Странное существо

История, которую я хочу рассказать, произошла в середине 80-х. Мы с сестрой отдыхали в деревне у бабушки. Места там довольно глухие, деревенька наша окружена лесами. С одной стороны так называемый березняк, небольшой березовый лес, в котором даже если захочешь заблудиться, не получится. Через поле расположен другой лес, очень густой, еловый. Нам не разрешали туда одним ходить, да и не каждый взрослый шёл в этот лес, много народа там плутало и потерялось.

Так вот, отдыхали мы у бабушки, весело проводили время в большой компании. Получилось так, что все мы были родственниками: двоюродные и троюродный братья и сёстры от 13 до 17 лет. Днём естественно помогали бабушкам, ходили в березняк за грибами, которых в тот год было множество. Вечером все собирались у кого- нибудь дома и развлекались как могли: песни под гитару, анекдоты, страшилки и т.д. Спать мы уходили всей оравой на сеновал. Как же здорово спать на свежем сене! Мышки шуршат, сено одуряюще пахнет, мальчишки начинают нас пугать. Красота!

В одну из ночей мы легли спать на нашем сеновале. Надо сказать, что деревня находится на небольшом возвышении, и если посмотреть из небольшого окошка под крышей сенника, можно увидеть край березника и большую часть поля ( в то лето там была посажена рожь). Долго мы болтали, в ту ночь была полная луна, и истории наши были про вампиров. Двоюродный брат решил испугать нас по полной, он выглянул в окошко ( " сейчас мыши летучие пролетят!") и вдруг тихо так говорит нам: " смотрите, кто в поле ходит?" Естественно мы не поверили, но он повторил, и тогда по очереди мы полезли смотреть.

Я уже писала, что было полнолуние. Лунный свет освещал часть поля. Именно там мы увидели нечто: человек очень большого роста, мы видели его почти от колен ( начало августа, рожь уже выросла до нужных размеров), сутулая спина, была ли одежда не ясно. Нам показалось, что существо покрыто белым мехом. Оно передвигалось по полю, как мы поняли из одного леса в другой. Расстояние от нашего сарая до того места метров 800, то есть видели мы все хорошо, да ещё и окошко под крышей. Удивительно, что ни одна собака, которых на ночь просто отпускали бегать по деревне, ни завыла и не залаяла. Существо просто шло, пока не скрылось в темноте.

Утром мы рассказали о случившемся. Наш папа сказал, что возможно это был медведь, просто лунный свет исказил цвет шерсти. Но разве медведь может так долго передвигаться на двух лапах? Бабушка сказала, что это " Лешак ходил, проверял, и неча вам по лесу шастать, а то к себе заберет". Днём мы всей толпой пошли на поле: от березняка и по всему полю до большого леса ( примерно 1,5 км) рожь была примята. За грибами мы несколько дней не ходили, было страшно. Но детство тем и хорошо, что все быстро забывается, мы снова бегали по березовому лесу и собирали подберёзовики и белые грибы.

Что же за существо ходило по полю? Мне хочется верить, что это был снежный человек.

10-05-2018, 04:25 by Mary3.11.Просмотров: 6 254Комментарии: 15
+45

Ключевые слова: Йети снежный человек детские рассказы.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
10 мая 2018 04:55
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Может и снежный человек. Или кто-то из его родни.
               
#2 написал: Летяга
10 мая 2018 06:08
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: зелёное яблочко
Может и снежный человек. Или кто-то из его родни.

Или медведь. Или Леший))
+++
                                 
#3 написал: Эвиллс
10 мая 2018 06:36
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
На йети похоже существо. Рожь тырил, наверно. +
                
#4 написал: ZelD
10 мая 2018 07:26
+13
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Бигфут мигрировал
  
#5 написал: DRUID
10 мая 2018 10:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Летяга
Цитата: зелёное яблочко
Может и снежный человек. Или кто-то из его родни.

Или медведь. Или Леший))
+++


Или кто-то из их родни 418
   
#6 написал: npoxopova
11 мая 2018 00:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
А что мог проверять лешак?
#7 написал: PRO100 Stas
11 мая 2018 02:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 20
800 метров?? Хорошее же зрение у вас, на таком расстоянии разглядеть все
#8 написал: Select
11 мая 2018 05:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
Ну, судя по всему, это точно Снежный человек. А вообще, история пойдет.
+
#9 написал: Joss
11 мая 2018 09:02
+6
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
А-а-а-а-а-а-а! Так вот кто загадочные круги на полях "рисует"!!!!
ЗАГАДКА РАСКРЫТА!
+++++
   
#10 написал: Talisha
11 мая 2018 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Мало ли кто:))
Цитата: Joss
А-а-а-а-а-а-а! Так вот кто загадочные круги на полях "рисует"!!!!
ЗАГАДКА РАСКРЫТА!

Ага, это когда они там толпой собираются и танцуют:)))
             
#11 написал: conjure one
11 мая 2018 15:52
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Мне хочется думать, что это был и не снежный человек, и не леший, а кое-кто пострашнее. Поведение собак настораживает, как будто все они были под гипнозом) +++
         
#12 написал: Black Bagira
14 мая 2018 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Автор, а какая область?+++
    
#13 написал: Foxy Lady
17 мая 2018 02:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682
800 м??? это очень далеко. Даже за 400 метров, я, увидев человека, скорей всего не узнала бы, даже если б это был знакомый. Даже в очках.
  
#14 написал: Tengu
20 мая 2018 05:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Медведь все-таки? Хотя чего через поле поперся, да на такое расстояние. Если бы трава не была примята, то вообще предположила бы, что детям примерещилось (коллективно это тоже бывает).

А вообще красиво - ночное поле, залитое луной, и одинокий леший, бредущий из одной части леса в другую (по полю, которое, небось, люди и сделали - а был когда-то сплошной лес...).
     
#15 написал: Langolier91
8 июля 2018 18:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 79
Лёш, я когда вечером иду, от меня тётки шарахаются, а если поддавши, то и ребёнка могу заикой сделать. (с)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.