Невидимая связь

Было это более 10-ти лет назад, когда моего любимого забрали в армию.
Надо сказать, что нам к тому времени уже не по 18 лет обоим было. Он работал. На работе сменилось высшее руководство (где-то в Москве), и по всем городам и весям объявили – без военного билета чтобы никого не было. Отслужить - не проблема, как раз тогда после реформы перешли на полтора года вместо двух.
Встречались мы к тому времени уже больше года. Ну, как встречались…. 200 км до деревни, в который у обоих родители, и где-то 150 км между нашими городами, в которых работаем и учимся. Зато сколько за это время произошло непонятных и невозможных случайностей, которые соединяли нас несмотря на расстояния и классовую рознь, даже сосчитать трудно. Но об этом я как-нибудь позже напишу.
Здесь надо упомянуть, что я далеко не буддист и не фаталист – в судьбу (тогда) совсем не верила и считала, что всё это - чушь несусветная. Мама – комсорг, папа – питерский интеллигент в третьем поколении, у меня шансов вырасти не атеистом не было. Так что "Дом 2", Сергей Лазарев и журнал "Космополитен" – это не про меня.
Отпускала я любимого с лёгким сердцем – человек взрослый, спортивный, с воинской профессией, а если за полтора года разбежимся, так значит и должно быть, ничего не обещала ему, да и он мне.
Ушёл он, значит, в начале зимы. Через месяц письмо приходит – такое, если кто в курсе, «воинская почта», без марок. В нём «всё нормально, всё хорошо, телефоны у командира в сейфе, как КМБ закончится - обещали вернуть». 5 строк, только буквы гигантские и сползают.
Сижу я вечером в нашей съёмной квартире, делаю уроки. Образования у меня (теперь) два высших, так вот в те времена приходилось делать уроки – много, долго и часто. Сижу одна на кровати, соседка к родителям укатила, в углу комп музыку бормочет для фона, в голове формулы – одна на одну наползают - факультет у меня отнюдь не философский, а самый что ни на есть настоящий, фундаментальный, технический. И тут как поток холодного воздуха. Я голову поднимаю – угол, где комп стоял, пропал, вокруг него воздух дрожит и подергивается, изображение змеится, как если глазом сильно стукнуться обо что-то. Внутри этого змеящегося овала как будто другое помещение. Я вижу белую изогнутую спинку кровати, край грубого одеяла, сине-белое бельё, трубки-железки какие-то, вдалеке окно высокое без штор, и за ним ночь холодная. И будто даже мерзкий запах больничный оттуда пошёл. А еще чувствую, как на меня боль и тоска наваливаются, одиночество давит, прям слёзы из глаз. И тревога за него. Будто прощаюсь – совсем, навсегда. Я все силы и всё тепло в организме остающееся собрала и стала его мысленно звать, просить – останься со мной, я без тебя не смогу… Время как замерло. Хотя, наверное, весь инцидент уместился между двумя вдохами. Овал схлопнулся. Мерцание слилось в линию и исчезло. Вернулся сначала звук из компьютера. Потом угол стал таким, как и всегда – обычный угол, кресло продавленное стоит. Я сижу ни жива, не мертва. Что делать? Орать? Плакать? Куда звонить? С ним связи нет. Кому скажешь – никто не поверит. На часы посмотрела – цифры в память запали.
Через неделю пришло от него письмо из двух фраз: всё хорошо, люблю тебя. Буквы кривые, как наощупь написаны.
А через две недели он позвонил – всё нормально, говорит. Связь кошмарная, по голосу ничего не почувствуешь и не поймешь…
Уже потом, спустя какое-то время, признался – за первые две недели похудел на 17 кг. Зима, север, дубак, мы-то таких зим и не видели тут. Аппендицит. Ходил, терпел до последнего. Дотерпел до того, что командир чуть ли не на руках в личный джип свой затаскивал и до госпиталя с мигалкой летел ночью. А потом в госпитале от наркоза не проснулся с первого раза. Врачи думали - всё, ЧП в части. Как рассказал, просто муть такая черная вокруг была и звёзды - колючие, ледяные - а потом его голос отчётливо позвал, тёплый, на мой похожий, и он пошёл. И очнулся. Время, говорит, врачи записали, как в себя пришёл.
Я тихонько выспросила - сходится до минут.
Никому эту историю не рассказывала до этого. А кому рассказать такое? И с ним никогда больше это не обсуждали, не нужно это.
Вот откуда такие совпадения в жизни потомственного атеиста с высшим техническим образованием?

28-05-2018, 16:21 by Mik_SaПросмотров: 8 118Комментарии: 26
+84

Ключевые слова: Любимый армия голос авторская история популярные

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DRUID
28 мая 2018 16:52
+57
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Я то думала атеизм- это отрицание веры и существования богов. Ан нет, оказалось это отрицание "Дома2" и существования Сереги Лазарева с журналом "Космополитен". До чего попса народ довела.
   
#2 написал: Tigger power
28 мая 2018 18:10
+22
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
История хорошая, но причем такой упор на интеллигентов, 2 образования, комсорга и т.д без всего этого намного лучше было бы. Не только необразованные люди подвержены мистике. За историю +
            
#3 написал: AlphaOme
28 мая 2018 18:55
+9
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Цитата: DRUID
"Дом 2", Сергей Лазарев и журнал "Космополитен"

Вот и я не поняла такой странный ассоциативный ряд :"Дом 2", Сергей Лазарев и журнал "Космополитен"
Где Лазарев (я так понимаю,что автор Диагностики кармы) и где Дом 2, и уж совсем где "Космополитен"?Похоже,автор,"от фонаря" назвала то,что ей неинтересно..
#4 написал: guerra
28 мая 2018 19:05
+3
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
как выше замечено, атеизм - отрицание бога/богов и отказ от религий. не все атеисты отрицают мистическое или сверхъестественное. поэтому атеизм автора не имеет отношения к сверхчувствительности к судьбе другого человека. связь между близнецами вон тоже недостаточно изучена, может, у нее и научное обоснование будет когда-нибудь (если планета, конечно, не погрязнет окончательно в скрепах и мракобесии религиозном, которые так актуальны сейчас).
 
#5 написал: ELEMAT
28 мая 2018 19:34
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Просто невероятная история!
Видимо, только в исключительных случаях вот так, между людьми, протягивают свыше такие мосты...
Значит, не было другого эффективного варианта выдернуть вашего друга из того состояния, в котором он находился.
Я в восторге, честное слово!
ПЛЮС +
      
#6 написал: sawnik
28 мая 2018 20:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 25
Все верно,сам сталкивался с подобным.
#7 написал: Баба Клава
28 мая 2018 22:05
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
по всем городам и весям объявили – без военного билета чтобы никого не было.

Да енто посчитай кажный год так. И мужики призывного возраста сразу разбегаются как тараканы, прячутся по щелям, лишь бы не нашли и не забрили в солдаты. Чего Ваш то так лоханулся и не скрылся вовремя? Ничего хорошего в ентой армии, чуть вон кони не двинул парень. Хорошо хоть все счастливо закончилось. Плюс ставлю.
        
#8 написал: Madam Papillon
28 мая 2018 23:07
+5
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
Вот откуда такие совпадения в жизни потомственного атеиста с высшим техническим образованием?


Наверное, для того, чтобы на Вас прервать этот потомственный атеизм. Наглядный, так сказать, материал, для убеждения, что есть еще в нашем мире, что то, кроме науки и техники.
#9 написал: зелёное яблочко
29 мая 2018 07:45
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Я верю в таинственную связь между некоторыми людьми. Атеизм и прочее тут ни при чём. Это не мистика — это обыденность, на которую мы просто закрываем глаза.
               
#10 написал: amazonka
29 мая 2018 09:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 128
Цитата: Баба Клава
по всем городам и весям объявили – без военного билета чтобы никого не было.

Да енто посчитай кажный год так. И мужики призывного возраста сразу разбегаются как тараканы, прячутся по щелям, лишь бы не нашли и не забрили в солдаты. Чего Ваш то так лоханулся и не скрылся вовремя? Ничего хорошего в ентой армии, чуть вон кони не двинул парень. Хорошо хоть все счастливо закончилось. Плюс ставлю.



имелось ввиду что без военника на работу хорошую, не устроиться, должность хорошую тяжелее получить, если будет выбор руководство предпочтет отслужившего (если у тебя конечно папа/мама/дядя не в верхушке уже сидят))))))
у нас так
#11 написал: Gatta_Black
29 мая 2018 09:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Я тоже из такой семьи атеистов-коммунистов. Религии не приемлю категорически, но вот в мистику верю - не раз сталкивалась, о некоторых случаях даже здесь писала. И у меня тоже такая вот связь с мужем, нам даже сны одинаковые снятся иногда.
Плюс.
  
#12 написал: Pmariam
29 мая 2018 11:45
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
Автор, с дебютом!
хорошо написано для первого раза. Верю.
Вот только не поняла, как Вы в увиденном и описанном поняли, что это "речь" о Вашем друге, если кроме кровати, постельного белья и окна ничего больше не показали.
За историю +
        
#13 написал: Космонасть
29 мая 2018 12:07
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Мама – комсорг, папа – питерский интеллигент в третьем поколении, у меня шансов вырасти не атеистом не было. Так что "Дом 2", Сергей Лазарев и журнал "Космополитен" – это не про меня.

Честно говоря,вот это вот испортило общее впечатление.Я не атеист ,но всё вами перечисленное - тоже не про меня.Чистокровной интеллигенции после 17 года,мне кажется,вообще не осталось,имхо.

Сама история хорошая, плюс.
       
#14 написал: den_ing
29 мая 2018 12:12
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 229
Цитата: Gatta_Black
Я тоже из такой семьи атеистов-коммунистов. Религии не приемлю категорически, но вот в мистику верю.

во всю мистические духи и бесы верят в Бога, изгоняются именем его.
а люди - нет, в мистику верят, в Бога нет)))
#15 написал: Elinor
29 мая 2018 13:02
+10
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
Ахах..так и чувствуется между строк завышенная самооценка автора)) В подробностях и про образование, и про потомственную интеллигенцию, а Серёжа Лазарев с "Космополитан" - просто атас)) Не понимаю, зачем нужно было такой акцент на своей образованности делать, можно подумать люди верящие во что-то сверхъестественное - дуболомы необразованные)

А вообще история интересная, если бы не куча этих, совершенно ненужных подробностей, было бы вообще замечательно)
#16 написал: Ранега
29 мая 2018 16:10
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (47|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 168
...200 км до деревни, в который у обоих родители...
...папа – питерский интеллигент в третьем поколении...
Но история интересная. Плюс.
 
#17 написал: Gatta_Black
29 мая 2018 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Цитата: den_ing
Цитата: Gatta_Black
Я тоже из такой семьи атеистов-коммунистов. Религии не приемлю категорически, но вот в мистику верю.

во всю мистические духи и бесы верят в Бога, изгоняются именем его.
а люди - нет, в мистику верят, в Бога нет)))

Имею полное право верить (или не верить) во что хочу. Ходить бить поклоны попам и целовать картинки в позолоченных рамах я уж точно не стану. А откуда вам известно, в кого верит нечисть? Они вам лично отчитываются?
  
#18 написал: Птичка-мозгоклюйка
29 мая 2018 18:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 113
Хорошая история. И написано хорошо. Плюс.
#19 написал: Spivachka
29 мая 2018 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Почему-то пришли слова на ум: как я выжил,будем знать только мы с тобой. Просто ты умела ждать, как никто другой.
Очень трогательно.
 
#20 написал: ПИК НИК
30 мая 2018 10:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Смысл понятен, но история длинна чутка.
Плюс конечно.
   
#21 написал: Talisha
30 мая 2018 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Цитата: AlphaOme
Где Лазарев (я так понимаю,что автор Диагностики кармы) и где Дом 2, и уж совсем где "Космополитен"?

Лазарев, я так понимаю, певец имеется в виду. В общем - гламурная жизнь вообще:)))
             
#22 написал: Joss
1 июня 2018 08:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: DRUID
Я то думала атеизм- это отрицание веры и существования богов. Ан нет, оказалось это отрицание "Дома2" и существования Сереги Лазарева с журналом "Космополитен". До чего попса народ довела.

smeh smeh smeh
За комментарий +
   
#23 написал: nished
1 июня 2018 16:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Цитата: DRUID
Я то думала атеизм- это отрицание веры и существования богов. Ан нет, оказалось это отрицание "Дома2" и существования Сереги Лазарева с журналом "Космополитен". До чего попса народ довела.
)) Я когда начал читать историю дойдя до этого места, тоже самое хотел написать сразу в комментарии!
#24 написал: наборбукв
1 июня 2018 17:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
Автору спеси бы поубавить, нормальнач история бы получилась.
#25 написал: ms Molly
1 июня 2018 18:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 36
В историю охотно верю, но отчего то читая почувствовала себя ничтожной вшой без высшего( За историю+++
#26 написал: Сделано_в_СССР
16 июня 2018 15:22
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вот мне очень понравилась история. good Автор натурально, ничего не скрывая, как есть, написала правду. И мне кажется, что потомственные атеисты ещё более причастны к миру мистики, чем глубоко верующие люди. Все мы ходим под богом, и каждому отведён свой мир, свой путь. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.