От судьбы не уйти

Была у моей мамы в молодости подруга, красивая женщина Алевтина (имена изменены). Тётя Аля, как мы её называли, жила хорошо, муж неплохо зарабатывал, построили они кооперативную квартиру, потом муж уехал на Север и, заработав денег, купил машину. Жили они дружно, любили друг друга, только вот детей у них не было. Врачи руками разводили, говорили, что здоровы оба. Муж тети Али нашёл себе другую женщину, от него она родила троих деток. Оставшись одна, тётя Аля часто к нам приходила, они с мамой много разговаривали, все думают, что дети в четыре года ничего не понимают, но я помню, как мама сказала Алевтине: "съезди ты куда-нибудь на курорт", может, там повезёт.

И ей повезло, в ноябре на теть Алиной работе образовалась путевка в санаторий на КМВ. Уехала Аля по путевке, а уже в феврале стало понятно, что поездка не прошла даром, тётя Аля беременна. А в середине августа она родила маленького черноглазого мальчика Сашу. Её пожилая мама, закрыв дом в деревне, перебралась к дочке помогать с ребёнком. Я помню, как мы ездили к ним на крестины, а тётя Аля все переживала, что мальчика в воду опускать будут. Мама посмеялась над ней: "А как, говорит, крестить по-другому?". И тут Аля рассказала ей, что, когда лежала в роддоме, детишек принесли на кормление, в это время в её палате была пожилая нянечка, посмотрев на мальчика, она сказала, что долго он не проживет, в 12 лет его убьет вода. Мама очень ругалась на Алю и её маму, как можно верить в такую ерунду, надо было главврачу на эту тётку пожаловаться и т.д. Алевтина выслушала маму, но осталась при своём мнении. Саша рос, как наследный принц, над ним тряслись безбожно и мать, и бабушка. Мы продолжали к ним ездить, как возможность появлялась, хотя бы раз за лето приезжали к ним в деревню, в бабушкин дом. Особенно меня поразило то, что все, что связано с водой, под большим запретом: колодец во дворе на замке, на пруд или на речку нельзя даже со взрослыми, мыли Сашеньку до школы мама и бабушка сами. Ну это, как говорится, в каждой избушке свои погремушки. Постепенно общение мамы и тети Али стало телефонным, да и в основном по праздникам.

Наступил 1989 год. По стране вовсю шагала перестройка, я поступила в техникум, в общем, жизнь кипит. Вдруг в середине августа раздался телефонный звонок, дома была только я. Говорившую по телефону женщину я не узнала, она плакала, что-то пыталась объяснить, я смогла только понять, что это тётя Аля, у неё что-то случилось и ей нужна моя мама. Вечером мама сама позвонила Алевтине, оказалось, что вчера был день рождения Сашеньки - 12 лет. Они собрали его друзей, купили красивый торт, подарили велосипед. Праздник прошёл на славу, вечером Саша с друзьями пошёл кататься на новом велосипеде, гонял по всей деревне (в городе они жили только зимой).

Весь взмыленный прибежал домой, в сенях всегда стояли ведра (закрытые крышкой) с ключевой водой. Как Саша сбежал в дом, видела бабушка, потом она услышала грохот, вышла в сени и свалилась с сердечным приступом. На полу лежал Саша, весь мокрый, рядом на полу валялось ведро. Тётя Аля зашла в дом минут через 10, возилась на огороде и увидела мертвого сына и чуть дышащую мать. Соседи рассказывали, что её крик слышала вся деревня. Бабушку откачали и отправили на скорой в больницу с инфарктом, внука она пережила на полгода. Врач потом говорил тете Але, что Саша хлебнул холодной воды, наклонившись к ведру, произошёл скачок давления, по всей вероятности, закружилась голова, и он упал, а ведро уронил на себя, и произошёл нелепый трагический случай, что-то с височной костью, точнее не помню, а спросить уже не у кого. В общем, спасти его было невозможно, смерть была мгновенной.

Тётя Аля почернела от горя и, похоже, тронулась умом, каждый день готовила еду для Саши, купила ему новую школьную форму, а вот на могилу ходить отказывалась. На сороковины она рассказала, что к ней приходил Сашенька и очень просил перестать плакать, говорил, что тонет в реке маминых слез. Именно это оказало на Алю положительное влияние, она перестала плакать, стала ходить в церковь, а после смерти своей матери отдала квартиру и дом своему бывшему мужу и ушла в монастырь, в какой, не знаю. Жива ли она сейчас, я тоже не знаю.


Новость отредактировал Qusto - 23-04-2018, 15:44
Причина: Стилистика автора частично сохранена.
23-04-2018, 09:03 by Mary3.11.Просмотров: 7 134Комментарии: 25
+66

Ключевые слова: Вода Аля Церковь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
23 апреля 2018 09:07
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
От Судьбы не уйдёшь, действительно. Жаль мальчика, а особенно его мать,+
                    
#2 написал: ZelD
23 апреля 2018 09:10
+12
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
На сказку похоже... Слышал уже это, только в другой интерпретации
  
#3 написал: DRUID
23 апреля 2018 09:29
+10
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Страшно, то как. Мне в 4 годика то-же одну гадость напророчили, стараюсь не верить.
Жалко женщину, почему так в жизни происходит. Лучше бы не говорила эта нянька про смерть. Мать бы хоть эти 12 лет в радости прожила, а не в ожидании трагедии.
   
#4 написал: ELEMAT
23 апреля 2018 09:59
+25
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Таких, как та нянька в роддоме, отстреливать надо. За язык её тянули, что? Ладно, если бы что доброе напророчила. Люди хот бы те 12 лет в счастье прожили. А может и дольше, если б не запрограммировали себя этим предсказанием. Ведь, согласитесь: судьба судьбой, но и личный настрой многое значит.
Плюс +
      
#5 написал: МертвецкиЖив
23 апреля 2018 10:01
+13
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Ещё как уйдешь от судьбы. В лоб этой нянечке чем нибудь заехать хорошенько для начала, тем самым изменить ее судьбу и вставить мозги, не думать о сказанном, а то мысли материальные. Могло же быть, что сама мать все 12 лет тряслась над сыном, боясь слов няньки этой сумасшедшей, что сама своими мыслями создала эту негативную программу?
  
#6 написал: Бозкурт
23 апреля 2018 10:05
+11
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Когда я дошла в истории до бабульки - предсказательницы захотелось закрыть лоб рукой и облокотиться на стол. Что за манера лезть со своими предсказаниями когда тебя не просят. Нет хорошего от души пожелать, ... Это обалдеть. Женщине после долгожданной беременности и рождения сына ляпнуть :" ну всё. Трындец. Помрёт твой сын." - вручила и ушла насвистывая. Забила голову человеку. Хочешь верь, хочешь отмахнись, но зерно сомнения уже брошено. Это как на День Рождения прийти с тортом и брякнуть:"здрасьте. Поздравляю. Вот вам торт, тока чувствую вы все тут отравитесь. Ещё раз поздравляю"
Все 12лет отравлены ожиданием беды. Просто как топор над головой, может упадет может нет. Я вобще за то, чтоб людям хорошее говорить. Может и не сбудется, зато хоть положительные эмоции у человека. История на мой взгляд склрее творческая. Такая фатально-назидательная. Каюк, мол, если уж... так ничего не исправить, но я, как оптимист, всегда говорю, верьте в хорошее. А вдруг)
 
#7 написал: Fantom2015
23 апреля 2018 11:04
+15
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
У гадалок и ведьм есть негласное правило - не говорить про смерть ни при каких обстоятельствах (если они видят смерть, например, от сердечного приступа, то рекомендуют обратить внимание на здоровье и сходить в больничку провериться)... А таких вот "добрых любителей", желающих произвести впечатление на окружающих своей "уникальностью" отстреливать надо... Дали тебе дар - используй его во благо или не используй вообще. Бесят эти "умники" и кликуши (прошу прощения - накипело, сама из-за такой вот "доброхотки" чуть не пострадала, доооолго себя "перепрограммировать" пришлось на положительный исход после ее "предсказания")
  
#8 написал: Штурман Жорж
23 апреля 2018 11:09
+4
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
Я так понимаю, ей вообще на судьбе было написано бездетной жить, раз детей много лет завести не могли.
#9 написал: Ольга 1981
23 апреля 2018 12:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Цитата: МертвецкиЖив
Ещё как уйдешь от судьбы. В лоб этой нянечке чем нибудь заехать хорошенько для начала, тем самым изменить ее судьбу и вставить мозги, не думать о сказанном, а то мысли материальные. Могло же быть, что сама мать все 12 лет тряслась над сыном, боясь слов няньки этой сумасшедшей, что сама своими мыслями создала эту негативную программу?

Я тоже так думаю. Как говорится: по вере воздастся! Надо было послать эту няньку, не верить в этакое " пророчество". Мать сама запустила негативную программу. Жаль мальчонку.
 
#10 написал: Talisha
23 апреля 2018 12:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Мать сама запустила негативную программу (мало ли что люди говорят, всему верить...). Даже если так, вот если бы мне такое сказали бы - ни за что не стала бы трястись над ребенком. Если мало отмеряно - наоборот пусть наслаждается жизнью во всех её проявлениях, хотя бы до указанного срока, а там уж поберечь годик можно. Благодарной надо Богу быть даже за эти годы с ребенком, а не в страхе жить и ребенка в нем же держать
             
#11 написал: Joss
23 апреля 2018 15:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
А вдруг бабка из роддома не виновата в смерти мальчика?
Вдруг она только констатировала факт?
Ведь в семье проблемы были изначально.
Детей не было, а на стороне - были...
Тут порчей очень застарелой попахивает...
++++++
   
#12 написал: Pmariam
23 апреля 2018 17:30
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
пристрелила бы на месте такую нянечку, сожгла бы и пепел в сортир высыпала!
слов нет и зла не хватает на таких вот
        
#13 написал: Ksenya078
23 апреля 2018 19:50
+4
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Talisha, как я согласна с Вашим комментарием, прям в точку! И, правда, пусть бы жил, да радовался жизнью, это получается, мать с бабушкой каждый день думали о какой-нибудь трагедии, связанной с водой! Нянечка, конечно, не права, на фиг такое говорить, уж могла бы промолчать, того глядишь, и не случилось ни какой трагедии. Плюс+
      
#14 написал: Morskaya Pehota
23 апреля 2018 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Интересно, мне понравилось +
 
#15 написал: Лешик
24 апреля 2018 01:29
+7
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Цитата: Fantom2015
У гадалок и ведьм есть негласное правило - не говорить про смерть ни при каких обстоятельствах

Точно. Мне бабушка говорила, что хорошая гадалка или ведунья не будет такое говорить. Бабушкина подруга ходила гадать по поводу детей, супруга с собой прихватила. Так гадалка ей расказала, что дети будут, но попозже, а пока удар и слёзы.
Супругу гадать отказалась, под предлогом, что семья одна - судьба одна, вот как слёзы прольют, тогда и приходи гадать. Денег не взяла, выпроводила. Они пока домой шли всё думали что за удар, пришли к выводу, что скорее всего, мама её старенькая и хворенькая представится вскоре. Супруг вдруг возжелал для тёщи пирожных купить, порадовать перед смертушкой. Рванул через дорогу в магазин и попал под автобус...
А таких добрых нянечек бить грязным тапком. Когда мою бабушку с новорожденой дочкой домой привезли, так соседка тут же прибежала посмотреть, а как увидела, сказала " пустоглазенькая - недолговечная".
Прабабушка грязной калошей соседку лупила, выгоняя. Много не выбила, но до 41 года "пустоглазенькая" дожила.
#16 написал: Fantom2015
24 апреля 2018 10:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: Лешик
Когда мою бабушку с новорожденой дочкой домой привезли, так соседка тут же прибежала посмотреть, а как увидела, сказала " пустоглазенькая - недолговечная".
Прабабушка грязной калошей соседку лупила, выгоняя. Много не выбила, но до 41 года "пустоглазенькая" дожила.

Молодец прабабка однако) Вообще от некрещеных (да и от крещеных тоже) новорожденных надо всех подряд грязными калошами отгонять, нефиг пялиться на них да каркать почем зря.
  
#17 написал: Шахерезада
24 апреля 2018 12:28
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Я таких людей сравниваю с отравителями и подозреваю, что эти твари кайфуют, когда отравляют душу человеку. Та нянька может от зависти такое ляпнула, мальчик наверное был очень хорошенький, вот жаба ее и душила.

Цитата: МертвецкиЖив
Ещё как уйдешь от судьбы.
Согласна с Вами, для этого нужно "перезагрузиться" на позитивный сценарий. А если постоянно думать о плохом, переживать, то оно непременно притянется, что собственно и произошло в этой истории. +++++

Цитата: DRUID
Страшно, то как. Мне в 4 годика то-же одну гадость напророчили, стараюсь не верить.
Найдите хорошего астролога, чтобы увидеть напряженный момент в натале и как его обойти, ну или хотя минимизировать, а то может там и вовсе нет того, что Вам напророчили.
   
#18 написал: Штурман Жорж
24 апреля 2018 12:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
Цитата: Лешик

Прабабушка грязной калошей соседку лупила, выгоняя. Много не выбила, но до 41 года "пустоглазенькая" дожила.

Еееееееееееееееееееееееееее! Респект бабуле.
#19 написал: DRUID
24 апреля 2018 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Шахерезада

Цитата: DRUID
Страшно, то как. Мне в 4 годика то-же одну гадость напророчили, стараюсь не верить. Найдите хорошего астролога, чтобы увидеть напряженный момент в натале и как его обойти, ну или хотя минимизировать, а то может там и вовсе нет того, что Вам напророчили.


Спасибо за совет blush
   
#20 написал: Koshkavaska
24 апреля 2018 16:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Видимо изначально женщина была очень зациклена на теме - иметь ребенка. Знаю пары (уже давно старичков), которые по каким то причинам не родили детей. И прожили довольно счастливо, никто не уходил. Ну там были племянники, иногда возились с детьми друзей.
Мне кажется если б эта женщина изначально проще отнеслась к теме деторождения: то и жила бы с удовольствием. Даже если с мужем что.ну ушел... Другого бы нашла и радовалась. И такого несчастья бы в свою жизнь не притянула! А так она запрограммировалась жить "только ради детей" , ну хоть ради одного! И когда пацан в животе завелся, то на него сразу такая нагрузка - быть единственным смыслом , единственной радостью... Ни мужик тетке ненужен, никаких других радостей, только он! Отдувайся и неси ответственность, тебя выбрали центропупом вселенной!
Что такое быть дитем у молодой женщины,которую никто не любит, у которой нет секса, у которой заблокирована половина чувств, может неприятие мужчин. И единственный обожаемый сыночек... Да не дай бог, перегрузочка ребенку.
Акушерка та в роддоме просто увидела эту невидимую травму в поле младенца.

я вообще заметила, у кого обычно дети вечно больные и проблемные,или их вообще нет - у тех, кто готов из своей любовью просто задушить!
Парень вовремя "сбежал" ! Может в следующем воплощении повнимательнее смотреть будет- к какой мамке в живот запрыгивать. а такая маман ему бы и взрослому жизнь испортила
#21 написал: Ksenya078
24 апреля 2018 16:47
-1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Koshkavaska, Браво! Шикарный комментарий, лучше и не скажешь!!! da
      
#22 написал: ELEMAT
25 апреля 2018 08:08
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Koshkavaska,
то, что женщина была, можно сказать, зациклена на рождение ребёнка вы, наверное, и правы. Но все ведь люди разные. Одному легче перестроиться, для другого это непреодолимо.
Цитата: Koshkavaska
я вообще заметила, у кого обычно дети вечно больные и проблемные,или их вообще нет - у тех, кто готов из своей любовью просто задушить!

И опять же бывает по-разному - я по себе сужу. У меня проблем по здоровью и вообще с детства хватало, но душить меня любовью кроме бабушки что-то никто особо не стремился (хоть я и росла в полной семье).
      
#23 написал: Scarah Screams
25 апреля 2018 18:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Скорее всего после этих слов "доброй нянечки" мать перепугалась и пошло-поехало. Лучше было сразу узнать у знающих (сори за тавтологию), что будет, мб и избежали этой ситуации, если бы не зацикливались.
Зацикливаться никогда нельзя, особенно над своими страхами.
Плюс.
            
#24 написал: Foxy Lady
17 мая 2018 05:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682
Какой ужас! Обрести долгожданное счастье и так трагически его потерять!
  
#25 написал: LudaM
20 июня 2018 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
[quote=Лешик][quote][quote=Fantom2015]. Супруг вдруг возжелал для тёщи пирожных купить, порадовать перед смертушкой. [/quote]

Надо же как обрадовался .. Прости Господи

[quote]Когда мою бабушку с новорожденой дочкой домой привезли, так соседка тут же прибежала посмотреть, а как увидела, сказала " пустоглазенькая - недолговечная".
Прабабушка грязной калошей соседку лупила, выгоняя. Много не выбила, но до 41 года "пустоглазенькая" дожила.
[/quote]

41 - это недолго, даже опомниться не успела, бедняжка
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.