Зеркало предсказало смерть

С зеркалами связано множество мистических историй, и мне не раз приходилось слышать, что разбитое зеркало — верный признак несчастья. Отмечу, что эта примета не всегда срабатывала, но вот однажды убедился.

Работал я тогда в одном уважаемом учреждении, а среди моих коллег была очаровательная женщина, назовем ее Людой. В рабочий кабинет мы переехали недавно и по мере сил и возможностей занимались обустройством. Достать что-либо для обеспечения комфортных условий тогда было трудновато, а одной a из проблем было отсутствие зеркала.

Нам, двум мужчинам, было как-то все равно, есть зеркало или нет, а вот Люда по этому поводу комплексовала и принимала все возможные меры для скорейшего поиска того, без чего, наверное, каждая женщина и жизни не представляет. Хозяйственная служба учреждения предложила нам вариант, однако Люда тут же его отвергла, озадачив своего супруга Сергея, занимавшего влиятельный пост в этом заведении на поиск соответствующего зеркала в эстетичной оправе, чтобы всяк входящий понимал, что наш офис - самый что ни на есть презентабельный.

И вот, наконец, зеркало, соответствующее вкусу моей соседки, нашло свое место на одной из стен нашего уютного кабинета. Вещь и впрямь была красивой: овального вида, в белой пластмассовой узорчатой раме. Радости Люды не было предела, зеркало она любила и никому не доверяла ухаживать за ним.

Как-то раз, придя утром на работу, я обнаружил Люду в удрученном состоянии и на мой вопрос, что с ней случилось, получил ответ: «Зеркало разбилось». При дальнейшем разговоре выяснилось, что когда Люда, как и обычно, причесывалась перед ним, в этот момент зеркало вдруг упало. Самое интересное, что рукой она его не задевала, поэтому было непонятно, как оно могло сорваться с креплений. Мне тогда подумалось: «Не к добру все это», но вслух высказать свое суждение не решился.

Через некоторое время узнаем, что у мужа Людмилы умер отец — ее свекор. Должен сказать, что он до этого не болел, только сердце иногда пошаливало. А тут пришел с зимней рыбалки, поужинал, лег на диван и… скончался.

После похорон я все-таки поделился с Людой своими мыслями, и каково же было мое удивление, когда она вспомнила, что в Сережиной семье уже был подобный случай, после которого умер его дед. Хочется узнать мнение читателей сайта об этом, может, у кого были похожие мистические истории с зеркалами?
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 28-04-2018, 15:49
28-04-2018, 15:49 by HelldogПросмотров: 3 798Комментарии: 5
+28

Ключевые слова: Зеркало несчастье смерть свекор

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: МертвецкиЖив
28 апреля 2018 20:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Видимо знаки присутствуют всегда с нами в повседневной жизни. Это может быть что угодно, не только упавшее зеркало. Сны, предчувствия, та же интуиция, и многое другое. +
  
#2 написал: Arhip
29 апреля 2018 01:21
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Вообще, если не ошибаюсь, умереть должен тот, кто последний раз в то зеркало смотрелся. Не зависимо от того, по чьей вине зеркало разбилось.
И в принципе не обязательно умереть, а получить на свою голову разные беды или проблемы
      
#3 написал: Стаська
29 апреля 2018 09:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Свекор мог умереть по причине того, что намерзшись на зимней рыбалке, пришел домой и выпил горячего чая, не говоря уже о стопочке, скакануло давление и лопнул сосудик. А разбитое зеркало необязательно к смерти!
 
#4 написал: Сделано_в_СССР
29 апреля 2018 14:33
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Зеркало разбилось по причине плохого крепления, а рыбак-свёкор умер просто и тихо, значит время пришло его. Вон сколько рыбаков на реке сидит, и что теперь всем умереть что ли, придя домой? И родственник умер при похожих обстоятельствах, но господа хорошие, один момент: - вы знаете его историю болезни, чтобы судить от чего он умер? Не грешите, да не судимы будете. +
                                      
#5 написал: Reiana Flaim
29 апреля 2018 17:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Вообще есть такая примета если зеркало разбивается ни с того ни с его-это к беде со смертельным исходом.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.