Они забирают с процентами

Это случилось с моей семьей прошлой осенью. Мой отец с дядей отправились в деревню к фамильному гнезду, на семейный съезд. Да и помимо этого было еще одно не менее важное дело.
Нужно было установить новые памятники на могилы предков. Деревенское кладбище располагалось в лесу, практически непролазные дебри, и ко всему прочему не повезло с погодой, из-за сильных дождей дорогу сильно размыло, на простой машине не проехать, а тащить не себе надгробные плиты и обелиски было очень тяжело. Отцу пришлось вернуться в город за тяжелой артиллерией. По мимо обычной легковушки у нас так же есть грузовик, с помощью которого таки удалось добраться до кладбища.
На установление памятников у отца и дяди ушло несколько дней и к моменту завершения работы они решили, как следует привести могилки в порядок.
И тут-то совершили ошибку. Не знаю, чем они думали на тот момент. С самого раннего детства отец внушал мне, что с кладбища ничего нельзя забирать, но, не смотря на все свои убеждения, им приспичило вывезти старую покосившуюся березу.
Дерево было уже довольно старым, хоть и не гнилым, но из-за сильных дождей подмытая корневая система значительно повлияла на дальнейшее существование дерева. По словам дяди оно сильно наклонялось и вот-вот свалилось бы на могилки.
Изначально задумка заключалась в том, чтобы просто свалить дерево и, попилив его на бревна, оставить на кладбище.
Но мой отец очень запасливый человек, и просто бросить вполне сносные и бесплатные дрова не захотел.
Распиленную березу загрузили все в тот же грузовичок. А выгрузили уже дома. В первый же день было принято решение истопить баню и отметить завершение работы пивом и всем к ней причитающимся.
В первые два дня никто и не вспоминал, но на третий день на нас начали сыпаться проблемы.
В силу того, что живем мы в пригороде в частном доме, территория позволяет нам держать различные виды скотины. Та вот, именно им пришлось расплатиться за ошибку отца и дяди.
Особенно сильно отец гордился овцами и, не смотря на то что, их было всего восемь (3 барана и 5 ярок), соседи, державшие большее количество овец, не раз хвалили нашу скотину. Так вот, на третий день после приезда отца из деревни к нам на участок пробрались бродячие собаки, неизвестно, откуда они взялись, никогда такого в наших краях не было, все соседи согласно правилам своих питомцев держат на привязи, выгуливают только на поводках, а взявшиеся неизвестно откуда псы блуждали по улицам, были явно не местные. Их не остановило наличие бетонного забора, они сделали подкоп, хотя в округ были дома с дырявыми дощатыми заборами, забрались именно к нам.
В результате они порвали насмерть трех ярок и сильно искалечили еще двух баранов. Оставленные раны были ужасны. Меня выворачивало только от одного вида, оставшиеся овцы ходили вдоль забора с окровавленной шерстью и выпученными глазами. Смотреть на то, как оторванная кожа вместе с кусками мяса висит на еще живых овцах было невыносимо страшно, а одна ярка и вовсе стоит с обглоданной до кости задней ногой, это было и вовсе невыносимо. Мы всеми силами старались исправить ситуацию, кололи антибиотики, обрабатывали раны, делали перевязки. На четвертый день после случившегося погиб искалеченный баран и ярка, а оставшихся баранов мы были вынуждены заколоть, повезло только одной ярке, что пострадала меньше всех, но ее мы потом перевезли к родственникам в большую отару.
Еще через три дня к нам снова пробралась бродячая собака, на сей раз под удар попали кролики. Они были нашим основным доходом в плане животноводства, моя мама занималась этим вопросом очень серьезно, настолько, что количество особей в месяц переваливало за сотню. Маме всегда было интересно разводить разные породы, особенно крупные. Но после набега собаки, мы потеряли больше двадцати молодых особей, среди которых были такие породы, как немецкие великаны, фландеры. На территории всего участка были разбросаны обезглавленные тушки несчастных животных. Псина не ела их полностью, а только отрывала головы. В течение двух дней мы обнаружили двадцать тушек. Тогда в семье начались скандалы. Родители стали часто ругаться, мама кричала на отца за его глупость, а он на нее из бессилия не в силах возразить. Но на этом беды не кончались.
Нашу домашнюю птицу тоже зацепило тогда. Я до сих пор помню, как тряслись у меня тогда руки и сбивалось дыхание.
Я вышла на улицу, чтобы открыть отцу ворота в гараж, по его просьбе взяла с собой кухонный контарь. Когда я открыла дверь, услышала истеричные крики гусей, выбежав на улицу, увидела снесенную калитку их загона, то, как они с растопыренными крыльями несутся по огороду и бегущую за ними собаку. На моих глазах она повалила одну из птиц в тот момент я плохо соображая в панике, бросила в нее контарь, но не попала, хотя этого хватило, что бы ее отпугнуть. Снеся заборчик, отделявший огород от остального участка я кинулась за собакой, та в свою очередь кинулась от меня в сторону сарая, там я ее и поймала. Она была не большой, серая с короткими лапами и маленькими ушами, густой и длинной шерстью. Когда я настигла ее она упала на бок и лежала спокойно, она не была бродяжкой и не вела себя агрессивна, только потом я заметила на ней ошейник, на нем был маркером выведен номер телефона, когда я хотела перехватить ее за ошейник она пару раз попыталась укусить меня за руку, которые невероятно сильно тряслись, но когда у меня это получилась я потащила ее за ворота, она не пыталась вырываться, а спокойно шла рядом. Когда я тащила ее к выходу пыталась попутно пересчитать гусей, в итоге не досчиталась двух птиц.
Стоило мне только вывести ее за ворота, слезы снова нахлынули, ждавший меня папа выбежал из машины и что-то у меня спрашивал. Хотя я ничего не слышала, мне было очень страшно после всего случившегося, все, что я тогда сказала было: "Она гусей погрызла, и тут номер на ошейнике".
Отец сразу же достал телефон и набрал номер, ему тогда почти сразу ответили. Он тогда заявил что если псину не заберут он ее лично задушит. Честно говоря, мне было ее очень жалко, я сидела с ней за воротами на земле и ждала, пока за ней приедут, через пару часов приехало такси и вышедший оттуда мужчина забрал собаку, а когда отец предъявил ему сумму в стоимость мертвой птицы, мужчина начал хамить и крыть нас за нашу наглость, но деньги отдал.
Тогда мама не выдержала и на следующий же день пошла в церковь, а отец с дядей решили помянуть родственников и попросить у них прошения, березу, кстати, мы решили вернуть туда где взяли, от греха подальше.
После этого все ужасы прекратились.
Я к тому, что совпадением такое назвать трудно, все происходило с интервалом в три дня, началось все тоже на третий день.
Вот оно и получается, что они свое все равно забрали, да еще и с процентами...


Новость отредактировал Летяга - 24-03-2018, 08:57
Причина: Стилистика Автора сохранена.
24-03-2018, 08:57 by KlerSomПросмотров: 8 607Комментарии: 24
+47

Ключевые слова: Кладбище памятники берёза дрова скотина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DRUID
24 марта 2018 09:36
+14
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Свою наверное собаку надо завести, чтобы чужие не сувались. А то они бродячие, вон какие матерые, подкоп организовали.
   
#2 написал: ПримКрай
24 марта 2018 10:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 17
Да, жуткая картина. Бессомнения +;
#3 написал: Маленькая Эльга
24 марта 2018 10:40
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 21
История просто жесть uzas У нас на даче единственную нашу курицу-любимицу собака съела. Так я уже два года её оплакиваю, и себя виню, что не уберегла... cry
#4 написал: зелёное яблочко
24 марта 2018 12:03
+21
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
А при чём тут берёза? Притом гнилая? Не привязаны мертвые к материальному так. Ну случилось такое, просто чёрная полоса в жизни. Гнилое дерево никаким боком. С таким мировоззрением вообще жить не стоит.
Вот вспомнила кое- кого со схожими тараканами, прямо наказание он для всех.
               
#5 написал: Fleur Delacour
24 марта 2018 12:06
+10
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Что-то выходит так, что покойники - мелочные заср.. кхм. Чтоб из-за вшивой берёзки живым мстить - это совсем ума иметь не надо. Да и подкоп под мощный забор тоже как-то... не собаки, а собачищи какие-то.
 
#6 написал: Vedmovochka
24 марта 2018 12:51
+15
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
У нас тут на днях вандал 30 памятников на кладбище покрошил - и жив,здоров. скотина его тоже. А вы про березу полусгнившую) . На кой она им?
  
#7 написал: Веснянка
24 марта 2018 13:58
+8
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Если честно, никакой связи я не поняла. И при чём здесь проценты-то, Автор? Какая связь между гнилой и покосившейся берёзы, которая всем нужна ещё меньше, чем собаке пятая нога - и такой бессмысленной полосой несчастий и потери животины? Для меня это просто совпадения, ничего больше. И с чего бы вдруг мёртвые стали такими всесильными - и при этом безголовыми самодурами? Собаки - это просто собаки, мёртвые - это просто мёртвые, и никак это не связано. Не думаю, что когда я умру, я превращусь в такую всесильную идиотку-самодурку, которая попросту тупо мстит всем живым уже за то, что они просто дышат.
Простите, но только минус.
Мистики здесь нет. На мой взгляд, никакой.
 
#8 написал: Silviya
24 марта 2018 14:42
+11
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Покойники ничего и не забирают. Глупо так думать. Всё дело в том, что на кладбище энергетика НЕКРОТИЧЕСКАЯ! И тащить её домой не следует. Конечно же автор прав, это не совпадение. То, что на кладбище, не нужно тащить в мир живых. Плюс за историю.
#9 написал: ЭленСан
24 марта 2018 14:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Очень интересно...за считанные дни понести такой сильный урон. И лезли именно к вам. Даже домашняя собачка взбесилась. Но что- то их притягивало. И это не голод. Соседи завистливые тоже могут постараться. А березку новую посадите. Плюс .
#10 написал: npoxopova
24 марта 2018 16:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Очень жаль бедных животных .
Ну и собаки, аки звери лютые.
Может это и совпадение, нежели наказание за березу, но, это , тем не менее , очень страшно.
#11 написал: Kreisleiter13
24 марта 2018 17:54
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
Вроде и обычная случайность, но старые поверья никто неотменял(стариками было ещё сказано чтобы с кладбища ничего небрали).

   
#12 написал: Сделано_в_СССР
24 марта 2018 19:20
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Да уж....жесть история! ++++ 41
                                      
#13 написал: kas11
24 марта 2018 20:26
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
кладбище есть кладбище... каким умом надо обладать,чтобы там захотеть еще поживиться ? верю,что до добра подобное не доведет... помню случай немногим схожий ... решил один сельчанин на дрова срубить дерево,давно одиноко стоящее посреди пахотного поля... только древо это было языческим идолом в стародавние времена,ему преподносились подарки,даже жертвоприношения... старики не одобряли его стремление,всячески отговаривали... кстати,дерево зовется "киреметь" ... но он был непреклонен и завершил задуманное... может и совпадение,но с того момента хозяйство (вполне добротное) стало угасать,а сам зачах за считанное время от болезней ,хотя никогда не жаловался ни на что ... думай тут ...
 
#14 написал: Стаська
25 марта 2018 08:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Да, не нужна покойным береза. Просто ничего с кладбища забирать нельзя, дело не конкретно в самой березе. Что ж прицепились то к ней? Мне лет семь было, мама на кладбище замерила рамку для фотографии на памятнике, веточкой! И привезла, естественно, эту веточку домой. Вскоре мы лишились нашего члена семьи, нашей любимицы собаки!
 
#15 написал: Midnight cat
25 марта 2018 10:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Тоже считаю, что береза с собой энергетику отрицательную принесла, благо семья осталась жива-здорова, а животинку жалко no
#16 написал: murmeltier
25 марта 2018 11:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Жадные какие! 507
 
#17 написал: VENDETTA
25 марта 2018 11:12
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Я тоже думаю что это несовпадение. Ну дык береза кладбещенская, стало быть в дом ее тащить не надо. Может надо было после первого случая как нибудь скот обезопасить, забор там, загончики.. +
                
#18 написал: Reiana Flaim
25 марта 2018 11:57
+4
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Нельзя ничего брать с кладбища-все, что там находится имеет энергетику смерти, которая для живых разрушительна.
      
#19 написал: Cottonmouth
25 марта 2018 13:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Цитата: Kreisleiter13
Вроде и обычная случайность, но старые поверья никто неотменял(стариками было ещё сказано чтобы с кладбища ничего небрали).

Согласна. Моя мама маленькая была, жили в деревне. Дорога в поселковую школу лежала мимо кладбища. Мама как-то забрела туда и наелась черёмухи. Её бабуля сразу просекла где она черёмуху рвала и устроила маме "баню с предбанником". Потом наказывала строго никогда и ничего не брать на кладбище.
  
#20 написал: Scarah Screams
25 марта 2018 14:13
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Цитата: Silviya
Покойники ничего и не забирают. Глупо так думать. Всё дело в том, что на кладбище энергетика НЕКРОТИЧЕСКАЯ! И тащить её домой не следует. Конечно же автор прав, это не совпадение. То, что на кладбище, не нужно тащить в мир живых. Плюс за историю.

Вот, полностью поддерживаю. Иначе не могу объяснить связи между покойниками и этой спиленной с кладбища березой. Дело в энергетике, ибо не раз говорили, что ничего с кладбища нельзя нести домой. Ничего.
P/S/ сама не проверяла, но и не хочется что-то))
            
#21 написал: Joss
26 марта 2018 08:44
+4
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Ну, то что с кладбища брать ничего нельзя - это ОДНОЗНАЧНО!
Недаром порчи на смерь связаны с кладбищем.
И когда что-то уронил: ключи к примеру от машины... которые край как нужны... то нужно слова защитные сказать прежде чем подбирать....
А конфетки которые раздают на кладбище на похоронах: или не бери вовсе или сразу здесь съешь пока в конфете "живая энергетика" осталась, но не тащи с собой за пределы ....
или совочки, грабельки которыми за могилкой ухаживали, сорняки пололи, цветочки сажали - помой обязательно!!!
Там ведь земля кладбищенская может остаться. И сам себе порчу притащишь.
А возвращаясь с похорон с кладбища, что первым делом в столовой делают? РУКИ МОЮТ!!! перед поминами... Энергетику смывают...

И то, что вот так просто вернули березу и все прекратилось... не верю. Отчитку делать надо...
Животин очень жалко!
++++++
   
#22 написал: Pmariam
26 марта 2018 13:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
Цитата: Joss
И когда что-то уронил: ключи к примеру от машины... которые край как нужны... то нужно слова защитные сказать прежде чем подбирать....

а что за слова то?
было дело - потеряла ключи на кладбище. искала долго. нашла в сугробе. без всяких слов взяла, завела машину и уехала. вот уже пять лет прошло, ТФУ-ТФУ-ТФУ все живы здоровы

по истории: у меня почему то в голове скребется мысля, что все неприятности от другого источника. Кто-то выше написал, что и соседи сглазить могли бы (сами писали, что все завидовали вашим овцам). сходили в церковь, все что надо сделали. А береза просто совпала: привезли до "сглаза/порчи", отвезли после церкви.
хотя кто знает....
        
#23 написал: Венгерка
26 марта 2018 16:53
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
У меня одной ощущение, что историю написала школьница? unamused О, и каникулы сейчас как раз
#24 написал: Latta
28 марта 2018 01:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
смелая героиня, я б не решилась собаку провинившуюся ловить, хоть и не бродячую. Хотя... адреналин, он такой. Однажды закрыла собой питомца своего, карликовую крольчишку, от внезапно появившейся из ниоткуда огромной собаки. Та мирная оказалась, но шибко любопытная! Встала на задние лапы, а передние на меня, хулиганка, водрузила, и через мое плечо все рассмотреть ушастика пыталась, пока я ее не отогнала, собрав силы dinozavr

Спасибо за историю +++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.