Пункт назначения

Случилось это недавно, после майских праздников. У нас пришел срок по оплате нашей съемной квартиры, и я позвонила хозяйке, чтобы она пришла за деньгами.

Встречал ее мой молодой человек, и пока я переписывала по счетчикам за горячую и холодную воду, услышала вздохи и всхлипывания. Вышла, а хозяйка вся в слезах, не выдержала она потом, разревелась еще пуще и рассказала нам эту историю...

В общем, потеряла она лучшую подругу, которая на днях погибла в страшном ДТП по пути с дачи вместе с мужем и своей восьмидесятилетней теткой.
Самое страшное, что муж этой подруги на дачу вроде сначала собирался, все нормально, а потом его просто переклинило. Мол, сон ему приснился, что на них грузовик летит, дурной знак - не поедет он никуда, да и вообще - тетка старая, что ей на даче делать и так далее. Дошло до скандала, но потом муж "сломался", и на дачу они поехали. Посадили что-то там, а на обратном пути перед ними была какая-то мелкая авария, они встали в сторонку - подождать, пока все рассосется и тут...

Я уж не знаю, что было с той фурой, я не расслышала, не поняла слов хозяйки, но эта фура влетела в машину ее лучшей подруги. Не то чтобы влетела, но как-то выбила машину на встречку, а с той стороны гнал грузовик и подмял легковушку под себя... Смерть мгновенная.

- Если б и правда послушала она мужа своего, - говорила хозяйка. - Кто знает, живы бы остались... Хотя, как суждено, так и будет... Но так нелепо, так жестоко. Хорошие люди были, светлые, обоим по 50 лет...

Такая вот страшная история, невольно я вспомнила фильмы "Пункт назначения". Они ведь не гнали, ничего не нарушали, а стечение обстоятельств сложилось как домино... По замыслу ли чьему-то ТАМ? И сон мужа - предупреждение или просто информация, что будет так? Будь они дома, остались бы живы?
Очень много вопросов, но так мало ответов...

15-05-2018, 15:23 by LynxПросмотров: 9 194Комментарии: 25
+77

Ключевые слова: Дача авария смерть сон предупреждение авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
15 мая 2018 16:21
+7
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Да уж, жизнь такая штука, живёт человек, а потом умирает... И порой совершенно нелепо, +++
                    
#2 написал: A.Norton
15 мая 2018 16:25
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
Рассказывали мне похожую историю. Только там человек скончался в больнице от приступа удушья. За день до этого ему приснилось, что он задыхается.
Спасибо за историю. "Пункт назначения" в свое время заметно выделялся на фоне других ужастиков. Прежде всего, умением режиссеров выстраивать "сцены смерти" из незаметных мелочей.
  
#3 написал: Космонасть
15 мая 2018 16:26
+13
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Как говаривал старина Воланд,загвоздка не в том,что человек смертен,а в том,что смертен он внезапно.Вот где сюрприз.

Обычно же мужчины не верят в бабские ,как они выражаются,поверья ,а наша женская интуиция -это у них накаркала.А тут жена не поверила мужу...странно,я думала у светлых людей и отношения светлые,и доверие ,умение прислушиваться к партнёру -одно из важнейших качеств.
       
#4 написал: ПИК НИК
15 мая 2018 16:58
+16
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
М-да, жизнь полна знаков, но как их правильно понять, даже если понял ,что это знак?!
В феврале ,друг сделал мне подарок на день рождения, увидев который первое, что пришло на ум, это не собрался ли он умирать?! Вещь то лично его была и он пользовался ею, а тут на, бери!
На следующий день в тоже время его не стало.
Вот чувствовал, что - то , а понять не смог(((.
Плюс конечно.
   
#5 написал: Эвиллс
15 мая 2018 18:09
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Трагическая история! А сон вещим был. Ужасно всё произошло.
Автору плюс. +
                
#6 написал: Ольга 1981
15 мая 2018 18:23
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Да уж, контора ТАМ пишет кому, когда и как умереть. И страшно от того, что это неизбежно. Тут где то была дискуссия на тему того, что люди иногда хотят, чтоб им помогли умереть. При тяжёлой болезни, например. Но у меня тетушка умирала от рака. Тяжело уходила, с дикими болями. А все говорила:" Как же умирать не хочется! Пусть больно, тяжело, но все бы отдала, чтобы просто дышать!" Остаётся только надеятся, что ТАМ все таки хорошо.
 
#7 написал: зелёное яблочко
15 мая 2018 19:30
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: A.Norton
Рассказывали мне похожую историю. Только там человек скончался в больнице от приступа удушья. За день до этого ему приснилось, что он задыхается.

Хватит! Уже не раз помирала во сне. Или мне так казалось.
Не всегда сны несут полезную информацию. Трудно отделить зерна от плевел.
               
#8 написал: qqq666
15 мая 2018 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
сон как видишь знаком оказался ++
        
#9 написал: conjure one
15 мая 2018 22:13
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
От дурных знаков принято отмахиваться, мол, ничего страшного не случится. Трудно сказать, "сработает" ли полученная информация и когда. Что по истории, то, увы, жена мужа переспорила, хотя чему удивляться, это в наше время явление распространенное. За историю +++++
         
#10 написал: МертвецкиЖив
15 мая 2018 22:28
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Пункт назначения, это серии фильмов, где те, кто смог избежать трагедии, в силу везения, или предчувствия - в дальнейшем все же их смерть находила и забирала. На деле же думаю, надо слушать своё сердце и видеть знаки, и тогда можно будет избежать многих бед. +++
  
#11 написал: Сделано_в_СССР
15 мая 2018 23:39
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Жуть страшная. Бывает же так....на ровном месте....и вот....трагедия. +++
                                      
#12 написал: Spivachka
16 мая 2018 01:19
+5
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
По Верберу ангелы нам послания передают через сны, знаки, медиумов и котов. Не доверять литературе полностью, но немножко всё-таки нужно. Видел же сон. Был же предупрежден. Хотя и в фатализм верю. Как говорила мудрый Угвей из "панда кунг-фу" : по дороге, которой мы хотели обойти судьбу, ее и встречаем.
 
#13 написал: ScarlettMarie
16 мая 2018 01:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Пункт назначения люблю, но первая часть самая лучшая. А жалко, что мужа не послушали. Я тоже порой отмахиваюсь от инутиции, а потом так жалею.
 
#14 написал: Talisha
16 мая 2018 08:10
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Был вариант избежать - потому и пришло предупреждение. Но не остались дома и направились навстречу смерти. Если неизбежно - знаков не будет.
             
#15 написал: skazzzka2002
16 мая 2018 09:12
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 40
объясните кто-нибудь: если все участники событий погибли, то как их друзья и родственники узнали про сон и то, в каких деталях все произошло?

или у большинства людей есть такая черта: тут же звонить друзьям и рассказывать о своих снах и поверили или нет, кто что сказал, поссорились или нет ?...

допускаю только, что свидетелями всех разговоров были их дети и они могли рассказать. только так поверила бы
#16 написал: Lynx
16 мая 2018 10:15
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Спасибо всем за отзывы, я до сих пор думаю об этом случае, так он засел мне в голову.

Цитата: skazzzka2002
или у большинства людей есть такая черта: тут же звонить друзьям и рассказывать о своих снах и поверили или нет, кто что сказал, поссорились или нет ?...


Лучшая подруга позвонила нашей хозяйке просить довезти до дачи, заодно посетовала на своего мужа. Пока то, се, он наконец согласился. Ну и вот.
                  
#17 написал: зелёное яблочко
16 мая 2018 10:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Хотя, возможно, есть критерии для отделения. Если не можешь отмахнуться от сна, что это просто ночной кошмар.
               
#18 написал: Kiria
16 мая 2018 11:58
+1
Группа: Редакторы
Репутация: (351|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 59
От судьбы не убежишь. Значит нужно было в это час и минуту находится именно этим людям там. Жалко конечно и трагично очень, особенно когда близкие "уходят" от нас.
 
#19 написал: ARTEMIDA
16 мая 2018 14:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Цитата: skazzzka2002
объясните кто-нибудь: если все участники событий погибли, то как их друзья и родственники узнали про сон и то, в каких деталях все произошло?

или у большинства людей есть такая черта: тут же звонить друзьям и рассказывать о своих снах и поверили или нет, кто что сказал, поссорились или нет ?...

допускаю только, что свидетелями всех разговоров были их дети и они могли рассказать. только так поверила бы

Моя прабабушка каждый день с кумой созванивалась и они обсуждали свои сны. Так что, не вижу в этом ничего особенного. От безделья ли, от эмоций, но люди делились своими впечатлениями от снов и не только.
А за историю спасибо. Жалко очень, что так сложилось, одному Богу известно, избежали бы они своей участи или нет. Ведь случай случаю рознь.
++++++
   
#20 написал: Black Bagira
17 мая 2018 12:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
Цитата: Ольга 1981
Тяжело уходила, с дикими болями.


Вот когда такое слышу, всегда одна мысль: несчастные наши люди и дикая наша страна(( обезболивающее не положено что ли???

Моя соседка так же погибла , тоже хороший человек была, с мужем ехали на газели,муж жив, а она погибла. И когда умирала, сказала: вот и сбылся мой сон ( её дочь мне рассказала), а видела она аварию свою во сне накануне.
    
#21 написал: светик-семицветик
17 мая 2018 14:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
У моей мамы так знакомая погибла вместе с мужем. Ничего не знаю про то снилось ей чего-то там или нет. Но она погибла, когда возвращалась на своей машине с дачи вместе с мужем (он был за рулем) и со своей то ли соседкой, то ли знакомой. Все насмерть разбились, кроме их маленькой внучки, которая сидела в детском кресле. Она выжила и по-моему даже не пострадала. Я сама, когда проходила мимо их дома, удивлялась, что стоят около подъезда две крышки гроба (я тогда не знала, где они живут).
Вот так бывает. Страшно терять своих родителей. У них осталась дочь, которая была в разводе и внучка, чудом выжившая.
#22 написал: Серебряная пуля
19 мая 2018 03:19
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Надо самому действовать, пусть никто не слушает, не зря такие знаки посылают, можно изменить-меняй.++
                
#23 написал: Tengu
20 мая 2018 05:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Цитата: Spivachka
Как говорила мудрый Угвей из "панда кунг-фу" : по дороге, которой мы хотели обойти судьбу, ее и встречаем.


А вот это часто бывает правдой.
     
#24 написал: Joss
21 мая 2018 15:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Светлая им память!
   
#25 написал: supa
15 июня 2018 08:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Кому суждено именно так уйти из жизни, человек хоть на Марсе именно такой смертью и умрет.
Но еще раз убеждаюсь, что сны это вестники очень хорошие, и не стоит ими пренебрегать, порой конечно мы не все сны помним...но......
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.