Моё странное время

Время не обязано течь в одну сторону. Оно завихряется, тормозит, спешит или даже может течь обратно. Если не психовать, то это не причиняет неудобств. Я к этому привыкла. Впрочем, раз я не могу влиять на это сознательно, то лучше относиться философски.

Иногда время ползёт очень медленно. Нет, это не тот вариант, когда приходится сидеть в приёмной, а очередь не движется. Скорее, наоборот. Я успеваю пару серий сериала посмотреть, поболтать с подругой и перекусить, а времени, оказывается, прошло меньше часа.

Ещё с детства я не могла иметь часы. Они постоянно отставали. Ни одни не могли выжить рядом со мной, не начав «врать», какая бы марка это ни была. До сих пор у меня периодами то все часы опережают, то все разом отстают от официального времени.

Это зависит не от «патогенной» зоны. Я жила во многих местах, и везде одно и то же. Я сама себе зона нестабильного времени. В один день выгляжу на 20, в другой на 40 лет. Часы скачут постоянно туда-обратно.

Вообще, более-менее верю только компьютеру, потому что он сверяется с какой-то там страницей. Остальные часы врут. Я просто перестала заморачиваться и всех скопом выставляю на три минуты вперёд, чтобы если начнут отставать, то не сильно врали. Но это не помогает. Слишком сильно всё зависит от моего самочувствия.

Например, сегодня третий день после операции на ноге. Время на компе 18:38. Часы дома все были выставлены на 3 минуты вперёд и должны показывать 18:41. Ага, разбежалась. На них стоит 18:40, 18:42 (на трёх разных штуках) и 18:44. Завтра это может смениться.

Насчёт «посмотрел на часы, потом второй раз — а там время стало раньше прежнего» — это часто. Последний раз такие скачкИ были в пятницу. Я посмотрела на часы: было чуть больше часа дня, ну, 13:05 или что-то подобное. Глянула спустя какое-то время — 12:58. Иногда прыжки бывают на полчаса или больше. Самый большой период замедления времени был на полтора часа.

Иногда у меня получается бессознательно управлять этим процессом. Например, когда я выходила из дома в 7:50. Пришла к автобусу, бежать туда занимало минут 5, а время на часах всё ещё 7:47.

Один раз я ждала гостей на день рождения. Меня где-то задержали, и до прихода оставалось 40 минут. Разумеется, что было нереально зажарить курицу, нарубить все салаты и поставить еду на стол за такое время. Но я решила, что мне всё равно и что я просто сделаю, что смогу, до прихода. Ну, извинюсь перед гостями. А время мне поможет.

Помню, моя дочка, ещё тогда маленькая, сказала мне: «Мама, не надо двигаться так быстро». Я её напугала. По её словам, я просто в воздухе мелькала. Но я не спешила! Я вообще всё делала лишь чуть быстрее обычного или мне, во всяком случае, так казалось. Зато время вокруг меня словно загустело.

Когда всё было готово и поставлено на стол, я подумала, что гостям пора бы уже давно прийти. Почему их нет? Опаздывают, что ли? Оглянулась на часы. Время было 20 минут до прихода. Т.е. с моего возвращения домой прошло не больше двадцати минут. Мне ещё осталось время себя в порядок привести. Но курица была уже совершенно зажарившейся. Как такое возможно?

Отец однажды собрался варить куриные яйца на завтрак. Вынул одно из холодильника. Тут пришла я и попросила сварить на меня тоже. Но отец любил яйца вкрутую, а я всмятку. Я сказала: «Ну, и ладно». Он забросил ещё одно следом. Разница между яйцами была максимум в 10 секунд, размеры одинаковые и варил он их долго, чтобы точно было вкрутую. В результате, когда мы сели за стол… у него было вкрутую, а у меня всмятку.

Тот раз, когда на меня наехал автомобиль. Я переходила дорогу. По одной полосе двигались машины, вторая была пустой. Вдруг из-за фургона выехала зелёная «Лада». Время почти встало. Мир стал белым и ясным. Я видела искажённые ужасом лица мужчины-водителя и подростка на пассажирском сидении. Я чувствовала каждый удар — нет, не сердца, скорее, «тактовую частоту» мозговых колебаний. Физическое ощущение собственных мыслей. «Шагнуть назад — там поток машин. Вперёд — не успею, сломает бедро».

В результате я повернулась спиной, расслабила мышцы и растопырила руки. «Лада» ударила меня под колени, я оказалась сидящей спереди на капоте, как на скамейке, держась руками, и проехала «верхом», пока машина не остановилась. Кстати, рекомендую как способ выживания при таком столкновении. От выезда «Лады» до столкновения прошло 2 секунды, показавшихся вечностью.

Автор: Агылузуды.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 8-05-2018, 13:19
8-05-2018, 13:19 by HelldogПросмотров: 3 708Комментарии: 11
+25

Ключевые слова: Время часы замедление странное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Fleur Delacour
8 мая 2018 14:58
+5
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Я на почте (да-да, та самая всенародно любимая организация) когда работала, то знала одного чувака. Все операторши в отделении двигаются как сонные мухи, а у него - бац-бац и все по кучкам. Вот где мистика-то...
А серьёзно, хотелось бы на это чудо глянуть - которое иногда выглядит на 20, а иногда на 40... Окружающие же эти "качели", по идее, должны заценить?
 
#2 написал: Сделано_в_СССР
8 мая 2018 15:23
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Способ сесть на Ладу верхом мне понравился, но лучше будет, если всё же по возможности избегать таких встреч. blush
                                      
#3 написал: Старичок-лесовичок
8 мая 2018 17:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Цитата: Fleur Delacour
Я на почте (да-да, та самая всенародно любимая организация) когда работала, то знала одного чувака. Все операторши в отделении двигаются как сонные мухи, а у него - бац-бац и все по кучкам. Вот где мистика-то...
А серьёзно, хотелось бы на это чудо глянуть - которое иногда выглядит на 20, а иногда на 40... Окружающие же эти "качели", по идее, должны заценить?

Тоже об этом подумала, вот мужу гг не скучно живется - лег спать с девушкой двадцати лет, а проснулся с бабой-ягодкой))))))
#4 написал: зелёное яблочко
8 мая 2018 18:01
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Сильно сомневаюсь в действенности способа выживания. Машина куда выше лады бывает. А если ещё и скорость большая…
А вот посмотреть хотелось бы на такие сверхбыстрые движение. Это прямо как ускоренная перемотка)
               
#5 написал: Fleur Delacour
8 мая 2018 18:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Цитата: Старичок-лесовичок
Тоже об этом подумала, вот мужу гг не скучно живется - лег спать с девушкой двадцати лет, а проснулся с бабой-ягодкой))))))

Так спросонья можно и инфаркт схлопотать) Даже когда сюрпрайз и в обратную сторону работает)
 
#6 написал: Karni
10 мая 2018 00:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Интересный способ принять на себя удар машины. Наверное приобретен при отрабатывании падений на уроках Самбо. Еще подбородок к груди прижать надо. Но надо учесть что падаешь ты не на землю. А там зависит от скорости автомобиля и его аэродинамики. Можно головой лобовое стекло пробить, влететь в салон и напугать водителя. А можно перемахнуть через крышу, попасть под следом идущую машину и напугать другого водителя. Как повезет. хотя согласен, в данном случае принимать удар на спину гораздо безопаснее чем в бок или в живот.
#7 написал: Летяга
10 мая 2018 18:54
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Вот и у меня часы не живут. И на мобильнике я всегда выставляю время чуть вперёд.
Вообще время - занятная штука.
+++
                                 
#8 написал: Select
10 мая 2018 19:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
М-да, ну и ник себе автор придумал, еле выговорил. Идея история мне понравилось. Время течет по-другому и так далее. Ставлю хороший плюс.
#9 написал: Стаська
11 мая 2018 09:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
А я вот не рекомендую такой способ выживания! Это вам повезло, что вы на капоте оказались, а в большинстве случаев, при таком ударе, человек падает на землю и его переезжает автомобиль, далее, едущий за тем автомобилем, другой автомобиль. Вообще, всем желаю не попадать в такие ситуации! Вот что время может остановиться или медленно течь, в это поверю. Но как-то не вериться,что часы могут идти назад! Плюс, все равно!
 
#10 написал: Pmariam
16 мая 2018 15:13
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
при фиксации видеорегистратором данных действий героини, в дальнейшем при разбирательстве в ГАИ, ее могут признать суицидницей, определить в психушку и заставить возместить имущественный вред машине. Попробуй там докажи что она время замедляет.
в январе мой видеорегистратор зафиксировал факт наезда впереди идущей машины на пешехода. Я оставила свой номер телефона для дальнейших получения свидетельства с регистратора. Позже была приглашена в ГАИ давать показания свидетельские. вот там и наслушалась всего от инспекторов.
жесть.
желаю всем безаварийной езди и переходов через дорогу!!
        
#11 написал: Lamira
27 мая 2021 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Я верю. До сих пор человеческие способности до конца не изучены.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.