Про сырники и мистику
Любите ли вы сырники так, как люблю их я? Такие нежные, сочные, с хрустящей корочкой и нежной, зернистой сердцевинкой. Когда берешь хороший, качественный творог, яичко туда, сметанки немножко для нежности, муки пару ложек, ванильки и сахара по вкусу. Некоторые протирают творог через сито, а мне нравится именно это зернисто-творожное ощущение на языке. Я ничего не протираю. Я перемешиваю, но не взбиваю. Сырники я готовлю лет с 13-14, т.е. лет 25, с годами разноображиваю рецепт курагами-изюмами под настроение, одно остается неизменным - этот нежно-зернистый вкус. Всегда они сметались со стола на раз и не надоедали. Я вообще люблю готовить, для меня это как творчество, хобби и приятная повинность в одном флаконе. Единственное - вот не люблю, когда готовлю и кто-то на кухне околачивается и отвлекает от процесса.А теперь про мистику. Как-то пару лет назад в нашем доме на погостить оказалась совершенно незнакомая мне до этого женщина. Назовем ее Марина. Марина была мамой друга моего мужа. Жила она в пригороде в деревне. К ней на лето привезли внука, сына того друга, и случилось так, что ребенок повредил руку. Привезли пацана к нам в город, оказался перелом, в больнице надо лежать. В больнице постоянно находиться было запрещено, вот так бабушка у нас и оказалась. Ну как бабушка, бабушка она была для внука, а так выглядела вполне себе ничего - женщина взрослых лет, приятной внешности с голубыми глазами и тихим голосом. Была она скромная, я бы даже сказала, несколько зажатая, но я все списывала на то, что, наверное, ей неловко - потеснила нас, да и вообще меня она видела первый раз в жизни, да и собаку нашу она побаивалась, поэтому, когда приходила из больницы от внука, сидела в комнате, что мы ей выделили и, кажется, читала. Выходила она только тогда, когда я начинала готовить. Садилась на кухне и начинала со мной общаться о том о сем и ни о чем. Наверное, ей казалось, что это наиболее уместное время для светской беседы. Я же уже говорила, что не люблю трындеть, когда готовлю, я вся в процессе - а вдруг чего не доложу или переложу, тут важна каждая деталь и мелочь. В один из дней, на завтрак, как сейчас помню - 17 июля 2015 год был, решила я пожарить сырники. Все как обычно, только под ее щебет, накидала в мисочку, перемешала, обваляла и на сковородку. Надо сказать, что в тот год жара стояла у нас страшная - +40 в тени. И тут происходит что-то странное. Мои сырники из привычных, румяных пухлячков превращаются на глазах даже не в оладьи, а в нечто непонятное, жареное на сковородке. Они растеклись и превратились в масляно-жареную смесь. Я в шоке ( в моей практике такое впервые, даже в 14 лет такого не было), выкидываю скрепя сердце эту хрень. Думаю, может от жары все течет, может муки мало - доложила, продолжаю. Надо отметить, все это делаю, через силу поддерживая светский диалог с Мариной, которая так и сидит на кухне. Хотя сердце кровью обливается, дама я экономная, продукты выкидывать не люблю. Со второй партией на глазах происходит тоже самое, и с третьей тоже. Я закончила с "сырниками" и Марина ушла к себе.Постояли эти растекшиеся лепехи в холодильнике пару дней, напоминая о моем позоре, да и выкинула я их. И вот с этого дня я не умею жарить сырники, вот всю жизнь умела, а вот в один день разучилась. Я и творог перепробовала от домашнего до Президента (есть такой, дорогущий), я и муки больше клала, я и танцы с бубнами танцевала, дошло до того, что плиту солью от сглаза посыпала. Все одно - получается либо промасленые лепешки растекшиеся, либо булки, если добавить муки. И вот уже два года сырники в нашем доме готовит у меня дочь. Они чудесные, как я люблю. Обычно я канючу, мол, дочь, пожарь сырников, оч хочется.
Ну вот как хотите, а мне кажется, это прям проклятье какое-то или сглаз. Не знаю, на еду сглаз бывает?? Я не то что верю в человеческую энергетику, я знаю, что она есть у каждого человека, ее всегда чувствуешь.
Вчера я решила проверить, вдруг срок проклятья истек, сделала все как надо, по рецепту дочери, уж и забыла как печь сырники, а у нее рецепт проверенный - стоят мои творожные булки в холодильнике, уже штук пять собаке дала!))))) А Марину я больше не видела с тех пор, внука выписали и они уехали домой.
Одно хорошо, что летом я борщ не варю, а то у меня моя семья без моего борща загнулась бы, без сырников еще как-то можно! Всем добрых людей вокруг.
Автор: maksyuta.
Источник.
Ключевые слова: Марина сырники кухня разговоры сглаз