Ангел-хранитель

Мои мама с папой женились больше 20 лет назад. Родители отца умерли рано. Отца папы мама не видела никогда, он умер задолго до их знакомства, а вот свекруху (мою бабушку по папиной линии) маме удалось увидеть пару раз. Первый раз, когда папа привел мою маму знакомиться, второй раз - на свадьбе. Папина мама была хорошей женщиной, поэтому отношения у них с моей мамой сложились положительные, но узнать друг друга поближе им не удалось. Через неделю после свадьбы папе позвонили на работу и сообщили, что его мама умерла этой ночью. Шла в туалет (она жила в частном доме, туалет был на улице), схватило сердце, бабушка упала за домом, ну и... Вот такой медовый месяц получился у моих родителей.
Прошли годы, я тогда уже в класс 2 ходила, и так вышло, что нам пришлось переехать в папин старый дом на некоторое время. Не скажу, что жизнь в этом доме нам сильно нравилась. Дом излучал какую-то негативную энергетику, причем эту особенность мама заметила еще тогда, когда в первый раз посетила этот дом. А когда в первую весну мама решила вскопать огород под картошку (до этого огород давно никто не копал, у бабушки сил не было), то находила подсвечники, иконы, еще что-то такое странное... Но история не в самом доме.
Я прекрасно помню этот день. Было лето. На улице стояла теплая погода. Мама собиралась в этот день поехать с папой на кладбище и поубирать могилки папиных родных, в том числе и бабушкину. Но пока она поделала все домашние дела, было уже за три часа дня. Но факт, что после полудня на кладбище вообще ходить нежелательно, ничуть не смутил маму. Она никогда не придавала значения всяким приметам, да и толком их не знала. Ну вот, значит, только они сели в машину, чтоб ехать, как тут подскочила соседка и давай упрашивать папу завезти ей мешки с пшеницей из завода. Мой папа, такой весь добрый, не смог ей отказать. Завез он маму, значит-с, на кладбище, а сам на завод поехал.
День был будний, на кладбище - ни души. Изначально мама пошла на могилку к бабушке, она находилась в середине кладбища и не возле центральной дорожки, а поодаль. Зашла она за оградку к могиле, разложила ведро, сапу, и давай траву рвать, порядок наводить. Время уже зашкалило за 6 вечера, но мама моя совсем не забивала себе голову всякими задними мыслями и то, что она находилась одна на кладбище, да еще и почти что вечером, хотя летом в такое время еще светло, ничуть ее не смущало.
Только мама начала рвать траву на могиле, как тут неожиданно отпал портрет бабушки с надгробия. Мама покрутила портрет в руках, клея у нее с собой не было, чтоб приклеить, и положила портрет там, где по идеи должна была быть голова покойника. Убирает она дальше и тут слышит - голос бабушки звучит у нее над ухом: "Лена, здравствуй!". Мама подняла голову, покрутила головой по сторонам, но никого не увидела вокруг и решив, что ей показалось, наклонилась дальше убирать. И тут слышит опять голос бабушки: "А как там Толя?" (это мой папа). Мама снова подняла голову и давай вертеть ею. Но стоило ей опустить голову, как опять начинал звучать голос бабушки. И самое страшное - то, что, не желая того сама, мама мысленно начинала отвечать на ее вопросы. Я не понимаю, почему мама сразу все не бросила и не ушла, но по словам мамы, она просто уверяла себя, что это ей все еще кажется, и потому упорно продолжала начатую работу, стараясь поскорей ее закончить. Это я тут так все долго расписываю и рассказываю, а на самом деле, по словам мамы, все происходило в считанные минуты, что и понять толком, что происходит, было невозможно. И вот мама начинает замечать, что голосов становится больше и больше. И они все у нее что-то спрашивают. Но так быстро и так много, что она уже не понимает, что именно. У мамы начинают течь слезы, ей становится страшно. Голоса звучат все быстрей и начинают окружать ее, становясь все громче и ближе. Мама говорит, она словно окаменела. Но потом собрала всю свою волю, выпрямилась во весь рост, чтоб бежать, и только подняла голову, как прямо по стежке возле могилы увидела молодого парня, который, не смотря на летнею погоду, был одет в строгий черный костюм, и шел медленным шагом. Мама как закричит во все горло от неожиданности. А он даже не глянул в ее сторону, что маму потом очень удивило, когда она об этом вспоминала. Ну разве вы, если бы шли по кладбищу, и тут вдруг около вас заорала тетка, не испугались бы? Я бы там вообще инфаркт на месте получила. А этот парень так и прошел спокойно мимо. Мама схватилась и думает: сейчас пойду за ним, чтоб не страшно было, и выйду отсюда наконец. Она схватила свое добро, вышла из-за оградки, глянула вперед, а парня уже и след простыл. Мама очень удивилась. Она отвлеклась лишь на пару секунд, за такое короткое время человек не мог далеко уйти, тем более - там дорога только прямо была, а по сторонам одни могилы. Но маме тогда некогда было размышлять. Пропал и Бог с ним. Она быстрым шагом и вон из кладбища. А слезы текут и невозможно остановиться. Мама говорит, у нее тогда целая истерика случилась...

27-02-2011, 12:40 by cat98Просмотров: 3 613Комментарии: 23
+26

Ключевые слова: Кладбище призраки голос.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Gelius
27 февраля 2011 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-2)
Публикаций: 9
Комментариев: 280
Чушь.
#2 написал: Karmilla
27 февраля 2011 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
как то неожиданно оборвалось ваше повествование...недокопировали?
       
#3 написал: Лиза Симпсон
27 февраля 2011 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Неуже ли правда? :-)
А тот парень - покойничком оказался...раз в костюме чёрном шёл...
    
#4 написал: †Fully Alive†
27 февраля 2011 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
жутко...+

--------------
Не думайте, что мертвые не слышат, когда о них потомки говорят.
     
#5 написал: Лиза Симпсон
27 февраля 2011 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
А почему история названа "Ангел-хранитель"? Про него абсолютно ни слова не было сказанно:-)
    
#6 написал: Linda79
27 февраля 2011 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Но факт, что после полудня на кладбище вообще ходить нежелательно, ничуть не смутил маму.

Зато меня смутил. Что за чушь? На кладбище нехорошо ходить ПОСЛЕ ЗАХОДА СОЛНЦА. А в полдень, если что, на кладбищах как раз только начинают хоронить. А зимой, например, рассветает только к восьми утра. Так надо в потёмках там шарахаться, чтобы до полудня успеть свалить?
     
#7 написал: Alice In Wonderland
27 февраля 2011 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 144
+ мне понравилась!
#8 написал: Aomrel
27 февраля 2011 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 301
+
 
#9 написал: dinka
27 февраля 2011 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Фиг его знает,может и правда,но ничего не ставлю,не очень понравилась.
  
#10 написал: Морелла
27 февраля 2011 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
Понравилась история+
  
#11 написал: Виктория Barnett
27 февраля 2011 16:14
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 313
НОРМАЛЬНО, +
 
#12 написал: elche27
27 февраля 2011 16:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Пойдет.+
                
#13 написал: Temchez
27 февраля 2011 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 116
Нет, стоп, а причем тут дом?
#14 написал: Ирония Судьбы
27 февраля 2011 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 358
На кладбище после захода солнца нельзя ходить, а после полудня пожалуйста. Но история понравилась +
 
#15 написал: Сайлент
27 февраля 2011 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 347
хех, несмотря что в рассказе много так скажем "приврали" но, почитать пойдёт. А вот причём тут ангел-хранитель я совсем не поняла
 
#16 написал: Прохожий
27 февраля 2011 20:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
А я ждал, что в конце появится фото на могиле, а на фото - парень в черном. Не дождался, и слава богу.
     
#17 написал: devochka
28 февраля 2011 00:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
странная какая-то история. как-то все в кучу и фото, и голоса, и парень.....
  
#18 написал: sveta.schitova
28 февраля 2011 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 856
Я тож не пойму где сам Ангел-то? Но читать можно.+
  
#19 написал: Дезмонд Майлс
28 февраля 2011 01:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
опять трава...ладно++
                           
#20 написал: Lonely
28 февраля 2011 02:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
ангел ? историю дописать бы до конца еще +
    
#21 написал: Миссис Пэн
28 февраля 2011 06:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Нестыковки есть, но лично мне это показало, что история не копипаст и не выдумка, и описаны в ней реальные ощущения. Мне сцыкотно стало, автору +++
                   
#22 написал: Doll eyes
1 апреля 2011 06:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 602
Теперь я понимаю,что шорох меж могилами, на кладбище у прабабушки-это цветочки +
  
#23 написал: kana
10 июля 2011 00:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Нормально+
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.