Якутские легенды: про призраки девушек

История первая: призрак девушки возле поста ГАИ в Хангаласском районе
.

Многие из жителей республики слышали популярную страшную историю о девушке, которая пропала зимой в начале лихих 90-х. Девушка собиралась домой в Покровск из Якутска и пыталась остановить машину на выезде из города. Ее подобрала машина, и больше девушку никто не видел живой. Наутро ее обнаружили раздетой, избитой, изнасилованной и замерзшей насмерть у ныне заброшенного поста ГАИ, недалеко от села Техтюр Хангаласского района.

Страшная легенда гласит, что девушку выбросили из машины в районе поста ГАИ. Несчастная, истерзанная девушка еле дошла туда, стучалась, но сотрудники полиции крепко спали на втором этаже и не открыли дверь. С тех пор плачущий призрак этой девушки видели
на Покровском тракте многие, ходят слухи, что пост был закрыт как раз из-за того, что каждую ночь призрак стучался в двери.

История вторая: призрак девушки в Орто Дойду
.

В мае 2015 года на берегу речки в местности Орто Дойду в Хангаласском улусе насмерть замерзла юная девушка. Она была студенткой и училась в селе Октемцы. Вместе с однокурсниками в тот трагический день девушка отправилась в лес, чтобы отметить окончание выпускных экзаменов. В какой-то момент ей стало плохо, и она отошла от группы студентов. Девушка потеряла сознание и упала под дерево, где и замерзла. Однокурсники подумали, что она вернулась в село, и не стали ее искать.

Теперь призрак девушки не дает покоя работникам "Орто Дойду". Как все знают, в этой местности расположены места для отдыха с беседками и кафе. Охранники, остающиеся на ночь сторожить эти объекты, жалуются, что девушка стучится и просит ее впустить, жалуясь на холод. Местные предприниматели приглашали и шаманов, и священников, которые совершали обряды очищения, но бесполезно. Призрак появляется, когда наступает весна и пропадает осенью.

История третья: Призрак девушки в Старом городе в Якутске.

Однажды поздним вечером молодая женщина поссорилась со своим мужем. Муж избил ее, и девушка убежала из дома босая, в домашнем платье. Стояла поздняя осень. Тело погибшей женщины в Старом городе обнаружили прохожие, когда утром шли на работу.

Теперь поздними осенними вечерами в Старом городе можно увидеть плачущую, босоногую девушку. Некоторые добавляют, что призрак чаще всего можно увидеть на отрезке от Вечного огня до "Кружала".

История четвертая: призрак женщины на сопке любви

.
31 декабря 1988 года в Якутске молодая женщина-юрист поехала в парикмахерскую, куда ее отвез друг на машине. Парикмахерская находилась в здании, в котором было много разных контор. Женщина при входе повздорила с вахтершей. Сделав прическу, чтобы больше не встречаться с вахтершой, она вышла через черный вход. Выходя, по трагической случайности, женщина села в машину преступников, приняв их машину за автомобиль ее друга.

Все это видела случайная свидетельница, которая курила в форточку окна. Свидетель была внимательной женщиной и запомнила номер машины. А несчастную женщину увезли на сопку любви, где, надругавшись, убили. Преступников поймали благодаря свидетельнице. Один из них впоследствии сошел с ума. А призрак погибшей женщины часто видят на сопке любви.

История пятая: призраки девушек, замерзших в лесу в Олекминском районе
.

Эта жуткая история произошла совсем недавно, в тот же год, когда замерзла девушка в Хангаласском районе. 20 декабря 2015 года девушки встретились с молодыми людьми, которые были знакомыми одной из них. В ходе общения компания выехала на двух автомашинах на отдых в охотничью избушку, расположенную в местности "Ус-бэс" в 45 километрах от райцентра. В последующем девушки не пожелали оставаться ночевать в избушке и отправились пешком в сторону города Олекминск. Сотрудники полиции через сутки обнаружили их тела на территории заброшенной летней фермы. Девушки насмерть замерзли. С тех пор многие видели двух девушек, которые ночью бредут по дороге и пытаются остановить машины.

Автор: ИА YakutiaMedia.
Источник неизвестен.


Новость отредактировал YuliaS - 4-06-2018, 07:47
Причина: Добавлен раздел.
15-04-2018, 13:56 by Nik_dkПросмотров: 10 741Комментарии: 15
+45

Ключевые слова: Якутия девушки призраки преступники смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DRUID
15 апреля 2018 14:35
+18
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Девчонки берегите себя, не рискуйте! Не садитесь в машины к незнакомцам, не проводите время в сомнительных компаниях, не живите с зверьми которые бьют женщин.
Как много таких страшных историй, как жаль девчонок.
   
#2 написал: npoxopova
15 апреля 2018 17:27
+3
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Одни девушки. Ни одного парня. Это о чем -то говорит
#3 написал: ScarlettMarie
15 апреля 2018 17:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Интересные истории, плюс.
 
#4 написал: зелёное яблочко
15 апреля 2018 19:04
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Все замёрзли, в основном, получается. Может тогда это и не призраки. А духи севера какие-то бродят под их видом. И заморозят того кто, им встретиться.
               
#5 написал: Arhip
15 апреля 2018 20:34
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: npoxopova
Одни девушки. Ни одного парня. Это о чем -то говорит

Наверное автору про парней неинтересно было писать
      
#6 написал: Сделано_в_СССР
15 апреля 2018 21:35
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Судя по историям, призраки не могут смирится со своей смертью. +++
                                      
#7 написал: Nik_dk
15 апреля 2018 22:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (208|1)
Публикаций: 1 116
Комментариев: 487
Цитата: зелёное яблочко
Все замёрзли, в основном, получается.

Так, Якутия самый холодный регион России
                    
#8 написал: фергю сон
15 апреля 2018 23:39
-1
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Что-то держит души в местах расставания с телом...может быть, при жизни они не верили в вечную жизнь, и теперь в заложниках у смерти.
 
#9 написал: Koshkavaska
16 апреля 2018 07:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Вот та,что с вахтершей повздорила.... особенно видно из этого сюжета, как бывает наперекосяк все может пойти,вплоть до гибели, если человека ,ну как бы это сказать...."покусала злая вахтерша". Девушка стушевалась, побоялась лишний раз конфликтовать, себя отстоять. Потому что ослабела от стычки, на какойто момент "потеряла душу"(как в шаманизме говорят). Точнее вахтерша небось склоку затеяла, что бы себе кусок энергии урвать!
А та бедолага, вроде изза ерунды, попала в переплет со смертельным исходом. Так бывает! На этом примере четко видны движения энергии, если можно так выразиться.
И зачастую неприятности и беды с человеком(особенно слабым изначально) и случаются, когда его незадолго перед этим "покусали" и ослабили.
#10 написал: Joss
16 апреля 2018 08:36
+6
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Не приезжайте девушки в Якутию!
Там одни маньяки-насильники, судя по вышеописанным рассказам!
И
Одеваться то, по погоде надо!
Все-же крайний север!

И посты на въезде в города не только в Якутии сняли. А почти повсеместно по России.

То-же призраки - пугали!
   
#11 написал: Pmariam
16 апреля 2018 14:29
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
какое-то двойственное у меня впечатление от данной публикации. с одной стороны все понятно и вполне реально. Но как-то преподнесено Автором статьи сухо и однобоко: поругалась-замерзла, убежала-замерзла, поругалась-замерзла.
Если учесть, что Якутия не из теплых краев, то в данной местности больше риска замерзнуть, не обеспечив себе должного утепления. ТОже самое можно сказать про пустыню: смерть от обезвоживания в результате убегания от каравана и дальнейшее блуждание призраков.
в любом случае жаль всех безвременно ушедших из-за чьих то глупостей и жестокостей
        
#12 написал: Talisha
17 апреля 2018 10:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Ох, как же жалко всех этих девушек. Берегите себя!
             
#13 написал: nerenga
21 апреля 2018 22:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Как опасно то девушкам в Якутии!
  
#14 написал: Nik_dk
24 апреля 2018 11:55
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (208|1)
Публикаций: 1 116
Комментариев: 487
Цитата: nerenga
Как опасно то девушкам в Якутии!

И не говорите. Согласно официальной статистике Якутия лидер по числу выехавших на ПМЖ в другие регионы, в Дальневосточном федеральном округе.
                    
#15 написал: Black gum
22 мая 2020 00:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 121
Цитата: npoxopova
Одни девушки. Ни одного парня. Это о чем -то говорит

Ну, наверное, о том, что специально подбирали истории о девушках.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.