Сияние тайги

Я вообще человек от этой темы достаточно далекий. По своей природе привык верить только в то, чему был сам свидетель, и любой аномальной фигне всегда стараюсь найти логическое объяснение. И до сего времени я не сталкивался с чем-то очевидно необъяснимым, поэтому и верить во всякую мистику не приходилось, не было ее, а чужим словам я особо не верю по природе своей. Но это все вот было ровно до этой субботы.

В эту субботу я наконец-то вырвался на охоту с мужиками. Весь день делали загоны на косуль, и я даже одну позорно смазал. Потом примерно около 3 часов сели обедать и садиться на площадки на кабанов. У меня кабанчики вышли ранехонько, около 7 часов вечера, и я свиненка опять-таки позорно смазал, вот как сглазил кто. Да не в этом даже суть. Все началось еще во время моего пребывания на лабазе. Я уже не один раз сидел на нем и все уже знаю. А тут как темнеть стало, вижу - слева над лесом в одном месте светится что-то. Так примерно бывает, когда город вдалеке, но:
1. Это было очевидно недалеко, а я точно знаю, что на ближайшие 20 километров населенных пунктов ни в той, ни вообще в любой стороне нет, кругом только болота да тайга;
2. Свет был очень локальный, словно в лесу что-то светилось, и это даже было видно над лесом;
3. Оно было очень узким, можно даже сказать - точечным. И свет был какой-то нереально голубой.
И не сказать, что он прямо яркий был, но сам факт его существования как-то напрягал. До этого ведь не было, а тут бац - и есть. Ну, думаю, и фиг с ним, может, фонарь какой зажгли где в деревне, и просто мерещится, а глаз нет-нет, да и задерживается на нем, и холодок бежит по спине...

Ну, потом мой позорный промах, забрали меня с лабаза, а до этого забрали еще одного охотника с лабаза, который сидел как бы слева от меня. Он меня и спрашивает:
- Евгений, а ты не видел ничего необычного на лабазе?
- Нет, особо ничего, только вот какой-то непонятный свет видел над лесом слева.
- А больше ничего?
- Нет.
- А я вот чего видел. И свет этот, кстати, тоже. Сижу я, значит, передо мной площадка, а за ней сосенки чахлые стеной стоят. И вдруг в этих соснах, прямо под ними, свет зажегся! Да так, что аж все сосны снизу светиться начали, ну и так примерно метров сто полосой. Я на это уставился, а он посветился с минуту и вдруг мгновенно погас, словно выключили его. Никогда такого не видал. Что это было, никак в толк не возьму. Ни дорог там, ни людей, снег один, лес да болото. Да и рядом прямо это было!

Ну, чего, поцокали все языками, врать человек точно не будет, не той породы. Забираем третьего охотника, спрашиваем его о том же. "Нет, - говорит, -
ничего такого не видел, а вот слева в лесу, действительно, над лесом свет какой-то был. Я смотрел-смотрел, так и не понял, что это, только раньше там его никогда не было". Я ему говорю, что то же самое видел!

Отъехали мы метров 400, едем в кромешной темноте, кругом болота и тайга непролазная, и только узкая дорожка древняя, по которой мы крадемся кое-как, все это вполголоса перевариваем.
И вдруг один из охотников ка-а-ак рявкнет напряженным голосом:
- Вон, смотрите, вот он - свет!
Мы все уставились в правое окно, а там! А там, примерно в 200 метрах от нас, вся тайга светится ярким желтым светом! Да так, что аж сосны все видно, причем снизу все ветки подсвечены! И пятно примерно метров 150 в диаметре, полностью равномерное! Перед нами сосны тенями стоят, а за ними все светится!
Мы встали, свет вырубили, тишина гробовая в машине. Только слышно, как сопят семь здоровенных мужиков в недоумении. Смотрим, а он словно переливается немного, а свет ровный такой, словно из ниоткуда, без источника! И вот ладно бы, что от луны было, так облака сплошняком, снег идет тихонько, да и от луны свет другой, синюшный, да и сосны сверху тенями, а тут снизу они огнем горят! Желтым!

Сидим, пялимся как дураки и молчим все. Минуты полторы вот так. Я к форточке прилип, за ручку ее схватился и держусь, словно кто ее снаружи открыть пытается, а сам носом в стекло уперся.
Я первый не выдержал, говорю:
- Мужики, вы чего молчите?! Ведь хрень какая-то необъяснимая!
- Ага, поехали отсюда на фиг! - говорят.
Все словно очнулись, врубили мотор, свет зажгли и дали жару так, что аж колобками по салону крутились и тихо ухали, когда боком обо что-нибудь прилетало.
Только мы тронулись, и тут же свет плавно выключился, словно кто на кнопочку нажал, за пару секунд - и нет ничего больше, словно и не было!

Остановились примерно через километр - оправиться и перекурить. Я вышел, отошел на десять метров от машины, стою и не могу заставить себя нужду малую справить и все тут. Пялюсь в тьму кромешную, и так мне не по себе, что даже словами не описать! Передислоцировался ближе к машине, кое-как оправился и бегом в машину, а мужики вообще только по колесам разбежались, никто и пяти метров от машины не отошел!

Едем дальше, говорю:
- Ну, чего? У кого какое мнение? Было такое раньше?
Тот, который до меня сидел и говорит, что вот такое же, один в один, у себя на лабазе вечером и видел!
- Только быстрее оно погасло. Сколько лет по охотам мотаемся, никогда ничего подобного не было.
- Может, черные лесорубы по ночам лес валят?
- Дак все следы на снегу, за неделю никого не было в лесу, ни машин чужих, ни тем более человеческих следов.
Так получилось, что мы то место по большому кругу объехали, людЯми там и не пахло уже с месяц как!

Вот теперь уже три дня сижу и не знаю, что и думать... И не захочешь, а поверишь во всякую фигню потустороннюю... А тут еще посмотрел передачу пару недель в экстрасенсах про Алешеньку-инопланетянина, как раз дело в той стороне было, так теперь вообще, блин, в лес страшно соваться...
Вот таки дела...
Источник.

3-03-2018, 02:27 by LynxПросмотров: 12 328Комментарии: 20
+75

Ключевые слова: Охота ночь зима свечение свет

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
3 марта 2018 10:06
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Не знаю что это было. Но, думаю, что тайга край неизведанный, там всё может быть. Аж любопытно посмотреть!
Непонятную фиолетовую вспышку посреди зимы как-то видела. Было дело, мы в школу шли спозаранку. И вдруг вспышка эта, и всё вокруг такое неестественное на вид стало.
               
#2 написал: Balzac
3 марта 2018 11:14
+4
Группа: Посетители
Репутация: (48|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 132
Сомневаюсь, что это были инопланетяни no хотя, кто их знает.
Может впрямь какие то природные явления, о которых нам пока неизвестно)
+++++
#3 написал: Beautiful lady
3 марта 2018 12:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Очень интересная история.
Тем более я из тех же мест практически. И отец у меня охотник тоже. Но никогда про свечение в лесу не слышала. Правда НЛО как то раз видела,но это отдельная история.
И была свидетелем падения Уральского метеорита.
Так что Урал сам по себе интересное и загадочное место!
#4 написал: Fleur Delacour
3 марта 2018 12:40
+5
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Немного не в тему, но у нас в минувшем декабре в одно прекрасное утро все переполошились в местной "подслушке". Посыпались фотки непонятного красивого свечения в небе. Действительно, красиво было. Строились догадки, в основном люди считали, что это НЛО)))) Пока не выяснилось, что мистики нет. Ракетная база просто, считай, под боком)
 
#5 написал: Сделано_в_СССР
3 марта 2018 15:38
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Жуткий лес однако....+++++++++
                                      
#6 написал: Марья
3 марта 2018 17:52
+9
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 68
А может это просто фотоловушки? Есть импульсные, у них подсветка 18-20 метров идёт. Просто хотели живность заснять...
#7 написал: Tigger power
3 марта 2018 22:52
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Марья
А может это просто фотоловушки? Есть импульсные, у них подсветка 18-20 метров идёт. Просто хотели живность заснять...

Хорошее предположение +++
            
#8 написал: LudaM
5 марта 2018 00:07
+11
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Убийство животных ради развлечения. Этим все сказано.
  
#9 написал: Talisha
5 марта 2018 10:32
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Свет из-под земли?
Не люблю я охотников:(((
             
#10 написал: murikns
7 марта 2018 13:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 504
В глухой тайге все может быть...Конан-Дойл же писал, что именно в таких глухих местах происходят самые страшные и таинственные вещи!
 
#11 написал: Летяга
7 марта 2018 21:04
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Рассказывали мне как-то про свечение над тайгой, тоже снизу вверх направленное. Фиг знает, что это такое.
+++
                                 
#12 написал: Приморский
15 марта 2018 03:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 180
++++++++++
#13 написал: Гюльнара
16 марта 2018 18:38
+5
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Если вспомнить про "бритву Оккама", то фотоловушки - лучшая версия. Они должны светиться светом, который животные не замечают. Может, это как раз синий и желтый. Ракеты - тоже хорошая версия. На Урале вечно что-то испытывают, жили там как-то одно время. Тоже думали, что стали свидетелями нашествия инопланетян, а оказалось - рядом воинская часть.
   
#14 написал: Reiana Flaim
19 марта 2018 01:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Скорее всего где-то неподалеку есть воинская часть.
      
#15 написал: Joss
11 апреля 2018 08:09
+9
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Статья интересная.

Но, не люблю охотников !!! 443
поэтому без оценки. 489
   
#16 написал: Slavus
14 июля 2019 20:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
Цитата: Tigger power
Цитата: Марья
А может это просто фотоловушки? Есть импульсные, у них подсветка 18-20 метров идёт. Просто хотели живность заснять...

Хорошее предположение +++

Совершенно с вами несогласен, простите.
Сколько длится вспышка? Фотоловушка должна быть незаметной! На то она и ловушка, а не для освещения большого периметра. Импульсная подсветка примерно 5 метров, а инфракрасная подсветка вообще невидимая.

Очень интересно, но совсем никаких предположений. Человек горделив(не лично к автору, а вообще) думает, что все знает. Очень много неизвестного, но люди глупо и упорно отрицают то, что не могут обьяснить.
Спасибо
#17 написал: Crow117
13 августа 2019 15:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 53
Здорово написано, ++++
Только хватит зверюшек убивать, они же вам ничего не сделали.
#18 написал: верю-не верю
4 мая 2020 23:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Загадки, гипотезы, предположения. Как же мало мы знаем.
    
#19 написал: Евангелион
2 июля 2020 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Я тоже однажды видел какой то свет, немного похож по описанию на это. Только он был обычным белым и освещал макушки деревьев секунд 5... В общем, верю +
   
#20 написал: Lavrentija.D
15 апреля 2024 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
Честно говоря всё равно что там было, больше волнует вопрос - вам, охотникам, что мяса в магазинах не хватает или с голоду пухнете?!
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.