Хэллоуин 1996

Эта мистическая история произошла со мной еще в далёкие 90-е, но и теперь я вспоминаю её с содроганием, как будто всё произошло только вчера.

Я родился и рос в небольшом городке (назовём его Васильевск). Увлечение оккультизмом носило в те годы повсеместный характер, вот и меня, вместе с компанией друзей, это новомодное веяние стороной не обошло. Мы зачитывались трудами Леви, Кроули, практической литературой по чёрной и белой магии, слушали тяжёлую музыку и носили преимущественно чёрную одежду. В народе мы прослыли (хоть таковыми себя и не считали) сатанистами и чёрными магами. Но с другой стороны, мы были еще подростками по 15-16 лет, так что благоговейный трепет, который мы внушали окружающим, всем нам очень льстил.

Мы чтили и соблюдали старообрядческие ритуалы. Отмечали большие праздники, такие, как дни солнцестояний, Ивана Купала и, естественно, Хэллоуин.

В ночь 31 октября 1996 года мы большой компанией собрались у Жорика. Всего нас было 7 парней и две девчонки. Заранее была куплена большая тыква и несколько пакетов вина. Подготовив тыкву (вычистив её и установив внутри свечку), мы, предварительно закрепившись вином, около 22:00 отправились на кладбище.

Примерно к 23:00 мы были на месте, в центральной части местного кладбища. Разгоряченные (для храбрости) алкоголем, мы, тем не менее, вели себя сдержанно и почтительно. Установив на центральном постаменте нашу тыкву, мы коллективно обратились к Хозяину кладбища, преподнеся Ему нашу тыкву в дар (жертву). После все разбрелись и (как потом оказалось) отправились в город. Я же (не понимаю, как так получилось) задремал на лавочке у одного из памятников.

Сколько я проспал, не знаю, но когда проснулся, вокруг не было ни души. Сказать, что я испугался, – это не сказать ничего. Ноги стали ватными, от хмеля не осталось и следа. Я смутно восстановил в памяти дорогу назад, неуверенно поднялся и направился к выходу. Луна, освещавшая мне путь, хоть и выглядела зловеще, но я был благодарен ей за слабый призрачный свет, который указывал мне дорогу.

Ощущение присутствия кого-то или чего-то, появившееся с самого начала, с каждой секундой росло. Я здраво рассуждал, что я действительно тут один, но по факту оказалось лишь в физическом, но не в духовном плане. Сущности стали появляться по обе стороны дороги неподалеку от собственных могил. С каждым моим шагом они приближались ко мне все ближе, пока, наконец, не обступили меня со всех сторон. Они прикасались ко мне, что-то шептали, сливались своим многоголосьем в общий, нарастающий гул. Я их понимал, чувствовал, сопереживал каждому по отдельности; это было убаюкивающе приятное ощущение, но вместе с тем выжигающее душу изнутри…

Я цеплялся за здравый смысл, как утопающий за соломинку в этом океане ужаса; прекрасно понимал, что если я сейчас отсюда не выйду, то останусь тут навсегда. Уже видя невдалеке кладбищенские ворота, я пытался побежать, но с каждым шагом погружался в некий тягучий и холодный кисель, так что со стороны мой бег выглядел как в замедленной съёмке. Я не сдавался, отдавал все силы движению и, наконец, переступив границу ворот, едва ли не кубарем вывалился за территорию кладбища.

Всё разом пропало, я стоял у ворот совершенно опустошенный, лишенный эмоций и каких-либо желаний. В полубессознательном состоянии я побрёл домой.

Эта история в корне изменила мой легкомысленный подход к жизни, стала неким Рубиконом для меня, не перейдя который я стал тем, кто я есть; она помогла моим друзьям опуститься на землю и найти себя в этом мире.

Автор - Charodey.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 18-03-2018, 15:42
Причина: Изменён раздел.
18-03-2018, 15:42 by Сделано_в_СССРПросмотров: 5 158Комментарии: 16
+20

Ключевые слова: Мистическая история далёкие 90-е старообрядческие ритуалы кладбище

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Fleur Delacour
18 марта 2018 15:57
+11
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
"Come with us and you will see
This, our town of Halloween" (с)

А вообще, по-моему, после унылого винца из пакетов, да спросонья... Ещё и не то узреть можно. У страха глаза велики.
 
#2 написал: зелёное яблочко
18 марта 2018 16:27
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Что-то не так с этим героем. А скорее всего, история выдумка
               
#3 написал: Gatta_Black
18 марта 2018 16:44
+8
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Эк его торкнуло-то, а! Что и не удивительно - после алкоголя, да на кладбище, а если он еще и верил в то, что их "жертва" приведет к какому-то результату... Тут еще и не такое привидится.
Я тоже побывала в готической субкультуре (не путать с сатанистами), правда не в 90-х, а в 00-х ,на кладбище в Хэллоуин мы тоже ходили, но таких глюков не хватали.
Без оценки.
  
#4 написал: Эвиллс
18 марта 2018 19:08
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Хеллоуин - ночь открытых дверей мёртвых. Всю его энергию могли забрать. Не вернулся-бы тогда.
Как предупреждение против напрасного риска и безалаберного отношения к мёртвым, история поучительная и впечатляющая. +
                
#5 написал: Reiana Flaim
18 марта 2018 19:38
+6
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Ночью на кладбище нечего делать. И товарищи тоже "хороши"-оставить своего друга на кладбище спать. Не умерли бы если отвели бы домой.
      
#6 написал: Talisha
18 марта 2018 19:43
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Поучительная история!! У меня есть рассказ про кладбище, там я описала всё и всех, то невидимое, что есть на кладбище. Напомнило...
             
#7 написал: Летяга
18 марта 2018 20:23
+14
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
А что, старообрядцы Хеллоуин отмечают? 418
Или я чего-то не поняла в данном рассказе?
Разгоряченные (для храбрости) алкоголем, мы, тем не менее, вели себя сдержанно и почтительно. Установив на центральном постаменте нашу тыкву, мы коллективно обратились к Хозяину кладбища, преподнеся Ему нашу тыкву в дар (жертву). После все разбрелись и (как потом оказалось) отправились в город. Я же (не понимаю, как так получилось) задремал на лавочке у одного из памятников.

И как надо было подогреться, чтобы
- потерять компаньона на кладбище
- заснуть на кладбище (ни разу не летом!)

Не мистика виновата, а глупость и алкоголь. Как всегда, впрочем.
+++
                                 
#8 написал: Сделано_в_СССР
18 марта 2018 20:34
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Летяга

Не мистика виновата, а глупость и алкоголь. Как всегда, впрочем.

blush +++
                                      
#9 написал: Маленькая Эльга
18 марта 2018 21:39
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 21
Ну и глупость! Ага, староверы хэллоуин отмечают... da
#10 написал: 361 Ольга
19 марта 2018 03:35
+4
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Перепутал хозяин кладбища две тыквы - на памятнике и на плечах рассказчика... которую ему в дар принесли?
 
#11 написал: DRUID
19 марта 2018 04:44
+7
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Тыкву приволокли в дар. Ау мы в России, у нас тыквы не конают, Хеллоуин не наш праздник. Неудивительно, что жители погоста возмутились.
А друзья, оставили парня спать на скамье, в октябре, на кладбище! Это типо, он такой милый когда спит, не будем его будить.
И такие смешные чудаки существуют +++
   
#12 написал: Pmariam
19 марта 2018 10:49
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Эта история в корне изменила мой легкомысленный подход к жизни, стала неким Рубиконом для меня, не перейдя который я стал тем, кто я есть; она помогла моим друзьям опуститься на землю и найти себя в этом мире.
а я чот не могу расшифровать последнее предложение.
История стала Рубиконом, которую ГГ не перешел и благодаря тому, что он не перешел.что? речку? или не завяз в киселе своих ощущений и эмоций? так он же наоборот выпутался из "киселя", значит перешел свой "Рубикон"!.
и как его история изменила жизнь друзей? они на столько впечатлительные, что послушали его рассказ тут же бросили свои штучки?
        
#13 написал: Ernesta
19 марта 2018 12:49
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
В этот день, на Хэллоуин, происходит выход всех тёмных сил, ворота открываются.
Ничего удивительного, что призраков увидал. Нечего на кладбище спать ночью. Пожрали молодого человека все кому не лень. Как выбрался - непонятно, чудом. Нельзя сопереживать и вникать в их откровения, плохо закончится. Надо уметь быть отстранённым и держать дистанцию.
      
#14 написал: Космонасть
19 марта 2018 22:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Ох уж эти подростковые тусовки с дешевым вином из пакета)))Не дай бог никому))
       
#15 написал: Рэйн
22 марта 2018 01:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 30
Вспоминается песенка скелетов из мультфильма "Труп невесты": "Да, нас давно уже нет. Но это не бред, ты попал на тот свет. И это не сон,все мы здесь остатки прошедших времён. " Веселая тоска.Конечно,плюс.
#16 написал: Avnikif
23 марта 2018 22:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Особенно старообрядцы, отмечающие языческие и иностранные языческие праздники, повеселили

И вы меня хоть убейте, но блин отмечать халавин это моветон
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.