Телеграф для умерших

В феврале 2016-го года у нас умерла сотрудница.

А. А., назову её так, проработала много лет, вышла на пенсию и буквально через несколько месяцев умерла в больнице.
Жила А. А. одиноко, ни близких родственников, ни котёнка. Впрочем, её такое положение вполне устраивало. Наследницей была объявлена дочь подруги, завещание огласили ещё несколько лет назад.

И вот в прошлую пятницу вдруг к нам пришла Катя, та самая наследница, которая принесла несколько больших пирогов, сладости. Раздала всё сотрудницам, попросила помянуть А. А. – у той был бы юбилей.
Я от пирогов и сладостей отказалась, уже убегала с работы, не было времени, чтобы остаться со всеми.

День был насыщенным, я готовилась к очередному чемпионату, потому практически весь оставшийся день провела в зале.
Вечером, от усталости рухнув в постель, уснула тот час.

Только глаза закрыла – вижу А. А. Женщина сидит за большим столом, в окружении других пожилых людей. Место больше похоже на санаторно-курортную базу – много света, много людей за соседними столиками, нет стен, открытая терраса, сквозит тёплый ветерок. Будто столовая при санатории. Стол, за которым сидит А. А., полон угощения. Тут нарезанные пироги, конфеты в вазочках, фрукты и бутылка вина «Сангрия».
А. А. сидит в белой блузке в мелкий горошек и, откинувшись на стуле (при жизни она именно так и сидела, в точно такой же позе) мне говорит:
- Передай Кате, что я всё получила. Скажи, что я очень довольна, мне не стыдно перед моими гостями. Скажи Кате, что она молодец и что у меня всё хорошо.

Открыла глаза, смотрю на часы – два часа ночи.

Утром позвонила Борисовне, спросила, знает ли она номер телефона Кати, у меня с ней связи никакой нет. И если что, то пусть передаст Кате послание от А. А.
Борисовна обещала передать.

Но в понедельник Борисовна пришла и сказала, что она не знает, как сказать такие слова человеку. Это же выглядит несколько абсурдно. Но дала мне номер телефона наследницы.
И я позвонила сама.
- Добрый день, Катя, - сказала я. – Это Наталья. Я работала вместе с А. А., и у меня для вас послание от неё. Я видела её сегодня ночью, и она просила передать вам…
Дальше я слово в слово передала то, что сказала А. А.
В телефоне повисла тишина.
- Катя, вы тут? – спросила я.
- Да, - ответила женщина. – У меня мурашки по всему телу.
- Страшно? – спросила я.
- Нет, дело не в этом, - ответила Катя. – Я сейчас объясню. Два года назад, когда умерла моя мама, ко мне пришла А. А. и сказала: «У меня на работе есть Наталья. Она умеет разговаривать с умершими. Говорит, что они иногда к ней сами приходят. Так вот, к ней пришла твоя мама и просила передать кое-что». Вы не могли знать то, о чем просила моя мама, - продолжила Катя. – Эту информацию знала только я и она. Я тогда очень удивилась. Но поехала на кладбище и сделала все так, как просила мама через вас. А. А. в тот день поясняла некоторые условия завещания. Мы ещё посмеялись, что неужели существует такой «телеграф» - для передачи приветов с того света. А.А. вдруг стала серьёзной и сказала: «Катя, когда я умру, я тебе через Наталью передам привет. Ну, или передам какую-нибудь важную информацию». И вот вы звоните, передаёте мне от неё привет. У меня мурашки размером с мадагаскарских тараканов. Женщина она суровая. Была. Угодить сложно. Рада, что ей всё понравилось. Так, значит, тот самый «телеграф» правда существует? Передайте ей, что мы её очень любим!
- Нет, я ничего передавать не буду, - отказалась я. – Говорите сами, она вас услышит.
- Знаете, если бы мне кто-то рассказал, я бы не поверила, - сказала Катя. – Но когда сам вот так соприкасаешься, становится не по себе, становится страшно.

Вот ведь, думала, что всё закрыла, а оно всё равно где-то проскакивает. Живу я с этим. Мне не страшно, я привыкла.
Источник.

17-02-2018, 02:37 by LynxПросмотров: 8 510Комментарии: 14
+65

Ключевые слова: Сотрудница покойница просьба благодарность телеграф сон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
17 февраля 2018 06:35
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
41 +++++++++++++
                                      
#2 написал: Аннушка Чума
17 февраля 2018 07:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
Ни чего не поняла. АА умерла. Дочь подруги Катя. Наталья. Мама умерла... Телеграф. Передачки. Помины...
#3 написал: Talisha
17 февраля 2018 09:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Тепло. Понимаю её.
             
#4 написал: Космонасть
17 февраля 2018 10:17
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
А мне всё понятно)) Откуда только А.А знала о телеграфной способности?)
       
#5 написал: Бояка
17 февраля 2018 10:24
+8
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Нет, дело не в этом, - ответила Катя. – Я сейчас объясню. Два года назад, когда умерла моя мама, ко мне пришла А.А. и сказала: «У меня на работе есть Наталья. Она умеет разговаривать с умершими. Говорит, что они иногда к ней сами приходят. Так вот, к ней пришла твоя мама и просила передать кое-что». Вы не могли знать то, о чем просила моя мама, - продолжила Катя. – Эту информацию знала только я и она. Я тогда очень удивилась. Но поехала на кладбище и сделала все так, как просила мама через вас. А.А. в тот день поясняла некоторые условия завещания

вот здесь я сломался ... 404
#6 написал: Tigger power
17 февраля 2018 18:30
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
"Я от пирогов и сладостей отказалась, уже убегала с работы, не было времени" от помина не отказываются, насколько я знаю, остальное понятно. Хорошо иметь такого человека рядом - придет все расскажет. +++
            
#7 написал: зелёное яблочко
17 февраля 2018 20:47
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Ну во сне то и не страшно должно быть. Вот если бы они пришли и сели на стул и заговорили…
               
#8 написал: Zola
18 февраля 2018 01:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Я так поняла, что сначала умерла Катина мама, и какую-то информацию передала через Наталью, которая работала с А.А. А потом А.А. пообещала Кате, что если умрет, то передаст ей что-нибудь через Наталью. В дальнейшем так и получилось. Тут мистика в Наталье - через неё умершие могут передать информацию. Я так поняла?
#9 написал: Ksenya078
19 февраля 2018 09:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Хорошая стори, мне понравилось, от меня плюс+
      
#10 написал: Pmariam
19 февраля 2018 17:26
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Zola
абсурдно. Но дала мне номер телефона наследницы.И я позвонила сама.- Добрый день, Катя, - сказала я
я тоже так поняла. Вроде все понятно написано. Мне понра. Где бы найти такую Наталью, чтобы мне что-нибудь передали ?!?...
+
        
#11 написал: Reiana Flaim
27 февраля 2018 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Нельзя от помина отказываться. По истории: бывает и так.
      
#12 написал: Bankir
14 марта 2018 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 132
Чё то, аФтор смешал все в кучу, нечего непонятно...
#13 написал: Ацкий Ангил
18 июля 2019 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 390
да все понятно. никакой кучи нет. история понравилась, плюс!
 
#14 написал: Black gum
31 мая 2020 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 121
Ой, с третьего раза я только всё поняла. Т. е., Вы уже когда-то передавали послание А. А. через неё саму дочке её подруги? Хороший у Вас дар. История классная.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.