Это была ведьма?

Эта история произошла со мной, когда мне было примерно десять лет.

Летом в деревне, одним светлым днем, пошла я с двумя подругами в сад за яблоками. Перед садом открывалась большая поляна, и рядом стояли школа и детский сад. Совсем близко была тропинка, где ходили люди по своим делам. И в этот день тоже было людно.

Так вот. Подходим мы к этой поляне, чтобы войти в сад. И тут я вижу - стоит там женщина к нам спиной, она была в черном плаще с капюшоном. Оглянулась на нас слегка, видя, что мы идем, и отвернулась.
Я обалдела и подумала: "Белым днем в тако-о-о-ом одеянии, вот так... на людном месте!.. Ни фига себе!".

Она стояла около костра. Костер был большой. Мы подходим ближе. В правой руде у нее был посох, такой изогнутый весь, покрытый лаком. Необычный какой-то. Вроде и красивый, но жутковатый. Ей примерно было где-то побольше 50-ти (на вид не старая, но и не такая молодая).
Наша тропа в сад проходила прямо около неё, впритирочку. Шли не спеша! Я поражена была этой ситуацией, только внутренний диалог. И девчонки молчали - ну, значит, не впервой. Они-то там местные. Всех знают.

Поравнялись мы с ней. Она стояла к нам боком, по левую сторону. Лица я не видела полностью, только профиль.
Горит огромный костер... а в нем яблоки - три штуки ("Бычье сердце" - только в этом саду такие есть, но и другие сорта тоже). Она этим посохом их переворачивает и заклинание шепотом будто шепчет - то тише, то громче. Но слов все же не разобрать. Искры летят... (если ощущения, то мне было спокойно, только удивление). Мы мимо молча прошли, а у меня глаза на лоб! И девки-то молчат! И говорить-то почему-то не хочется, а сама в шоке.

Зашли в сад, это три минуты хода. Сорвали каждая по яблоку и почему-то именно этого сорта. Перемолвились, кто какие яблоки рвать будет и по сколько. И идем назад, а та-а-а-а-ам... никого! Ни костра, ни женщины! Только развеянные ветром старые угольки (в этом месте действительно раньше жгли костры). И, главное, все молчат! Я на девок смотрю, а у них ноль эмоций. Они молчат, да и я молчу.
Пошли мы по домам ужинать.

Я маме рассказала, а она:
- У нас таких нет!
Не поверила.
Я говорю:
- Ну, как же! Я с девчонками была! Они докажут!

Вечером уже поздним встретилась я с одной и говорю:
- Представляешь! Мама не верит...
А она смотрит на меня удивленно и говорит:
- Какая женщина?!
Пять раз я ей, наверное, пыталась объяснить, что мы мимо неё проходили.
- Ты не могла не заметить!
А она уже на меня смотрит, как на сумасшедшую.
У второй я уже и спрашивать побоялась и маме не доказала.

Самое интересное: со всеми, с кем я там дружила летом в деревне, дружба была четко по три года. Никто ни с кем не ругался. Просто сам собой появлялся новый человек - тоже на три года.
Первый раз я об этом услышала в семнадцать лет. Мне сестра сказала: "А ты заметила, что со всеми ты дружишь здесь ровно по три года (а это шесть человек)?!". Хотя сестре я об этой ситуации никогда не рассказывала.

Почему только я видела эту женщину? Там, кроме нас, было еще человек пять! И кто она была? Или, может, это была параллель другой жизни (например, прошлой) женщины в этой деревне? Внешний вид был как из средневековья в фильмах. Она как будто бы ждала нас, когда мы приближались. Это ощущалось в тот момент, когда она повернулась, посмотрела краем глаза и спокойно отвернулась, даже не пытаясь спрятаться. И делала все спокойно. Как будто открыла тайну.


Новость отредактировал Lynx - 9-04-2018, 00:34
9-04-2018, 00:34 by Sonni.ruПросмотров: 4 702Комментарии: 12
+13

Ключевые слова: Сад яблоки костер женщина в плаще ведьма посох авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
9 апреля 2018 00:44
+14
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Мне кажется, или "Бычье сердце" - это помидоры?

Про яблочный такой сорт не слышала.
                  
#2 написал: OlgaFF
9 апреля 2018 03:11
+11
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Б/о. Почему, ну почему если пишут о ведьмах, то обязательно с классическими атрибутами? Черный плащ, клюка ? Крючковатого носа только не хватает и бородавки. Из-за этого все смахивает на творчество подростка.
 
#3 написал: Marisshka
9 апреля 2018 03:53
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 33
А таааааам)))))
Мне понравилось))+
#4 написал: DRUID
9 апреля 2018 04:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Lynx
Мне кажется, или "Бычье сердце" - это помидоры?

Про яблочный такой сорт не слышала.


" Бычье сердце" сорт томатов и перцев.
Есть такой плод заморский называется "Кремовые яблоко" или "Бычье сердце", но это не яблоко и растёт эта штука только в тропиках.
   
#5 написал: LudaM
9 апреля 2018 07:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Самое интересное: со всеми, с кем я там дружила летом в деревне, дружба была четко по три года. Никто ни с кем не ругался. Просто сам собой появлялся новый человек - тоже на три года.
Первый раз я об этом услышала в семнадцать лет. Мне сестра сказала: "А ты заметила, что со всеми ты дружишь здесь ровно по три года (а это шесть человек)?!".


6*3=18 лет

Про яблоки бычье сердце тоже первый раз слышу
  
#6 написал: Tigger power
9 апреля 2018 07:50
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Lynx
Мне кажется, или "Бычье сердце" - это помидоры?

Про яблочный такой сорт не слышала.

Ага, я тоже) странная история, да и мистики как то не очень) +
            
#7 написал: Fleur Delacour
9 апреля 2018 09:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Может, какая-нибудь косплеер эта мадам была?)
 
#8 написал: Pmariam
9 апреля 2018 12:43
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: LudaM
6*3=18 лет

судя по тексту у Автора была подруга с рождения и до трех лет

Б/О
творчество подростка
        
#9 написал: Joss
9 апреля 2018 15:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Ничего не поняла, и заморачиваться по этому вопросу не стала...
   
#10 написал: eu·pho·ri·a
9 апреля 2018 15:34
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
А как в костре можно было разглядеть яблоки,да еще и «сорт». Я когда подклад жгла, тоже наверно на ведьму была похожа.
    
#11 написал: Talisha
9 апреля 2018 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Ещё есть виноград "Бычье сердце".
Мистика в этом то, что другие девочки не видели её (значит, она показалась только героине рассказа) и в том, что когда шли назад - костра не было и даже догорающего... Это был какой-то знак для героини, число 3 символично
             
#12 написал: Вариор
9 апреля 2018 21:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Вот я чего то склоняюсь к этой версии.
И кто она была? Или, может, это была параллель другой жизни (например, прошлой) женщины в этой деревне? Внешний вид был как из средневековья в фильмах.


Скорее всего да, была какая-то черта другой параллели, которая открылась на какое-то мгновение с той ведьмой. А насчет числа три так это насколько знаю хорошее число
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.