Случай на копе

История моя такова — поехал я как-то в Ульяновский район на раскопки по войне. Нашли место, походили, помахали клюшками... Потом нашли 2-х немецких солдат. Они были "голыми"! Видно, что еще в то время с них сняли все.
Но один солдат лежал на животе, и под животом у него было кольцо, видно, его не заметили (кольцо и фотки в конце истории прилагаю).

Я помыл кольцо водкой и от делать нечего надел его себе на палец – ходил с "трофеем".
Друг у меня – работает в больнице в Подмосковье ортодонтом. И в челюсти у немца нашел две пломбы и думает: "Дай-ка отковыряю". Ну, и еле-еле отковырял и говорит: "Ведь на тот век пломбы были гораздо реже и дороже, нежели коронку поставить золотую. Знатный был немец".

Уснули мы ночью, кольцо я спьяну не снял, всю ночь снились кошмары.
Наутро надо было уезжать, и уехали мы...

Ночью пошел в ванную, снял кольцо. Надевалось и снималось кольцо довольно легко, а после ванны я почему-то перед сном снова его надел и уснул.

Проспал я всю ночь без пробуждения, а наутро встаю - палец опухший указательный, и размером он был с большой палец на ноге... Я даже офигел.
Срочно звоню другу-ювелиру, мол, так и так... Говорит: "Приезжай". Срезали кольцо с меня, растянули его и высвободили палец, который часа через три пришел в норму, но был отек.

Вечером того же дня звоню другу, рассказываю случай, а он на меня орет: "Иди в церковь, брызгайся святой водой! Продай кольцо, но не надевай его больше!".

Кольцо друг-ювелир запаял, что и разреза не было видно... Продал его потом на аукционе. Владелец сейчас жив-здоров.
А друг-врач рассказывает, что приехал он домой, и у него начали ни с того ни с сего болеть два зуба - ровно те, пломбы у которых он отковырял у немца.
Наутро пошел к себе на работу, врач осмотрел его, сделали снимки и сказали срочно удалять. И зубы срочно ему удалили эти два, потому что какое-то загноение или свищ какой-то пошел - не знаю, как это называется...

Больше я вещи не надеваю на себя такие, а друг по немцам перестал ездить копать... Вот так вот...
Немцев мы перезахоронили потом...
Случай на копе

Кольцо справа – французское – вот с ним были приключения...
Случай на копе
Источник.

30-04-2018, 15:37 by LynxПросмотров: 7 422Комментарии: 20
+44

Ключевые слова: Копатели захоронения немцы проклятые вещи вещи покойников

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Эвиллс
30 апреля 2018 18:04
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Мёртвые не простили. Любые захоронения разграблять - чревато несчастиями. Рано или поздно - духи мстят. И жестоко! +
                
#2 написал: Бозкурт
30 апреля 2018 20:21
+22
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Ну что за желание у людей. С мертвого снять, на себя одеть. А тот и пломбы из зубов выковырнул. Ну вот зачем. То, что их находят и хоронят это хорошо. Находятся родственники. Я так искала информацию о прадеде без вести пропавшем в боях под Москвой. К сожалению, безуспешно. Только запись о жене и с какого периода считается пропавшим без вести. Но поиски проводятся постоянно. По сохранившимся медальонам ищут родных. Это как весточка через столько лет. Это до слез. А для кого-то трофеи что ли. Короче, я считаю личные вещи либо для родных либо оставить покойнику.
+
 
#3 написал: toks1972
30 апреля 2018 20:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
люблю копательские истории, но тут чет нескладуха-неладуха. ниче не поставлю
 
#4 написал: Ольга 1981
1 мая 2018 00:25
-2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Вот фрицы гады, даже после смерти гадость русскому парню умудрились сделать.
 
#5 написал: ninabond
1 мая 2018 01:34
+4
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
На одном кольце написано Kozelsk...Козельск город в Калужской области, откуда у немца это кольцо? Сам наверное украл или отобрал у какого нибудь русского..
  
#6 написал: Lynx
1 мая 2018 01:44
+14
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: ninabond
На одном кольце написано Kozelsk...Козельск город в Калужской области, откуда у немца это кольцо? Сам наверное украл или отобрал у какого нибудь русского..


Орел вручную нацарапан. Немцы оккупировали Козельск во время войны. Скорее всего, это себе немцы сделали печатку, как в знак взятия еще одного куска России. Немцы славились тем, что делили шкуру неубитого медведя. Вспомнить ту же "Асторию" в Ленинграде, на которую у них уже были сделаны билеты в честь празднования захвата Ленинграда.
Это памятная печатка. Сделана не в ювелирке. Даже заточка по бокам и линии - грубые. Сделано во время оккупации - на память захвата Козельска. И копка где-то там и была - ожесточенные бои шли. Не удалось засесть, и колечко под раздетым фрицем осталось, а вот справа - да, там знатное кольцо.
Цитата: ninabond
Сам наверное украл или отобрал у какого нибудь русского..

Нашим не до печаток было, тем более с орлом Вермахта... facepalm
                  
#7 написал: Сделано_в_СССР
1 мая 2018 05:50
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Отличная история. Вот действительно, чем люди думают, когда надевают на себя вещи с усопших? Явно неграмотные придурки. Хорошо, что со временем одумались, как последствия стали проявляться. Ужас. +
                                      
#8 написал: Koroleffna
1 мая 2018 09:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Ну,кольцо забрать-ещё куда ни шло....но вот пломбы повыковыривать .....это что то за гранью.....садюга какой-то...
А за историю плюс. Люблю такие. Спасибо что поделились.
 
#9 написал: Talisha
1 мая 2018 16:31
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
И не боятся же надевать вещи с покойников!
             
#10 написал: Глаза Ангела
1 мая 2018 21:02
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 8
Фу, отковыривать пломбы (!) до чего уже додумались то ogo
Чистый мазохизмpila
Про проклятия Египетских пирамид не слышали что-ли? Всё мало...Алчность...
А уж кольца... как их добыли немцы с кого, как потом носили их немцы(!), и всё это во время ВОВ!
Всё кровью обмыто...

А у них всё руки чешутся...
#11 написал: orderly
1 мая 2018 23:19
+5
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Такую же хрень , товарищ рассказывал . По черноземью , перезахоронкой занимался . Только там с обручалки - палец , чуть не ушёл . Не надо , их беспокоить - добра с этого не бывает . Уж лет 10 - только по старине копаю . Очень многих , кто кости ворошил - прибрало ( моих всех).
 
#12 написал: Lynx
1 мая 2018 23:22
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: orderly
Такую же хрень , товарищ рассказывал . По черноземью , перезахоронкой занимался . Только там с обручалки - палец , чуть не ушёл . Не надо , их беспокоить - добра с этого не бывает . Уж лет 10 - только по старине копаю . Очень многих , кто кости ворошил - прибрало ( моих всех).


А вы не знакомы случайно с парнем, который во "Вконтакте", как Макс Рихтер? Я хотела пойти в реконструкторы в "Красную Звезду", он меня отговаривал))) У него тоже сколько ушло, я заглядывала ему на страницу, там частенько кому-нибудь да память. Сейчас не знаю, копает ли... давно не общаемся, вроде как сейчас неплохие вещички шьет для рекона.
                  
#13 написал: orderly
1 мая 2018 23:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Нет , к ,, поисковому движению ,, отношения не имею ( всю жизнь , сам по себе ). А , в реконструкции , не вижу проблем . Вы же , не костьё ворошить собираетесь . А в ,, обезьянниках ,, ( реконструкциях ) - нет криминала , этож хобби .
 
#14 написал: Lynx
1 мая 2018 23:38
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: orderly
Нет , к ,, поисковому движению ,, отношения не имею ( всю жизнь , сам по себе ). А , в реконструкции , не вижу проблем . Вы же , не костьё ворошить собираетесь . А в ,, обезьянниках ,, ( реконструкциях ) - нет криминала , этож хобби .


Да я не про то, просто он тоже занимался копом, а отговаривал, потому что в "Красной Звезде" дурдом. Я потом сама в этом убедилась, побывала в качестве зрителя и почитала новости последние. Крокодил у главного в подвале чего стоит, мол, отпугивал бомжей.
Я бы сама на копе бы побыла, не чисто из интереса. Манит, тянет. Не могу объяснить. В реконах участвовала, но то давно было, с копом не связаться уже - муж это все не одобряет, боится за меня. Может, оно и правильно. Ладно, удачи Вам!
                  
#15 написал: orderly
1 мая 2018 23:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Лишнее это ( коп по войне , не тревожьте их ), по старине погуляйте - милое дело ( масса эмоций - без костья ). Будьте здоровы .
 
#16 написал: AlphaOme
2 мая 2018 14:09
+5
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Мое обручальное кольцо (как гласит семейное предание) было снято с убитого немца.Мне оно, по глупой молодости, очень нравилось: ну чисто запад ,более плоское,совершенно не похожее на те,что продавались тогда.К тому же инициалы на кольце совпали с моими.Но вот незадача -по ночам часто снился лай овчарок,немецких,наверное.Стали нравиться немецкая речь, форма СС и прочая атрибутика.Кольцо после развода продала.Но жадный блеск в глазах покупательницы не остался мною не замечен.
#17 написал: Green Wind
2 мая 2018 15:47
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: AlphaOme
Мое обручальное кольцо (как гласит семейное предание) было снято с убитого немца.Мне оно, по глупой молодости, очень нравилось: ну чисто запад ,более плоское,совершенно не похожее на те,что продавались тогда.К тому же инициалы на кольце совпали с моими.Но вот незадача -по ночам часто снился лай овчарок,немецких,наверное.Стали нравиться немецкая речь, форма СС и прочая атрибутика.Кольцо после развода продала.Но жадный блеск в глазах покупательницы не остался мною не замечен.


Интересно. А можете поподробнее рассказать эту семейную легенду?
                  
#18 написал: Ksenya078
3 мая 2018 08:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Как интересно! На самом деле, очень много историй, смысл которых, что покойные сильно привязаны к своим вещам. Следовательно, этим немцам были дороги эти вещицы - пломба, да кольцо. Уж совсем не хотелось им с этими штуками расставаться. В историю верю, +++
      
#19 написал: Reiana Flaim
12 мая 2018 21:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: Talisha
И не боятся же надевать вещи с покойников!

Дуракам закон не писан.
      
#20 написал: ПИК НИК
15 мая 2018 18:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
История хороша, ставлю плюс!
На этом сайте у Горного Духа, много историй про коп.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.