Какой из этих вариантов вероятней всего?


 

Очень странные дела

Я всегда стараюсь найти разумные объяснения странным фактам и историям, однако я точно знаю, что в этом мире есть что-то, что не подчиняется привычным нам законам. Убеждался в этом много раз. Через некоторое время после таких доказательств я начинаю сомневаться, а было ли это на самом деле: может, мне показалось; я что-то не так понял; разум постфактум выдал неверную интерпретацию, немного подкорректировав память прошлого? Но некоторые события из моей жизни служат для меня якорями, не позволяющими мне не верить, так как это действительно было, и я это действительно помню. Этот случай не из тех, которые я заботливо ставлю на полочку “это не совпадение и не бред", но, думаю, он все же будет интересен.

Был я в десятом классе, шел 2011 год. Мы с двумя друзьями решили посмотреть фильм "Паранормальное явление". Честно, просмотром я был не очень впечатлён. Мы почти весь фильм проржали над пылесосом-убийцей (кто смотрел фильм, может, вспомнит), однако, видимо, что-то в подсознании отложилось.

На следующий день я остался дома один с маленьким братом, родители ушли на корпоратив. У нас двухэтажная кровать, брат спал внизу, я - наверху. Часов в 9 отключилось электричество. Я еще со смехом подумал, что все, как в фильме ужасов. Успокоил брата, уложил спать и сам лег на своем этаже. Очень быстро заснул. Проснулся посреди ночи. По коже прошла волна холода, хотя все окна были закрыты. По телу побежали мурашки, очень сильные, я еще подивился этому странному ощущению. Полежал некоторое время с открытыми глазами. Внезапно с первого этажа брата раздался резкий крик. Я в мгновение вскочил и увидел, что по раскрытой нараспашку двери скользнул силуэт тени, чем-то похожей на человеческую. Две руки, торс, голова, ног я не разглядел. Как спрыгнул со второго этажа кровати, не помню, но сделал я это очень быстро. Брат спал абсолютно спокойно, дыхание было ровное, как будто он не кричал пару секунд назад. Но я даже сейчас с уверенностью могу сказать: крик был! После такого крика ребенка все внутри как будто обрывается, а сердце бешено стучит в груди. Я выбежал в коридор вслед за тенью.

Однажды, когда я был еще мелким, к нам пришел друг отца с двумя нехитро согнутыми проволоками. Такими еще вроде бы воду ищут, но не знаю точно, поэтому наверняка не скажу. Походили по дому с ними. А мне тоже было интересно. Взял две проволоки и начал обследовать комнаты. Сначала обрадовался, что палочки сходятся и расходятся, но потом разочаровался, заметив, что мои руки еле заметно дрожат, и от этого происходит их “мистическое” движение. Все это показалось мне обманом, но слова того дядьки запомнились: “Если находите злое место, то представьте вокруг себя сферу и раздвиньте ее”.

И вот встал я посреди коридора, поднял руки вверх (тогда после крика брата и той чертовой чересчур похожей на человеческую тени на двери это не казалось дурацким, да вообще, если честно, ничего бы не казалось дурацким), и такая ярость меня захлестнула, я себя буквально ощутил солнцем, яркими белыми волнами прожигающим все вокруг. Затем опустил руки и пошел спать. Уснул сразу же, как только коснулся головой подушки, несмотря на то, что меня все еще ощутимо потряхивало от адреналина.

Так бы эта история и пылилась бы в моей памяти, как история о “глюках спросонья", если бы не совпадения следующего дня. Я остался один дома, готовился в гостиной к ЕГЭ, как вдруг слышу громкий хлопок. Прибегаю в спальню, а посередине комнаты лежит “Изумрудная книга сказок”. А в дуре этой этак четыреста страниц А4, как она могла свалиться на середину комнаты, ума не приложу. Поднял ее и с недоумением поставил на место. Стою я, размышляю, и тут из гостиной треск стекла по дереву. Аккуратно захожу в комнату, смотрю: а на кресле, на котором я буквально минуту назад сидел, лежит стеклянная рамка “лицом” вниз. Поднимаю, а там фотография брата. Если бы я не ушел смотреть на книгу, то прилетело бы мне по голове. На этот раз я даже не испугался, а сразу ощутил ярость. Снова представил сферу, белые волны и принялся повторять то же, что и вчера.

Был еще один момент, уже через несколько лет после того происшествия. Среди ночи что-то с силой ударило во входную дверь моей комнаты. Я проснулся, но не смог пошевелиться, тело как будто мелко вибрировало. Я почувствовал, что меня начало тащить с кровати куда-то. Сначала слабо, а затем все сильнее и сильнее. Я испугался и окончательно проснулся, и тут же это чувство исчезло.

После этого больше ничего подобного этому в доме моей семьи не повторялось.

Вот я и думаю, тогда, много лет назад, подсознание вместе со стечением обстоятельств сыграло со мной злую шутку, просмотр фильма приманил какую-то гадость, или, может, я сам ее создал - сам испугался?

А вы как думаете?


Новость отредактировал YuliaS - 30-03-2018, 12:39
30-03-2018, 12:39 by jekich17Просмотров: 5 734Комментарии: 9
+24

Ключевые слова: Сон призрак крик фильм ужасов авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
30 марта 2018 12:50
+4
Онлайн
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Уметь бы эту «белую сферу, разбегающиеся волны». Но от представления картины стало смешно.
Второй случай более интересен. Как будто противоборство двух сил. Одно из них спасло ГГ в то время, как второе пыталось грохнуть фотографией.
               
#2 написал: songless_bird
30 марта 2018 20:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (149|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Возникает вопрос: спрашивали ли вы брата после той ночи, как ему спалось? Может быть, эта тень проникла в сновидения, брат увидел что-то страшное и закричал? Склоняюсь к версии с сущностью, но фильм может быть и ни при чем, так бы после каждого просмотра ужастиков всякие обитатели низших планов нас посещали)
Последний случай - сонный паралич, скорее всего. Только как объяснить громкий удар в дверь... у самой было подобное, когда во время паралича очень четко услышала скрип полов в комнате. То ли мозг выдает такие реалистичные звуки, то ли еще что, пока непонятно...
+
#3 написал: Марья
30 марта 2018 21:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 68
Вы были в подростковом возрасте. Читала, что случаи проявления полтергейста именно в домах, где жили в тот момент подростки. Особенно если у подростка происходят какие-то особо значимые события...
например ЕГЭ
#4 написал: unknown06
31 марта 2018 00:56
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (241|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 354
я тоже склоняюсь к тому,что сонный паралич это был,особенно в последнем случае...у меня такое тоже было как-то ранним утром на грани сна и бодрствования,как будьто кто-то во входную дверь постучал,я даже сразу проснулась,но поняла,что привиделось)
 
#5 написал: ELEMAT
31 марта 2018 07:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: songless_bird
сонный паралич, скорее всего

Ну, примерно, но не совсем. Паралич, он потому параличом и называется, что пошевелиться невозможно. Но рядом.
Просмотренный фильм, мне кажется, ни при чём.
А вот то, что упавшая книга отвела беду, думаю, это ГГ, наверное, Ангел-Хранитель спас.
Интересная история, Автору плюс +
      
#6 написал: Долгопят
31 марта 2018 14:47
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
За сферу спасибо, лишняя защита не помешает...главное- производить ее в одиночестве..
Не думаю, что Вы притянули кого -либо. Скорее всего психика во время просмотра настроилась на неадекватное восприятие действительности, помимо воли.
Плюс за "Бой с тенью"!
      
#7 написал: Reiana Flaim
1 апреля 2018 20:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Все-таки не мешало бы спросить у брата как он спал, просыпался ли ночью, видел ли что/кого-то, кричал ли? Сущность в доме по любому была и возможно никуда не девалась. По этому лучше перестраховаться.
      
#8 написал: jekich17
1 апреля 2018 22:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 5
Брата ни о чем не спрашивал. Не хотел намекать ему, что что-то произошло, хотя мысли об этом были. А насчет удара в дверь... уж очень громкий и близкий он был, такое не снится, иначе бы я давно стал бы заикой.
#9 написал: jekich17
2 апреля 2018 22:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 5
Цитата: Долгопят
За сферу спасибо, лишняя защита не помешает...главное- производить ее в одиночестве..

Или рядом с испуганными до одури домочадцами. Думаю, они поймут. Главное, потом вместе делать вид, что ничего такого ты не делал)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.