О домовых

Никогда не была мистически настроена и суеверна, но иногда приходилось столкнуться с необъяснимыми и таинственными случаями. Несколько из них происходили на небольшой даче под Москвой, куда мы приезжали с матушкой вкалывать и отдыхать.

Однажды в гараже мне нужно было вбить гвоздь в какую-то дощечку, я положила её на стул (ну, извините, что не на верстак), вбила гвоздь, положила молоток на пол около стула.
Тут меня отвлекла мама, что-то спросила с улицы, я ей ответила... Когда я повернулась, молотка уже не было. Ни около стула, ни под ним. Я заглянула под стул, сделала несколько кругов вокруг него, расширяя круг поиска, заглянула на всякий случай во все углы.
На мой призыв пришла мама, и мы вместе продолжили поиски, которые заключались в тупом кружении вокруг стула с растерянными лицами.

Наконец нам это надоело, мы сошлись на том, что это барабашка. Посмотрели ещё раз на место пропажи и... увидели молоток. Он преспокойно лежал на том месте, куда я его и положила. Конечно, это не такая история, от которой поджилки трясутся, но вещи на даче с периодичностью раз в неделю исчезали и появлялись в местах, где их оставляли.

Как-то зимой я решила съездить на дачу, расчистить от снега дорожки и вообще - посмотреть, что там и как. Снега намело в том году много, я взяла широкую лопату, почистила дорожки до дома и гаража. Решила передохнуть и поставила лопату к стене гаража.
Пригревало солнышко. Передохнув, я решила собираться в обратный путь - нужно всё убрать и закрыть. Ну и где же наша лопата у стены? А вот нет её. Ни у стены, ни над стеной. Я даже потопталась на том месте и помахала зачем-то руками, будто от этого она вдруг возникнет. Круги нарезать и искать нет смысла. Всего две расчищенные дорожки, кругом гладкий и нетронутый снег.

Я оглянулась вокруг, прошлась туда-сюда. Посмотрела вновь на место, где я её оставила... и... вот знаете, как бывает летом, когда едешь в машине, и на горизонте над горячим асфальтом тёплый воздух колышется, стирая грань между небом и землёй? Вот такое "движение" воздуха я увидела, и лопата проявилась. Нет, ПРОЯВИЛАСЬ. Сказать, что мне стало не по себе, - это ничего не сказать. Быстро закрыла дом, нырнула в машину и домой.

Вы спросите: а что же с лопатой? Да к весне спёрли её, наверное. Или опять путешествует в четвёртом измерении.
Источник.

23-05-2018, 18:12 by LynxПросмотров: 4 149Комментарии: 15
+38

Ключевые слова: Домовой пропажа вещей странное измерение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DRUID
23 мая 2018 19:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
++++++++++++++++++
   
#2 написал: Космонасть
23 мая 2018 21:35
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
За лопату в четвёртом измерении плюс smile
       
#3 написал: Ольга 1981
23 мая 2018 23:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Простенькое и со вкусом. Плюс. У нас тоже периодически вещи пропадают. Я говорю:" хозяин, хозяин, поиграй и отдай!" Помогает.
 
#4 написал: Лешик
24 мая 2018 01:44
+11
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Плюс!
У меня было на той неделе. Вытирала пыль, на шкафу стоит трехмерный пазл Эйфелевой башни. ( Собирала я эту конструкцию часа три, детальки маленькие, жесткие, но вполне красиво вышло, подсветка придаёт этому ещё и функцию ночника. ) Беру очень осторожно, но верхняя половина всё равно отлетает, и падает на пол. Звук рассыпающихся мелких деталек довольно чёткий. Мысль приходит о том, что второй раз собирать я это не буду, очень жаль, но пойду за веником.
Спускаюсь на пол и не нахожу ничего... Начинаю искать под шкафом, потом за диваном, хотя прекрасно понимаю, что быть такого не может, не залетят все 158 частичек разом под диван. Не нашла, что уже весьма странно. Уборку закончила. Стою, никого не трогаю, держу в руках вторую часть от башни и размышляю или выкинуть остаток. В это время буквально из воздуха появляется пропавшая часть, акуратненько становится в пяти сантиметрах от моей руки на стол...
Всё! Истерика... И страшно и смешно.
Башню часа через три водрузила на место, стоит целая.
Пришла к выводу, что наш Соседушка себя не проявляет никак, а башня эта ему особо нравится, так он её спас от мусорки и впервые очень четко себя обозначил.
#5 написал: Nadezhda9
24 мая 2018 01:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Интересно, что увидели, как возвращается лопата на место, наверное, редко кто видит это. За историю плюс
 
#6 написал: DRUID
24 мая 2018 04:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
У мужа пропала зажигалка, всё перерыл, не нашёл, я помогала искать. Слышу из кухни его изумленный возглас, захожу. Он стоит и пальцем показывает на стол, там спокойно лежит зажигалка. Как ? Откуда? Что-то же происходит с этими вещами, куда-то они исчезают.
   
#7 написал: Болен
24 мая 2018 09:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: (46|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 39
8 часов искали ключи, оставленные на тумбочке под зеркалом... 8 ЧАСОВ!!!!! Нашли там, где и оставили... Естественно, только после угощений
#8 написал: Talisha
24 мая 2018 10:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Теперь знаю, как выглядит, когда вещи появляются назад. Такое тоже бывало не раз в моей жизни, но ни разу не зафиксировала этого самого момента:) +
             
#9 написал: Сделано_в_СССР
24 мая 2018 12:02
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Моя любимая тема про домовых! Прикольно, плюсик. +
                                      
#10 написал: Pmariam
24 мая 2018 17:18
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
ОООО! теперь я тоже знаю куда они деваются. Просто типа морока или гипноза. оказывается мы на них смотрим, но не видим. Нужно в следующий раз руками прощупать то место, где оставил. глядишь - нащупаешь невидимое и оно вновь станет видимым
+
        
#11 написал: Arhip
26 мая 2018 00:36
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Помню была недавно итстория, как молоток пропавший у кого-то перед ногами материализовался. У меня тоже временами вещи пропадают. Правда не всегда появляются там, где их оставил.
      
#12 написал: МАСЯНЯ1808
27 мая 2018 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
у меня было, на этой квартире где живу: искала носки, которые с джинсами сняла- искала везде, джинсы есть, носков нет. на следующий день сделала уборку- помыла под кроватями и везде. прихожу через день сработы, и один носок в лохмотьях пыли лежит возле шифоньера почти посреди комнаты, второй- возле кровати. офигела, взяла их и бросила в стирку. но таких нюансов было немало. интересно, в какой пыли они валялись??? и где?
 
#13 написал: Штурман Жорж
28 мая 2018 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
У меня всё время так...
#14 написал: KrevedbI4
8 сентября 2018 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
У меня тоже так...
Недавно искал 2 флэшки) Помню, хранил их в кармане сумочки и никому не давал. Когда они мне понадобились, я искал там и не нашел их noknow , всё вытряхнул из сумочки. Они нужны мне были для того чтобы записать винду. Куда делись, я без понятия, наверное сумочка бездонная))) Пришлось новые купить)
#15 написал: Light_a_dark
8 сентября 2018 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Не далее, как сегодня: простирывала в умывальнике "пыльную тряпку" ( салфетка из микрофибры для убирания пыли) и нечаянно уронила мыло. Оно упало между ванной и шкафчиком. "Опять нагибаться" подумала я , а у меня с утра в висках стучит от головной боли, при наклоне головы вниз вообще до дикой боли. Собиралась с духом, чтобы поднять его, но отвлекла дочь, позвала на кухню , чтобы задать пару вопросов. Ушла-пришла, смотрю, а в умывальнике мыло лежит. Так и не нашла обьяснения случившемуся. Но при любом раскладе повезло. В виски боль не долбила, мыло на месте.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.