Свекровь

С Галочкой я познакомилась в роддоме, быстро нашли с ней общие темы, а потом и вовсе подружились. Когда лежишь в больнице, поневоле начинаешь делиться историями из жизни. Так было и с нами, далее пишу от имени Галины.

Замуж я вышла рано, на первом курсе пединститута. Вся такая девочка из хорошей, обеспеченной семьи. Единственная, но в меру балованная дочка. С мужем познакомились на картошке, он мне сразу понравился: взрослый мужчина, и не подумаешь сразу, что деревенский. Потом я узнала, что он живёт в Москве, с другом они открыли свой кооператив, и дела у них идут неплохо. Моим родителям Виктор очень понравился, папа военный, мама преподаватель иностранного языка, они очень быстро нашли с ним общий язык. Папа умер через восемь месяцев после нашей свадьбы, инсульт. Мама тяжело переживала его смерть, даже рождение старшего внука не очень помогло. А помог Витя (он слесарь-краснодеревщик) купил для работы какой-то станок, там описание, как том Толстого, и все на английском. Так он не меня попросил перевести, а маму. Каждый день в течение месяца она ездила на окраину города и переводила инструкцию, так потихоньку и ожила.

А вот Витина мама невзлюбила меня с первого взгляда. Виктор был у неё старшим, самым любимым сыном, его отец погиб за пару недель до рождения сына. Она потом успешно вышла замуж второй раз, родила ещё двух детей, но, не скрывая, старшего любила больше всех. Несмотря на это, Витя вырос скромным, трудолюбивым и порядочным человеком, очень дружит с братьями.

Так вот моя свекровушка считала, что зачем такому орлу "хинтиклюшка" городская, да ещё на десять лет его моложе. Первые годы мы ездили к ней в гости в одну из забытых Богом деревень, несмотря на то, что я хорошо готовлю, люблю шить и вязать, я всегда была для неё "городской лентяйкой". Начались ссоры, Витя обижался и на мать, и на меня. Вопрос закрыл его брат: "Зачем привозить жену туда, где её терпеть не могут, не мучай девочку, приезжай один или с внуком". На том и сошлись.

Это было начало Галиной истории, продолжение случилось в марте 2000 года, мы уже крепко дружили, у них было двое деток, и жизнь шла по накатанному руслу. Закончив пединститут, Галина не пошла работать в школу, а после прохождения необходимых курсов устроилась в Российско-Голландское СП переводчиком. Продолжаю её рассказ от первого лица.

В середине марта случилось день рождения нашего СП, и руководство устроило банкет, явиться надо было с супругом. Я долго и тщательно готовилась к этому дню, хотелось поразить коллег. Не буду описывать свой наряд, скажу просто: я надела все лучшее сразу. Мы собрались, уже подъехало такси, вдруг межгород по телефону: "Брат, срочно приезжай, маме совсем плохо, вряд ли доживет до утра". Виктор в ступоре, такси ждёт, я схватила сумку, покидала туда какие-то вещи, взяла деньги, и мы помчались в другую область. Спасибо таксисту, довез нас до посёлка в трёх километрах от деревни, где живёт свекровь. Дальше и не смог бы из-за отсутствия проездного пути. Март в глухой деревне не то, что в городе: там снег и лёд, и люди добираются до ближайшей цивилизации на тракторе или на телеге.

Витин брат встретил нас на тракторе, от него мы узнали, что мать умерла. Мне бы, дурочке, зайти к брату домой, переодеться, но как-то об этом не подумалось, Витю было жалко, да и пять часов в машине ума не прибавляют. В общем, предстала я перед деревенским обществом в коротком блестющем коктейльном платье, норковом полушубке и в ботфортах на каблуке (кто помнит начало нашего века, тот меня поймёт). Бабульки были в шоке.

Нас сразу повели в дом, покойная лежала обмытая и в гробу, уже наступила ночь, и бабулечки сказали, что сегодня она будет дома, завтра Михалыч (присутствующий тут же) отвезет гроб в церковь, а уже оттуда повезут на кладбище. "Вы, доченька, зайдите к Варваре, а потом и спать вам положим, а мы всю ночь читать будем". И вот я подхожу к гробу не любимой моей свекрови, она лежит, как живая, даже не верится, что её больше нет. Слышу, как сзади плачет Виктор. На меня как накатило, что слёзы покатились, и вдруг... У свекрови открывается глаз! Да-да, открылся и смотрит прямо на меня. Я заорала просто диким голосом и выскочила из дома, в ушах звенел смех моей свекрови, я бросилась бежать, упала, порвала чулки, кто-то меня звал, но я бежала. Я неслась, как Усейн Болт бежит к финишу. Я забыла, что на мне тоненькое платьице, чулки и сапоги на огромных каблуках. Как я преодолела три километра снежно-ледяного бездорожья, не помню. В себя пришла на кухне Витиного брата, его жена меня водкой отпаивала.

Потом приехал Виктор с братом, привезли мне вещи переодеться. Несмотря на горе, деверь со смехом рассказал, как дед Михалыч вышел покурить во двор, вдруг из дома с воплями выскочила Витькина фифочка и понеслась куда- то, упала, встала и снова бежать. Оказывается, Виктор выскочил за мной, но смог одолеть метров пятьсот. Они с братом поехали за мной на тракторе, думали, догонят, да где там...

Уснуть я не смогла, закрыв глаза, сразу видела смотрящий на меня глаз свекрови. Похороны прошли спокойно. Потом несколько раз приезжали с Витей на могилу свекрови: поставить памятник, убраться, но каждый раз со мной случались неприятности: повредила руку, потом был гнойный нарыв, ужалила пчела, в третий раз, убирая старые цветы, подскользнулась и вывихнула ногу. "Все, Варвара Ивановна, не хотите меня видеть, не надо, больше я к вам не приеду!" - это были мои последние слова в адрес свекрови. Больше я на могилу не езжу, в церкви свечи и записку за упокой души пишу. Почему вдруг у свекрови глаз открылся, мне объяснил брат мужа: не нашли медных пятаков и решили глаза приклеить медицинским клеем, да то ли клей плохой был, то ли намазали мало, вот он и открылся. Но я до сих пор уверена, что свекровь меня из дома выгнать хотела.


Новость отредактировал YuliaS - 2-05-2018, 14:36
2-05-2018, 14:36 by Mary3.11.Просмотров: 9 559Комментарии: 18
+63

Ключевые слова: Свекровь ужас страх смерть глаз авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DRUID
2 мая 2018 15:21
+7
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
3 км снежно-ледяного бездорожья на каблуках!
А можно было банально упасть в обморок.


3 км, я как человек который три раза в неделю проходит по 8 км, скажу, блин это много, бегом, по снегу, да на каблуках.
   
#2 написал: npoxopova
2 мая 2018 15:29
+5
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Отношения свекрови - невестки - это уже классика жанра .
Надо будет своей задать вопрос, за что же нас так недолюбливают
#3 написал: Волжская О.В.
2 мая 2018 15:51
+24
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Я поражаюсь мужчинам. Мама мамой а живешь то ты с кем? Спишь с кем? Детей тебе рожает кто?? МАМА???
Перед мамой остались только обязательства и долг.Все.
Не понятно мне это. Мой отец давным давно сказал,обидите мою жену,больше не приеду. И все рот закрыли.Все просто.

Плюс.
         
#4 написал: Лесная ведьма
2 мая 2018 16:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (67|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
А где мистика-то? У свекрови же глаз открылся, от того, что плохо приклеили его)) А чего ещё? То, что пчела ужалила или палец повредила? Так это тоже вроде все объясняется. Но за чтиво плюс поставила. Нравится мне тема «свекровь- невестка».
#5 написал: Talisha
2 мая 2018 16:52
+12
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Свекровь изумилась, когда услышала голос невестки, что та приехала - решила убедиться:))) Шучу, но представляю, как было жутко...
             
#6 написал: Arhip
2 мая 2018 17:48
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Представляю, что ГГ испытала. Жуть. Не удивлюсь если бы до города добежала.

Цитата: npoxopova
Отношения свекрови - невестки - это уже классика жанра .
Надо будет своей задать вопрос, за что же нас так недолюбливают


Причина банальна - обычная ревность. Как и в отношении с тещей.
      
#7 написал: Latifa2323
2 мая 2018 19:02
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 86
Свекровь ошалела,от вашего вида.Подумала-вот нахалка, приехала в платьице до ....одного места которое)ну и решила напугать)
Плюс за историю.
Вообще конечно комичная ситуация.

Цитата: Arhip
Представляю, что ГГ испытала. Жуть. Не удивлюсь если бы до города добежала.

Цитата: npoxopova
Отношения свекрови - невестки - это уже классика жанра .
Надо будет своей задать вопрос, за что же нас так недолюбливают


Причина банальна - обычная ревность. Как и в отношении с тещей.

И самое главное многое повторяется...пройдут года и невестки сами превратятся в свекровей и так же будут чудить)
У меня два сыночка, надеюсь буду нормальной свекровью, без закидонов .
#8 написал: Ksenya078
2 мая 2018 19:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да уж, очень неприятная ситуация((( Она хотела выгнать невестку и ей это сильно удалось. Глупая женская ревность к сыну, женился же на адекватной, умной женщине и неплохой хозяйке, ну вот что еще нужно, чтобы он бобылем на всю жизнь остался! Спасибо за стори, интересная, плюсище+++
      
#9 написал: npoxopova
2 мая 2018 23:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Цитата: Arhip
Представляю, что ГГ испытала. Жуть. Не удивлюсь если бы до города добежала.

Цитата: npoxopova
Отношения свекрови - невестки - это уже классика жанра .
Надо будет своей задать вопрос, за что же нас так недолюбливают


Причина банальна - обычная ревность. Как и в отношении с тещей.


Очень глупо ревновать. Я этого и не могу понять. Если любишь ребёнка, будешь стремиться делать его счастливым. В отношении с тещей несколько реже. Меня не ревнует.
#10 написал: stahlratte
3 мая 2018 00:22
+5
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
как же мне со свекровью то повезло. тьфу-тьфу чтоб не сглазить
хоть она и не одуванчик ни разу, но сразу сказала мужу - тебе нравится? ну и замечательно, тебе жить. а потом мы и вовсе подружились. всем желаю такую же
 
#11 написал: ARTEMIDA
3 мая 2018 10:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Ревность - страшная сила. Говорят, что матери сильно привязываться к сыновьям, потому что в младенчестве мальчики более болезненные и проблемные. И они хотят какую то такую, не весть какую ему пару, которой на всем свете не сыскать. И вообще, только такая женщина, как его мама, достойна быть с любимым сыном. Вот иногда такие желания просто граничат с безумством, как ни прискорбно.
За историю +
   
#12 написал: Fantom2015
3 мая 2018 11:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: npoxopova
Отношения свекрови - невестки - это уже классика жанра .
Надо будет своей задать вопрос, за что же нас так недолюбливают

Ну так правильно - маманька всю жизнь сыночку-корзиночку растила, кормила, слезой выпаивала, а тут какая-то фифуля подкатила - молодая, красивая, умная, сынульку увела из дома, все его внимание на себя перетянула, мерзавка этакая...
Плюс... Три километра на каблуках по бездорожью этого заслуживают
  
#13 написал: зелёное яблочко
3 мая 2018 13:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: ARTEMIDA
матери сильно привязываться к сыновьям, потому что в младенчестве мальчики более болезненные и проблемные.

Болезненность и проблемность не зависит от пола ребёнка. Кажется, что дело в другом. Вот как в тупых постах: хочешь себе идеального мужчину — роди его сама! А идеальному никто не подойдёт, будь она хоть ангелом с нимбом и крылышками.
Отцы не менее трепетно обожают дочерей. И также ревнуют их. Но они как- то не проявляют это так маниакально. Может оттого, что издревле уже повелось, что дочь отрезанный ломоть.
               
#14 написал: ARTEMIDA
3 мая 2018 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: ARTEMIDA
матери сильно привязываться к сыновьям, потому что в младенчестве мальчики более болезненные и проблемные.

Болезненность и проблемность не зависит от пола ребёнка. Кажется, что дело в другом. Вот как в тупых постах: хочешь себе идеального мужчину — роди его сама! А идеальному никто не подойдёт, будь она хоть ангелом с нимбом и крылышками.
Отцы не менее трепетно обожают дочерей. И также ревнуют их. Но они как- то не проявляют это так маниакально. Может оттого, что издревле уже повелось, что дочь отрезанный ломоть.

Я так поняла, это психология, и если копать глубже, то все проблемы с детства.
   
#15 написал: Gostiya
6 мая 2018 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 144
Интересно, какими мы сами станем свекровями? ... я понимаю эту женщину. Действительно 10 лет разницы повод для беспокойства. Да еще и избалованная единственная дочка. Какая мать захочет своему сыну такую заботу? Да еще и прийти на похороны в таком виде... Вкус в 2000 был как у интердевочек))) Ботфорты, блестки, шубка - это все пошло, но нам, вчерашним "пионэркам" казалось пределом красоты. Но так приехать на похороны.... Соседи и родня ведь причины не знают, корпоратив там или нет.... Соображать надо) Я бы тоже захотела такой невестке в глаза посмотреть)) Народ долго наверное смеялся. Обидно же))

Когда дети вырастают, прежняя жизнь заканчивается. Ощущения, что ты выброшен на обочину за ненадобностью. Вдруг выясняется, что твой знаменитый фирменный борщ сын оказывается не любит, а нравится ему бульон с мясом. Разве не предвтельство?)) Хорошо когда есть дети с разницей в возрасте - одни выпорхнули, другие еще с тобой. И тогда одна жизнь меняется на другую, но хотя бы не на обочине. А так ... и жизнь прошла и молодость и красота, а зачем все было, есл
и ты всем только мешаешь уже непонятно...
#16 написал: Reiana Flaim
12 мая 2018 19:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Цитата: Волжская О.В.
Я поражаюсь мужчинам. Мама мамой а живешь то ты с кем? Спишь с кем? Детей тебе рожает кто?? МАМА???
Перед мамой остались только обязательства и долг.Все.
Не понятно мне это. Мой отец давным давно сказал,обидите мою жену,больше не приеду. И все рот закрыли.Все просто.

Золотые слова. Истина.
      
#17 написал: ninikka
14 мая 2018 22:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (29|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 112
[quote=Лесная ведьма]А где мистика-то? У свекрови же глаз открылся, от того, что плохо приклеили его)) А чего ещё? То, что пчела ужалила или палец повредила?
А какая мистика вам нужна? Как свекровь вылезла из гроба и за невесткой погналась на глазах у всей деревни?
#18 написал: Foxy Lady
17 мая 2018 04:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682
Я вот свекровей не понимаю, отчего просто не принять человека, с которым твой сын жизнь связал? Почему не уважать его выбор? Я всегда стараюсь находить в людях хорошее.
У меня взрослый сын, еще не женатый, но у него есть девушка. И до нее были девушки. Я со всеми по-доброму: напою-накормлю и с собой дам, когда приезжают к нам в гости.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.