Увидел, или совпало?

Сразу оговорюсь, что непосредственным свидетелем произошедшего я не был. Но рассказывали мои друзья, независимо друг от друга, в том числе и те, кто к праздному фантазированию никак не склонен. Я лично склонен считать, что снова свою роль сыграло совпадение. Но уж очень они порой бывают удивительные.
Итак, стоял сентябрь начала 2000-х. Одни из последних летних по погоде деньков. После окончания занятий в институте студенты компанией человек в пятнадцать отправляются в парк, расположенный по соседству с вузом.
По правде сказать, парк был своеобразный и носил в те времена название "Пьяный парк". Название вполне соответствовало содержанию. В советские времена там часто происходили городские мероприятия с выступлениями артистов, народных ансамблей и пр. Была сцена с рядами зрительских мест-лавочек перед ней. В 90-е мероприятия как-то сошли на нет, а лавочки остались, правда, приобрели совсем другое назначение. Здесь начала собираться окрестная молодёжь, да и просто любители выпить. Как грибы после дождя вокруг повырастали ларьки, получавшие основной доход от продажи пива и всякой химии (может, кто-то помнит: "Полторашка", "Ром Кола" и прочее т. п.). Также поблизости находилась пара магазинов с официальными водками, портвейнами и тому подобными "анапами". Был и вариант для безденежных любителей чего покрепче: штук семь точек, торговавших "самогоном" по 20 р. за пол-литра. Был он, конечно же, не самогоном, а разбодяженным вместе с водой, водой и лимоном, а иногда водой и димедролом (для усиления эффекта) техническим спиртом ("Кирюшка", "Максимка" и иже с ними). Короче, "Пьяный парк" являлся бюджетным вариантом клуба и кабака для тех времён. По вечерам в тёплое время года там собиралось подчас человек по двести - двести пятьдесят. Милиция туда практически не совалась года до 2003-го. Были там и просто драки, и драки стенка на стенку, и убийства. В меня с другом как-то из пистолета шмаляли, например. Вспоминая сейчас тогда происходившее, думаешь: полный мрак. Но в те времена, в силу юношеской безбашенности и идиотизма всё воспринималось как прикольное и само собой разумеющееся. Сейчас, вроде, лучше стало, как рассказывают...
Как бы то ни было, расселись мои знакомые по лавочкам. Середина дня, солнышко практически по летнему греет. Купили, конечно, пивка. Пока тишь - да гладь; кроме них, только "боттл-хунтеры" (наверняка, не только в нашем городе такое понятие было; кто не в курсе - от англ. "bottle" - бутылка и "hunter" (строго говоря, не "хунтер", а "хантер" - охотник; но это как "Бубль гум") - собиратели пивных бутылок). Сидят, общаются. А один парень (назовём его Петя) молчит, ни на кого не откликается, вперёд себя взгляд уперил - и всё. Петя - нормальный парень, но иногда в себе как бы. Первое время никто его не трогает, но потом, конечно спрашивают: "Чего загрузился?". "Отстаньте", - говорит. - "Кажется, что самолёты падают и многоэтажки горят!". Тогда никто внимания не обратил. А когда по домам вернулись, узнали про атаку на Всемирный торговый центр (11 сентября 2001 г.).
P.S.:
Я спустя лет восемь после произошедшего самого Петю об этом порасспросил. Он ничего не помнил.

4-05-2018, 07:03 by DeamПросмотров: 3 920Комментарии: 9
+29

Ключевые слова: Парк лавочки компания предсказание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
4 мая 2018 07:11
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Хорошо "торкнуло" этого Петю. Если бы тогда друзья понимали, что вот так и представляется "будущее" в пьяных глазах "доброй души человека". Неплохая история, плюс.+++
                                      
#2 написал: Летяга
4 мая 2018 07:40
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Увидел. Мы все (хорошо, многие) что-то видим, что-то кому-то говорим. Если бы мы сами и окружающие нас что-то понимали или хотя бы запоминали... Предсказаний, точных, сбывшихся, было бы гораздо больше))
                                 
#3 написал: Луквус
4 мая 2018 07:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 78
Цитата: Летяга
Увидел. Мы все (хорошо, многие) что-то видим, что-то кому-то говорим. Если бы мы сами и окружающие нас что-то понимали или хотя бы запоминали... Предсказаний, точных, сбывшихся, было бы гораздо больше))

Полностью согласен. Предсказаний бы точно стало больше)
#4 написал: Talisha
4 мая 2018 08:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Поймал волну
             
#5 написал: Бозкурт
4 мая 2018 08:13
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Как хорошо передана атмосфера начала 2000-х. Когда ларьки ещё не канули в лету.))А на вот таких сценах у нас с середины 90х и до середины 2000-х дискотеки были каждый вечер под открытым небом. От скамеек расчистили и давай "Руки Вверх" да "Демо" с "Солнышком в руках" гонять. Драки, разборки, все лавочки товарищами с дешевым портвейном заняты. Словом "ляпота". А днем все цивильно, мамы с колясками и бабушки с внуками.
А Петра я бы после такого "Нострадамусом" звала.))
+
 
#6 написал: Madam Papillon
4 мая 2018 11:59
+3
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
Просто совпадение. Один знакомый, регулярно употреблявший тот самый напиток за 20 руб поллитра, ещё не то видел. А на утро не помнил ну ни фигасеньки.
#7 написал: Reiana Flaim
12 мая 2018 13:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: Летяга
Увидел. Мы все (хорошо, многие) что-то видим, что-то кому-то говорим. Если бы мы сами и окружающие нас что-то понимали или хотя бы запоминали... Предсказаний, точных, сбывшихся, было бы гораздо больше))

Да, но порой не предаем значения увиденному.
      
#8 написал: ПИК НИК
15 мая 2018 05:54
+3
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Да уж, на гребне волны, как говориться.
Был у меня я случай. Пока был на больничном с ребёнком, на работе рухнул соседний цех, крыша не выдержала снега и льда. Выйдя на работу, в конце дня я завёл разговор о том, что наш цех тоже должен упасть. Вот-вот. Народ посмеяться конечно. Утром пришли, а в цех не пускают, народ отправляют домой. Ночью крыша цеха, начала падать и легла на мостовой кран. Не было бы крана в нужном месте, не было бы и цеха больше! Крановщица ночью решила отдохнуть и остановилась в спокойном, как ей показалось месте. В результате спасла и себя и других людей, которые работали в ночь.
Случайность? Ли.
Цех отремонтировали. Работает по сей день. С 1932 года.
   
#9 написал: supa
15 июня 2018 09:54
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
какой-то сумбур написан, кто,что где???
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.