Простых людей в лесу не бывает...

Рассказывал в 90-е двоюродный дедушка. Еще его старики из деревни рассказывали всякие небылицы, что в лесу обитает и что делать в разных ситуациях, если в лесу один. Но не верил, молодой был, горячий.
Дед тогда приехал в гости к нам, сам жил он в Иркутской области. Застал войну Великую Отечественную, после войны работал водителем в армии. Возил различные вещи для строящейся части где-то на выселках.

История случилась осенью 1945-го. Им давали строгий приказ - не возить никого и не останавливаться. Дорога, свежая грунтовка, шла через лес.
Вызвали его вечером: срочно продовольствие отвезти на новый объект. Километров 90 выходило. Ну, что делать-то, поехал - приказ есть приказ.

Уже ночь на дворе, едет через лес. Говорил, время от времени кажется, что человек на дороге стоит.
Время к полуночи, вдруг вдалеке видит - стоит женщина в сером и с косынкой белой на голове, руками машет. Он вначале не поверил, думал, что привиделось. Подъезжает и смотрит: странно, но женщина словно отходит от света слабых фар. Подходит к нему, он дверь приоткрывает и чувствует, что что-то странное творится - лес не такой тихий (обычно от шума машины, даже ночью, зверье глубже в лес бежит, уже только услышав издалека), а словно кто-то кусты мнет.
Спрашивает бабу: "Что случилось?". Молчит, шумы приближаются. Он спичку зажигает, а там вместо головы человека медвежья морда - скалится, слюни текут. Он дверь назад дергает, тварь его не пускает. Да как заорет страшным голосом, шум вокруг усилился, словно бежит к ним на лапах зверье.
Он одной рукой кое-как вырулил на середину дороги, а тварь держится за дверь. Дверь в итоге сломалась. Дед слышит, как в кузов кто-то рвется, забраться хочет, и ор такой, словно их стая.

Не помнит, как, но отстали твари от него. Говорит, что крестился и молился по дороге до утра.
Утром приехал к лагерю палаточному, где солдаты-строители жили. Они его и машину увидели, начали тащить из машины - отпаивать. Он в баранку вцепился и трясется весь.
Чуть позже, когда очухался, увидел, что борта машины словно зверье рвало когтями.

По дороге деревень не было. Место глухое, вот и вспомнил он старческие рассказы про оборотней в глухих местах. Говорит, что потом вызвали секретчиков, таскали его на допросы. Просил и умолял перевести подальше его, ну и перевели поближе к Иркутску. В лес, говорит, зарекся ходить, только с берданкой и толпой народу.

Вот... как-то так.

А сам я был в Новосибирской области по работе, познакомился с местными, спрашивал их, что тут водится. Они похожие истории рассказывали. Говорят, ночью на дороге кого увидишь - не тормози. Простых людей в лесу не бывает...
Автор - Grelfi.
Источник.

24-05-2018, 21:57 by LynxПросмотров: 10 885Комментарии: 36
+79

Ключевые слова: Оборотни медведи женщина ночь лес страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ПИК НИК
24 мая 2018 22:11
+23
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Вкусно! Да ещё на ночь, ммммм!
Знакомые раньше ездили за грибами с вечера. Приезжали на закате, электричкой, шли до леса, разбивали лагерь, выпивали и ложились спать. Утром грибы собирали или не собирали, смотря сколько вечером приняли. Зная этих товарищей, ночью их можно было принять за оборотней , те же лица, те же звуки!
Плюс.
   
#2 написал: зелёное яблочко
24 мая 2018 22:20
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
В лесу всё- таки люди бывают! И ночью тоже.
Хорошая баечка, даже не страшно. Каким-то теплом повеяло.
               
#3 написал: Баба Клава
24 мая 2018 22:22
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Пипец. Обсикаешься тут с вами. Плюс.
        
#4 написал: conjure one
24 мая 2018 22:26
+16
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Да уж, влип дед в историю, на всю жизнь такое запомнил. Чуть в когти к нечисти не попал. Немного перефразирую Матроскина: Свои по ночам не шастают по лесу, свои дома в это время сидят, пьют чай и смотрят Ледниковый период) Поставлю плюс, мне читать было жутковато, как будто сам в кабине рядом с дедом сидел. +++
         
#5 написал: МертвецкиЖив
24 мая 2018 22:27
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Цитата: ПИК НИК
Вкусно! Да ещё на ночь, ммммм!
Знакомые раньше ездили за грибами с вечера. Приезжали на закате, электричкой, шли до леса, разбивали лагерь, выпивали и ложились спать. Утром грибы собирали или не собирали, смотря сколько вечером приняли. Зная этих товарищей, ночью их можно было принять за оборотней , те же лица, те же звуки!
Плюс.

Рассмешили)) А я хотел попугаться перед сном. Теперь нечего и комментировать)) Просто плюс за историю, и за коммент.
  
#6 написал: alex.kuzmenko2017
24 мая 2018 22:45
+23
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Вот приспичило начальству
На ночь глядя, не в обед,
Отвезти на точку хавку,
"Есть! Так точно!!" - мой ответ.

Ночь настала, стрёмно стало
Фары светят еле-еле...
И глядят глаза устало,
Как поездки надоели...

Чу!! В ночИ той кто-то машет
На дороге той лесной,
Торможу: "Садись, мамаша,
Ты со мной, аль не со мной?"...

Не понятка вдруг твориться
Зажигаю спичку я,
А на месте той "мамаши"
Очень странная фигня!!..

Я не стал тут разбираться
Мигом в пол на "газ" я выжал
Эх, быстрее смотаться...
...Не понятно, как я выжил?

А к утру я в лагерь въехал
Вся машина - в дрыбаган!!
Не понятно как доехал,
Сам трясусь, как наркоман..

В общем, хочется сказать:
Не фиг ночью таксовать..
Это-ж даже школьник знает:
Простых ночью не бывает!
  
#7 написал: Космонасть
24 мая 2018 22:50
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
А мне страшно! И тётка в косынке мне сразу не понравилась! Конечно,бывает что и люди нормальные ночью около дороги ходят,только я вот сама написала и подумала,а откуда ж они лезут,эти люди из лесу и на дорогу? Страшно как-то , меня вообще всегда пугает ночь и дорога.Ух,люблю ночью ехать - воображение подкидывает сюжеты покруче любого фильма ужасов))Плюс за медведя в косынке))
       
#8 написал: МертвецкиЖив
24 мая 2018 23:06
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Космонасть,

Я тоже люблю ночью ездить. Машина кажется особенно живая, приборная панель горит магическим цветом, словно глаза, движек стучит в тишине в такт с сердцем, едешь думаешь о своём. Вспомнил фильм Стивена Кинга - " Кристина ", так машину звали. Там была злая машина, а моя добрая. Кстати у неё есть тоже женское имя, но другое))
Но то, что увидел дед, думаю езда ему никогда больше не показывалась романтикой))
  
#9 написал: SHINJIRO
24 мая 2018 23:57
+4
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Ночью в лесу не страшно.Я иногда брожу с фотиком.За историю плюс.
   
#10 написал: PRO100 Stas
25 мая 2018 01:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (10|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 20
Где-то я это читал..или похожее
#11 написал: Космонасть
25 мая 2018 07:55
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: МертвецкиЖив
Космонасть,

Я тоже люблю ночью ездить. Машина кажется особенно живая, приборная панель горит магическим цветом, словно глаза, движек стучит в тишине в такт с сердцем, едешь думаешь о своём. Вспомнил фильм Стивена Кинга - " Кристина ", так машину звали. Там была злая машина, а моя добрая. Кстати у неё есть тоже женское имя, но другое))
Но то, что увидел дед, думаю езда ему никогда больше не показывалась романтикой))

Даа,Кристину мы читали) а вашу как зовут?
       
#12 написал: Сделано_в_СССР
25 мая 2018 09:55
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Страшные леса под Иркутском. Будем знать. А солдатика жаль, рано седых волос прибавил. +++
                                      
#13 написал: Joss
25 мая 2018 10:07
+7
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
"... По дороге деревень не было. Место глухое, вот и вспомнил он старческие рассказы про оборотней в глухих местах..."

Оборотень - это человек превратившийся в какое то существо.
Следовательно должны быть деревни.
А если деревень не было, то это не оборотни. А другие сущности.

Каждый год езжу в Листвянку. Там спокойно.
А вот на север области.... И Ольхон... а вот если к бурятам на тот берег - вот там чудес не меряно....
   
#14 написал: Баба Клава
25 мая 2018 10:31
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Что то мужик больно долго ехал. Всего 90 км, а он всю ночь гнал. У меня до дачи 50 км, я за 40 минут доезжаю, но это по хорошей дороге. Даже если учесть что дорога плохая и машина ехала медленно, всё равно всю ночь ехать это слишком. Или нет?
        
#15 написал: Lynx
25 мая 2018 10:39
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Баба Клава
Что то мужик больно долго ехал. Всего 90 км а он всю ночь гнал. У меня до дачи 50 км, я за 40 минут доезжаю, но это по хорошей дороге. Даже если учесть что дорога плохая и машина ехала медленно, всё равно всю ночь ехать это слишком. Или нет?

Раньше машины не так быстро разгонялись, 40-е же. Плюс дороги - не асфальт.
                  
#16 написал: Баба Клава
25 мая 2018 10:43
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Lynx
Раньше машины не так быстро разгонялись, 40-е же. Плюс дороги - не асфальт.

Ну да, ну да. Хорошо хоть не на лошади мужик ехал. Тогда бы им всем там кирдык пришел. laughing
        
#17 написал: Ksenya078
25 мая 2018 11:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Ой, жутко-то как! Хорошо, что смотался от этого чудища. Ни чё себе, даже след когтей на машине оставило оно. Впечатлило, плюсище+++
      
#18 написал: Tigger power
25 мая 2018 12:38
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Мне кажется не оборотни это были, захотели бы - сожрали в миг и не играли бы в перетягивание двери)) эти сущности напугать видимо хотели, чтобы не совались в лес, а то ходють тут всякие... +
            
#19 написал: Минди
25 мая 2018 13:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Вот жуть какая! Так и кондратия схлопотать можно. Вот ведь дрянь какая в лесах есть. Не пойду в лес. Грибы в магазе пожалуй куплю. Плюс!!!
   
#20 написал: den_ing
25 мая 2018 16:34
+20
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 229
ехал я как-то по Ставропольским степям, дорогу перекрыли, ну а мне местные посоветовали, ты, мол, тут в объезд, поле проедешь, там направо свернешь, потом лесополоса, вдоль нее, второй поворот налево и снова будешь на трассе. угораздило ехать в ночь, еду, значит, поле и поле, потом еще, через минут 20 добрался до лесополосы, вдоль нее еще минут 10 еду - ничего, затем начался спуск в овраг, дорога разбита тракторами, с моей посадкой не проехать. фары освещали непроглядную тьму, ничего не видать, ни хутора, ни хоть какой машины. развернулся, пытался найти дорогу, откуда приехал - безрезультатно.
тут навстречу едет "нива", вышел из машины, машу рукой, чтоб дорогу спросить. мужик, меня увидев, сворачивает в сторону и по газам...
проехал еще, постоял, увидел "газон" еле плетется. та же ситуация, объезжает меня, я бегу за ним, чуть не плача от обиды, бью кулаком в борт - тот также скрылся.
через час блужданий, дорога меня все же вывела к людям)
прочитав ваш рассказ, представил, водитель газона, опорожняя стакан, делится со своим другом, как за ним оборотень гнался, а тот ему отвечает - "простых людей ночью в степи не бывает..."
спасибо за историю +
#21 написал: Talisha
25 мая 2018 19:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Ух, жуть!!! И вправду, ночью по лесу нормальный человек шастать не станет
             
#22 написал: Levvv
26 мая 2018 02:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Хорошо, забористо! Особенно на ночь глядя.
 
#23 написал: Ольга 1981
26 мая 2018 10:40
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
У меня муж с недавних пор увлекся копом с помощью металлоискателя. А живем мы в Воронежской области, недалеко от Графской. Там очень красивые леса. И есть там такое местечко " Офицерское поле" называется. С виду просто лес, но при раскопках обнаруживается следы старых построек, черепки от посуды, всякие подковки, гвоздики. В общем жили когда то люди. А жил там вроде бы граф Толстой ( не писатель), там его усадьба когда-то была. Вот туда муж и поехал копать. Не ради наживы, а хочется ему иметь дома какую нибудь старинную вещичку. Буквально вчера было: поехал он туда. Через 40 минут приезжает. Говорит:" больше не поеду туда, один по крайней мере. Хожу я по этому лесу, нашел подкову и пару медных крючков, на которые одежду вешать. Хожу дальше. Тут началось непонятное. То детский смех послышался, то женские голоса, то лошадь как будто фыркает, то свист." Короче, страшно ему стало. Хотя он не робкого десятка. Так что в лесу бывает страшно, особенно когда вокруг ни души. Страшная ваша история, плюс, конечно.
 
#24 написал: зелёное яблочко
26 мая 2018 10:50
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Ольга 1981
началось непонятное. То детский смех послышался, то женские голоса, то лошадь как будто фыркает, то свист

Приходилось слышать о таком явлении
               
#25 написал: Helldog
26 мая 2018 11:50
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Ну фиг знает, всю жизнь возле леса живу и ничего.
                
#26 написал: АхОставьте
26 мая 2018 18:15
+7
Группа: Посетители
Репутация: (28|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 66
Есть немало расказов про таких медведемордых. Тела у них человеческие, и одежда обычная, но очень старомодная. Может, какая параллельная цивилизация живет в глуши?)))
#27 написал: odinokiy putnik
27 мая 2018 15:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
Вот читаешь какой рассказ, а потом комментарии к нему и думаешь, что интереснее? И решил, что-бы не гадать, всем по плюсу.
#28 написал: МАСЯНЯ1808
27 мая 2018 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Цитата: Баба Клава
Что то мужик больно долго ехал. Всего 90 км, а он всю ночь гнал. У меня до дачи 50 км, я за 40 минут доезжаю, но это по хорошей дороге. Даже если учесть что дорога плохая и машина ехала медленно, всё равно всю ночь ехать это слишком. Или нет?

по лесной дороге, по ухабам и поворотам сильно не погонишь. и учтите технику тех времён- ну не быстроходной она была. а то, что гнал- так по таким дорогам и 20 км в час- быстро покажется. я в лесной отрасли работаю в приморье, по лесовозным дорогам наездилась. знаю какие они при ленивом финансировании и исполнении.
 
#29 написал: Штурман Жорж
28 мая 2018 13:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
Вот это я понимаю - история!
#30 написал: Eulalia
28 мая 2018 16:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
ой,кошмарики..я всегда любила лес,его таинственность и ароматный воздух, есть в нем что-то сказочное), но когда-то засиделась с мужем у костра до темноты, и вот выбираться в это время из леса не очень романтично))) становится страшно и зябко)
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.