Леший водил

История моего оператора Вадика. Про то, как леший устроил ему ретроспективную экскурсию.

Однажды Вадик вместе с друзьями поехал на Малаховские озера. Тридцать километров от МКАДа, ближнее Подмосковье - освоенное-переосвоенное. В общем, друзья начали устанавливать на берегу мангалы, мариновать мясо - готовиться к Большим Шашлыкам. А Вадик с другом Толиком решили отлынуть от общественных работ и отправились в лесок - типа, по естественной нужде. И так расчитали, что если они вернутся часа через полтора, то уже и помогать будет нечего, а есть, напротив, будет чего.

В общем, идут по лесу, везде наблюдают следы культурного отдыха и поругивают уродов, загадивших природу. Толик вообще жалеет, что не поехали подальше, в Шатуру. Там леса значительно чище. И есть даже настоящие чащобы. Куда заходить нельзя, не испросив разрешения у лешего. Вадик прикалывается - мол, в Малаховке хотя бы с лешим не надо все согласовывать. Потому что он, леший, наверняка уже давно сделал ноги в поисках лучшей экологии. А если и остался, то допивает за туристами пиво и докуривает косячки.

Идут они, идут, заблудиться не боятся, потому как лес редкий, две с половиной елки, и рядом ревет Егорьевское шоссе - захочешь заплутать - не получится. И тут Толик вступает в лошадиное "яблоко". Ничего удивительного - в Малаховке лошадей напрокат сдают. Начинает чистить ботинок о траву. Вадик стоит рядом, ржет. И вдруг замечает, что вокруг как-то тихо стало. То есть, лесные звуки - птички там, шелест ветвей - все есть. А машины вдалеке не ревут. И голосов не слышно - а ведь лес был полон компаний разных, влюбленных парочек, бабушек, собирающих бутылки.

Ребятам становится не по себе. Решают возвращаться назад, только вот в какую сторону идти - уже непонятно. Ориентира - гудящего шоссе - не слышно. Решают топать хоть куда-то - все равно ведь к людям выйдут. И набредают на тропинку - еле заметную. На ней опять лошадиные "яблоки". И лежит подкова. Вадик первый успел - хвать ее, смотрит, а подкова странная, грубая, нефабричная какая-то. Но все равно - примета хорошая, так что прячет Вадик подкову в карман, и ребята двигают дальше. В конце-концов выходят к какому-то домику-не домику, а такому простому срубу. Из огромных бревен, окошечко крошечное, проем без двери чернеет. Рядом - колодец - тоже из толстых бревен. Ни ворот, ни крыши, ни ведра при колодце не имеется. Заглядывают внутрь, а там - темнотища. Окошечко затянуто чем-то мутным, поблескивающим. "Слюда!" - удивляется Толик. А у Вадика глаза уже к темноте привыкают, и видит он ведро - деревянное, перетянутое металлическими обручами - грубыми-прегрубыми. А в углу комнатенки вроде как лежанка с какими-то вонючими шкурами.
- Слушай, - испуганно говорит Толик, рассмотрев обстановку. - Валим отсюда, а? А то вдруг хозяин появится!
Перспектива встретиться с обитателем странного сруба Вадику тоже не приглянулась. И выбежали они из домика.

Схватились за мобильники. И фиг вам! Сигнала нет! Это в ближнем-то Подмосковье!
Испугались сильно. Вадик начал громко читать "Отче наш", а Толик - извиняться перед лешим. Он ему даже обещал привезти эмчеэсников, чтобы расчистили завалы мусора!
Что больше подействовало - неизвестно. Но очень скоро друзья вышли на полянку, а там - следы костра, пакетики от чипсов и бутылки из-под "Клинского". Слава тебе, Господи! Цивилизация, родная! А потом вдалеке показались дачи. Друзья вышли в поселок и начали приставать к прохожим - что это за место? А им отвечают - Капустино. "Ни фига себе, - удивляются друзья. - Как это мы за час десять километров отмахали?!".

Ну, дальше неинтересно. Дозвонились до друзей (мобилы заработали), за ними приехали, послушали их рассказ, не поверили, посмеялись...
В общем, из леса Вадик вынес подкову и твердре убеждение, что лешие обитают в самых загаженных уголках. И ссориться с ними нельзя.
А подкову Вадик подарил мне на прошлый день рождения - я еще удивлялась, что она странная, некондиционная. Но историю рассказывать не стал - побоялся, что смеяться буду. Или решу, что у него с чердаком проблемы.
А сегодня, вдохновленный Друзиллой, все и рассказал.

Подкову сфотографировала, но плохо.
Леший водил
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 13-04-2018, 00:38
13-04-2018, 00:38 by Nik_dkПросмотров: 3 240Комментарии: 10
+39

Ключевые слова: Лес леший запутал подкова

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Вариор
13 апреля 2018 03:00
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Спасибо за рассказ и фото Nik_dk, очень люблю читать подобные истории про леших. Подкова на вид и правда странная какая-то. Меня в рассказе больше впечатлил тот сруб деревянный и колодец, возможно это и были владения самого лешего. Молитва подействовала как пить дать, да и само собой леший простил. Добрый он всех прощает)) ++++++++++++++++++++++++++
            
#2 написал: зелёное яблочко
13 апреля 2018 06:35
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
А это в самом деле подкова ли? Смахивает на что-то другое.
Интересен мир в который якобы попали наши болтуны. Окно ещё слюдяное. В таком срубе уместнее было бы из бычьего пузыря. Попали ребятушки в какую-то альтернативную реальность. Где возможно Леший и прячется.
               
#3 написал: Arhip
13 апреля 2018 07:06
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Да, странная подкова. Интересно, кого ей подковывали?
      
#4 написал: Joss
13 апреля 2018 07:11
+5
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Надо снять всю одежду переодеть наизнанку:

"Поминаю за упокой шатунов, болтунов,
Чтоб в лесу меня не шатали,
По болотам и полям не мотали.
Господи! Выведи меня за правую руку.
Аминь. Аминь. Аминь."

И снова все одеть нормально.
   
#5 написал: eu·pho·ri·a
13 апреля 2018 09:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Очень интересная история. Подкова вообще не обычная. Ловите плюс.
    
#6 написал: Pmariam
13 апреля 2018 09:57
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
не знала, что в наши дни проблема сделать хорошее фото
        
#7 написал: Летяга
13 апреля 2018 12:56
+8
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Pmariam
не знала, что в наши дни проблема сделать хорошее фото

На хорошем фото будет видно, что подкова не из металла))
А в лесу шуметь и мусорить не надо. Не зависимо от того, есть ли там Леший. И халявить по жизни - тоже.
Плюсану, хоть и считаю творчеством)
                                 
#8 написал: Мора
13 апреля 2018 14:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 110
Леший то добряк- подковку подарил!)))
#9 написал: Talisha
16 апреля 2018 11:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Попали они в реальность лешего. Интересно, о чем в тот момент говорили? Настрой имеет важное значение для спонтанных перемещений по реальностям.
             
#10 написал: VovaS
18 апреля 2018 16:11
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
Не мог не прокомментировать. Живу от Малаховки минут 20 пешком. Исходил и изъездил всё. Что могу сказать...
1 - малаховское озеро одно. В Красково да- несколько карьеров, но леса или чего-то более менее похожего рядом нет, заблудиться нельзя, негде. Да и вообще пройти к карьерам иной раз тяжело из-за мусора и кустов и гаражей. Несоответствие
2 - Егорьевское шоссе вообще через Малаховку не проходит. И не может реветь оно, как написано, даже на том участке, что ближе всех к Малаховке - там пробки вечные и вообще тот участок от озера в 20 минутах пешком, помимо него намного ближе к озеру несколько дорог,в том числе железная, вот там уж грохот каждые 15 минут. Снова несоответствие
Просто откройте карты и посмотрите, тут и думать не надо, что выдумка полная. Минусовать не буду, но явно творчество, причём учитывая географию, творчество грубое.
В тех местах бывал и бываю каждый день, ничего странного не было. Единственное, с чем согласен - срач там полный
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.