Белые фигуры на лесной дороге
История случилась давно, когда сообщение между селениями было на лошадях.Как-то погожим летним днём, героиня нашего рассказа с мужем и младшим сыном поехали навестить её маму в другое село. Сын давно просился к бабушке. Но по приезде повел себя странно. Раскапризничался, даже в дом заходить не стал, всё возле лошади крутился. Пришлось им поздно вечером обратно ехать. Мать просила их остаться переночевать, ведь скоро ночь, а дорога пролегает через лес. Но малыш ни за что не желал оставаться.
Вот поехали они. Сынок заснул у мамы на коленях, да и её сморило. Внезапно проснулась она от толчка. И видит, возле телеги идут какие-то белые фигуры, напоминающие людей. И тянут у неё из рук ребёнка, уговаривают: «Ну отдай его нам! Ну отдай, чего тебе стоит? У тебя и другие дети есть».
А муж правит себе лошадью и даже не оборачивается. И она не в силах его позвать. А эти всё настойчивее и настойчивее. И в какой-то момент, поддавшись их просьбам, она чуть было не столкнула сына с телеги прямо под колёса. Но в этот миг разум её прояснился: «Прочь! Не отдам! Сколько бы ни было детей, а они все мои!» - в тот же миг наваждение исчезло. А муж так ничего и не заметил, будто тех фигур и не было.
Новость отредактировал kisena54 - 5-04-2018, 00:32
Ключевые слова: Лес белые фигуры сын ночь морок авторская история