Хижина снов

Я люблю слушать истории, которые были реально в жизни. Расскажу о случае, который произошел с одним из моих родственников. Он до того момента не верил в нечисть.

Было лето, а для людей, которые живут в деревне, эта пора сенокоса. Иван в то лето, когда произошло событие, помогал своим товарищам. Ездили они на сенокос вчетвером. На алаасе, где они работали, была хижина (уутээн), где с давних времен там один никто не ночевал. Об этой хижине было много рассказов, что там одному кто-то не дает спать, и те, кто там оставались ночевать, убегали домой от страха.

После трудной работы и сытного позднего ужина друзья пошли спать в хижину, уверяя самых трусливых из них в том, что если их будет много, то иччи\абаасы не тронет. От усталости все легли да сразу заснули. Ивану в ту ночь плохо спалось. Ему приснился сон, что он лежит в этой самой хижине, а рядом с ним черный котенок. Он особо не удивился и начал гладить котенка, поговаривая: "Откуда ты такой черненький?". Котенок не мурлыкал и неподвижно лежал рядом, вдруг Иван заметил на груди уже большого кота, который тоже был черным. Он этому тоже не удивился и начал было гладить по спинке, но он почувствовал что-то мокрое и бугристое, увидел, что у кота на спине не было кожи, торчал позвоночник. Ужаснувшись, он быстро оттолкнул кота и резко проснулся. В хижине друзья еще спали, и Иван, особо не придав значения сну, дальше лег спать.

Утром он проснулся и заметил, что его товарищи уже ели перед костром. Никто вроде не жаловался на сны или другие происшествия… Подкрепившись и наслушавшись анекдотов, все приступили к работе. Не прошло и трех часов, а трактор, который водил Иван, перевернулся и задавил ему спину. Он еще говорил: "я еле остался жив, боль была такой страшной, какую не испытывал никогда. Вообще не знал, что боль может быть такой сильной". Его сразу же отвезли в деревню, и позднее врачи сказали: «что он уже никогда не будет ходить», - сказали, - «что чудом не сломался позвоночник, а так бы сразу умер». Он не вставал на ноги три года, но потом, постепенно, после операций он с помощью костылей мог ходить, а потом и вовсе и без них.

Те друзья, что были там, спустя определенный промежуток, по очереди умерли. Остался из четверых друзей он один. Говорит, что и его час скоро придет, но когда? Он не знает. С тех пор он верит в абаасы/иччи (демонов/духов).

Потом, после рассказа, он сказал: «один из моих друзей (после того, как умер второй из них) признался, что он видел маленького мальчика в ту ночь». Молодой человек от чего-то проснулся и повернулся в другую сторону, и он почувствовал очень близко теплое дыхание на лице и открыл глаза, а там лежал маленький мальчик, который смотрел своими блестящими веселыми от чего-то глазами, а еще хихикал. Он сильно испугался и потерял сознание. Утром же он решил, что это просто сон и не стал рассказывать остальным.

Кто знает, может, и другим что-то снилось или видилось.
Страшно подумать, какого жить, всегда ожидая своей смерти…

автор: Trimid2.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 3-05-2018, 12:37
3-05-2018, 10:29 by Nik_dkПросмотров: 4 349Комментарии: 10
+12

Ключевые слова: Якутия село хижина демоны

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ZelD
3 мая 2018 12:06
+13
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Я пытался это "абааьы" прочитать. А Вы?
  
#2 написал: DRUID
3 мая 2018 12:35
+4
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: ZelD
Я пытался это "абааьы" прочитать. А Вы?


Абаасы- все злые боги и духи якутской мифологии.
Но Trimid2 простительно, он/она и так объял необъятное.
   
#3 написал: Летяга
3 мая 2018 13:15
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Те друзья, что были там, спустя определенный промежуток, по очереди умерли.

Блин, а что в этом удивительного? Люди жили, люди умерли. Не одновременно.
Или за это время в их деревне других смертей не было?
                                 
#4 написал: зелёное яблочко
3 мая 2018 13:24
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Летяга
Те друзья, что были там, спустя определенный промежуток, по очереди умерли.

Блин, а что в этом удивительного? Люди жили, люди умерли. Не одновременно.
Или за это время в их деревне других смертей не было?

Ещё неизвестно, насколько друзья любили «квасить». Этим всё сказано. И аварию объясняет, и ночные видения.
               
#5 написал: МертвецкиЖив
3 мая 2018 13:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Вот раздул человек прям про "9 негритят", или "пункт назначения". Что касается сна про кота, вполне был знак - предупреждение видимо.
  
#6 написал: Scarah Screams
3 мая 2018 17:08
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Про кота страшно было читать. Что-то было в этом, но понять такое вряд ли можно)
Плюс.
            
#7 написал: Сделано_в_СССР
4 мая 2018 05:30
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ну, эта история типа: - "а вот не надо так презрительно спокойно к духам относится". Да и чего они полезли в это жилище, раз столько "страшилок" про него знали? Но скептикам ведь "море по колено" blush +++
                                      
#8 написал: Луквус
4 мая 2018 16:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 78
История интересная, но герои в ней мне немного не понятны. Действительно, зачем в хижину полезли?
Истории +
#9 написал: Reiana Flaim
12 мая 2018 15:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Нечего было лезть туда, куда собака х** не сунет.
      
#10 написал: nerenga
26 мая 2018 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
"Страшно подумать, какого жить, всегда ожидая своей смерти…"

Даже не знаю, как теперь жить то, зная, что умрешь..... noknow
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.