Внутренний голос

Это моя самая первая история, которая со мной произошла в глубоком детстве.

Было лето. Я приехала в деревню, и в один прекрасный день мы с родными поехали на сенокос - для заготовки корма на зиму для скота.
Был великолепный солнечный день, погода стояла просто замечательная.

И вот, приехав, родные начали косить, заниматься сбором сена. А мне скучно, заняться особо нечем.
И вдруг, увидев огромное поле, усыпанное полевой клубникой, я, конечно же, стала её с удовольствием собирать - шаг за шагом, на корточках, уходя все дальше и дальше в поле.
Вдруг я поняла, что ушла настолько далеко, что мои родные были на горизонте видны, как маленькие точечки.
"Надо же! Я так далеко ушла, что даже и не заметила!" - подумала я.

Когда я уже совсем наелась, то стала собирать ягоды в подол и в карманы платья, чтобы всех потом тоже накормить.
Собираю, собираю... И тут... голос внутри меня: "Ты почему по сторонам не смотришь?! А вдруг наступишь на что-нибудь?!".
"И правда! - подумала. - Чего это я... Вдруг яма, еще провалюсь куда-нибудь. Буду кричать, а не услышит никто!". И мгновенно поворачиваюсь назад. Тут у меня... сердце в пятки ушло!

За моей спиной, буквально в шаге, лежало животное. Я с ужасом встала и отошла на шаг назад.
Первое, что у меня вызвало шок, - это цвет. Оно было яркого зелёно-синего цвета, и всё тело было в больших и маленьких пятнах - синих и зеленых. Второе - это глаза. Веки были огромные, как у инопланетных существ, и они были закрыты. Разрез рта был необыкновенно большой, а лапы в перепонках - как у лягушки. Размером это нечто было чуть больше самого куста клубники. Оно лежало на спине, а головой на этом кустике и поджимало к себе лапы.

Я остолбенела.
Что это?! Меня затрясло от страха, сердце бешено билось. Мне было страшно даже пошевелиться. Вид у существа был зловещий. Живот поднимался вверх-вниз - оно было живое! Оно спало!
Моё воображение рисовало страшные вещи, а больше всего я боялась этих глаз. Мне казалось, что под веками неестественные для нашей природы красные глаза. И непонятно даже, как оно передвигается... И сколько рядов зубов во рту!
Мне было так жутко, что словами не описать! Какая внутри была паника! Я не знала, чего ожидать и понимала, что таких животных нет в природе.
В руках у меня даже ведра не было, чтобы защититься или накрыть его, если неожиданно проснется и будет нападать. Я бросила все собранные ягоды. И как я неслась по этому полю к своим, буквально за одну минуту, даже не оглядываясь, - об этом и рассказывать нечего!

Прибегаю. Рассказываю всё. Не верят! Меня трясет, на меня ноль внимания - никто не поверит!
- Игрушка это была, а ты напугалась! - говорит дедушка, но, видя, что я никак не могу успокоиться, говорит: - Ну, пойдем... поищем!
Взял он косу, и пошли мы. Прошли метров десять, но никого не нашлось, а я-то где была... далеко! Вернулись назад. Да мне и страшно было туда идти. И за дедушку страшно.

Забылась эта история. Напрочь. Никто мне не поверил, и она исчезла из памяти.
И вот в один прекрасный день,когда шла передача "Необъяснимо, но факт" про всякие такие странные случаи (не было тогда 20 лет, сейчас 31). "У меня ведь что-то такое тоже же было! Чувствую и всё!" - думаю я. И тут меня осенило. И я вспомнила! Офигеть... Я вспомнила второй случай, который со мной произошел, когда мне было лет десять, но это совсем другая история и самая необъяснимая!

Но потом, года через три (то есть, в 23 года), вышло так, что мы с мамой о чем-то разговаривали, и я решила ей напомнить об этой истории. Вы бы видели её лицо. Она побледнела до такой степени, как будто передо мной стоял труп. Посмотрела на мою дочь и сказала: "Тебе же было тогда 2 года! Ну, максимум три! Как ей сейчас. Я думала, ты это придумала. И ты это помнишь?!".

Вот такая вот история!
Кстати, после этого испуга у меня образовался подсознательный страх. Когда я была на поляне, в огороде или в лесу и видела перед собой густую траву, я всегда оборачивалась и искала глазами - как будто я там что-то должна увидеть, будто там что-то прячется. Трава меня пугала.
Много раз приходилось собирать землянику, не каждый год, но все же. На поляне был просто панический страх. Я крутила головой постоянно, хоть эту историю и не помнила!

Я думаю, всё дело было в неожиданности. Все резко было. Внутренний голос - подсказка Ангела хранителя! А если бы голоса не было?! Если бы я не обернулась и наступила бы?!
Представляете, что бы было с психикой ребенка 2-3 лет?! С психикой неподготовленной, еще слабой... Если и так без этого возник подсознательный страх. С этим страхом я справилась, как только поняла, в чем дело. И несколько раз просто сходила одна за ягодами и за грибами. Приняла ситуацию, которая была в детстве, и отпустила её. Или она меня отпустила.


Новость отредактировал Lynx - 9-04-2018, 00:12
Причина: Добавлен раздел
8-04-2018, 23:07 by Sonni.ruПросмотров: 4 353Комментарии: 11
+16

Ключевые слова: Поле ягоды нечто существо внутренний голос авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LudaM
9 апреля 2018 00:14
+9
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Я немного не поняла, случай с ярко зелено-синей саламандрой когда с Вами произошел? Сколько Вам было лет? Что за вторая необъяснимая история?
  
#2 написал: Стаська
9 апреля 2018 08:45
+14
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
В два года по полю шастать и землянику в подол собирать...невероятно!
 
#3 написал: зелёное яблочко
9 апреля 2018 09:51
+2
Онлайн
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Стаська
подол

Цитата: Стаська
В два года по полю шастать и землянику в подол собирать...невероятно!

Тоже так думаю. Кто же вообще настоль малого ребёнка отпустить шастать? Наверное, мама чуть путает, и годков было побольше.
А на зверушку, если она была, любопытно было бы посмотреть.
               
#4 написал: Pmariam
9 апреля 2018 12:54
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
а я не поняла какого размера была зверюшка. если с куст клубники, то это максимум 30 см в диаметре, не такая уж и большая чтобы испугаться на всю жизнь. Но не буду умничать, у каждого свои критерии для страха.
и еще я не поняла, как можно было столько клубники схомячить и наесться только тогда, когда родители останутся на горизонте.. это сколько км было пройдено и съедено? или заросли клубники были : один куст на 100 метров?
        
#5 написал: npoxopova
9 апреля 2018 19:29
+13
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Может жаба какая-нибудь, ребенку в 2 года она покажется гигантской.
В 2 года мне казалось , что собаки -это самые большие существа на планете, потом я так думала про лошадей, годика в 4
#6 написал: Joss
10 апреля 2018 07:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
А мне понравилось.
Описание чудища - аж мурашки пошли...
Даже если это детское воображение сыграло злую шутку...
Только написано сумбурно...
+
   
#7 написал: Koshkavaska
10 апреля 2018 09:31
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
и еще я не поняла, как можно было столько клубники схомячить и наесться только тогда, когда родители останутся на горизонте.. это сколько км было пройдено и съедено? или заросли клубники были : один куст на 100 метров?[/quote]

Может и правда года два-три автору было, ушла недалеко а показалось ей что родители уже "у горизонта". Мне в детстве дедушкин огород за домом казался реально до горизонта , и кусты картошки бескрайними рядами уходили за горизонт. Как же я прифигела увидев этот огород и дом во взрослом возрасте- реально шагов двадцать было до невысокого соседского забора. И домик крохотный. А в лет пять казалось огромная усадьба и дом 30м квадратных воспринимался как теперь стометровый.
Так и автор, отошла на десяток метров по земляничной поляне и увидела какуюнибудь ящерку редкую
#8 написал: Tengu
11 апреля 2018 07:05
+4
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Хм. А если оно размером с куст клубники, зеленое и спит, то, собственно, почему оно страшное?
     
#9 написал: Scarah Screams
13 апреля 2018 13:28
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Цитата: npoxopova
Может жаба какая-нибудь, ребенку в 2 года она покажется гигантской.


Тоже так думаю. Жаба, ящерица, саламандра... Да мало ли) А по происшествии такого кол-ва времени, додумалось.
Плюс.
            
#10 написал: Sonni.ru
13 апреля 2018 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1
Нет! не жаба ,не самомандра , не ящерица!больше на инопланетянина похожа!
#11 написал: верю-не верю
3 мая 2020 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
У страха глаза велики, тем более маленький ребенок, конечно, ей было страшно. Написано немного сумбурно, но приемлемо. Плюс. Добавляйте вторую историю, иначе, зачем же было о ней упоминать? noknow
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.