Кто-то в доме ходит...

Этот случай произошёл с моими родителями давно, лет тридцать назад.
Буду рассказывать от лица моей мамы, так как она и поведала мне эту историю:

"Мы вернулись с магазина, зашли в подъезд, вставили ключ в замочную скважину, но открыть дверь у нас не получилось. И так пытались, и сяк пытались, но не открывается и все, как заколдованная.
Потратив на тщетные попытки минут пять, мы просто встали немного отдохнуть. Ну, стоим, делимся соображениями: почему же замок не поддаётся? И тут, замолчав на некоторое мгновение, мы услышали звуки, исходящие из нашей квартиры.
Встали поближе к двери, уши приложили и слышим, что там кто-то ходит по квартире и чего-то там делает. Шарит там по полкам или что-то в этом роде.

Ну, мы, конечно, подумали, что это вор там шарит. Постучались к соседке, чтобы милицию вызвать. Она открыла нам дверь, мы рассказали ей о случившемся, и она сказала нам, что не слышала, что кто-то заходил в нашу квартиру (у неё дверь входная тонкая - через неё все хорошо слышно, что в подъезде происходит). Мы удивились этому. Предложили соседке послушать через её стенку, что там происходит...

Замерев, мы слушали, что в нашей квартире кто-то хозяйничает. Это продолжалось минут 5-7 и потом все - тишина. Мы послушали ещё минут 10 и, набравшись смелости, решили в квартиру все втроём зайти.
С первой же попытки дверь открылась. Заходим в квартиру, но там никого, а окна все закрыты. Мы все втроём очень удивились и пожали плечами.
Вещи, кстати, не поменяли своего положения".

Кто там бродил? До сих пор этот случай остаётся загадкой... Вот такое дело. Явно, конечно, что без мистики тут никак не обошлось.


Новость отредактировал Lynx - 20-02-2018, 21:37
20-02-2018, 21:37 by SibiryakПросмотров: 4 606Комментарии: 11
+37

Ключевые слова: Квартира соседка шум в квартире нечто авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: conjure one
20 февраля 2018 21:49
+18
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Чего-то эта история на ночь глядя жути напустила. Вроде всё просто, но не по себе становится от подобных вещей. +++

Был у меня такой случай. В январе 2015 года я приболел и от нечего делать читал с утра и до вечера местные истории. Дочитался до того, что стал от каждого шороха вздрагивать. Время половина десятого вечера, и тут в соседней комнате раздается жуткий грохот, от которого меня чуть кондратий не посетил. Оказалось, со стены упали сразу две картины, как будто специально, как по заказу) Но что удивительно, на них не осталось ни одной царапины и рамки даже не разбились. С тех пор я так много мистики не читаю, особенно на ночь)
         
#2 написал: зелёное яблочко
20 февраля 2018 22:19
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Я читала историю, что даже незапертая дверь не открывалась. А открылась, когда тихонько постучались и назвались.
Сама пару раз не смогла дверь открыть. Оказалось, что не той стороной ключ засунула joy . А ведь была в полной уверенности …
               
#3 написал: Asheera
20 февраля 2018 22:51
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Conjure one, +100500 Вам за комментарий grinning Вы тут не один такой))))
История и правда жутковатая. Плюс от меня.

Сильновато для полтергейста.
На такое способен дубль-тело сновидения сильного мага, только на что ему шариться по квартирам обывателей? Нет такому резона.
  
#4 написал: Levvv
20 февраля 2018 23:28
+5
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Тридцать лет назад? Это был КГБ.
 
#5 написал: Сделано_в_СССР
21 февраля 2018 03:44
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Это какой то новый вид воров. Пришли из неоткуда и ушли туда же. blush +++
                                      
#6 написал: Pmariam
21 февраля 2018 09:04
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Levvv
Тридцать лет назад? Это был КГБ.
:))) КГБ тогда уже не было.
КГБ РСФСР был образован 26 марта 1955 года. 17 декабря 1965 года ликвидирован.
5 мая 1991 года восстановлен. 26 ноября 1991 года преобразован в АФБ РСФСР.
так что промах в догадке :)
        
#7 написал: Sausy_Jade
21 февраля 2018 12:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Может у других соседей такие же тонкие двери и от них тоже всё хорошо слышно. В панельных домах можно и не такое услышать.
#8 написал: Sibiryak
21 февраля 2018 20:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 47
Цитата: conjure one
Чего-то эта история на ночь глядя жути напустила. Вроде всё просто, но не по себе становится от подобных вещей. +++

Был у меня такой случай. В январе 2015 года я приболел и от нечего делать читал с утра и до вечера местные истории. Дочитался до того, что стал от каждого шороха вздрагивать. Время половина десятого вечера, и тут в соседней комнате раздается жуткий грохот, от которого меня чуть кондратий не посетил. Оказалось, со стены упали сразу две картины, как будто специально, как по заказу) Но что удивительно, на них не осталось ни одной царапины и рамки даже не разбились. С тех пор я так много мистики не читаю, особенно на ночь)

Лайкосик тебе за историю !!!
#9 написал: Летяга
21 февраля 2018 20:25
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Вроде ничего особенного, но жутковато.
Цитата: Levvv
Это был КГБ.

Пусть не они, а их коллеги. Но ушли через стекло в закрытых окнах?
                                 
#10 написал: TS
22 февраля 2018 11:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 295
Явно, конечно, что без мистики тут никак не обошлось.

Ну как же, соседи копошатся у себя дома, акустика звуки искажает, да ещё из-за двери слышится, что звуки будто бы идут из квартиры, а слушающие себя в добавок накрутили, ещё и спустя столько времени что-то довыдумали, вот и вся мистика.
#11 написал: Talisha
22 февраля 2018 12:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Домовой шурудил:))))))
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.