Немного мистики из леса

Есть у нас в Томской области такое место как Звездный или Дызвёздный ключ. Это памятник природы и поистине уникальное место. Минеральная вода уже несколько тысячелетий бьёт из-под земли и стекает к реке по красивым, почти что ровным ступеням, которые сама и создала. Вода просто чудесная на вкус.
Немного мистики из леса
Немного мистики из леса

Конечно, весь город знает об этом месте, и, наверное, ни одного человека нет здесь, кто хотя бы разок там не побывал. К самому ключу есть, понятное дело, тропа. Думаю, вы уже поняли, что я клоню к тому, что народу тут бывает приличное количество хоть летом, хоть зимой. Кстати, зимой ключ не замерзает. Но, тем не менее (и это вызывает несомненную гордость), ничего вокруг не загажено, лес чистый, весь мусор отдыхающие увозят с собой. Словом, шикарнейшее место для культурного отдыха на природе.

Отправились и мы туда (как некоторые уже знают, мы переехали недавно, и место это было новым для нас). Съехали с трассы, оставили машину на полевой дороге, там все так делают. Это было воскресенье, поэтому людей было довольно много. До самого ключа ещё нужно было идти километра 2 от места, где мы оставили машину. Вдоль реки расположились отдыхающие: шашлыки, игры в бадминтон, песни под гитару. День солнечный, ранняя осень, поэтому воздух уже прохладный.
Некоторые, подобно нам, тоже шли на ключ, в основном все несли различную пустую тару, чтобы набрать этой прекрасной воды.
Но, несмотря на достаточно большое скопление людей, человек, наверное, 10 в общей сложности (чтобы вы понимали, у нас если в подобных местах человек 10-15 рассредоточены по местности, то это считается очень людно), вокруг ощущалось, что лес всё же не порабощён человеком. И, пока мы шли, мне всё думалось о том, что лесной хозяин этих мест просто позволил великодушно нам всем сюда ходить и проводить здесь время. Многовековые деревья обступали тропу, несколько шагов в сторону - и ты попадаешь в настоящую тайгу.
Немного мистики из леса

До ключа мы дошли без каких-либо приключений, тропа натоптанная, даже не пришлось обувать резиновые сапоги. Кроме того, вместе с нами шли ещё люди, и несколько шедших обратно нам тоже повстречалось. На самом ключе народ немного суетился, воду набирали, фотографировались и прочее. Мы тоже посуетились, повосхищались, сделали несколько снимков.

Немного мистики из леса
Немного мистики из леса

Да и направились обратно. Солнце ещё светило ярко, но клонилось уже к закату.

На обратном пути нам на встречу прошли два парня, мы шли потихоньку, беззаботно болтая. Когда мы практически достигли конца тропы (буквально метров 200, и начиналась полевая дорога, рядом река, люди и так далее), муж остановился и отошел немного в строну, в лес. Естественно, я за ним. Это нечто мы увидели практически на тропе, в паре шагов от неё. Надо заметить, что именно в этом месте тропа делает поворот, а потом ещё один перед выходом к реке, и поэтому получается такой своеобразный крюк, где не просматривается дорожка ни впереди, ни сзади.

Так вот, нашему взору предстало следующее: небольшая, практически идеально круглая чаша из земли (не углубление в земле, а выдающаяся над ней сантиметров на 50 своеобразная чаша). Эта чаша поросла яркой зелёной травой, и по её каёмке росли длинные и тонкие молодые берёзки и несколько сосен, это немного похоже на забор или частокол. Внутри эта чаша оказалась несколько глубже, чем казалась со стороны. На её дне была всё такая же изумрудно-зелёная трава и мягкий красивый мох-звёздочка (это я его так называю, не знаю, как уж его правильно называть, но на самом деле такой мох растёт только высоко в горах, и было совсем немыслимо видеть его тут, на равнине, да ещё и внутри такой непонятной конструкции). Выглядело всё это поистине впечатляюще. Мы как завороженные встали вплотную и разглядывали это. Меня очень тянуло и манило залезть в эту чашу и сделать внутри несколько снимков, мне почему-то казалось, что если я влезу туда, то там будет очень хорошо и можно будет даже там прилечь и классно отдохнуть. Муж также говорит, что это какая-то интересная штука и прикольно было бы в неё залезть, и странно, что на пути туда мы её не заметили.

В общем, навострилась я залезть туда, но внезапно, просто как обухом по голове, я вспомнила не так давно прочитанную мной историю. И там как раз повествовалось о чём-то похожем. Воспоминание меня очень быстро отрезвило, и я, схватив мужа за руку, оттащила его от этого нечто. Он не понял такой поспешности, но послушался меня, и мы быстро пошли к реке и людям. Хотя я при такой спешке всё-таки успела сделать один снимок этой чаши.

Пока шли до машины, я рассказала мужу, что меня насторожило - почему эта чаша мне показалась опасной. На каком-то ресурсе (не то группа во "Вконтакте", не то тематический сайт. Я искала потом эту историю и вообще любую информацию и так и не нашла, к сожалению) я прочитала рассказ под названием "Ведьмин круг". Помню, ещё удивлялась, потому что знаю, что ведьмиными кругами называют круги из грибов в лесу. А рассказчица ведьминым кругом называла нечто похожее, что и нам повстречалось. Коротко: женщина гуляла в лесу с двумя собаками, лес был для неё отлично знаком, и внезапно на своём пути она встретила это нечто, по описанию очень похожее на нашу чашу. Ей тоже захотелось пробраться вовнутрь, что она и попыталась сделать, но её собаки буквально кинулись на неё и стали оттаскивать за штанину, да так, что аж эту самую штанину разорвали. Она очнулась от морока и поспешила удалиться. Ни до, ни после она не видела больше эту чашу. Также она пыталась что-то раскопать об этом в Интернете, но, вроде как, ничего не обнаружила, а вот какая-то бабуля ей рассказала, что это что-то типа ведьминого круга, и по преданиям, если в эту чашу зайти, то пропадёшь и не в смысле исчезнешь, а сгоришь как свечка, то есть домой-то вернёшься, а начнёшь болеть, чахнуть, будут происходить всякие гадкие неприятности. И не избавиться от этого никак, пока не умрёшь, а умрёшь очень быстро.

Вот что рассказала я мужу, пока шли до машины. Ещё попутно мы вспомнили, что пока там были, не слышали людей совсем, как-будто нету никого, а по дороге туда было прекрасно слышно, как у реки громко разговаривают, поют и бог весть что ещё делают.

Пришли мы к машине без приключений, да и уже нам стало поспокойней, как-никак не одни уже, да и ушли достаточно далеко, как нам тогда казалось, от этого места. Перед тем как уехать, мы решили покурить и погуглить насчёт всей этой истории. Деревня примерно в 5 километрах оттуда, поэтому связь в полном объёме там есть. Достала я телефон, смотрю - 3G шкала полная. Открываю браузер, набираю "ведьмины круги", нажимаю поиск, связь полностью пропадает. Закрываю браузер - связь появляется. Так несколько раз. Пробовала в поиске забить любое другое слово, не касающееся этой ситуации, связь на месте, всё находится и читается.

Короче, не получилось вообще ничего у нас найти. Тут уж мы решили, что, видимо, надо сваливать побыстрее. Докурили как раз. Но не тут-то было! Машина начала буксовать и ни с места! Как так-то?! Рядом стоит куча таких же пузотёрок, как и наша, никто и не подумал даже чуть-чуть побуксовать не то что намертво засесть. Там не было никакой грязи, как после дождей, каких-то непроходимых буреломов и прочего. Ну, тут, конечно, что греха таить, мы испугались. Это как-то ощущалось, что нас что-то держит.

Ну, в общем, всячески мы пытаемся выехать, тачка просто ни с места. Люди, что вокруг были, всем миром нам помогали: и своими машинами тянули, и толкали всей толпой. Порвали несколько тросов, даже УАЗик не смог нас вытянуть. Часа, наверное, 2-3 буксовали. Уже стемнело. Народ отчаялся нам помочь, и все как-то помаленьку разъехались. Остались мы вдвоём в тёмном лесу. Мы, конечно, панике не предавались, но было очень стрёмно и лично мне - страшно.
Делать нечего, закрыли машину и по трассе пошли в деревню за трактором. Нашли. И вот он-то на жёсткой сцепке нас вытянул.

Мы были просто несказанно счастливы. А то я уже думала идти делать карманным ножом осиновые колья, чтобы ночью отбиваться от хрен знает кого. Мужика на тракторе мы поблагодарили, дали немного денежек за беспокойство и без промедлений помчались домой.

Уже дома я посмотрела фото и просто офигела. Нет на фотке не было каких-то чудищ, теней и прочего. На фотке не было этой самой чаши. Ничего примечательного, просто лес. Вот как так?

Фото привожу здесь:
Немного мистики из леса

Спасибо той женщине и её истории, за то что я вовремя смогла распознать нечто странное. Очень жаль, что я найти так и не могу эту историю.


Новость отредактировал Lynx - 20-02-2018, 01:17
Причина: Авторская стилистика сохранена
1-02-2018, 11:54 by AvnikifПросмотров: 13 356Комментарии: 35
+108

Ключевые слова: Тайга лес ведьмины круги ловушка авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
1 февраля 2018 11:57
+14
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Сразу вспомнились сказки, где ведьмы, Бабы ЯгИ - морок на молодцев наводят - сочной травкой прикидываются, яблоками спелыми и так далее.
Сказка - ложь! Да в ней намек, однако, есть...
Верится, Автор, очень верится.

Вот, кстати, публикация про Ведьмины круги (тыкайте сюда). Только здесь дело имеет другой оборот - такой, что я выше про сказки сказала. Болеть-то болеть, а если на сказки ориентироваться - излечиться живой водой можно, не зря там ключи бьют))))
                  
#2 написал: Avnikif
1 февраля 2018 12:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Цитата: Lynx
Сразу вспомнились сказки, где ведьмы, Бабы ЯгИ - морок на молодцев наводят - сочной травкой прикидываются, яблоками спелыми и так далее.
Сказка - ложь! Да в ней намек, однако, есть...
Верится, Автор, очень верится.

Вот, кстати, публикация про Ведьмины круги (тыкайте сюда). Только здесь дело имеет другой оборот - такой, что я выше про сказки сказала. Болеть-то болеть, а если на сказки ориентироваться - излечиться живой водой можно, не зря там ключи бьют))))


Да, и эту статью я читала, когда инфу искала как раз. Но вот везде речь идёт только о грибах, причём это можно объяснить с научной точки зрения, почему они так растут. А у нас-то в том-то и дело, что грибов и близко не было.
#3 написал: зелёное яблочко
1 февраля 2018 12:13
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Мне как-то во сне снилось… Такая полянка изумрудно- зелёная. Так и манит! Но я чётко осознавала: вступишь туда ногой, и у бесам в плен попадешь. Может есть какие-то взаимосвязи?
               
#4 написал: Tigger power
1 февраля 2018 12:18
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Спасибо за историю +++
            
#5 написал: ZelD
1 февраля 2018 12:28
+14
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Интересненько, +
  
#6 написал: M717
1 февраля 2018 13:29
+12
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Ну, в общем, всячески мы пытаемся выехать, тачка просто ни с места. Люди, что вокруг были, всем миром нам помогали: и своими машинами тянули, и толкали всей толпой. Порвали несколько тросов, даже УАЗик не смог нас вытянуть. Часа, наверное, 2-3 буксовали. Уже стемнело. Народ отчаялся нам помочь, и все как-то помаленьку разъехались. Остались мы вдвоём в тёмном лесу. Мы, конечно, панике не предавались, но было очень стрёмно и лично мне - страшно.
Делать нечего, закрыли машину и по трассе пошли в деревню за трактором. Нашли. И вот он-то на жёсткой сцепке нас вытянул.

А тракториста, случаем, на Ван Хельсинг звали?
  
#7 написал: Avnikif
1 февраля 2018 13:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
M717, ха ха))) Нет вроде) Обычный мужик))
#8 написал: Летяга
1 февраля 2018 14:11
+8
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Интересная история, замечательные фотографии. Места сказочные просто!
А происшествие загадочное. И связь пропадала, и машина выехать не могла, да ещё и фотография не та оказалась. Всё очень странно.
+++
                                 
#9 написал: Avnikif
1 февраля 2018 14:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Цитата: Летяга
Интересная история, замечательные фотографии. Места сказочные просто!
А происшествие загадочное. И связь пропадала, и машина выехать не могла, да ещё и фотография не та оказалась. Всё очень странно.
+++

да уж) страннее некуда)

А места да, как из сказки) Вот и происшествия какие-то сказочные)
#10 написал: Arhip
1 февраля 2018 15:29
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Видел что-то похожее Только там по другому малость было и машина не буксовала. Написал историю тут Ведьмин круг
      
#11 написал: Avnikif
1 февраля 2018 15:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Цитата: Arhip
Видел что-то похожее Только там по другому малость было и машина не буксовала. Написал историю тут Ведьмин круг

да, эту историю я тоже читала, но она опять про грибы))))
#12 написал: Talisha
1 февраля 2018 15:38
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
А мне кажется, я вижу на фото четкий круг, чуть левее от центра:) Интересные места случаются...
             
#13 написал: conjure one
1 февраля 2018 15:50
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
За историю плюс. Видно, что это происшествие произвело на вас сильное впечатление. В вашем случае поговорка "меньше знаешь - крепче спишь" не работает. Здесь подойдет друга " Знание - сила!" Теперь буду осмотрительнее. +++
         
#14 написал: Сделано_в_СССР
1 февраля 2018 16:19
+10
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Да уж.....забрели в угодья Бабы Яги, потом думай, что правда, а что нет. Отличная история о том, что в лесу, тайге, либо другом буреломе, чаще и прочем скоплении насаждений растительного мира, надо вести себя крайне осмотрительно! Иначе как в сказке: - Из фильма "Там, на неведомых дорожках"

Если вы не так уж боитесь Кащея
Или Бармалея и Бабу Ягу,
Приходите в гости к нам поскорее,
Там, где зелёный дуб на берегу.

Там гуляет чёрный котище учёный,
Пьёт он молоко и не ловит мышей,
Это настоящий кот говорящий,
А на цепи сидит Горыныч-змей.

Приходите в гости к нам,
Поскорей приходите в гости к нам!
Кот про всё расскажет вам,
Потому что он видел всё сам.
Ах, как тихо и темно!
Ах, как чудно и чудно!
Ах, как страшно и смешно,
Зато в конце всё будет хорошо!

Ты узнаешь много волшебных историй,
Тут тебе и "Репка", и ключ золотой.
Тут и Черномор, тот самый, который

Зря всех пугал своею бородой.

А в конце концов, всему свету на диво,
После приключений, сражений и драк,
Станешь ты весёлый, как Буратино,
И умный-умный, как Иван-дурак!

Приходите в гости к нам,
Поскорей приходите в гости к нам!
Кот про всё расскажет вам,
Потому что он видел все сам.
Ах, как тихо и темно!
Ах, как чудно и чудно!
Ах, как страшно и смешно,
Зато в конце всё будет хорошо! 336 +++++++++
                                      
#15 написал: Гюльнара
1 февраля 2018 16:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Хотелось бы мне сказать, что Вы себя накрутили, но Вас ведь не переубедишь... История интересная.
   
#16 написал: Avnikif
1 февраля 2018 17:17
+7
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Цитата: Гюльнара
Хотелось бы мне сказать, что Вы себя накрутили, но Вас ведь не переубедишь... История интересная.

ну может и накрутили, и даже бог с ним с интернетом, что пропадал как по сигналу, но вот машину я никак объяснить не могу. Как можно застрять на ровном месте, да так, что только трактором доставать. Не знаю.
#17 написал: kas11
1 февраля 2018 21:04
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
пусть природа сохранит такие места... чтобы мы приехали и воскликнули - я в сказку попал,мечтал все детство.огромный плюс!
 
#18 написал: Ахма
1 февраля 2018 21:54
+16
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
История навеяла другую, читанную когда-то на Guns.ru. Там ещё прилагалась фотография странного места в лесу.

 
#19 написал: Ni.m.fa
1 февраля 2018 21:55
+5
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Очень добротная история, да и еще подкреплена
. Плюс.
#20 написал: Лесная ведьма
1 февраля 2018 23:05
+5
Группа: Посетители
Репутация: (67|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
История - Огонь! Обожаю такие лесные истории, особенно с фото, сразу тоска по лесу, деревне... Эх.
Автор, хорошо, что Вы написали историю и предупредили людей, на всякий пожарный. А то ведь наверняка тут много экстремалов, таких как я, которые любят по лесу гулять, желательно подальше от цивилизации. Плюс, конечно.
#21 написал: Nadezhda9
2 февраля 2018 08:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Места красивые. И история интересная, особенно когда машину пришлось вытаскивать в сумерках- не очень комфортно себя чувствуешь.... плюс уже поставила
 
#22 написал: Доктор Ник
2 февраля 2018 10:56
+5
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
Два раз натыкался в знакомых и исхоженных вдоль и поперек местах на подобные явления с правильной ландшафтной геометрией.Как появлялись не от куда ,так и исчезали.Заходил во внутрь,рассматривал растительность,фактуру..По фактуре грунта - ощущение земляного теннисного корта.Растительность представлена свежими побегами местных растений. Ни какого энергетического прессинга и дискомфорта не испытывал.Было просто интересно:от куда это тут появилось.места-то до боли знакомые и исхоженные?.Когда сталкивался с этими явлением не было еще ни интернета,ни сматрфона.По этому,к сожалению фотоотчет предоставить не могу.С тех пор прошло много лет.Жив-здоров,чего и всем желаю:-))

Цитата: Talisha
А мне кажется, я вижу на фото четкий круг, чуть левее от центра:) Интересные места случаются...

можно поподробней-на каком именно фото?
#23 написал: Pmariam
2 февраля 2018 13:02
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
Цитата: Ахма
История навеяла другую, читанную когда-то на Guns.ru. Там ещё прилагалась фотография странного места в лесу.


от это я понимаю!!! красотища, а не круг! а то грибы, да грибы грибыыыы... :)

Автор, я не поняла, причина пробуксовки все-таки в чем была? не выходили из машины не смотрели после того как трактор вытащил?

хорошо, что послушали интуицию.
да и глядя на вашу фотку, что-то не то с деревьями на ней. какие-то больные что-ли. ни листочка на них
        
#24 написал: Доктор Ник
2 февраля 2018 13:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
Цитата: Pmariam
Цитата: Ахма
История навеяла другую, читанную когда-то на Guns.ru. Там ещё прилагалась фотография странного места в лесу.


от это я понимаю!!! красотища, а не круг! а то грибы, да грибы грибыыыы... :)

Автор, я не поняла, причина пробуксовки все-таки в чем была? не выходили из машины не смотрели после того как трактор вытащил?

хорошо, что послушали интуицию.

да и глядя на вашу фотку, что-то не то с деревьями на ней. какие-то больные что-ли. ни листочка на них

Pmariam!С деревьями как раз таки все нормально.Да и количество листочков соответствует сезону(осень как ни как).Вот тут одна из коллег на представленных фото увидела четкий круг-но ,хоть убей,я иссмотрелся но ни какого круга не узрел.Может у Вас получится увидеть что-го интересное?
#25 написал: Pmariam
2 февраля 2018 13:52
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
Цитата: Доктор Ник
С деревьями как раз таки все нормально.Да и количество листочков соответствует сезону(осень как ни как).

дык... на последней вотке деревья в центре черные, не имеющие листвы. по периметру фотки - зеленые сосны. но они по определению всегда зеленые :))) но на их фоне деревья в центре выглядят удручающе
        
#26 написал: Avnikif
2 февраля 2018 14:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Автор, я не поняла, причина пробуксовки все-таки в чем была? не выходили из машины не смотрели после того как трактор вытащил?

Да, конечно, выходили, но к тому времени колесами уже так землю измесили, что понять что либо, да ещё и по темени было уже невозможно. Но удивило это всех, потому что там просто до нас была обычная сухая земля с травой. Твёрдая поверхность. Это была по-сути стихийная парковка на поляне. Все там машины оставляли и пешком шли к реке или к ключу. Загадка )

Цитата: Доктор Ник
Два раз натыкался в знакомых и исхоженных вдоль и поперек местах на подобные явления с правильной ландшафтной геометрией.Как появлялись не от куда ,так и исчезали.Заходил во внутрь,рассматривал растительность,фактуру..По фактуре грунта - ощущение земляного теннисного корта.Растительность представлена свежими побегами местных растений. Ни какого энергетического прессинга и дискомфорта не испытывал.Было просто интересно:от куда это тут появилось.места-то до боли знакомые и исхоженные?.Когда сталкивался с этими явлением не было еще ни интернета,ни сматрфона.По этому,к сожалению фотоотчет предоставить не могу.С тех пор прошло много лет.Жив-здоров,чего и всем желаю:-))

Цитата: Talisha
А мне кажется, я вижу на фото четкий круг, чуть левее от центра:) Интересные места случаются...

можно поподробней-на каком именно фото?



Это хорошо))) Может мы и зря испугались, может это нечто машину "держало", чтобы мы не поехали и, например, в какую-нибудь аварию не попали или ещё что-то не случилось плохое) Не разгадать теперь уже)
#27 написал: Доктор Ник
2 февраля 2018 14:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
Pmariam
Цитата: Pmariam
Цитата: Доктор Ник
С деревьями как раз таки все нормально.Да и количество листочков соответствует сезону(осень как ни как).

дык... на последней вотке деревья в центре черные, не имеющие листвы. по периметру фотки - зеленые сосны. но они по определению всегда зеленые :))) но на их фоне деревья в центре выглядят удручающе

Касаемо последнего фото:А вот лиственные деревья в осеннюю пору такие и есть.Деревья не высокие,со всех сторон зажаты соснами,но...слева в соснах иммеется прореха,т.е слева больше света.А всякое растение,как Вам известно тянется к солнцу:-))
#28 написал: ана аю
2 февраля 2018 15:04
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Интересная информация. Теперь в лесу буду приглядываться, чтобы в такой круг не попасть, на всякий случай.+
    
#29 написал: Доктор Ник
2 февраля 2018 15:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
Цитата: ана аю
Интересная информация. Теперь в лесу буду приглядываться, чтобы в такой круг не попасть, на всякий случай.+

Советую лучше обходить свежие буреломы округлой формы
#30 написал: odinokiy putnik
4 февраля 2018 12:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
Впечатлила история: жаль, что Томск от Черкесска так далеко. Я бы с удовольствием съездил в такое место. За рассказ несомненно плюс.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.