Помощник

Я очень люблю свою квартиру, не боюсь оставаться одна, мне здесь очень комфортно. С нами живут три кошки, наблюдая за ними мы поняли, что у нас есть домовой: все они периодически смотрят в один угол, как будто там что-то есть, одна из кошек играет вроде бы и сама по себе, но в то же время как бы с кем-то.

Вообще Кузьма у меня заботливый домовой. Однажды я осталась дома одна. В то время в нашем посёлке участились случаи ограбления квартир. Так вот, ночевала я одна, уже спать легла, вдруг ручка на входной двери загремела. Пошла я проверить дверь, а она не заперта. Снаружи квартиры у нас установлено видеонаблюдение. На следующий день мы с мужем проверили записи - на площадке никого не было. Значит, на дверь мне указал именно домовой.

Был ещё случай: мы с мужем уехали отдыхать, дочке было 16 лет, так как в колледже была практика, её мы оставили дома одну. Она у нас девушка серьёзная, но я на всякий случай запретила ей устраивать гулянки в наше отсутствие. Когда мы вернулись, дочь рассказала, что они с подружками решили заказать японскую еду, и заодно попробовать вкусные ликёры (я любитель выпечки и у меня всегда есть разнообразные ликёры для пропитки).

Накрыли девчонки стол, выбрали ликер "Лимончелло", и в этот момент по Скайпу им позвонили ребята. Дружная компания уселась разговаривать с ними. В этот момент на кухне раздался непонятный грохот. Дочка решила, что это одна из кошек хулиганит, но кошки все сидели с ними в комнате. Дочь призналась, что ей стало страшно, но, не подавая вида, она пошла на кухню. Как зашла, увидела, что бутылка с ликером опрокинулась на стол. Содержимое бутылки красивой лужей растеклось по полу, хотя пробку никто не открывал. В общем, поесть нормально роллы не удалось: сначала пришлось вымыть пол и стол, потом думать, каким образом бутылка упала на стол и кто её открыл? В общем подружки быстро ретировались, а дочка без происшествий дождалась нас из отпуска. Конечно я отругала ее, а вот Кузьму похвалила. Правда, дочь скептически отнеслась к моим высказываниям о заботливом домовом.

Прошло время. Дочери уже 22 года, она встречается с хорошим молодым человеком. Служит она в полиции, её молодой человек - в ОМОНе. Как-то мы с супругом решили посетить средиземноморское побережье Турции. Когда улетали, дочь и её кавалер были на службе. Дома оставались только я и муж. Есть у меня один пунктик: я не люблю когда спят в моей постели, все домашние знают об этом. Если к нам приезжают гости, я никому и никогда не разрешу спать в моей постели, лучше гостиницу оплачу. Так вот, собираясь уезжать, я говорю: "Кузьма, ты с кошками главными остаетесь. К дочери придёт её жених, его не обижать, следить чтобы сытый был. А в кровать нашу никого не пускать, полезут, так и скажи: "Матушка велела". Посмеялись мы с мужем и в путь отправились.

Отдохнули прекрасно, возвращаемся домой, вижу, что парень дочери странный какой-то. Сначала не рассказывал ничего, а потом все-таки выпытала я у него, что случилось. Вот его рассказ: готовимся мы все к чемпионату мира по футболу, пришлось двое суток без сна отработать. Приехал к вашей дочери, а она дипломную работу пишет. Говорит: "Иди комнату родителей, там на диван приляг, только не снимай покрывало, мама не любит, там вздремни;. Я так и сделал, взял себе простыню махровую и лёг сверху на покрывало. Заснул, сколько проспал не знаю, но проснулся от того, что меня как будто бьёт кто-то. Хотел оглянуться, а не могу пошевелиться.

Лежу я на боку, и чувствую, как кто-то или что-то меня по заду шлеп, шлеп, и на ухо шепчет: "Матушка что сказала? Уходи отсюда". И так мне страшно стало! Встал с дивана, ноги как ватные, пошёл в комнату вашей дочери, а у неё по всей кровати листы дипломной работы разложены. Я ей говорю: "Я на пол лучше лягу, а то на том диване сны страшные снятся". Рассказал ,что произошло, а она смеётся: "Это домовой наш!". Думаю: "Я, омоновец, кого только не видел, а тут как пацан испугался. И ведь обидно, непонятно за что домовой на меня так взъелся".

Я не удержалась и призналась парню, что перед отъездом сама домовому велела гнать всех из спальни. А он на меня как на сумасшедшую смотрит. Грешным делом подумала: "Все, осталась моя девочка без жениха". Ну ничего, обошлось. Вчера пришёл, цветы мне подарил, попросил, чтобы я домовому сказала больше его не бить. Выполнила я его просьбу, а заодно объяснила, почему ему влетело. Теперь все семейство, включая парня дочери, меня иначе как матушка не называют.

Ну ладно, отпуск-то о у меня не последний, а вот Кузьме спасибо сказала, он у меня умница!


Новость отредактировал A.Norton - 2-06-2018, 12:45
Причина: Стилистика автора сохранена.
2-06-2018, 12:45 by Mary3.11.Просмотров: 5 806Комментарии: 23
+75

Ключевые слова: В квартире домовой шумы звуки испуг мистика авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: vbuzova
2 июня 2018 13:00
+5
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
Отличная история. Однозначно плюс. Спасибо, настроение подняли. Всем бы такого хозяина в дом, но не всем так везет????
#2 написал: Восьмая тень
2 июня 2018 13:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Боже, первые строчки описания прочла «как и в любом публичном доме»
История классная!
  
#3 написал: ПИК НИК
2 июня 2018 13:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Плюснявая такая история, ровненькая. Домовой молодчина! Вот, что значит дружба!
Все понравилось +!
И про ЧМ по футболу напомнили. У нас готовятся, стадион построили, метро прокопали! Народ иностранный понаедет, нечисть свою понатащит к нам, истории новые появятся!

Цитата: Восьмая тень
Боже, первые строчки описания прочла «как и в любом публичном доме»
История классная!

Хо хо хо.)
Такому хозяину все обзавидуются!
   
#4 написал: Fleur Delacour
2 июня 2018 14:35
+4
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Божечки... Это разве гулянка - с подружками посидеть с роллами и ликёром?) Это так...
 
#5 написал: ПИК НИК
2 июня 2018 15:26
+8
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Fleur Delacour
Божечки... Это разве гулянка - с подружками посидеть с роллами и ликёром?) Это так...

Всё прилично)! Но , думаю домовому роллы не понравились(. Пытался по тихому ликёра хлебнуть, но ... спалился!(((
   
#6 написал: МертвецкиЖив
2 июня 2018 15:37
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Вот таких домовых, и надо на чемпионат мира по футболу охранять. Тут и омон не нужен)) Не пьющий раз, а во вторых исполнительный.
  
#7 написал: Fleur Delacour
2 июня 2018 15:59
+3
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Цитата: ПИК НИК
Всё прилично)! Но , думаю домовому роллы не понравились(. Пытался по тихому ликёра хлебнуть, но ... спалился!(((

угу) у меня кот суп пытался из кастрюли спионерить (а ещё жареные кабачки, орешки, изюм, блины, пирожки с картошкой) и спалился тоже. Так что в домового-любителя ликёра верю... ггг)
 
#8 написал: Mary3.11.
2 июня 2018 18:08
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Цитата: Восьмая тень
Боже, первые строчки описания прочла «как и в любом публичном доме»
История классная!

От души посмеялась! Но дом приличный,честно- честно!
 
#9 написал: kas11
2 июня 2018 18:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
найти общий язык с домовым дорогого стоит... на угощения не скупитесь для него... история интересная и веселая.
 
#10 написал: Eulalia
2 июня 2018 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
эх,аж позавидовала по-доброму))и прям захотелось такой мистической доброты себе домой))
 
#11 написал: Tigger power
2 июня 2018 20:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Исполнительный какой и главное шибко пугать не стал - отшлепал только)) +++
            
#12 написал: Nadezhda9
2 июня 2018 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Хороший Домовой! Может и мне надо просить так же, чтобы за порядком присматривал?! Попробую! А что, классный охранник и, главное, неподкупный!+++++++
 
#13 написал: ScarlettMarie
2 июня 2018 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Спасибо за истории, очень понравились! Хороший у вас Домовой! blush
 
#14 написал: Стаська
3 июня 2018 00:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Здоровская история! Замечательно, когда с домовым общий язык имеется! Это ж подмога во всех делах и спасение!
 
#15 написал: зелёное яблочко
3 июня 2018 06:09
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Ой, не знаю. Прямо отшлепал, да ещё и на ухо шептал. Пусть заминусуют, но не верю. 507
               
#16 написал: Космонасть
3 июня 2018 11:04
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Я заметила,если не прочту с утра историю про домового,потом весь день наперекосяк,прям все из рук валится))ну сегодня -то я спасена laughing
       
#17 написал: A.Norton
3 июня 2018 11:24
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
Цитата: Космонасть
Я заметила,если не прочту с утра историю про домового,потом весь день наперекосяк,прям все из рук валится))ну сегодня -то я спасена laughing


Я аж прослезился! Убойный коммент!! smeh
  
#18 написал: Сделано_в_СССР
3 июня 2018 21:25
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Прикольный домовой, порадовала история. Кузьма настоящий друг, исполнительный и заботливый. blush +++
                                      
#19 написал: Olga-Viculia
3 июня 2018 22:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
какие-то омоновцы пошли бздулявые,только и могут стаей безоружных людей на митингах избивать и паковать((
  
#20 написал: Ju-Lia
4 июня 2018 01:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
Ну что за прелесть, а не домовой^_^
#21 написал: Joss
4 июня 2018 08:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
В 16 законом пить запрещено! Домовой - этот закон знает, соблюдает и другим нарушать не дает.
   
#22 написал: Pmariam
4 июня 2018 13:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
замечательный домовой. ТОже такого хочу.
Я вообще не знаю у меня он есть или нет
про то, что отшлепал - улыбнуло!
+
        
#23 написал: Gala83
13 августа 2018 01:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 10
Где б такого домового сыскать, у нас новостройка, не живет у нас, а ведь нужен помощник по хозяйству такой замечательный +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.