Ереван-2800. 3 часть. "Автомагистраль Север-Юг: История #2"

Про строительство автомагистрали я рассказал еще в первой части этой истории. И легенда, связанная со строителями, не единственная, которую рассказывают в городе об этой магистрали.

Все мы знаем, как проводят свадьбы на Кавказе - громкая музыка, джипы, шашлык, выпивка, ресторан. И Армения не стала исключением - свадьбы тут празднуют очень шумно. Любят веселиться люди и умеют. Но всему должен быть предел. Неподалеку от той самой автомагистрали работает уже порядка 10 лет один из самых престижных ресторанов города. Называется "Ренессанс", и там работает мой отец как светорежиссер. Много историй оттуда он мне рассказывал - от обкуренных жениха и невесты и до свадьбы с мертвецом. Но одна из историй запомнилась всем надолго.

Ренессанс - Ресторанный комплекс

При строительстве эта часть автомагистрали была разделена на 2 части - до поворота и после. До поворота была дорога в 25 километров, после - в 15. Прямая бетонная дорога, по которой можно было даже "Запорожец" разогнать до 200 км/ч. Сначала была построена часть в 25 километров, и лишь потом начали строить 15. Так как одна часть дороги была завершена, ее просто красными лентами перекрыли и оставили. Пока дорога была перекрыта - там местные шумахеры устраивали гонки, и даже я лично однажды участвовал. Но никто не заезжал за 19 километр - после него из бетона выпирали железки, оставленные по ошибке. Сообщить о них - перекрыть аттракцион, не сообщать - просто запомнить, что там нужно остановиться. И так устраивались гонки по прямой и обратно на расстояние почти в 40 километров. Лично я однажды проехался по этой дороге, и, увидев эти железки, я понял, что не дай Бог кто нибудь не заметит эти железки - ему нехорошо придется.

После свадьбы жених с невестой и парой общих друзей поехали прокатиться по этой трассе. Жили они довольно-таки далеко от этого района и не знали о том, что заезжать за 19 километр не стоит. Разогнались, катались по пустой ночной трассе.

Их родители ждали почти два часа, а после того, как они долго не возвращались, они попросили вызвать такси и поехать на трассу. Доехав до 19-го километра, таксист остановился и сказал, что ехать дальше не получится - нужно идти пешком. Мужчины оставили женщин в такси, а сами пошли дальше. На одной из железок они увидели разорванную шину автомобиля, потом бампер от, а потом и сами автомобили, вылетевшие с трассы. Кровь уже высохла - они проехали эти 20 километров всего-то за 20 минут и лежали тут более часа.
Горе родителей было огромным - они были в трауре почти месяц. Владелец ресторана предложил им свою помощь, но они отказались от нее.

Дальше историю повествую от лица моего друга, Тиграна (имя изменено):
"Вот я возвращался от Влада пешком (имя изменено) и, когда проходил рядом с трассой, увидел группу людей в костюмах и одну девушку в белом платье. Подумал, что свадьба. Но странно, что они в 12 вечера делают на улице? Прошел рядом с ними, посмотрел на них. Смотрел на них секунд 5, а помню, как сейчас: лица белые, зрачки черные, пустые; руки в крови.
Приговаривали так тихо, словно с того света:
- Не садись пьяным за руль, не садись пьяным за руль, будь внимателен. Неделя, неделя...
Убежал, ну что в такой ситуации еще делать?
Уже дома подумал, мол, черт с ними, показалось, наверное, спать хотел. На следующий день вспомнил, что через 6 дней свадьба друга, начал думать, какой подарок дарить.

Когда свадьба подходила к концу, я вспомнил тот инцидент и чувствовал, что мне страшно. Пьяные друзья предложили поехать с ними по трассе покататься, а я отказался и пытался их отговорить - все бесполезно. Я вызвал такси, машину решил на следующий день забрать. Но на следующий день я ехал не за машиной, а в больницу - все, кто поехали в этот день, попали в аварию. У одной из машин неожиданно резко сработали тормоза, и все в нее врезались. Отделались ушибами, но, по словам полицейских, будь там еще одна машина - все бы улетели с трассы и разбились. Не знаю, может, совпадение, а может, и нет... "


Новость отредактировал Lynx - 18-04-2018, 22:03
18-04-2018, 22:03 by Lex__BluntПросмотров: 2 177Комментарии: 6
+20

Ключевые слова: Ереван ресторан свадьба видение автокатастрофа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
18 апреля 2018 22:20
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Речь призраков кажется надуманной. А можно было развернуть в красивую или же леденящую кровь легенду.
               
#2 написал: Arhip
19 апреля 2018 02:45
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Правильно, нечего пьяным за руль садиться. Ни к чему хорошему не приведет
      
#3 написал: Летяга
19 апреля 2018 07:00
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Arhip
нечего пьяным за руль садиться

А вот это правильно.
+++
                                 
#4 написал: Talisha
19 апреля 2018 07:53
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Надо же, из-за развлечений (гонок) не сообщили о железках - и вот результат. Все, даже таксист, знали о них - и молчали. У всех на совести эта смерть..
             
#5 написал: Joss
20 апреля 2018 14:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Уважаемый автор!
А можно про свадьбу с мертвецом написать?
   
#6 написал: Lex__Blunt
20 апреля 2018 22:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 29
Цитата: Joss
Уважаемый автор!
А можно про свадьбу с мертвецом написать?

Можно конечно, но я не уверен что она будет длинной. Да и администрация может не пропустить, ибо в этой свадьбе ничего мистического. Хотя, если посоветуете раздел, в который такое примут, я буду очень рад
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.