Мама перед смертью видела загробную жизнь

Моя мама умерла от инфаркта. Около семи часов вечера к нам зашли соседи, посидеть, поговорить, попить чай. Был февраль месяц, в деревне в такое время делать уже нечего, вот и собирались часто для общения.

Вдруг маме стало плохо, она упала со стула и потеряла сознание. Все всполошились, подняли крик, стали лить в рот сердечные капли. Но привела ее в чувство медсестра, жившая по соседству. Если бы она пришла позже, мама умерла бы тогда. Мама пережила клиническую смерть.

Придя в чувство, мама, на удивление всех собравшихся, совсем не выглядела больной или испуганной. Медсестра сразу предложила ехать в больницу, но мама наотрез отказалась, сказав, что ей просто стало плохо, и умирать она совсем не собирается. А затем мама стала рассказывать, что видела во время своего обморока. Далее с ее слов:

"Умирать совсем не страшно, вот только детей жаль, что придется им ехать на похороны и дальше жить без меня (на то время мы с сестрой уже были замужем и жили в городе). Я лечу куда-то, мне так легко и весело, а вокруг море цветов. Я думаю, мол, какая красота и блаженство, хоть бы меня никто не вернул обратно, было чувство, что я хочу остаться здесь навсегда".

Тогда все только посмеялись, сказав, что теперь важно не грешить, чтобы снова туда попасть уже после настоящей смерти. Медсестра оставила лекарства, и все разошлись по домам. Мама уснула, отец сидел с ней рядом, все никак не мог отойти от шока, боялся, что она снова потеряет сознание. Было около двенадцати часов ночи, когда мама (по рассказу отца) вскрикнула во сне, он кинулся к ней, стал капать лекарство, но понял, что уже поздно. Она уже умерла. Все произошло очень быстро.

Что еще хочу добавить. Многие здесь рассказывают истории о вещих снах, мне же в эту ночь совсем ничего не снилось, хотя о смерти мамы я узнала только утром, когда получила телеграмму. Встала, как и обычно, собиралась на работу, в это время мама уже была в морге, но у меня даже тревоги или предчувствия беды не было. Почему так, не знаю.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 22-04-2018, 03:00
22-04-2018, 03:00 by HelldogПросмотров: 6 469Комментарии: 9
+50

Ключевые слова: Мама инфаркт клиническая смерть загробная жизнь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ольга 1981
22 апреля 2018 06:57
+17
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Автор, сочувствую вам. А у меня наоборот было очень сильное предчувствие, когда мама умирала. Это словами не передать. Где то за полчаса до звонка из больницы я себе места не находила, не знала куда себя деть и в груди жгло. Муж спрашивает: что ты мечешься? А я говорю: не знаю, предчувствие плохое. И тут позвонили и сказали, что мама умерла. А ещё когда папе делали операцию, у него сердце остановилось. И вот потом он рассказывает: лечу я над городом, вылетел за город, так красиво кругом, цвета яркие такие, сверху людей вижу, пляж, лес. И так мне хорошо и спокойно. Солнце яркое такое и полетел я к нему, прям манило оно. И тут вижу на фоне солнца летит птица большая. И стукнула меня в грудь и начал падать. А оказалось папу дефибриллятором в себя приводили. Плюс вам за историю.
 
#2 написал: Sveta-00785
22 апреля 2018 11:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Да , ужасно терять близких.Остается только верить , что в том месте ,где побывала ваша мама перед смертью, действительно хорошо .Сочувствую Вам, плюс.
 
#3 написал: МертвецкиЖив
22 апреля 2018 13:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Очень грустный рассказ. Про клиническую смерть все говорят почти одинаково - там хорошо, легко, и не хочется обратно. Надеюсь, мама ночью умерла безболезненно во сне, и ей сейчас там также хорошо. Плюс.
  
#4 написал: Lostra
22 апреля 2018 13:45
+4
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 39
Цитата: Ольга 1981
Автор, сочувствую вам. А у меня наоборот было очень сильное предчувствие, когда мама умирала. Это словами не передать. Где то за полчаса до звонка из больницы я себе места не находила, не знала куда себя деть и в груди жгло. Муж спрашивает: что ты мечешься? А я говорю: не знаю, предчувствие плохое. И тут позвонили и сказали, что мама умерла. А ещё когда папе делали операцию, у него сердце остановилось. И вот потом он рассказывает: лечу я над городом, вылетел за город, так красиво кругом, цвета яркие такие, сверху людей вижу, пляж, лес. И так мне хорошо и спокойно. Солнце яркое такое и полетел я к нему, прям манило оно. И тут вижу на фоне солнца летит птица большая. И стукнула меня в грудь и начал падать. А оказалось папу дефибриллятором в себя приводили. Плюс вам за историю.

А меня в ночсь когда мама уксус выпила, рвало кровью
#5 написал: Сделано_в_СССР
22 апреля 2018 16:10
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Кому то что то снится или другое приходит, но не все же такие чувствительные и восприимчивые на нечто. +
                                      
#6 написал: Долгопят
22 апреля 2018 16:19
+13
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Соболезную всем, кто потерял близких и родных.
Рассказ в тему... я вам признаюсь, мне было страшно умирать...пыталась ухватиться за краешек сознания, старалась, старалась..как в воронку затягивает и "свет выключается".зато потом глаза открыла...м-мммм какие в реанимации часы красивые!!!!! с синим ободком!!! и на часах без двадцати восемь...такое ликование!
Извините за откровения, свежевыписанная я , пятничная...Жить , ребята, надо!Обязательно надо, пока есть возможность! Всех целую и плюс!!!
      
#7 написал: Шахерезада
22 апреля 2018 22:21
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
История о том, что женщине настолько было там хорошо, что она не захотела возвращаться, а если осознанно человек не хочет возвращаться, то никакие врачи и лекарства не помогут. Однозначно +++++
Долгопят, рада за Вас, долгих Вам лет жизни, Ваши комментарии одни из лучших, про аватар вообще молчу, на него можно медитировать, чтобы поднималось настроение!!! smile
Ольга 1981, Вашу историю хорошо бы в ИИ, очень интересная! ++++++
Я тоже почувствовала смерть мамы, какая то Сила подвела меня к настенным часам и там было 23:15, в этот момент я поняла, что мамы больше нет, а уже минут через десять нам позвонили и сообщили о ее смерти... а потом годы тяжелейшей депрессии, поэтому искренне соболезную всем, кто потерял родных и в душе не смирился с этой потерей. Всем здоровья!
   
#8 написал: Pmariam
23 апреля 2018 17:16
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
очень болезненная для меня тема - смерть мамы. ТОже всем соболезную, кто остался без любимых родных, особенно без мамочки!
у меня тоже не было никаких предчувствий перед ее смертью :(
первые сорок дней с ней по телефону во снах общались. Потом все реже, реже и реже она стала ко мне приходить и все как-то неинформативно. Как бы мне хотелось узнать как она там. За 5 лет никакой информации :(

Долгопят, поддерживаю каждое слово Шахерезады в Ваш адрес! Вы давайте там! прекращайте болеть!!
        
#9 написал: Лешик
24 апреля 2018 02:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Всем долгих лет счастливой и щедрой жизни!
Это и моя больная тема. Мне досталось это горе дважды, в 11, когда я не смогла спасти свою родную маму и потом уже в 35, когда умерла моя приёмная мама. Первый раз был кошмаром и по сути и по содержанию, само собой, болит и сегодня.
А вот второй раз у меня были предчувствия и сны, которые я рассказывала своей подруге и со временем забывала напрочь ( а я редко что забываю), а вот в день смерти - ничего, папин звонок рано утром - полная неожиданность и шок. Уже возле гроба, обнявшись с сестрой и воя в голос ( договорились девки не рыдать, что бы папу не расстраивать ещё больше), практически одновременно шепчем " ну, вот тебе и пряжа...." Я сестре за неделю до этого сон рассказала, что будто бы открылся некий портал, по которому она смогла ко мне быстро прийти и принесла мне целую сумку пряжи, при этом рыдала, и так же точно мы с ней во сне обнялись. Когда я тот сон рассказывала, то кто бы понял к чему такое снится, сестра сказала, что плакать во сне - к счастью, а оно совсем не к тому.
Словом, люди, живите и наслаждайтесь каждым днём, а как оно там - потом, попозже, однажды успеем узнать.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.