Как часто мелкая неприятность отводила вас от большой беды?


 

Лучше в шесть дома, чем в четыре в морге

Было это в 2002 году. Работал на вахте в нашей необъятной области (ремонт и обслуга мостов). Молодой растущий организм решил заработать на мечту, а именно - на свой транспорт.
Женой и детьми не обзавелся, потому и поехал работать вахтой, куда судьба закинет.

Контора располагалась недалеко от дома моего, и с трудом, скрепя сердце взяли меня, "страшно опытного" водителя, аж со стажем целых полтора года.
Все было так, как в старые времена Советов: хочешь кататься - вон аппарат, бери и собирай (так мне сказал завгар).
В течение трех месяцев я собирал ЗИЛ, такую камасутру с ним испытал, на что начальник мне сказал: "Молодец! Проверку прошел, теперь ставь его до лучших времен и сменщиком - к Вовке на Газель".
Далее диалог и содержание его пересказывать не стану, но оказался в том месте, а это сотен пять километров от дома, где даже волки боялись какать. Да, это была проверка на прочность: бухающее как не в себя начальство, не менее пьющая бригада (но, правда, всегда веселая и работящая).
Моей задачей было привезти бригаду утром на объект, дальше - проверить газовые баллоны и съездить поменять, если кончились. Потом, если требовалось, то в бочках привезти горючее (компрессоры, саги, электростанции все автономные). Завершался день тем, что обратно привозил бригаду с объекта в дом, который начальство снимало для нас.

В один из дней, поздно вечером, надо было встретить человека из конторы, который прикатил на поезде. Сорок верст без малого до райцентра.
Я запускать движок, а он не хочет. Что мы только не делали, искра и бензин есть, а завода нет. Перематерились - уж не без этого. Встала Газель как вкопанная - и всё.
Спустя полчаса, может, и меньше, завелась, что называется, с полпинка. Мастер сел рядом, и мы покатили на вокзал, где нас ожидал проверяющий.
На пути увидели аварию - лоб в лоб столкнулись "Москвич" и "Жигули". Фарш был в салоне обеих машин, выжившие в шоке орут в машине скорой. ДПС перекрыли дорогу, и, пока растаскивали битые машины, я спросил инспектора, как и когда это случилось.

А случилось это в то время, когда Газель моя не хотела ехать. По пьяный джигит на "Москвиче" на огромной скорости несся посреди дороги - по словам очевидцев, которые увернулись от него на обочину, а вот "Жигули" не смогла. А на месте "Жигулей" мог быть я, по всем параметрам мы должны были ехать там.
Мастер купил пузырь и сказал: "Бог тебя бережет, за второе рождение надо выпить".


Новость отредактировал Lynx - 20-02-2018, 23:55
Причина: Авторская стилистика сохранена
20-02-2018, 20:45 by SIBEERIAПросмотров: 8 097Комментарии: 20
+71

Ключевые слова: Газель работа поломка авария авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
20 февраля 2018 21:13
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Из разряда: что ни делается, то к лучшему)
               
#2 написал: lx3311
20 февраля 2018 21:14
+10
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 99
а ведь было такое и со мной,практически слово в слово, изменить только имена и место, верю на все сто.... плюсище..
#3 написал: Мария Сайгина
20 февраля 2018 21:58
+16
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Может и не в тему, но на днях вот такой казус, муж выходной - мне на работу, машина у нас одна. Муж говорит, я тебя отвезу на работу утром, мне машина будет нужна. Я-ок, без проблем. Утро, машина не заводится с пульта, муж вышел на улицу, батюшки..... Я фары оставила включёнными на ночь. Огребла кучу люлей и на таксо уехала на работу. Аккумулятор на зарядку. Звонит мне в 16-00, аккумулятор заряжен, где документы, а они у меня в сумке. Я уж смехом говорю:Ген, ну бог отводит тебя сегодня сесть за руль. Ладно, приспичило ему в банк съездить, рядом с домом, поехал чуть в аварию не попал, звонит перепуганный, что я права, не судьба видимо сегодня, за руль садится.
    
#4 написал: Сделано_в_СССР
21 февраля 2018 04:11
+6
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Это верно....за день рождения грех не выпить....мастер прав, тем более, что тоже жив остался. Бывают же мистические неполадки техники, сохраняющие здоровье их хозяев. blush +++++
                                      
#5 написал: DRUID
21 февраля 2018 04:54
+12
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Жаль, что у джигита пьяного " Москвич" завёлся.+
   
#6 написал: Schwindler
21 февраля 2018 11:14
+7
Группа: Посетители
Репутация: (202|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 215
Цитата: DRUID
Жаль, что у джигита пьяного " Москвич" завёлся.+


Да, это несправедливо. Провидение, или судьба, или злой рок, или что там ещё, промахнулись с машиной...

Я научился водить машину в 11 лет, права получил в 17. Стаж официальный на сегодняшний день - 18 лет. На дороге повидал всякое - и жесть, и смешное. Помогал людям и люди помогали мне. Мистики лично у меня не было, прозаично как то всё. Но в эту и подобные истории верю, причём не только в дорожные. Иногда мелкие и досадные задержки и проволочки действительно отводят нас от смертельной опасности. Ну и плюс, соответственно.
#7 написал: Nick.Yudin
21 февраля 2018 13:45
+4
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Цитата: зелёное яблочко
Из разряда: что ни делается, то к лучшему)

А я бы сказал: Чему быть, того не миновать.

Видимо не суждено было встретиться вам с джигитом на трассе+
 
#8 написал: SIBEERIA
21 февраля 2018 18:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 9
Цитата: lx3311
а ведь было такое и со мной,практически слово в слово, изменить только имена и место, верю на все сто.... плюсище..

пиши в личку может даже в одной конторе работали
#9 написал: Ksenya078
21 февраля 2018 19:21
+4
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да, верю, что бывает такое в жизни. Например, человек билет на самолет сдает обратно, ну там, какие-то срочные дела появились или заболел, а потом этот самолет падает и все погибают, к сожалению. Спасибо, что поделились, от меня плюс+
      
#10 написал: Летяга
21 февраля 2018 20:50
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
У джигита, видимо, срок вышел, и у пассажиров "Жигулей" - тоже. А Вам ещё рано.
А ситуации типа "Не было бы счастья, да несчастье помогло" случаются частенько. А уж сколько больших неприятностей прошло мимо, потому, что мелкие случились, я даже не знаю. Наверно, много))
+++
                                 
#11 написал: Космонасть
21 февраля 2018 23:33
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Да,правда, это наверное ,было у всех -когда опаздываешь,не успеваешь,потом оказывается,что как раз и нужно было опоздать,не прийти -ты об этом не знал и спешил,а кто-то знал и отвёл от тебя...
       
#12 написал: DRUID
22 февраля 2018 04:45
+6
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Schwindler
Цитата: DRUID
Жаль, что у джигита пьяного " Москвич" завёлся.+


Да, это несправедливо. Провидение, или судьба, или злой рок, или что там ещё, промахнулись с машиной...

Я научился водить машину в 11 лет, права получил в 17. Стаж официальный на сегодняшний день - 18 лет. На дороге повидал всякое - и жесть, и смешное. Помогал людям и люди помогали мне. Мистики лично у меня не было, прозаично как то всё. Но в эту и подобные истории верю, причём не только в дорожные. Иногда мелкие и досадные задержки и проволочки действительно отводят нас от смертельной опасности. Ну и плюс, соответственно.



Да это так. Моей дочке было 4 года и как то вечером она заладила:"Купаться хочу". А я всё тянула время: "Позже, позже." Внезапно в ванной раздался сильный грохот, мы всей семьёй кинулись туда, а там такое! Зеркало висевшее на стене не над ванной, а рядом, каким-то образом упало и разбилось. И упало не рядом с ванной, а в неё, как-то боком. Шурупы в стене были на месте и крепления на зеркале целые, как будто его кто-то снял и швырнул в ванну. Хорошо, что я не успела усадить ребёнка купаться.
   
#13 написал: Talisha
22 февраля 2018 12:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Всё всегда к лучшему!!
             
#14 написал: Balzac
24 февраля 2018 07:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (48|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 132
От таких историй холодок по коже, мне бы на мне месте главного героя жутко стало, почувствовать как смерть рядом прошла.
Плюс.
#15 написал: odinokiy putnik
26 февраля 2018 09:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
Вот уж потом шкурой до жути ощущаешь: "На его месте должен был быть я". Плюс.
#16 написал: Reiana Flaim
26 февраля 2018 12:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Бывает, просто гг истории еще не пришло время умирать.
      
#17 написал: Эвиллс
27 февраля 2018 18:20
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Впечатление, что у машины разум есть и чувства! Спасла хозяина. +
                
#18 написал: Жудит
13 марта 2018 19:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 158
Цитата: SIBEERIA
а ведь было такое и со мной,практически слово в слово, изменить только имена и место, верю на все сто.... плюсище..
пиши в личку может даже в одной конторе работали

А чего в личку, нам тоже интересно! )
Плюс за отличную историю.
#19 написал: ПИК НИК
10 июня 2018 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Интересная история и комментарии к ней! +
   
#20 написал: slesa_r
23 января 2019 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Да, это в очередной раз доказывает что у техники есть душа! Пока мы о ней заботимся и думаем она живет и платит нам тем же
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.