Сочельник

Это случилось в 2010 году. Мне было 22 года, на тот момент жила я с мамой и отчимом. Возраст такой был - одни гульки на уме, друзья-подруги, бывало возвращалась поздно ночью. Мама меня зачастую не дожидалась, ложилась спать, предварительно позвонив мне и отчитав за поздние блуждания. Помню, как раздражалась на неё постоянно, казалось, что я уже взрослая и ничего со мной случиться не может.
В тот день мама позвонила мне часов в 10 вечера, сказала, что будет ложиться спать и попросила сильно не загуливаться. А у меня как раз и настроения особо не было, и в полдвенадцатого я уже была дома. Стоит уточнить, что жили мы в частном доме. Моя комната была ближе к выходу, а комната мамы и отчима дальше, в глубине дома.
Так вот, лежу я себе спокойно на кровати, книжку читаю. Время за полночь. Тут в ночной тишине слышу, как у мамы звонит телефон, она отвечает, слов не слышно, но интонация испуганная, что-то говорит отчиму, всхлипывает. Мне аж нехорошо стало, решила с бабушкой что-то.
Встаю, собираюсь выйти из комнаты и слышу, как маман на всех парах проносится мимо, по направлению к выходу. Распахиваю я дверь и чуть не прибиваю ею отчима, который несется вслед за мамой. Он на меня смотрит круглыми глазами и спрашивает:
- Это ты маме сейчас звонила?
Я вообще перестала что-либо понимать. Начинаем догонять маму уже вдвоём. Настигли её перед дверью, она уже в куртке, сапоги натягивает. Мама меня как увидела, так и села на пороге в одном сапоге, а саму трусит всю.
Как оказалось, у неё зазвонил телефон, она взяла трубку, а на другом конце провода я плачу и прошу быстрее выйти, встретить меня за калитку. Она, естественно, и побежала.
Мама потом ещё полночи не могла успокоиться, пила валидол и переживала за бедную девочку, с которой что-то случилось. Хотели мы перезвонить, конечно, но номер, с которого звонили, оказался скрытым. Мама утверждала, что голос был мой и она ни капли не усомнилась, что со мной произошла какая-то беда и нужно меня спасать. Я же была уверена, что ей показалось. Странность была ещё и в том, что всю ночь наша собака злобно лаяла из своего вольера, хотя она была воспитана и обычно не подавала голос без повода.
На следующий день я рассказала об этом случае подругам, на что одна из них в шутку сказала, что это была ночь перед Рождеством, когда, по народным поверьям, нечисть выходит на охоту .

20-01-2018, 08:14 by ЛисаАлисаПросмотров: 9 694Комментарии: 30
+92

Ключевые слова: Мама звонок страх авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Arhip
20 января 2018 08:20
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Нечисть продвинутая пошла. На мобильники звонят. Прикольная история, но я, пожалуй, без оценки оставлю
      
#2 написал: magdalena
20 января 2018 08:45
+5
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 186
А я верю. Мне как то тоже позвонили... Номер был из 13 цифр, а в конце 666..решила перезвонить..набираю, а голос говорит, что такого номера е существует..
#3 написал: Arhip
20 января 2018 08:48
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: magdalena
А я верю. Мне как то тоже позвонили... Номер был из 13 цифр, а в конце 666..решила перезвонить..набираю, а голос говорит, что такого номера е существует..

Мне кажется Вам стоит историю об этом написать
      
#4 написал: Хан Хам
20 января 2018 08:57
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 481
Сомнительно, что какая-то сущность звонила, может звонок был из другой реальности или ошиблась номером звонившая девушка, а мать с просонья перепутала. Странно ещё, что дрессированная собака школа всю ночь.
 
#5 написал: Летяга
20 января 2018 08:58
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12456|-4)
Публикаций: 1 143
Комментариев: 9 731
Я уже дофига подобных историй читала. Надо взять себя в руки и сюда перенести. Если всё это выдумки - развлечёмся, а если так на нас охотятся - будем предупреждены.
Эту историю плюсану +++
                                 
#6 написал: зелёное яблочко
20 января 2018 09:18
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 145
Комментариев: 6 967
Обычно так деньги выспрашивают. А тут что надо было? Бессмертную душу?
Поведение собаки настораживает, но может там просто животные какие ходили.
               
#7 написал: Tigger power
20 января 2018 12:46
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 997
Цитата: Arhip
На мобильники звонят.

И номера скрывают) Я думаю действительно нечисть была, никто ведь точно не знает, что она там может а чего нет. +
            
#8 написал: Reiana Flaim
20 января 2018 15:11
+13
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 2 884
Звонок со скрытого номера мог быть чьим-то приколом, человеческий дебилизм нынче не знает границ. Мне как-то раз тоже был звонок со скрытого номера, а через пару минут после меня меня со скрытого позвонили моей маме, но все оказалась довольно таки просто и никакой мистики в этом не было- это звонила одна из девок моего на то время парня. А собака могла лаять по той причине, что кто-то ошивался возле двора.
      
#9 написал: ScarlettMarie
20 января 2018 15:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Классная история, точно нечисть решила пошутить!
 
#10 написал: Gatta_Black
20 января 2018 17:13
+8
Группа: Посетители
Репутация: (23|-1)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
А вот вышла бы мама, и не факт, что вернулась. Фиг знает, кто звонил - аферисты или неведомое нечто?
  
#11 написал: Ni.m.fa
20 января 2018 20:02
+4
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Клевая история. У меня тоже есть парочка историй с потусторонними звонками, похоже из каких параллельных миров. Плюс.
#12 написал: Black Bagira
20 января 2018 20:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1225|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 704
Цитата: Ni.m.fa
Клевая история. У меня тоже есть парочка историй с потусторонними звонками, похоже из каких параллельных миров. Плюс.

Напишите пож.
    
#13 написал: Шахерезада
20 января 2018 23:44
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Верю, так как самой пришлось столкнуться с нечто подобным, интересная история, плюс!
   
#14 написал: Raffine
21 января 2018 00:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 125
Верю, самой довелось столкнуться с очень странным звонком. Плюс.
#15 написал: vi_violent
21 января 2018 01:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 38
Мне тож звонил вполне обычный номер. Я взяла трубку, голос был мужской, говорил: "Алло, алло" и были сильные помехи... потом и вовсе отрубился. Я стала перезванивать, а мне говорят- номера не существует. ХЗ что это есть вообще...
#16 написал: Blackmaiden
21 января 2018 01:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 153
Со мной такого не случалось. Но верю! Плюс.
#17 написал: Сделано_в_СССР
21 января 2018 02:54
+10
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
А ещё очень много бывает звонков анонимных по поводу: - мама, типа я попал(а) в нехорошую ситуацию, нужны срочно деньги и так далее, и тому подобное......выручай! И мама естественно, если мандраж не хватил и не усомнилась, что звонит родное дитятко - сломя башку срочно ищет деньги и бежит выкупать, спасать!
Это такое развлечение определённой касты злоумышленников, пытающихся нагреться на чувствах наших матерей.
И эта история не исключение из правил обмана и развлечений - кто-то таким образом решил поразвлечься, типа: - поверят - не поверят!? И стояли рядом с домом, проверяли. Не зря собака всю ночь лаяла на кого то.
Соответственно те, кто звонил, сделали для себя определённые выводы: - дома девочка или не дома? Так что я думаю, это ещё не конец истории.+++
                                      
#18 написал: Lene
21 января 2018 05:21
+11
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 321
Нет, дорогая, это бандиты выходят на охоту, мне один раз на мобильник, зарегистрированный на маму тоже позвонили и моим голосом сказали, что я попала в катастрофу и надо бы 100 тысяч денег вынести... А я сижу дома и слушаю это все.... А потом позвали к трубке папу, который спал в соседней комнате....
Я верю в то, что родителей ваших тряхануло, как и вас, поэтому плюс поставила, но впредь на такое больше не ведитесь))
 
#19 написал: ELEMAT
21 января 2018 10:16
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Для кого как, а по мне так страшная история. Плюс +
Мне тоже один раз позвонили среди ночи, на домашний телефон, но номер почему-то не определился (у нас с определителем).
Сын страшно взволнованным голосом звал на помощь: "Я недалеко от дома Макса (это его друг), мне плохо..." Я говорю, мол, погоди, сейчас отца разбужу и перезвоню. И перезваниваю почти сразу на мобильник ему. Сын ответил не сразу, сонным голосом - разбудила я его, спал дома у себя.
Я только под утро еле заснула тогда.
Фиг его знает, кому это всё надо было...
      
#20 написал: Шахерезада
21 января 2018 11:33
+8
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Lene
Нет, дорогая, это бандиты выходят на охоту, мне один раз на мобильник, зарегистрированный на маму тоже позвонили и моим голосом сказали, что я попала в катастрофу и надо бы 100 тысяч денег вынести...

Если допустить, что звонили бандиты, то они бы озвучили легенду и назвали нужную сумму, в противном случае на кой бандюкам любоваться на выбежавшую тетку?
   
#21 написал: ЛисаАлиса
21 января 2018 13:02
+5
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Я разные варианты предпологала. Конечно, что это развод, в первую очередь подумала. Но как-то странно получается- денег не просили. Выманить на улицу, чтобы пробраться в дом? Тоже сомнительно. Всегда считала, что кому сильно нужно войти- войдут, не смотря на железные двери и решетки на окнах. Тем более у нас ни того ни другого не было, да ещё и собака в вольере. Может конечно чья-то дебильная шутка, но вроде нет таких шутников в окружении. Осадок остался неприятный после этой истории
#22 написал: ZelD
22 января 2018 09:07
+18
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Мне недавно был звонок на домашний телефон. Трубку сняла жена, на том конце провода оказался ее брат. Разговаривал странным голосом, стонал. Сказал, что с друзьями попали в аварию, а голос такой потому что сломаны ребра. По всей видимости хотел денег. И все бы очень похоже на правду, да нет у жены братьев...
  
#23 написал: Шахерезада
22 января 2018 09:40
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: ZelD
Мне недавно был звонок на домашний телефон. Трубку сняла жена, на том конце провода оказался ее брат. Разговаривал странным голосом, стонал. Сказал, что с друзьями попали в аварию, а голос такой потому что сломаны ребра. По всей видимости хотел денег. И все бы очень похоже на правду, да нет у жены братьев...

В таких случаях нужно говорить: "Твои словеса, тебе в телеса, чтобы ты, тварь, и правда попал в аварию!"
   
#24 написал: Pmariam
22 января 2018 15:34
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 769
в таких случаях мне всегда жалко мам. Сама было с пулей в свое время. Гульки на уме. Только сейчас понимаю, как мама переживала. Знала бы тогда, постаралась бы меньше ее огорчать или делать все с большим умом чем делала. Да и не перестают они никогда о нас волноваться не смотря на возраст. хоть детям 30, 40, 50 лет. все равно - почему так поздно? я волнуюсь! Ну маааааааааааааамаааааааааааааа! перестань. у меня уже у самой (го) дети.
Нифига. Мамы они такие.

А я вот че подумала. Если нам могут звонить наши умершие от туда (куча историй), то наверняка и нечисть может тоже звонить ОТ ТУДА. вот спрашивается, чё ей надо по телефону? напугать и подпитаться? или ржут со стороны "Аля кошелек на веревочке".
+
        
#25 написал: LEXX177
22 января 2018 21:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
интересная история но она не только у вас случалась. Было дело подобное.
#26 написал: ана аю
23 января 2018 09:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Тоже сначала про развод на деньги подумала. Все люди ,которые от мошенников звонки получали, утверждают, что слышали плачь именного своего чада. Видимо, стресс так сказывается. В истории странно, что денег не просили, а просто выйти нужно было, да и поведение собаки странное, конечно. Поставлю плюс, пожалуй.
    
#27 написал: Стич
25 января 2018 15:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 268
Цитата: Reiana Flaim
Звонок со скрытого номера мог быть чьим-то приколом, человеческий дебилизм нынче не знает границ.... А собака могла лаять по той причине, что кто-то ошивался возле двора.

или вот ответ, или действительно номером ошиблись...была такая же ситуация...звонок-"мама, я в аварию попал...сел за руль машины Сереги..и в аварию попал" ..и говорит..говорит....-у меня сначала аж сердце зашлось...а потом мозг включился- не сядет мой за руль чужой машины, и нет у него Сереги в друзьях (одно из самых распространенных имен)....и не знаю я что это, толь подстава, развод на деньги, мол срочно привези туда то, толь реально парень номером ошибся. Я ему в ответ-Сынок, я не твоя мама, ты не туда попал, набирай скорее номер правильно! Больше не перезванивал...А как номер на мобильнике набирается- одной готовой кнопкой, а не по цифрам уж давно...
#28 написал: Vojd
26 января 2018 17:54
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
У меня тоже был такой случай с разводом родителей, звонили маме дважды, причём во второй раз, было так что у меня трубка не работала именно в то время когда звонили, подозреваю что мобильный оператор был тоже в теме, так как даже обращались туда, реакция от них была странная, будто что то не договаривают, после наводящих вопросов от мамы, трубку сразу бросали, уроды кто так делает
#29 написал: SIBEERIA
14 февраля 2018 21:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 9
если звонок был на домашний тогда верю ,шутники сидящие в зонах частенько так деньги зарабатывают.просто мама не дослушала конец этой вакханалии ,там бы взял трубу следак и сказал что дело можно замять...
#30 написал: nished
9 мая 2018 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Если бы не скрытый номер, то поверил бы в мистическую составляющую, а так..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.