринары повторяли латынь и случайно вызвали демона. Бедный демон. Кастрировали.
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.